Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму обладает приятным вкусом с легким оттенком сладости. Отличный вариант для обеда. Заготовить такой салат не сложно, но вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

Для салата
  1. Огурцы 1 килограмм
  2. Лук репчатый 5 штук
  3. Морковь 5 штук
  4. Соль 3 столовые ложки
Для маринада
  1. Уксус 10% 1/2 стакана
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Вода 1/4 стакана
  4. Паста томатная 1/2 банки
  5. Перец душистый 4 горошины
  6. Лавровый лист 3 штуки
  7. Перец черный 6 горошин

Приготовление салата из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму:

1 подготавливаем овощи.


Вам понадобятся три тарелки, по одному на каждый овощ.
Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями средней толщины. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Огурцы так же очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Разложите отдельно лук, морковь и огурцы и добавьте в каждую тарелку по столовой ложке соли. Перемешайте и оставьте все стоять на 2 часа.
Спустя пару часов овощи нужно отжать и слить выделившийся сок.

2 готовим маринад.


Когда овощи будут отжаты, начните готовить маринад.
Смешайте в кастрюле уксус, сахар, воду и томатную пасту. Добавьте душистый и черный перец и лавровые листья.

Вскипятите все, перемешивая.

3 маринуем салат из огурцов и моркови с томатной пастой.


В кипящий маринад добавьте все овощи и хорошенько перемешайте. Кипятите салат в течение 15 минут. Не забывайте часто перемешивать.

4 заготавливаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму.


Горячий салат из огурцов и моркови с томатной пастой разложите по промытым с солью и стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте их крышками и переверните, поставив на деревянный поднос.
Когда заготовка остынет, можно будет убрать баночки в прохладное и недоступное для света место, например, в кладовку.

5 подаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой.


Салат из огурцов и моркови с томатной пастой подавайте в качестве гарнира к мясу, птице и жареной рыбе. Можете добавить сюда отварной рис, печеный картофель или макароны, тогда получится просто «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед тем, как закрыть баночки, протирайте горлышко чистой тряпкой, чтобы под крышкой не оказались частички салата или маринад.

– Банки нужно промыть с содой и прогреть в духовке, микроволновке или на пару, чтобы убить все бактерии.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Особенности приготовления

    Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.

    • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
    • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.

    Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

    • огурцы – 1 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 0,4 кг;
    • острый стручковый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 7–8 зубчиков;
    • свежий укроп – 50 г;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 40 г;
    • кориандр – 5–10 г.
    • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
    • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
    • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
    • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
    • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
    • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
    • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
    • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
    • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
    • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
    • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
    • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.

    Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

    • огурцы – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • цукини – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 40 г;
    • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
    • приправа для корейской моркови – 15 г;
    • чеснок – 7–8 зубчиков;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
    • Помойте, обсушите овощи.
    • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
    • Помидоры нарежьте крупными дольками.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
    • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
    • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
    • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
    • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
    • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
    • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
    • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
    • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

    Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

    Огурцы по-корейски с помидорами

    • огурцы – 1 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 20 г;
    • приправа для корейской моркови – 15 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
    • сахар – по вкусу.
    • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
    • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
    • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
    • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
    • Прокипятите 10–15 минут.
    • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
    • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.

    Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

    Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью

    Описание рецепта — Овощной салат с сухариками и корейской морковью:

    Готовим оригинальный овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением сухариков и моркови по-корейски! Такой салат станет замечательным гарниром к мясу или самостоятельной закуской, он сочный, хрустящий, яркий и лёгкий как в приготовлении, так и по своему составу. Вроде бы ничего такого, но пикантный, специфический вкус пряной морковки преображает свежие овощи и с лёгкостью изменяет любимый всеми помидорно-огуречный салат практически до неузнаваемости. Сухарики тоже придают салату некую изюминку, но не стоит затягивать его подачу к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть от сока и заправки. Надеюсь, этот замечательный салатик понравится вам так же, как и мне!

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 1

    Для приготовления оригинального овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, сухарики, морковь по-корейски, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 2

    Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 3

    Помидоры тоже моем, и, вырезая место плодоножки, нарезаем каждый помидор ломтиками.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 4

    В миске или салатнике соединяем помидоры и огурцы с нарезанным колечками зелёным луком.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 5

    Добавляем к помидорам с огурцами и луком морковь по-корейски.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 6

    Теперь в салатник добавляем сухарики. Я брала домашние сухари (хлеб, нарезанный кубиками и подсушенный в духовке). Ещё один вариант приготовления сухариков для этого салата — хлеб нарезается кубиками и обжаривается на сухой или с добавлением небольшого количества масла сковороде.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 7

    Заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 8

    Теперь салат солим по вкусу.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 9

    Также по вкусу в овощной салат всыпаем чёрный молотый перец. Если же морковь по-корейски пряная достаточно, то перец можно и вовсе не использовать дополнительно.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 10

    Овощной салат с корейской морковью и сухариками перемешиваем.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 11

    Салат из свежих овощей с сухариками и морковью по-корейски готов.

    Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 12

    Подавайте оригинальный овощной салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.
    Приятного аппетита!

    Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические

    Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.

    Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.

    Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.

    Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.

    Салат с огурцом и морковью — основные принципы приготовления

    Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.

    Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.

    Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.

    В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.

    В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.

    Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.

    Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.

    Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью

    Ингредиенты

    пучок свежей зелени;

    одна крупная морковь;

    щепотка черного перца молотого;

    щепотка соли поваренной.

    Способ приготовления

    1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.

    2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.

    3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.

    5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.

    Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски

    Ингредиенты

    10 г семян кунжута;

    2 г перца красного жгучего;

    80 мл соевого соуса;

    головка красного лука;

    50 мл рисового уксуса:

    2 зубчика чеснока;

    10 мл масла кунжутного.

    Способ приготовления

    1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.

    2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

    3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.

    4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.

    5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.

    Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»

    Ингредиенты

    50 мл оливкового масла;

    30 мл соевого соуса;

    30 мл лимонного соуса;

    1 щепотка перца черного молотого;

    25 г чищеных семян подсолнечника;

    2 г красного молотого перца;

    2 дольки чеснока;

    Способ приготовления

    1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.

    2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

    3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.

    4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.

    5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.

    6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.

    Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом

    Ингредиенты

    два длинных парниковых огурца;

    щепотку перца молотого черного;

    100 г мягкого творога;

    1 зубок чеснока.

    Способ приготовления

    1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.

    2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

    3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

    Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом

    Ингредиенты

    3 свежих огурца;

    1 средняя морковка;

    1 пучок свежей зелени;

    1 пучок зеленого лука.

    Способ приготовления

    1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.

    2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.

    3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.

    Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини

    Ингредиенты

    половина крупного цуккини;

    Соус

    три четверти стакана семечек подсолнечника;

    семена кунжута — 30 г;

    молотый имбирь — 3 г;

    зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;

    лимонный сок — 5 мл.

    Способ приготовления

    1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

    2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.

    3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.

    Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом

    Ингредиенты

    банка консервированного тунца в собственном соку;

    Способ приготовления

    1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.

    2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.

    3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.

    4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.

    5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.

    Салат с огурцом и морковью — советы и хитрости

    Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

    Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

    Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Огурцы на скорую руку
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector