Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат; Огонек

Теплый салат “Огонек”

Так уж сложилось, что я уже много лет не готовлю оливье, мне так кожется в знак протеста…. Просто раньше только его и готовили на все возможные и невозможные праздники, к кому не приди. Такое у меня воспоминание из детства осталось))) Когда я сама стала хозяйкой, появилась возможность устанавливать свои прядки, я точно решила, что заменю его обязательно! Со временем в моем меню появилось два рецепта сытных салатов, которые полюбились нам особенно. Один я сегодня хочу вам представить. Этот салат можно и на праздничный стол подать и использовать как повседневное блюдо! Моим он никогда не надоедает))) К тому же салатик очень бюджетный и простой в исполнении.

Ингредиенты для «Мясной салат “Огонек”»:

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу

Салат Огонек – ингредиенты

  • плавленный сырок — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • крупная сырая морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез – для заправки;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100),
  • 2 болгарских перца,
  • 3 средних помидора,
  • 3 средние моркови,
  • 3 средние репчатые луковицы,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек 9% уксуса,
  • 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло),
  • 2,5 столовые ложки крупной каменной соли,
  • можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.7 ккал
белки
171.6 г
жиры
247 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

Морковь335 (250) гр.Лук репчатый60 (50) гр.Горошек консервированный246 (160) гр.Масло растительное45 мл.

Фотографии «Мясной салат “Огонек”» от приготовивших (1)

1925195_61382-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

ava50.jpg

25 марта 2017 года sergunia33 #

25 марта 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года subsidii66 #

1925195_61382-150x150x.jpg

23 февраля 2017 года рева-2016 #

23 февраля 2017 года subsidii66 #

23 февраля 2017 года рева-2016 #

23 февраля 2017 года subsidii66 #

24 февраля 2017 года рева-2016 #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года subsidii66 #

23 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

23 февраля 2017 года subsidii66 #

23 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

24 февраля 2017 года subsidii66 #

24 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

28 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

ava50.jpg

7 января 2017 года zina tyulpina #

7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

10.jpg
10.jpg
10.jpg

21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

x15.jpg

20 декабря 2016 года Nika #

20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Евгения 1976 #

20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года subsidii66 #

19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года bairtae #

19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Stella210485 #

19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Салат «Нисуаз»

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

960m.jpg

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Способ приготовления

Салат «Агеньчык» (Огонёк)

Морковь сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиком.

Салат «Агеньчык» (Огонёк)

Лук очистить, обдать кипятком, нарезать полукольцами

Салат «Агеньчык» (Огонёк)

Консервированный горошек промыть, обдать кипятком и сложить в салатник вместе с луком

Салат «Агеньчык» (Огонёк)

Добавить в салатник морковь, перемешать, перед подачей заправить салат растительным маслом.

Блюдо рассчитано на

Как приготовить “Мясной салат “Огонек””

Мясной салат

1. Мясо мою и вытираю салфетками, нарезаю его небольшими кусочками и перекладываю в тарелку, вливаю соевый соус, немного перчу, перемешиваю и оставляю для маринования.

Мясной салат

2. Маринованные огурчики нарезаю такого же размера, как и мясо.

Мясной салат

3. Репчатый лук чищу и мою, измельчаю кубиком.

Мясной салат

4. Сковороду отправляю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, выкладываю мясо, обжариваю до полуготовности.

Мясной салат

5. По вкусу добавляю соль и острый красный перец, перемешиваю и обжариваю до готовности. В общем, весь процесс занимает 15-20 минут.

Мясной салат

6. Мясо выкладываю в миску и остужаю.

Мясной салат

7. Остывшее мясо смешиваю с измельченным луком и маринованными огурцами.

Мясной салат

8. Заправляю салат майонезом, раскладываю его по стаканчикам, мою и нарезаю зеленый лук, украшаю им каждую формочку.

Оценить рецепт Мясной салат “Огонек”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, очистить. раздавить вилкой на кусочки.

Картофель отварить в мундире, очистить. раздавить вилкой на кусочки.

Обжарить на растительном масле. Посолить, можно добавить любимые приправы, у меня куркума.

Обжарить на растительном масле. Посолить, можно добавить любимые приправы, у меня куркума.

Листья салата порезать.

Икра не рыбная, из водорослей! Ее можно положить в любом количестве, вкус только улучшится.

Икра не рыбная, из водорослей! Ее можно положить в любом количестве, вкус только улучшится.

Мелко порезать укроп.

Крабовые палочки порезать довольно крупно, обжарить, добавить к салату. Перемешать все с картофелем. Добавить майонез.

Крабовые палочки порезать довольно крупно, обжарить, добавить к салату. Перемешать все с картофелем. Добавить майонез.

Подавать теплым! Можно конечно и в холодном виде, но от теплого вообще оторваться невозможно!

Подавать теплым! Можно конечно и в холодном виде, но от теплого вообще оторваться невозможно!

Приятного аппетита!

“Огонек” из баклажанов и томатов

– 3 килограмма молодых баклажанов;

– 3 килограмма спелых томатов;

– 1 килограмм сладкого перца;

– 2 большие головки чеснока;

– 100 граммов уксуса;

– 100 граммов соли;

– 1 стакан растительного масла;

– 2 стакан сахарного песка;

2024595.jpg

По этому рецепту готовится без стерилизации “Огонек”, салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат “Огонек” на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

Жгучий салат “Огонек”

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

– 1,2 килограмма томатов;

– 100 граммов чеснока;

– 250 граммов корня хрена;

– 3 ложки чайные сахара;

– 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Читайте так же:
Салат из репы

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Рецепты салата со свежей морковью «Огонёк»

Салат «Огонёк» имеет множество вариантов. Среди них встречаются рецепты из одних овощей, а также с добавлением грибов и мясных продуктов, например, ветчины или колбасы — но обязательно все эти салаты со свежею морковью.

Салаты «Огонёк» из овощей

Салат «Огонёк»

I. Способ приготовления:

Салат «Огонёк»

  1. Мытую морковь чистим.
  2. Режем её соломкой.
  3. Режем яблоки кубиками.
  4. Смешиваем морковь с яблоками.
  5. Добавляем из банки кукурузу.
  6. Ошпариваем кипятком изюм.
  7. Заправляем смесь сметаной.
  8. Сбрызгиваем лимонным соком.
  9. Перед перемешиванием посыпаем сахаром.

II. Способ приготовления:

Салат «Огонёк»

Салат «Огонёк»

  1. Мытую морковь чистим.
  2. Натираем на терке (как корейскую морковку).
  3. Вымытое яблоко очищаем от кожуры.
  4. Удаляем сердцевину.
  5. Режем кусочками (1 см).
  6. Моем чернослив.
  7. Режем так же, как яблоко.
  8. Смешиваем все ингредиенты.
  9. Обрызгиваем слегка лимонным соком, сохраняя цвет яблока.
  10. Заправляем сметаной.
  11. Солим и посыпаем перцем.
  12. Для сладкого салата взбиваем сметану и сахарную пудру.

III. Способ приготовления:

Главные составные части этого салата, рассчитанного на 2 порции, – оранжевая морковь и красный перец чили – яркие, а само блюдо получится острым, недаром оно называется «Огонёк».

Острый, вкусный и полезный салат готов. Тем, кто боится «обжечься», можно приготовить заранее стакан с водой.

Салаты «Огонёк» с грибами, ветчиной или колбасой

I. Способ приготовления:

II. Способ приготовления:

  1. Салат «Огонёк»Чистим лук.
  2. Нарезаем его полукольцами.
  3. Мытую морковь чистим.
  4. Режем её соломкой (мелкой, но лучше не тереть).
  5. Режем соломкой ветчину.
  6. Таким же образом нарезаем огурцы.
  7. Лук и морковь обжариваем (масла берём немного).
  8. Обжариваем в нем же грибы.
  9. Режем их соломкой.
  10. Салат «Огонёк»Всё смешиваем.
  11. Заправку делаем из майонеза и чеснока.
  12. Заправленный салат посыпаем зеленью.

17 вкусных рецептов приготовления на зиму приправы Огонек из помидор

Рецептов приготовления закуски из помидор под названием «Огонек» множество. Она получается вкусной и острой. Заготовку подают, как добавку к первым блюдам, любым мясным и рыбным продуктам. Ее можно приготовить быстро. Ингредиенты есть во всех магазинах, стоят они дешево. Хозяйка, затратив минимум усилий и времени, получает бюджетный продукт. Его не стыдно выставить на праздничный стол.

Специфика приготовления острых томатов на зиму

Острая приправа «Огонек» готовится без варки или с ней. Но чаще всего готовый продукт раскладывают в небольшие стеклянные банки и стерилизуют. После полного остывания убирают на постоянное место хранения.

Выбор и подготовка помидор

Помидоры – это основной ингредиент блюда. Их на 1-2 минуты помещают в кипяток, затем снимают кожицу и измельчают в чаше блендера.

Вкусные рецепты «Огонька» из помидор

Чтобы получилось вкусное блюдо, надо выбрать качественные продукты, входящие в его состав. Все фрукты, овощи должны быть спелыми, без признаков повреждений. Вначале их тщательно моют, при необходимости очищают, разрезают на кусочки нужного размера. Зелень также промывают под струей воды и режут.

Разные добавки придают томатной заготовке оригинальный вкус. Из множества рецептов женщина сможет выбрать тот, который придется ей больше по вкусу.

Классический вариант заготовки

Томаты, корни хрена, чеснок пропускают через мясорубку, солят и доводят до кипения.

ТОП 5 рецептов приготовления огурцов в банках консервированных брожением на зиму

томатная приправа

«Огонек» с чили и пастернаком

Соединяют основной ингредиент, перец чили, корни пастернака. Массу солят, тушат час. За 5 минут до окончания варки добавляют черный молотый перец, рафинированное растительное масло.

Читайте так же:
Салат с треской

Готовим закуску из зеленых помидоров

Для заготовки берут зеленые и красные помидоры пополам. Добавляют чеснок, корни хрена, соль, столовый уксус.

Рецепт с Аспирином

Можно сделать закуску с ацетилсалициловой кислотой. Лекарство уничтожит бактерии и продлит время сохранности блюда. Томаты, острый персик, морковь, чеснок перемалывают, солят. На дно емкости кладут Аспирин (1 таблетка на 1 литр) и выливают овощную массу.

соус из томатов

Огонек с болгарским перцем

Основной ингредиент, сладкий болгарский перец, чеснок соединяют с солью, яблочным уксусом. Массу раскладывают в емкости и без стерилизации убирают в холодильник. Хранят заготовку не больше 2-3 недель.

Чесночная острая закуска

Помидоры, чеснок, перец чили, черный молотый перец, соль, винный уксус перемешивают, доводят до кипения.

С томатной пастой

На дно банок кладут укроп, петрушку, жгучий перчик, лавровый лист. Затем укладывают основной ингредиент. В тару наливают кипяток, выливают его через 5 минут. Овощи заливают кипящей заправкой (в томатной пасте растворяют соль, сахарный песок, лимонную кислоту).

банка с приправой

Пикантная заготовка с грецкими орехами

Можно сделать лакомство с орехами. Соединяют томаты, перец чили, чеснок, грецкие орехи, соль, сахарный песок, хмели-сунели. Массу заливают томатной пастой, разведенной водой.

С пряностями

К основному ингредиенту добавляют репчатый лук, сладкий болгарский перец, черный молотый перец, винный уксус, соль, приправы (сухую горчицу, гвоздику, кориандр). Массу варят полчаса.

С зеленью

Томатный соус с зеленью получается острым. Помидоры, жгучий перчик, морковь пюрируют, добавляют соль, кинзу, петрушку, укроп, очищенное подсолнечное масло.

помидоры и зелень

Вареный огонек с помидорами и синими

Вначале очищенные и порезанные баклажаны кладут на пару часов в соленую воду (1 столовая ложка с горкой на 1 литр жидкости). Затем соединяют основной ингредиент, синенькие, сладкий и острый болгарский перец, соль, постное масло. Медленную варку продолжают час.

4 рецепта пошагового приготовления баклажанов с шампиньонами на зиму

Горлодер из помидоров на зиму

Приготовить закуску, которая по-настоящему жжет горло, очень просто. Томаты, жгучий перец с семенами, чеснок, измельчают, солят, вводят черный молотый перец.

С фруктами

Фрукты придадут лакомству своеобразный вкус. Помидоры, яблоки, сливы, морковь, острый перец, чеснок пропускают через мясорубку. Добавляют соль, сахарный песок, тушат час. За 10 минут до окончания процесса вводят столовый уксус.

Заготовка методом брожения

Заготовка из перебродивших томатов получается с кисло-сладким привкусом и необычайным ароматом. Основной ингредиент, чеснок, сладкий болгарский перец солят, оставляют в эмалированной кастрюле на 3-4 дня. Ежедневно массу перемешивают 2-3 раза.

заготовка из томатов

«Огонек» из жгучего перца с кинзой и кардамоном

Помидоры, чеснок, жгучий перец, сладкий болгарский перец измельчают, соединяют с кинзой, петрушкой, кардамоном, соевым соусом.

Салат «Огонек кобра»

Вначале готовят заливку. В чаше блендера измельчают основной ингредиент, корни хрена, морковь. Вводят соль, сахар, винный уксус, рафинированное растительное масло. Массу кипятят 5-10 минут. В банки раскладывают баклажаны, каждый слой поливают острой заправкой. Наверх кладут лавровый лист.

«Огонёк» из помидоров на зиму с 3-х часовой выдержкой

Томаты, чеснок, горький стручковый перец, соль, столовый уксус соединяют. Массу выдерживают в эмалированной кастрюле 3 часа. После этого блюдо закладывают в тару.

Салат Огонек кобра

Как и сколько хранить зимние заготовки

После приготовления закуску подают на стол только через 7-10 дней. Именно тогда завершится процесс консервации, и лакомство станет по-настоящему острым. Стоит знать, что заготовку хранят на нижней полке холодильника 2-2,5 месяца. Именно в этом месте создается самая лучшая температура, чтобы лакомство не прокисло.

«Огонек» – пряная томатная заправка. Она идеально дополняет рыбные, мясные блюда, супы. Заготовку добавляют к гарниру или намазывают на кусок свежего хлеба. К тому же, выложенная на красивую посуду, она имеет привлекательный внешний вид. Закуску выставляют и на праздничный стол. Она наверняка понравится и гостям, и домочадцам.

Читайте так же:
Щетка классическая

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Выращивание чеснока: когда обрывать цветоносные стрелки? Как стрелки влияют на урожай? Признаки зрелости чеснока, правила удаления стрелок, их использование. Уход за чесноком.

Читайте так же:
Тортсалат Мечта

Закуска «Огонек»: 6 рецептов

Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска «Огонек» стала обязательным элементом на столе в любое время года, даже летом. В моей кулинарной тетради уже записано много вариаций этого блюда.

Обычно готовлю закуску «Огонек» с помидорами, но иногда делаю исключение. Кстати, блюдо очень полезно, ведь оно сохраняет все витамины и минералы, находящиеся в ингредиентах. Кроме того, в сезон вирусов и простуд лучшего помощника не найти.

Как готовится закуска «Огонек»

Со сладким перцем

Ингредиенты

  • 1,2 кг помидоров
  • 800 г сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Измельчите сладкий перец, помидоры и чеснок.
  2. Посолите ингредиенты и перемешайте. Закуска готова!

С хреном

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г хрена
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 перец чили
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, чеснок, хрен и перец чили.
  2. Присыпьте ингредиенты сахаром и солью, перемешайте.

С яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яблока
  • 3 острых перца
  • 1 пуч. укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, петрушку и укроп.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

С зеленью, хреном и орехами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 5 сладких перцев
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 острых перца
  • 20 грецких орехов
  • 1 пуч. петрушки
  • 250 г хрена
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

    Измельчите все ингредиенты и смешайте их.

С болгарским перцем и хреном

Ингредиенты

  • 300 г чеснока
  • 5 острых перцев
  • 1 кг сладкого перца
  • 5 кг помидоров
  • 500 г хрена
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. соли
  • 2 стак. уксуса

Приготовление

    Измельчите два вида перца, чеснок, хрен и помидоры.

С орехами

Ингредиенты

  • 0,5 кг острого перца
  • 150 г грецких орехов
  • 300 г чеснока
  • хмели-сунели по вкусу
  • 0,5 кг томатной пасты
  • 70 г соли

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, грецкие орехи и перец.
  2. Добавьте соль, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Для приготовления острой закуски вам не понадобятся ни кастрюли, ни духовка. Берите обычную мясорубку или блендер и приступайте к приготовлению. Кстати, закуска отлично хранится в холодильнике. Какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Как варить старую фасоль Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Горячее на Новый год: стоит ли готовить Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Откуда берется пыль в квартире Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Как выбрать красное вино Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Бумажные игрушки на елку своими руками Посмотреть статью

Бумажные игрушки на елку своими руками

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector