Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничий салат в лучших рецептах

Охотничий салат в лучших рецептах

Чтобы заготовить сезонные овощи впрок и насладиться зимой непревзойденным лакомством, нужно обязательно взять на заметку рецепты салата «Охотничий».

При этом в рецептуру блюда используются самые доступные ингредиенты, готовить его очень просто, а хранится закуска в течение года при комнатной температуре. Тем более не стоит забывать о полезности заготовки, ведь основа блюда – это овощи: капуста, морковь, лук, огурцы, помидоры, перец.

Классическая рецептура салата

Аппетитный охотничий салат на зиму, приготовленный согласно классическому рецепту, сохранит полезность и вкусовые качества всех компонентов. А благодаря маринаду овощная закуска приобретет особый аромат и пикантный вкус.

  • Морковка, лук, огурчики, капуста, болгарский перчик – по 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровые листы – 3 шт.

Листья лавра

  1. Овощи предварительно помыть, просушить.
  2. Подготовить овощи к приготовлению. Лук ошелушить, морковь почистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, капусту отделить от верхних листков. Измельчить овощи следующим образом:
  • морковь и огурцы — кружочками;
  • лук – полукольцами;
  • капусту и перец – соломкой;
  • томаты – дольками.
  1. Сложить овощную нарезку в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом. Установить посудину на огонь, подогреть массу до кипения. Тушить овощное ассорти 2 минуты, не размешивая, на медленном огне.
  2. Добавить к овощам соль, уксус, перец и листы лавра. Размешать заготовку и пропарить еще несколько минут под закрытой крышкой.
  3. Расфасовать овощную массу по чистым баночкам.
  4. Пастеризовать на водяной бане, прикрыв банки крышками, в течение 15 минут.
  5. Закупорить банки и оставить в перевернутом виде под одеялом остывать.

Готовую заготовку отправить в сухой прохладный погреб или кладовую.

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

  • Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 кг
  • Огурцы, капуста – по 1 кг
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус – 2 ст.л.

Зелёные помидоры

  1. Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
  2. Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
  3. Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса.

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
  2. Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Соль – 80 г

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, сполоснуть, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду на 2 минуты. После этого снять кожицу с томатов, вырезать место крепления плодоножки, порезать овощ крупными кубиками.
  3. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Порезать овощи колечками.
  4. Очищеную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло. Перемешать овощную массу и поставить на слабый огонь. После закипания всыпать к овощам соль, сахар. Перемешать овощи и тушить 35 минут.
  6. По истечении времени влить в заготовку уксус, пропарить блюдо на медленном огне еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом, остудить закатку в таком положении.

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Салат Охотничий с рисом

Классический рецепт охотничьего салата на зиму с капустой можно превратить в полноценное блюдо, гарнир или самостоятельную закуску, добавив в заготовку рис.

Читайте так же:
Салат «Фаттуш»

Салат с рисом в банках

Салат с рисом в банках

  • Капуста, томаты – по 1,5 кг
  • Перец, лук, огурцы – по 0,5 кг
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 0,3 кг
  • Уксус – 75 мл
  • Масло подсолнечное– 150 мл
  • Соль, сахар – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить овощную закуску очень просто, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению, помыть, просушить. Лук, морковь почистить, перец отделить от семян и плодоножки, капусту – от верхних листов.
  2. Измельчить овощи любым удобным способом.
  3. Рис предварительно промыть, отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
  4. Измельченные овощи ссыпать в сотейник с подсолнечным маслом, размешать и тушить 15 минут.
  5. Добавить в заготовку рис, перемешать компоненты блюда до однородности. Томить закуску еще 30 минут, прикрыв крышкой.

Внимание! Во время приготовления блюдо обязательно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

  1. Закупорить закуску в чистые баночки, остудить.

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

  • Перец – 1,5 кг
  • Лук, морковка, огурчики, капуста – по 1 кг
  • Чесночные зубчики – 10 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 250 г
  • Соль – 100 г
  • Перец молотый – ¼ ч.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Листики лавра – 2 шт.
  1. Подготовленные овощи нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. Смешать овощное ассорти с маслом, пряностями и уксусом. Оставить массу на 1 час при комнатной температуре.
  3. Перемешать заготовку и пропарить на сковороде в течение 20 минут.
  4. Разложить салат по баночкам, закупорить.

Классический охотничий салат и рецепты его готовки

Охотничий салат

Когда стоит жара и влажность лета, очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое — легкое, но сытное. Попробуйте порадовать себя охотничьим салатом, приготовленным по любому рецепту. Он погрузит вас в волшебный мир путешествий, охоты и рыбалки, даже если у вас нет возможности заняться своими любимыми хобби. Существует множество рецептов охотничьего салата. Бывают такие салатики с уткой и курицей, с индейкой и даже с соевым мясом.

Из истории салатов

В наше время люди редко ассоциируют водоплавающих птиц с салатами, а в рецептах часто заменяют утку и гусь на курицу, говядину и креветку в нескольких теплых погодных блюдах. Добавляя огрубленные, нарезанные грудки утки в миску и смешивая их с листьями шпината, твердыми натертыми сырами, красным луком и поливая все это бальзамическим уксусом (таким образом получается винегрет) — это сенсационный обед или ужин и отличный способ использовать оставшуюся утку. Еще одно вкусное летнее блюдо — это тонко вырезанная гусиная грудь с соусом из хрена на хрустящем хлебе.

Охотничий салат рецепт

Что до поклонников азиатских блюд, то здесь следует описать рецепт тайского салата (пряный салат-утка), представленный ниже. Это отличный способ закончить летний день. Тайская кухня часто ассоциируется с горячими блюдами, которые подарят вам заряд энергии на вечер. Но чаще всего рецепты бывают быстрыми, простыми и полными свежих вкусов и хрустящих текстур без особо горячих специй. Тайская кулинария не требует точных измерений. Рецепты используются в качестве рекомендаций, но повар определяет, сколько из каждого ингредиента использовать.

Тайский охотничий салат

Азиатская кухня, в особенности по приготовлению салатов, очень необычна. Они любят острое, как мексиканцы, и много масла из оливок. Также тайцы — люди, живущие на море или даже у океана, и поэтому они любят соединять в блюдах рыбу и мясо. Вот, например, в этом салате присутствуют и утка, и рыбка, и рыбный соус.

Время приготовления: 15 минут. Время маринизации: 1 час.

Ингредиенты (блюдо на четырех человек):

Салат охотничий классический

  1. 4−6 филе утки без кожи;
  2. ½ стакана оливкового масла;
  3. ¼ чашки Азиатский рыбного соуса;
  4. ½ столовые ложки сахара;
  5. 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  6. 3 зубчика чесночка;
  7. 1/3 стакана свежих листьев мяты;
  8. ½ чайной ложки красных перцовых хлопьев;
  9. ¼ чайная ложка свежезамороженного черного перца;
  10. несколько листиков красного салата;
  11. 4 сочных и твердых редиса, тонко нарезанных;
  12. 1 стакан листьев кинзы;
  13. ½ красного лука, тонко нарезанного.
Читайте так же:
Вкуснейший жюльен классический

Протрите филе утиной грудки с одной столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте большую сковородку и равномерно порежьте мясо с обеих сторон. Позвольте остыть, а затем нарезать грудь утки по диагонали на тонкие полоски. Поместите их в среднюю миску.

В средней миске взбейте вместе рыбный соус, сахар, лимонный сок, чеснок, мяту, красные перцовые хлопья и черный перец. При взбалтывании добавляйте оставшееся оливковое масло тонким потоком до эмульгирования. Налейте половину перевязочной смеси поверх нарезанной и охлажденной утки и бросьте пальто. Охлаждайте в течение часа.

В большой миске взбейте вместе салат, нарезанные редиски, листья кинзы, лук и оставшуюся повязку. Удалите нарезанную утку из чашки и стряхните излишнюю повязку. Осторожно бросьте кусочки утки с салатной смесью, а затем насыпьте салат на тарелки и подавайте.

Классический рецепт

Теперь предложим еще несколько рецептов охотничьих салатов, вам на выбор. Ингридиенты для вашего салата:

Как приготовить охотничий салат

  1. морковь, капусточка, огурчики, перец болгарский по 1 штуке;
  2. помидорчики 2−3 кг;
  3. столовая ложка сахара;
  4. немного соли по вкусу;
  5. растительное масло на выбор — 2−3 столовые ложки;
  6. 4−5 лавровых листиков;
  7. черный перец-горошек

Моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками. Затем очищаем морковку и нарезаем ее кусочками. Огурцы превращаем в дольки, а лук — в кольца. Избавляем болгарский перец от семян и веточки и также нарезаем кольцами. Выкладываем в кастрюлю овощи: морковь, огурцы, лучок, капусточка и перец. Последним делаем слой из помидоров. После все продукты заливаем растительным маслом. Ставим смесь продуктов на плиту и ждем, когда они закипят. После этого, как эта масса закипела, все перемешиваем и добавляем другие ингридиенты: соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек и т. д.

Салат охотник рецепт

После этого все смешивается и добавляются другие компоненты и дополнительно смесь проваривается около 4−5 мин. Горячие овощи раскладываются по банкам для их последующей стерилизации. Далее необходимо перевернуть крышкой банку вниз и укутать. Банки должны остынуть полностью.

Из такого количества продуктов на выходе получится почти 7 л салата. В рецепте салата охотничий некоторые ингредиенты можно увеличивать или уменьшать в небольших пропорциях на свой вкус.

Со свининой или говядиной

Классический вариант охотник

Если вы чувствуете себя настоящим охотником, то рецепт салата «Охотник» вам придется по душе. В его состав входят: говядина и иногда свинина, листья салата зеленого или красного, два огурца, майонез или соус, две картофелины и яйцо куриное. Салат промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на небольшие части и кладем в чашку.

В центр наливаем немного соуса майонезного. Огурчики вымыть и нарезать на небольшие кубики, посыпать салат. Сверху уложить отварную говядину. Яйца отварить вкрутую. Разрезать на 6 частей и также уложить на тарелку. Картофель готовить по желанию. Есть два варианта: обжарить дольками и запечь, обмазав майонезом либо во фритюре. Также выложить его на тарелку. Опята промыть и посыпать получившийся салат. Кушаем все, поочередно обмакивая в соус.

Сокровища охотника

Одна из вариаций на тему. Для приготовления столь необычного салатика хозяйке понадобятся следующие вещества:

Особенности приготовления разных вариантов из мяса утки и курицы

  • 2 чашки замороженного горошка;
  • 12 унций фузилли (штопорная паста);
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 шт.;
  • ½ цыпленка-гриль;
  • 2 стакана детского шпината;
  • ½ пинты из винограда или помидоров Черри.

Вскипятите большой горшок с водой и варите горох в соответствии с инструкциями на упаковке. Перенесите горох в миску с помощью щелевой ложки. Добавьте макароны в воду и варите по инструкции, которая написана на упаковке продукта. Слейте пасту и верните ее в горшок. Добавить масло и посолить.

Поместите макароны в большую стеклянную миску. Посыпать горох равномерно по макаронам. Добавьте курицу в один слой, затем добавьте шпинат и помидоры. Теперь все оформите, выложите салат на блюдо и посыпьте приправами по вкусу. Все — можно звать гостей.

В действительности существует множество рецептов и разновидностей охотничьих салатиков, и какой вариант выбрать, конечно же, решать предстоит самой хозяйке или повару, обслуживающему посетителей ресторана или кафе. Но необходимо знать хоть несколько рецептов такого рода блюд, чтобы всегда быстро их приготовить.

Рецепт охотничьего салата

Но довольно часто повара-любители или просто хозяйки-экспериментаторы могут создать собственный салат, и даже назвать его по-своему. А вот понравиться ли он всем гостям, или только самому повару — это еще вопрос…

Так что дерзайте, экспериментируйте, готовьте, что хотите и как хотите — все на ваше усмотрение. Но не забывайте, чтобы салатик охотничий стал вкуснее, если вы где-то ошиблись, стоит его хорошенько приправить — и все, пальчики оближешь!

Читайте так же:
Салат «Шемаханский»

Салат «Охотничий». Рецепты

Салат «Охотничий» можно приготовить по-разному. Он делается из простых и доступных продуктов, найти которые можно на полках любого магазина. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда.

салат охотничий

Салат «Охотничий» с картофелем. Ингредиенты

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Лук зеленый – 300 граммов.
  • Лимон – 1 штука.
  • Огурцы (кислые) – 3 штуки.
  • Говядина – 300 граммов.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Кинза – 20 граммов.
  • Кунжут (семена) – 50 граммов.
  • Укроп – 20 граммов.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Соль – по вкусу.

салат охотничий на зиму рецепт

Приготовление охотничьего салата с картофелем

  1. Сначала нужно отварить морковку и картошку. Остудить овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Далее необходимо заняться говядиной. Ее следует варить в подсоленной воде до готовности, а потом порезать на кусочки.
  3. После этого сладкий перец нужно почистить и нашинковать кубиками. Для большего аромата овощ можно ошпарить кипятком.
  4. Затем банку с консервированными шампиньонами следует вскрыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  5. Далее нужно порезать кубиками кислые огурцы.
  6. После этого следует мелко порубить зелень (зеленый лук, укроп и кинзу).
  7. Затем нужно смешать все ингредиенты салата в одной большой тарелке, выдавить в продукты сок одного лимона, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
  8. Салат «Охотничий» готов! Перед тем как поставить его на стол, нужно посыпать блюдо слегка поджаренным кунжутом.

Ингредиенты для охотничьего салата с капустой на зиму

Можно приготовить салат «Охотничий» на зиму. Рецепт этого блюда будет изложен ниже. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • Белокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Крупные огурцы – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Чеснок – 5-10 зубчиков.
  • Сахарный песок – 200 граммов.
  • Лист лавра – 5 штук.
  • Столовый уксус – 140 миллилитров.
  • Каменная соль – 100 граммов.
  • Растительное масло (рафинированное) – 250 миллилитров.
  • Черный перец (горошком) – 10 штук.

салат охотничий рецепт

Приготовление охотничьего салата с капустой на зиму

  1. Для начала следует подготовить овощи. Капусту, лук, морковь, чеснок, огурцы и перец нужно почистить и промыть в холодной воде.
  2. Затем необходимо нарезать овощи. Морковь и огурцы можно нашинковать тоненькими полукольцами или просто натереть на терке. Капусту и перец следует нарезать соломкой, а репчатый лук – четвертинками. Каждый зубчик чеснока нужно старательно измельчить.
  3. После этого нужно подготовить стеклянные емкости. Банки следует проверить на предмет наличия трещин, а после простерилизовать любым доступным способом вместе с крышками.
  4. Далее измельченные овощи следует поместить в одну емкость, перемешать, поставить на огонь и сильно нагреть. До кипения продукты доводить не нужно.
  5. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого в глубоком сотейнике нужно смешать подсолнечное масло и уксус. После этого следует примешать к ним сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Полученную смесь нужно две минуты покипятить и тут же снять с огня.
  6. После этого томящиеся в кастрюле овощи следует залить маринадом и вновь довести все до кипения. Нужно варить 10-15 минут салат «Охотничий» на зиму. Рецепт этого блюда предполагает, что продукты должны остаться наполовину сырыми и хрустящими.
  7. Далее необходимо разложить овощи по банкам. Оставшийся маринад нужно разлить по емкостям так, чтобы он доставал до самых горлышек. Затем следует закатать банки крышками.
  8. Теперь перевернутые вверх дном банки нужно укутать в шерстяное одеяло и оставить в таком виде на два-три дня, до полного остывания. Хранить готовый салат «Охотничий» следует в погребе, кладовке или подвале.

салат охотничий из огурцов

Охотничий салат из зеленых помидоров и огурцов. Ингредиенты

Когда сезон заготовок подходит к концу, самое время приготовить охотничий салат на зиму. Рецепт этого блюда достаточно прост. Потребуются следующие продукты:

  • Помидоры (зеленые) – 200 граммов.
  • Белокочанная капуста – 200 граммов.
  • Огурцы свежие – 200 граммов.
  • Перец болгарский – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по маленькой веточке.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Эссенция уксусная – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат «Карнавальная елка»

Салат «Охотничий» из огурцов и зеленых помидоров. Приготовление

  1. Для начала нужно помыть и почистить овощи.
  2. Затем следует нашинковать морковь соломкой. Не стоит измельчать ее на терке, от этого она становится слишком мягкой.
  3. После этого нужно порезать лук.
  4. Затем необходимо очистить болгарский перец от семян и нарезать его кубиками.
  5. Далее огурцы следует нашинковать крупной соломкой. Это можно делать с кожурой, если она не слишком жесткая.
  6. Теперь капусту надо нарезать крупными ломтиками. Они должны быть крупнее кусочков иных ингредиентов примерно в два раза.
  7. После этого в получившуюся массу необходимо добавить раздавленный чеснок и оставить на час, чтобы овощи успели дать сок. Зетем их следует сильно нагреть, но не доводить до кипения. В самом конце этого процесса в овощи нужно добавить уксус и масло. Не стоит чересчур переваривать продукты. Они должны оставаться хрустящими.
  8. Затем нужно разложить салат «Охотничий» по чистым емкостям и простерилизовать их с помощью водяной бани. Пол-литровые банки обрабатываются 12 минут, литровые – 15 минут.
  9. Далее следует закатать банки с салатом, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания.

заготовки салат охотничий

Заключение

Таким способом можно делать самые разные заготовки. Салат «Охотничий» имеет очень условную рецептуру. В него, например, можно совсем не класть болгарский перец. Или приготовить закуску целиком из помидоров и огурцов. Многим такой способ приготовления кажется даже более удачным. Поэтому не ограничивайте свою фантазию, когда делаете салат «Охотничий». Рецепт этого блюда включает в себя различные компоненты в самых неожиданных комбинациях. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

Салат «Охотничий» на зиму

Салат Охотничий на зиму

Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся палочкой-выручалочкой. Салат «Охотничий» на зиму стоит приготовить хотя бы потому, что в его составе богатая витамином С капуста и другие не менее полезные продукты. Тем более что себестоимость этой закуски невысока, делать ее несложно, хранится она замечательно и при комнатной температуре.

Особенности приготовления

Двумя преимуществами салата «Охотничий» являются простота его приготовления и долгий срок хранения. Главное – соблюдать несложные правила.

  • Для приготовления салата необходимо выбирать качественные продукты. Лучше всего отдавать предпочтение осенним сортам овощей. Подгнившие и червивые при этом не годятся. А вот переросшие огурцы, если они не испорчены, на эту закуску подходят, лишь бы они не были гнилыми или горькими.
  • Овощные закуски нельзя готовить в алюминиевой посуде, которая быстро окисляется. Касается это правило и салата «Охотничий».
  • Раскладывать заготовки необходимо в простерилизованные банки, крышки для которых тоже следует стерилизовать методом кипячения. Банки должны быть без малейших трещин, крышки – без следов ржавчины.
  • Чтобы салат выглядел аппетитно, капусту для него нужно шинковать тонко, а вот перец, если он входит в состав, можно порезать чуть более крупной соломкой (шириной 0,7–1,0 см).
  • Соблюдение рецептуры – залог того, что готовый салат будет хорошо стоять всю зиму и получится вкусным.

Для салата «Охотничий» характерен кисло-сладкий вкус, благодаря которому его можно подавать в качестве гарнира почти к любым блюдам. В роли самостоятельной закуски он также любим многими, а некоторые хозяйки используют его для приготовления других блюд.

Салат «Охотничий» – простой рецепт

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Капусту освободите от верхних и подвявших листьев, помойте и нашинкуйте.
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком и очистите. Срежьте уплотнение возле плодоножки и нарежьте томатную мякоть крупными кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, более крупные – полукружьями.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления салатов, то можно воспользоваться ей.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, залейте маслом, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  • Когда овощная смесь закипит, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Тушите овощи в течение 35 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, подержите на слабом огне салат еще 5 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки и дайте им остыть в таком состоянии. Затем уберите на хранение в кладовку.
Читайте так же:
«Светофор» с яблоками

Салат получится нежным, с приятной кислинкой.

Салат «Охотничий» – классический рецепт

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • перец черный – 10 шт.
  • Морковь нарежьте тонкими кружками и положите на дно большой кастрюли.
  • Нашинкуйте капусту и поместите ее поверх моркови.
  • Поверх капусты уложите нарезанный полукольцами лук.
  • Нарежьте полукольцами очищенный от семян болгарский перец и положите его в кастрюлю к остальным овощам.
  • Помидоры, не очищая, но срезав уплотнение у плодоножки, нарежьте дольками и расположите сверху всех овощей.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь.
  • Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром, добавьте горошины перца и залейте маринадом овощи, когда они хорошо прогреются и начнут оседать.
  • После того как смесь в кастрюле закипит, поварите ее 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с водой, постелив на дно ее полотенце.
  • Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 5–10 минут (если банки пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут).
  • Вынув банки из кастрюли, закатайте их и после остывания уберите на зиму.

Салат «Охотничий», приготовленный по классическому рецепту, получается красочным и очень полезным, так как в его составе много самых разных овощей.

Салат «Охотничий» с чесноком и болгарским перцем

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.
  • Помыв и очистив капусту от поврежденных листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
  • Помойте перец, срежьте плодоножки и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной (или чуть уже).
  • Вымойте огурцы и нарежьте их кругами или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами или даже четвертинками колец, если луковицы крупные.
  • Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
  • Хорошо перемешайте овощи, подавив их руками, чтобы они дали сок.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь примерно на 5–10 минут.
  • Пока овощи прогреваются, подготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар и соль, добавив горошины перца и лавровые листья. Доведите полученную смесь до кипения в отдельной кастрюле.
  • Залейте кипящим маринадом овощи. Доведите до кипения и варите четверть часа.
  • Разложите горячий салат по подготовленным заранее банкам, плотно закройте их крышками и переверните.
  • Хорошенько укутайте банки одеялом или даже двумя, оставьте на 48 часов.
  • Спустя указанное время снимите с банок одеяло, переверните их крышками вверх и уберите на хранение. Салат хорошо стоит при комнатной температуре, но, если есть возможность поставить его в прохладное место, будет еще лучше.

В приготовленном по этому рецепту салате овощи остаются хрустящими, за что он многими и ценится. Чеснок в составе придает закуске пикантный аромат.

В салат «Охотничий», по какому бы рецепту он ни готовился, можно добавить немного зеленых помидоров. Особенно хорошо они сочетаются с салатом, сделанным по последнему из приведенных рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector