Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с семгой — как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Цезарь с семгой — как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Салат с говорящим названием есть в меню каждого ресторана, в котором наличествуют блюда из разных кухонь. В противовес расхожим мнениям, которые приходят на ум первыми, наименование свое он получил не благодаря знаменитому полководцу. Салат Цезарь назван по имени мексиканского ресторатора, который изобрел блюдо. Сама история его появления занимательна. Салат Цезарь родился по причине отсутствия продуктов для приготовления других блюд и наличия, при этом, голодных гостей. С того момента вариаций рецепта появилось много. Кулинары добавляют в состав курицу, креветки и рыбу.

Особенности приготовления Цезаря с рыбой

Первоначальный рецепт Цезаря предполагал наличие в составе только салатных листьев, гренок и натертого пармезана. Все это заправлялось особым соусом, придававшим пикантный вкус. С течением времени, помимо остальных добавок, как возможный ингредиент стала рассматриваться семга. К особенностям приготовления этого варианта Цезаря можно отнести:

  • более длительную подготовку компонентов, поскольку из филе семги должны быть удалены кости;
  • иной подход к выкладке составляющих: как правило, рыбу не поливают соусом, а помещают сверху на листья салата или укладывают розочками.

Подготовка продуктов

Для приготовления любого варианта Цезаря потребуется проделать следующее:

  • Из названия следует, что основой салата станет семга. Слабосоленую или чуть копченую рыбу необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и удалить все кости.
  • Салатные листья, которые обязаны быть в составе Цезаря, большинство поваров не нарезают, а разрывают руками, снимая с кочана.
  • Твердый сыр можно измельчить на терке или порезать тонкими пластинами.
  • Батон белого хлеба разрежьте на небольшие полосочки, подсушите его или поджарьте на сковородке.
  • Если планируете использовать помидоры, берите черри и разрезайте на половинки.

Рецепт салата Цезарь с семгой

Каждый вариант Цезаря чем-то отличается от своего собрата, хоть общих черт у них и много. Для любого рецепта вам обязательно потребуется запастись венчиком или блендером, чтобы взбивать ингредиенты для соуса. Сам салат с рыбой будет менее калорийным, чем с куриной грудью, но заправка восполнит недостаток питательности блюда. Украсить каждый вариант можно в зависимости от личных предпочтений.

С рыбой и сухариками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 336 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат Цезарь с семгой и сухариками нельзя назвать традиционным, но он обязательно придется по вкусу даже тем, кто не любит отклоняться от классики. Блюдо сочетает в себе несочетаемые продукты – за это его и любят! При этом салат с рыбой получается более мягким и нежным, чем классический вариант с куриным филе. Гурманы, следящие за весом, отмечают и низкую энергетическую ценность Цезаря.

Ингредиенты:

  • филейная часть семги – 220 г;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • ломтик белого хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло оливковое – 63 мл;
  • пармезан – 55 г;
  • соус Цезарь – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Избавьте хлебные куски от корочки, порежьте кубиками.
  2. Влейте в сковородку масло, поместите в него нарезанные чесночные зубчики. Обжарить их требуется до едва золотистого оттенка. Удалите частички чеснока.
  3. Погрузите хлебные кубики в масло на сковороду, жарьте 5 минут. Выложите на бумажную салфетку.
  4. Вымытые салатные листья разорвите руками на произвольные части. Положите в салатник, заправьте соусом.
  5. Томаты порежьте на дольки, уложите поверх листьев салата.
  6. Подготовьте рыбу: удалите косточки и порежьте тонкими полосками.
  7. Положите рыбу и сухарики в салатник.
  8. Сверху присыпьте натертым сыром.

Классический Цезарь с семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный салат со свежей или соленой семгой для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, станет просто находкой. Он легкий, но, при этом, дает ощущение сытости и позволяет насладиться приятным вкусом морепродуктов. Каждый повар, без отклонения от классического представления о Цезаре с рыбой, подает салат по-своему, чем вызывает желание пробовать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • семга среднесоленая – 410 г;
  • латук – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • хлеб белый – 3 куска;
  • пармезан – 60 г;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть семги нарежьте среднего размера брусочками.
  2. Хлебную мякоть требуется порезать на кубики. Подсушите их в духовке.
  3. Листья салата-латука промойте холодной водой с помощью дуршлага. Высушите, разорвите на части.
  4. Салатные листики уложите в посуду для подачи. Их необходимо полить соусом и дать пропитаться.
  5. Распределите по салату семгу.
  6. Высыпьте сухари.
  7. Половинками помидоров украсьте тарелку по бокам.
  8. Сыр нужно натереть и засыпать сверху.

С креветками и рыбой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Объединить разные виды морепродуктов станет отличной идеей в той ситуации, когда требуется придать блюду необычный вкус. Трудно представить, чтобы два разных вида Цезаря кто-то придумал смешать! Получилось очень гармонично: тонкие вкусовые нотки слабосоленой семги прекрасно дополняются сладостью креветок. Классическая заправочная смесь связывает эти вкусы воедино и получается новое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г;
  • семга – 340 г;
  • сухари из белого хлеба – 100 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 55 г;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Проварите креветки 5 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите их, очистите.
  2. Промытые и порезанные листья салата пропитайте соусом.
  3. Нашинкуйте семгу кубиками, положите поверх зелени.
  4. Черри, поделенные пополам, выкладывают по краям.
  5. Насыпьте сухари.
  6. Разложите креветки.
  7. Натрите сыр. Посыпьте им готовый Цезарь.
Читайте так же:
Салатик «Куриный двор»

Со слабосоленой семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканность Цезаря обуславливается тем, что при всей кажущейся несочетаемости продуктов, в составе нет ничего вопиюще неподходящего. Семга отвечает за питательность и тонкий рыбный аромат. Салатные листья дают ощущение легкости и свежести. Хруст сухариков может сделать поедание блюда занимательным. Добавляют и новые ингредиенты, выполняющие роль своеобразной изюминки.

Ингредиенты:

  • латук – 1 пучок;
  • семга – 320 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твердый – 60 г;
  • орешки кедровые – 60 г;
  • соус Цезарь – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кубики, полученные путем нарезания хлеба, требуется запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу. По окончании запекания вытащите их и дайте остыть.
  2. Вымытый латук разделите на части, полейте соусом.
  3. Рыба нарезается тонкими короткими пластинами и укладывается на латук.
  4. Поверх рыбы высыпьте подсушенные хлебные кубики.
  5. Слегка приправьте остатками соуса.
  6. Выложите в блюдо орехи.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.

С жареной рыбой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Объединить легкую закуску с основным блюдом можно, добавив один более калорийный ингредиент. Жареная семга в Цезаре – это полное отклонение от традиционного рецепта. Она дает совершенно иной вкус, непохожий на тот, что присутствует при наличии в составе слабосоленой красной рыбы. Хорошим способом разбавить такой необычный салат станет добавление авокадо.

Ингредиенты:

  • мякоть белого хлеба – 3 куска;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филейная часть семги – 320 г;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сыр натертый твердый – 2 ст. л.;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. На устеленный пергаментной бумагой противень уложите нарезанный кубиками хлеб. Отправьте запекаться в духовом шкафу до золотистости.
  2. Вымытую семгу солите и перчите со всех сторон. Обжарьте рыбу на сковороде, не пересушите ее. По окончании приготовления сбрызните лимонным соком.
  3. Разорванные на части салатные листики пропитайте соусом.
  4. Сверху на зелень уложите порезанную дольками жареную рыбу.
  5. Засыпьте все сухарями.
  6. Добавьте нарезанный авокадо.
  7. Дополните блюдо натертым заранее сыром.

Салат с запеченной семгой на гриле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Семга на гриле – безумно вкусное самостоятельное блюдо. Ему не требуются какие-либо дополнения, чтобы быть украшением любого стола. Цезарь с запеченной семгой является новинкой в кулинарии, такой рецепт нелегко отыскать в ресторанных меню. Это что-то среднее между закуской и горячим блюдом. Приготовленная на гриле рыба может оставаться теплой, либо при желании дожидаются ее остывания.

Ингредиенты:

  • филе семги – 310 г;
  • гренки белые – 110 г;
  • салат ромэн – 50 г;
  • оливки – 55 г;
  • пармезан натертый – 75 г;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В разогретую на режиме «Гриль» духовку вложите вымытое и посоленное со всех сторон филе семги. Готовьте на несильном огне 10 минут, переворачивая.
  2. Разорвите руками салатные листья, объедините их в миске с гренками.
  3. Нарежьте оливки пополам или кольцами, добавьте в блюдо.
  4. Залейте соусом. Перемешивать надо аккуратно, чтобы не раздавить чуть размокшие гренки.
  5. Переложите готовую рыбу, перед этим порезав на кусочки.
  6. Посыпьте сыром.

С рыбой и майонезом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь относят к блюдам европейской кухни, но россияне любят модернизировать рецепты под свои, несколько специфичные вкусы. Придать данному салату явный русский акцент поможет любимая заправка жителей России – майонез. Он не испортит Цезарь, вкус семги все также будет доминирующим. Заменить классический соус майонезом – значит попробовать добавить еще один интересный ингредиент.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 55 г;
  • хлеб белый – 280 г;
  • листья салата – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр – 65 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебную мякоть потребуется превратить в мелкие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте мелко нарубленный чеснок. Переложите хлебные брусочки. Жарьте до зарумянивания.
  3. Помытый салат нарежьте, сложите в миску.
  4. Засыпьте остуженные гренки и немного тертого сыра. Смешайте.
  5. Семгу нарезайте тонкими пластинками, укладывайте поверх зелени.
  6. Выдавите 3 ст. л. майонеза в салат, хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте оставшимся сыром.

Как приготовить соус для салата Цезарь с семгой

Связующий элемент любой разновидности салата Цезарь – особый соус, без которого вкус готового блюда существенно меняется. Главенствующими в составе будут перепелиные или куриные яйца, крупные лимоны, вустерширский соус и оливковое масло. Некоторые кулинары добавляют дополнительные компоненты, например, горчицу, приправы или чеснок. Они будут уместны в заправочной массе, но можно обойтись и без них. Алгоритм приготовления соуса следующий:

Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке

огород

Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной таре различные дары лета окажутся как нельзя кстати. Как приготовить вкусно салат на зиму огород в банке мы расскажем нашим читателям.

Читайте так же:
Сосиски запечённые с сыром

Салат огород рецепт на зиму ассорти

огород1

Баночки с таким салатиком впору на выставки отправлять. Невероятно красивое соотношение овощей. К тому же именно благодаря такому сочетанию, можно угодить абсолютно всем гостям. Уж очень богатое разнообразие компонентов.

Потребуются:

  • 3 сладких перчинки;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 2 томата;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 50 гр. свежей петрушки;
  • 2 огурчика;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 7 горошинок перца обычного;
  • пара листочков лавра;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • литр воды.

Салат огород с капустой на зиму:

  1. Морковь обязательно чистится.
  2. Из каждой перчинки извлекаются все семена.
  3. С чеснока снимается характерная для него шелуха.
  4. Все без исключения овощи качественно промываются.
  5. Капусту очень аккуратно разделяется на отдельные соцветия.
  6. Очищенная морковь и огурцы измельчаются в виде компактных брусочков.
  7. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
  8. Перчик нарезается в виде длинных ломтиков.
  9. Необходимая для осуществления качественного консервирования посуда обрабатывается. Ее с применением простой соды промывают и безотлагательно подвергают стерилизации.
  10. В прошедшие термообработку баночки выкладываются специи, после чего уже наполняют как можно плотнее подготовленными овощами и зеленью.
  11. Банки обязательно заливаются кипятком и четверть часа прогреваются.
  12. Немного остывшая вода сливается.
  13. Манипуляции с прогревом банки вновь повторяются.
  14. Вода теперь переливается в емкость, в которой и будет осуществляться собственно приготовление заливки и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью. После чего кипятиться.
  15. Только что приготовленной заливкой по максимуму наполняются все баночки и незамедлительно закатываются.
  16. Остывать закатанным банкам нужно перевернутыми.

Салат на зиму вдоль по огороду

огород2

С приятной горчинкой маринад, которым заливаются все продукты, добавляет особой пикантности. Овощи получаются необыкновенно вкусными. Можно даже сказать изысканными.

Потребуются:

  • 4 кг. меленьких огурцов;
  • 4 кг. помидоров;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 5 сладких перчиков;
  • 5 обычных луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 остренькая перчинка;
  • 2 листочка хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 6 горошинок перца обычного;
  • 600 гр. уксуса 9%;
  • 600 гр. сахара;
  • 600 гр. соли.

Салат огород на зиму:

  1. Первым делом следует особо тщательно вымыть все овощи и подготовить всю нужную для надежной консервации посуду. Совсем не обязательно ее подвергать стерилизации, достаточно будет качественного мытья с содой.
  2. В каждую подготовленную баночку выкладывается хрен, перчик, очищенный от шелухи чеснок и измельченный острый перчик.
  3. По верх всех специй выкладываются целенькие огурцы и томаты.
  4. С лука убирается имеющаяся на нем шелуха и он измельчается тоненькими колечками. В таком виде он присоединяется к другим продуктам в банке.
  5. Капуста обязательно разделяется на отдельные соцветия и тоже перекладывается в банку.
  6. Все баночки наполняются кипятком и настаиваются всего четверть часа, по завершению которых вода сразу сливается.
  7. Еще одно наполнение баночек и пятнадцати минутное настаивание.
  8. Эту воду уже выливать не нужно. Она используется для маринада.
  9. В используемую для приготовления маринада емкость выливается из банок вода и перемешивается с солью, всем сахаром и обязательно уксусом, сразу же кипятиться.
  10. Еще очень горячий маринад переливается в банки к ожидающим своей участи овощам, и они без промедления закатываются.
  11. Остывать им лучше всего перевернутыми и плотно накрытыми чем-то подходящим для этих целей.

Салат огород рецепт на зиму

огород3

Обязательная стерилизация – вот особенность этого несложного рецепта. Именно благодаря этому, нелюбимому многими хозяюшками процессу, баночки простоят всю зиму. Да и вкусный салат огород на зиму получается насыщенным и очень нравится всем домочадцам.

Понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 2 меленьких огурца;
  • 250 гр. цветной капусты;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 2 луковицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ст. л. песка сахара.

Салат огород на зиму рецепт с капустой:

  1. Первое, что следует сделать – это подготовить необходимую для надежного консервирования посуду. Ее обязательно с простой содой промывают и подвергают безотлагательно пастеризации.
  2. Все овощи подготавливаются, очищаются от кожицы, шелухи и семян, после чего промываются и немного обсыхают.
  3. Капуста обязательно разделяется на крохотные соцветия.
  4. Морковь измельчается в виде брусочков.
  5. Лук просто разрезается на парочку частей.
  6. Перчик измельчается на ровные полоски.
  7. В только что прошедшие обработку высокой температурой баночки перекладываются все указанные в рецептуре специи и конечно овощи.
  8. В используемой для приготовления нужного маринада емкости, вода перемешивается с нужными сахаром и солью, после этого она сразу и кипятиться. Лишь после вскипания в нее уже время добавить и уксус.
  9. Максимально горячим он перемещается в баночки, наполненные овощами.
  10. В завершение их подвергают обязательной десятиминутной стерилизации в широкой посудине, наполненной теплой водой и по ее окончанию быстро закатывают.
  11. Процесс остывания баночки должны проходить перевернутыми и укрытыми самым обычным пледом.

Рецепт салата на зиму огород

огород4

Эта заготовка идеально подойдет для любителей маринованных огурчиков и помидоров. Салат не перенасыщен всевозможными компонентами. Зато в нем есть самые главные, популярные и любимые.

Понадобятся:

  • 250 гр. помидоров;
  • 2 меленьких огурца;
  • 2 перчика;
  • 1 обычная луковица;
  • 5 горошинок перчика обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 лавра;
  • 800 гр. воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Рецепт салата огород на зиму:

  1. В используемой для готовки маринада посуде вода перемешивается с необходимыми специями, указанным количеством сахара и соли, после этого сразу кипятиться.
  2. После закипания его студят и вновь кипятят на протяжении целых четверти часа, по окончанию этого действа добавляется уже уксус.
  3. Овощи подвергаются водным процедурам, по завершению которых немного просушиваются.
  4. Томаты, огурцы, перчик и лук нарезаются половинками долек.
  5. Все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке перемещаются в баночки, после чего заливаются еще совсем горячим маринадом.
  6. Через четверть баночки максимально надежно закупориваются. Их следует перевернуть и накрыть чем-то весьма теплым.
Читайте так же:
Салат из куриных пупков

Салат на зиму вдоль по огороду рецепт

огород5

Корешки, которые присутствуют в этой консервации, придают огурчикам приятный хруст, а томатам и капусте – немного островатый вкус. Удивительное овощное сочетание, которое непременно станет одной из любимейших зимних заготовок.

Потребуются:

  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 250 гр. помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубиков одногодичного чеснока;
  • 50 гр. кореньев петрушки;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 50 гр. кореньев хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 перчика;
  • 250 гр. капусты;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. обычной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат весь огород на зиму:

  1. Все без исключения овощи промываются и, хотя бы немного просушиваются.
  2. Капуста нарезается на несколько брусков.
  3. Лук очищается и измельчается на половинки колечек.
  4. Из перца обязательно извлекаются все семена и затем он нарезается на тоненькие полоски.
  5. Коренья очищаются и измельчаются на тонюсенькие пластинки.
  6. В наиболее подходящей для варки маринада емкости вода перемешивается с солью и обязательно сахаром, после чего уже кипятиться.
  7. Этим временем подготавливается вся необходимая для качественного укупоривания тара. Ее с использованием соды промывают и тут же подвергают стерилизации.
  8. В уже качественно обработанные банки выкладываются все компоненты и заливаются максимально горячим маринадом.
  9. Наполненные баночки перемещаются в емкость с теплой водой и подвергаются четвертьчасовой стерилизации.
  10. В завершении этого действа добавляется уксус и все баночки тут же закатываются.
  11. Остывать укупоренным банкам следует перевернутыми и надежно прикрытыми тепленьким пледом или же одеялом.

Такое вот овощное ассорти – одна из самых практичных заготовок. В одной баночке можно совместить все, что душе угодно. Для опытных хозяюшек далеко не секрет, что можно в салат на зиму все с огорода можно добавить абсолютно любой овощ, которого имеется в достатке. Каждая баночка при этом станет особенной, несущей в себе некую загадку. Ведь никогда достоверно не знаешь, какой вкус приобретет салат огородник из капусты на зиму в результате экспериментов. Известно лишь одно – это несомненно очень вкусно.

Рецепт: Салат огород

Салат огород

Свое название «Огород» он получил не зря: с тем изобилием овощей, которые используются для его приготовления, не каждое блюдо может сравниться. Если решили приготовить этот салатик, то помимо разнообразных овощей, понадобятся рыбные консервы или мясные продукты, так как вариантов этой вкуснейшей закуски очень много. Можно немного поэкспериментировать с составляющими салата, добавляя другие овощи: перец, консервированный горошек, морковку по-корейски либо яблоки, а также дополнительные продукты: сухарики или чипсы, с разными вкусовыми добавками.

Основная технология приготовления блюда – все овощи режутся тонкой соломкой (можно использовать терку), либо кубиками или ломтиками, которые располагают на блюде в виде секторов вокруг одного какого-то составляющего ингредиента. Такой способ позволяет получить красивую, эффектную и вкусную закуску. Если в салате преобладают сладкие овощи (морковь, яблоко, свекла), то майонез лучше заменить обезжиренным йогуртом без сахара.

Салат «Огород» — подготовка ингредиентов

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.

Салат «Огород» (вариант первый)

  • 250 гр. корейской морковки;
  • 1 шт.свеклы (крупная);
  • 1 шт. лука (крупная)
  • 1/3 часть головки свежей капусты;
  • 3 шт. свежего (соленого) огурца;
  • 200-250 гр. вареного куриного мяса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Взять готовую корейскую морковь (или приготовить самим).

Свеклу крупно натираем на терке, и вместе с порезанным лучком обжариваем в растительном масле. Во время жарки, свеклу сбрызнуть небольшим количеством уксуса и слегка посолить.

Капусту тонко нашинковать.

Соленый или свежий огурец измельчаем на терке с крупными дырочками.

Вареное мясо курицы измельчить на кусочки.

Все подготовленные продукты, поочередно выкладываем на плоскую тарелку симпатичными горками. В самый центр салата добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат «Огород» (вариант второй)

  • • 200-220 г говядины;
  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 1 шт. лука (крупная);
  • 1/3 часть головки белокочанной капусты;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • средняя пачка чипсов (вкус бекона);
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло.

Мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают в форме небольших брусочков.

Лук порезать, но не сильно мелко, переложить в емкость и налить в него 2 ст. л. уксуса. Оставить на 1-2 часа для маринования.

Свеклу обчистить и пропустить через крупную терку. Жарить на растительном масле до полной готовности в течение 15 минут.

Капусту тоненько нашинковать.

В самом центре плоской тарелки выкладываем нужное количество майонеза, а вокруг него (в виде горок), все составляющие салата (свекла, капуста, морковь, лук и мясо). Главное, продукты выкладывать в такой очередности, чтобы они чередовались своей цветовой гаммой. Сверху на майонез выкладываются слегка раздавленные чипсы.

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

Салат «Огород» с рыбными консервами (вариант третий)

В этой версии блюда вместо мяса используются рыбные консервы, а также маринованные огурцы, консервированный горошек и жареный картофель.

  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 шт. морковки (средние);
  • 1 банка сардин (или любая другая рыбная консерва в масле);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • 1 маленькая банка маринованных огурцов;
  • растительное масло.

Свеклу и морковку почистить, отварить до мягкости, остудить и порезать соломкой.

Картошку почистить, нарезать брусочками или тонкой соломкой, слегка подсолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный картофель выложить на бумажную салфеточку, обсушить.

С сардин слить жидкость и размять их вилкой.

Огурчики порезать небольшими кубиками либо пропустить через терку. Излишек жидкости отжать (не сильно).

В центр красивого плоского блюда выложить рыбные консервы, полить майонезом. Вокруг сардин расположить секторами остальные продукты: огурцы, горошек, морковь, свеклу, картофель.

Салат «Огород» с яблоками т сладким перцем (вариант четвертый)

Этот вариант закуски прекрасно утоляет голод, без всякого вреда для фигуры, и заодно подпитывает организм полезными микроэлементами и витаминами.

  • 1 яблоко (крупное);
  • 1 шт. свеклы;
  • 2 шт. сладкого перца (желтый и красный);
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 шт. красной луковицы (среднего размера);
  • 150 гр. капусты;
  • 3 шт. соленых огурчиков;
  • майонез (альтернативный вариант – натуральный обезжиренный йогурт).

С яблока удалить кожуру и порезать соломкой.

Свеклу сварить до мягкости, остудить и также нарезать соломкой.

Огурцы, лук и перец, как и предыдущие продукты, нарезать соломкой.

Капусту тоненько нашинковать.

Картофель почистить, нарезать соломкой или брусочками и обжарить до золотистой корочки в растительном масле (как у картофеля фри).

На середину блюда выкладывается майонез, вокруг него располагают лук, перец, огурцы, свеклу, капусту, картофель, яблоко, которое нужно сбрызнуть небольшим кол-вом лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Данная версия салата отличается не только составом ингредиентов и оформлением. Этот рецепт салата относится к вегетарианской кухне, который очень просто и быстро приготовить.

  • 60 гр. салатной смеси;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 шт. морковки (небольшого размера);
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 шт. болгарского перца ( красный и желтый);
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.

На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.

Из морковки вырезать небольшие цветочки и украсить ними салат.

Из оливкового масла и уксуса сделать смесь и полить готовую закуску.

Салат «Огород» с гранатом и колбасой (шестой вариант)

Этот вариант закусочного блюда выглядит аппетитно и торжественно, прекрасно подойдет к праздничному застолью. Гости будут в восхищении и обязательно оценят кулинарный талант хозяйки.

  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 1 упаковка чипсов (средняя);
  • растительное масло;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 шт. граната;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить и немного протушить под крышкой на слабом пламени. Потом обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать нетолстыми брусочками.

Капусту тонко нашинковать.

Орехи мелко измельчить.

Чипсы слегка поломать на кусочки.

Гранат почистить, и вытянут зернышка.

В самый центр плоского блюда выкладывают майонез, вокруг него красиво раскладывают остальные компоненты салата.

Следует отметить, что вкус салата «Огород» в большинстве зависит от правильного подбора овощей, которые должны быть свежими и зрелыми. Не рекомендуется хранить его длительное время в холодильнике или держать на столе. Овощи очень быстро теряют свой привлекательный вид – обветриваются и становятся вялыми. Салат относится к тем блюдам, которое должно быть съедено за сравнительно небольшой промежуток времени.

Салат «Огород» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Огород».

Салат «Огород» — общие принципы приготовления

Салат «Огород» получил именно такое название неспроста: все дело в обилии овощей, которые присутствуют в блюде. Морковь, свекла, капуста, картофель – все эти продукты понадобятся, если вы решили приготовить салат «Огород». Закуска может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса или рыбных консервов. С продуктами, входящими в состав блюда, можно экспериментировать сколько угодно. Некоторые предпочитают добавлять в закуску огурцы, перец, лук, консервированный горошек, яблоки или морковь по-корейски. Во многих рецептах можно встретить сухие снеки: чипсы или сухарики с разными вкусами.

Основной принцип приготовления блюда – нарезка всех компонентов в виде соломки, кубиков или ломтиков и выкладывание их горками вокруг какого-либо ингредиента. Таким образом, получается эффектная, красочная и полезная закуска. Неоспоримым преимуществом данного салата является то, что человек может сам выбрать нужные ему ингредиенты и их количество.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Если в салате «Огород» больше всего присутствует сладких продуктов (например, свекла, морковь или яблоко), то можно взять натуральный нежирный йогурт без сахара.

Салат «Огород» — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления салата «Огород» берутся сырые овощи и нарезаются определенным способом. Те продукты, которые требуют тепловой обработки (например, картофель), необходимо отварить или пожарить. Это касается и мяса: говядину, свинину или курятину нужно обжарить, приготовить на пару или отварить. Если используются консервированные продукты (горошек или огурцы), с них нужно не забыть сцедить жидкость, иначе на блюде с салатом будет лишняя вода.

Из посуды понадобится широкое плоское блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты салата «Огород», небольшая кастрюля (если нужно отварить какой-либо продукт), терка и нож. Для подачи закуски можно предложить гостям небольшие тарелки, куда они сами положат нужное количество ингредиентов и заправки.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами

Рецепты салата «Огород»:

Рецепт 1: Салат «Огород»

Этот вкусный и полезный салат – универсальное блюдо, так как на его основе гости могут придумывать закуски по своему собственному вкусу. Все, что для этого нужно – просто положить любые ингредиенты, которые нравятся и перемешать с заправкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина – 200-220 г;
  • 1 большая свекла;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Капуста белокочанная – 1/3 крупного вилка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Средняя упаковка чипсов со вкусом бекона;
  • Столовый уксус;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Говядину отварить в соленой воде до готовности, остудить, нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук порезать не слишком крупно, но и не мелко, выложить в небольшую миску, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на час-два. Свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем обжаривать на растительном масле около 15 минут (до мягкого состояния). Капусту вымыть, тонко нашинковать. В центр большого блюда выдавить нужное количество майонеза, вокруг него горками выложить свеклу, морковь, капусту, мясо и лук. Лучше будет, если каждый продукт разделить пополам. Таким образом, должно получиться 10 секторов. Выкладывать продукты нужно так, чтобы цвета чередовались. Поверх майонеза высыпать немного раздавленные чипсы.

Рецепт 2: Салат «Огород» с консервами

Еще один вариант салата «Огород», куда входит не мясо, а рыбные консервы, а также маринованные огурчики, жареный картофель и консервированный горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 1 банка рыбных консервов (можно сардины);
  • Маринованные огурчики (1 маленькая банка);
  • Банка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности, дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Картошку почистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками и обжарить на растительном масле до готовности, о чем будет свидетельствовать золотистый цвет. В сковороду не забыть добавить соль. После того, как картофель обжарится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Рыбные консервы размять вилкой отдельно от сока. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лишнюю воду слегка отжать. На большое широкое блюдо в центр выложить консервы, на них полить майонез. Вокруг центра разложить горками картофель, свеклу, морковь, горошек и огурцы.

Рецепт 3: Салат «Огород» с яблоком и перцем

Овощной вариант салата «Огород». Закуской можно не только утолить голод без вреда для фигуры, но и подпитать организм витаминами и полезными микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупное яблоко – 1 шт.;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 1 небольшой красный лук;
  • Капуста – 150 г;
  • 3 соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • Майонез для заправки (можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом).

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Свеклу отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой. Перец, огурцы и лук также нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Картошку почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле так, чтобы было похоже на фри. В центр блюда налить майонез, по кругу разложить яблоко, картошку, капусту, свеклу, огурцы, перец и лук. Яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело.

Рецепт 4: Салат «Огород» с огурцами и зеленым луком

Эта версия салата «Огород» отличается от предыдущих не только составом, но и способом оформления. Блюдо относится к вегетарианской кухне и готовится буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Смесь салатов – 60 г;
  • 2 болгарских перца – красный и желтый;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь, огурец и перец вымыть, морковь почистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими брусочками или соломкой. Выложить на плоскую тарелку вымытые листья салатов, на них перец, затем огурец и перья зеленого лука. Из морковки вырезать цветки и украсить овощную «поляну». Из оливкового масла и уксуса приготовить заправку и полить салат.

Рецепт 5: Салат «Огород» с колбасой и гранатом

Эта красиво оформленная аппетитная закуска отлично подойдет к праздничному столу и непременно порадует гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Небольшая упаковка чипсов;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • 1 гранат;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, почистить, нарезать соломкой и слегка протушить с солью под крышкой на медленном огне. Затем обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Капусту вымыть и нашинковать ленточками. Орехи мелко порубить, чипсы поломать руками. Гранат очистить и извлечь зерна. В середину большой тарелки выложить майонез, вокруг него разложить все компоненты салата «Огород» в виде секторов.

Салат «Огород» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Естественно, вкус салата зависит от правильно выбранных овощей, поэтому при покупке нужно убедиться в их свежести и зрелости. Не рекомендуется держать салат долгое время на столе или в холодильнике, так как овощи быстро становятся вялыми и заветривают. Салат «Огород» – одно из тех блюд, которые нужно съедать в течение непродолжительного времени. Все ингредиенты закуски можно перемешать непосредственно перед подачей или же предоставить гостям возможность самостоятельно выбрать компоненты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector