Салат одуванчик
Салат одуванчик
Из листьев одуванчика можно приготовить вкусный и полезный салатСалат из одуванчиков — низкокалорийное и полезное блюдо, которое обладает рядом лечебных свойств. В состав основного компонента блюда — одуванчика — входят минералы, витамины, фитонциды, антиоксиданты и гликозиды.
Растение обладает такими лечебными свойствами:
- мочегонное;
- болеутоляющее;
- противовирусное;
- потогонное;
- желчегонное;
- противовоспалительное;
- тонизирующее.
Эффективен одуванчик при следующих заболеваниях:
- атеросклероз, болезни сосудов;
- артриты, радикулит, остеохондроз;
- цинга;
- авитаминоз;
- малокровие;
- болезни почек, печени;
- ожирение;
- диабет.
Сок растения способствует очищению сосудов от жировых бляшек, улучшает состав крови, восстанавливает иммунитет. Салат из одуванчика выводит из организма шлаки и токсины, избавляет от отеков. Растение эффективно помогает восстановить поврежденные ткани суставов. Рекомендуется при различных нарушениях обмена веществ. Салат из одуванчиков (рецепт ниже) регулирует содержание углеводов, способствует гармоничному образованию здоровых клеток всех тканей организма. Используют в борьбе с гельминтами и грибковыми заболеваниями.
Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой
Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой — прекрасный выбор для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающих циррозом печени, гастритом и другими заболеваниями.
- Фиолетовый сладкий лук – половинка луковицы;
- Красные помидоры (не крупные) – 7 штук;
- Свежая клубника – пару штук;
- Листья одуванчика;
- Тыквенные семечки – для украшения;
- Бальзамический уксус;
- Соевый соус;
- Оливковое масло.
Вымытые, вымоченные и высушенные листья одуванчика выложите на тарелку, красный лук порежьте полукольцами и красиво распределите. Помидор достаточно разрезать на две половинки и клубнику пластинами. Перемешайте, добавьте семечек и уксуса.
Проведите дезинфекцию: добавьте в воду немного соли, потом положите листья и оставьте минут на двадцать.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из одуванчиков с яйцом
Салат из одуванчиков с яйцом — прекрасное средство от многих заболеваний, но людям с проблемой закупорки желчных путей настоятельно не рекомендуется.
- Листья одуванчика;
- Горчица;
- Вареные яйца;
- Хрен;
- Растительное масло;
- Соль, перец;
- Уксус винный;
- Зелёный лук.
Возьмите молодые листья одуванчика и отрежьте хвостики, чтобы осталась мягкая часть листа. Зелёный лук нарежьте кольцами и выложите всё на тарелку. Готовим яйца «пашот»: на разогретую сковороду разбиваем яйцо и ждём, пока оно не поджарится с одной стороны. Когда середина еще сырая, а снизу яйцо поджарилось, его следует перевернуть. Теперь красиво выкладываем на тарелку с зеленью. Обильно заправляем соусом и сверху натираем сыр и украшаем кусочком тоста.
Немного растительного масла, винный уксус, ложка хрена, горчицы и чуточку сахара.
На одну порцию салата потребуется одно яйцо.
Весенний салат из одуванчиков
- Молодые листочки одуванчика;
- Соль, перец;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Оливковое масло;
- Яйцо;
- Лимонный сок
- Помидоры;
- Крапива;
- Треска.
Соберите только зелёные молодые листочки одуванчика и тщательно промойте под водой, морковь натрите на крупной тёрке. Лук репчатый нарежьте полукольцами, после выложите всё аккуратно слоями на тарелке. Дольки помидора аккуратно выложите по кругу тарелки, чередуя с дольками яиц. Чтобы салат был более питательным, добавьте немного рыбы, например приготовленную на гриле треску. Заправьте всё смесью из оливкового масла, сока лимона и перца с солью.
Одуванчик
AnyutaN — Окт 29th, 2017
Пожалуй, самое необычное и красивое варенье — цветочное. Цветы могут быть и дикорастущие и садовые. Также для варки лакомства используют соцветия различных ягодных кустарников и фруктовых деревьев. Сегодня мы подготовили для вас самую полную подборку рецептов приготовления цветочного варенья. Уверены, что вы найдете для себя нужный рецепт, и обязательно порадуете родных необычной заготовкой.
Сок из одуванчика — как приготовить и сохранить на зиму
BellaRussa — Сен 25th, 2017
Существует масса рецептов приготовления сока из одуванчиков и каждый рецепт хорош. Но, разные заболевания требуют определённого вида сока, поэтому, рассмотрим основные рецепты приготовления сока из одуванчика и особенности его хранения.
Сироп из одуванчиков: основные способы приготовления — как сделать домашний мед из одуванчиков
AnyutaN — Фев 26th, 2017
Сироп из одуванчиков набирает все большую популярность. Это десертное блюдо также называют медом из-за его внешней схожести. На вкус одуванчиковый сироп, конечно, отличается от меда, но по полезным свойствам практически ему не уступает. Применение снадобья из одуванчиков по утрам по 1 чайной ложке, поможет справиться с вирусами и различными простудными заболеваниями. Также этот сироп помогает нормализации пищеварения и обмена веществ. Люди, страдающие заболеваниями печени и желчного пузыря, используют мед из одуванчиков в профилактических целях и в период обострения.
Полезное варенье из одуванчиков с лимоном
Vendanny — Июл 11th, 2016
Весной, в сезон активного цветения одуванчиков, не поленитесь и сварите из них полезное и вкусное варенье. Заготовка выходит чрезвычайно ароматная и вкусная, а по цвету напоминает свежий, еще жидкий, мед.
Корень одуванчика: лечебные свойства, применение и противопоказания в народной медицине, заготовка на зиму. Кофе и чай из корней одуванчика.
kerescan — Апр 13th, 2015
Про корень одуванчика и его лечебные свойства люди узнали очень и очень давно. Но, в народной медицине, как в, принципе, и большинство растений, корень одуванчика имеет не только лечебные свойства, но и ряд противопоказания. Однако, обо всем по порядку.
Настойка одуванчика на водке или на спирту: свойства, применение, как приготовить.
kerescan — Апр 13th, 2015
Настойка из корней одуванчика на водке или на спирту имеет уникальные лечебные свойства. Применение ее помогает очистить кровь, справиться с запорами, снять спазмы, привести в нормальное состояние нервную систему, за счет выраженного успокаивающего эффекта.
Мед из одуванчиков — в чем польза? Простой рецепт как сделать мед из одуванчиков.
kerescan — Апр 13th, 2015
Мед из одуванчиков приготовить очень просто, а его полезные свойства, зимой, сторицей вернут потраченные на приготовление по этому рецепту Ваши усилия. «Чем полезен мед из одуванчиков?» — спросите Вы.
Варенье из одуванчиков. Рецепт: как сделать и чем полезно варенье из одуванчиков.
kerescan — Апр 9th, 2015
Приготовленное по этому рецепту варенье из одуванчиков можно смело назвать одним из самых полезных. Его несомненная польза в том, что оно способно облегчить или полностью вылечить такие заболевания как отравление, запор, цинга, атеросклеротические бляшки, заболевания печени и желудка, повышенное давление и многие другие.
Листья одуванчика для салата или как заготовить одуванчики на зиму — соленые одуванчики.
kerescan — Апр 9th, 2015
Весной, приготовить салат из листьев одуванчика — этим сегодня уже никого, пожалуй, не удивишь. Ведь растение одуванчик весной щедро делится с нами витаминами, которых нам всем так не хватает после долгой зимы.
Растение одуванчики: корень, цветы и листья. Полезные и лечебные свойства.
kerescan — Апр 9th, 2015
Листья и соцветия одуванчика богаты витаминами С, В2, РР, а также белком, железом, кальцием, марганцем и фосфором.
Салат "Желтый Одуванчик".
150-200. г сыра, ? 1 банка кукурузы, показать полностью ….
3-4 Яйца, ? Майонез.
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Салат из желтых одуванчиков. Салат «Жёлтый одуванчик»
Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата с кукурузой «Желтый одуванчик».
Рецепт относится к категории «гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.
- Сыр твердый – 180 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.
Салат «Желтый одуванчик» готов! Приятного аппетита!
Тар-тар из клубники и томатов
Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо особенно интересным.
Свекольный салат с тыквенными семечками
Вкусный и полезный салат без майонеза всего за 5 минут.
Азиатский салат с лапшой и овощами
Салат с рисовой лапшой, свежим огурчиком и перцем чили пробудит в вас сильную и искреннюю любовь к азиатской кухне.
Салат с запеченной свеклой, грушей и козьим сыром
Вкусный рецепт очень интересного салата с запеченной свеклой.
Салат «Вулкан страсти»
Красивый салат из свежей моркови, свеклы, чернослива, орехов и сыра.
Салат с цветной капустой, огурцом и редисом
Легкий овощной салат простой в приготовлении. Хорошо подойдет к мясу, рыбе.
Салат с куриным филе
Сегодня приготовим вкусный и очень простой салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком.
Салат из печеных баклажанов с помидорами, сыром и орехами
Один из лучших рецептов салата с баклажанами.
Тёплый салат с печеной свеклой
Готовим тёплый салат с печеной свеклой, помидорами черри, горохом и орешками.
Селедка под шубой в стакане
Классический рецепт одного из самых узнаваемых салатов с оригинальной идеей сервировки. Вспомните этот вкус!
Видео Салат желтый одуванчик / Salad yellow dandelion
Салат одуванчик с ветчиной и сыром. Салат «Одуванчик» с кукурузой
Простой салат из нескольких ингредиентов придется по вкусу всем любителям быстрых в приготовлении блюд!
Пошаговый рецепт с фото
Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!
Салат «Одуванчик» с кукурузой — один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!
Подготовим все продукты по списку.
Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.
Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата «Одуванчик», то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.
Салат «Одуванчик» с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик… Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!
Желтый одуванчик стих. Стихи про одуванчики для детей
Одуванчик он не только красивый, но и целебный. Лечебными свойствами обладают все части растения (корень, листья и сам цветок). Он оказывает болеутоляющее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное… действия. Из-за его лечебных свойств его часто называют «эликсиром жизни».
Обильное цветение одуванчика можно наблюдать начиная с мая и заканчивая июнем. Уже в конце июня, июле и августе одуванчики встречаются редко. Кстати для детей незаменимым помощником при лечении бронхитов станет варенье из цветков одуванчика. Оно не только полезное, но и очень вкусное, напоминает мед.
Дома вместе с ребенком можно легко сделать одуванчики. Смотрите ссылку Цветы из ниток: одуванчики
Короткие стихи про одуванчики для детей 3-4 лет:
На зеленой хрупкой ножкевырос шарик у дорожки.Ветерочек прошуршали развеял этот шар.
Пришел июнь.«Июнь! Июнь!» —В саду щебечут птицы.На одуванчик только дунь —И весь он разлетится. Самуил Маршак
Как появились одуванчики?
О чем думает одуванчик?
Носит одуванчикЖёлтый сарафанчик.Подрастёт — нарядитсяВ беленькое платьице,Пышное, воздушное,Ветерку послушное.
Нежный желтый одуванчик,Ты красив и мил, как мальчик!Но обидишь, вдруг, сорвешь —Руки враз не ототрешь!
Уронило солнцеЛучик золотой.Вырос одуванчик,Первый, молодой.У него чудесныйЗолотистый цвет.Он большого солнцаМаленький портрет.
Из шариков пушистыхНад пестрым летним лугомЛетят парашютистыВдогонку друг за другом.Едва земли коснутся —Уснут, как на диванчике.А по весне проснутся…и будут — одуванчики!
Сколько одуванчиковВ жёлтых сарафанчиках!По полянке кружат,С солнцем очень дружат.Мы из них сплетём веночкиИ для мамы и для дочки.
В летний солнечный денекзолотой расцвел цветок.На высокой тонкой ножкевсе дремал он у дорожки,А проснулся — улыбнулся:— вот пушистый я какой!Ах, боюсь, что разлечусь,тише, ветер луговой!
Одуванчик золотойБыл красивый, молодой,Не боялся никого,Даже ветра самого!Одуванчик золотойПостарел и стал седой,А как только поседел,Вместе с ветром улетел. (З. Александрова)
Одуванчик золотойРаспустился под горой.Оглянулась: «Что такое?Словно море золотое!»Одуванчиков уж сотни:У дороги, в подворотне,В огороде, на лугу,Даже в сумрачном логу…В шляпках солнечных стоят,Завораживают взгляд!
И подлиннее стихи про одуванчики для детей постарше. А с малышами можно выучить какой-то отдельный абзац стихотворения.
Одуванчик придорожныйБыл, как солнце золотым,Но отцвёл и стал похожимНа пушистый белый дым.
Ты лети над тёплым лугомИ над тихою рекой.Буду я тебе, как другу,Долго вслед махать рукой.
Ты неси на крыльях ветраЗолотые семена,Чтобы солнечным рассветомВозвратилась к нам весна.
Как прохладно в чаще еловой!Я цветы в охапке несу.. .Одуванчик белоголовый,Хорошо ли тебе в лесу?
Ты растёшь на самой опушке,Ты стоишь на самой жаре.Над тобой кукуют кукушки,Соловьи поют на заре.
И гуляет ветер душистый,И роняет листья в траву.. .Одуванчик, цветок пушистый,Я тебя тихонько сорву.
Я сорву тебя, милый, можно?И потом отнесу домой.…Ветер дунул неосторожно —Облетел одуванчик мой.
Посмотрите, вьюга какаяВ середине жаркого дня!И летят пушинки, сверкая,На цветы, на траву, на меня.. .
Ярко-желтый одуванчикВесь под дождиком продрог,А когда просох на солнце –Сам себя узнать не смог:Побелел он и распух,И рассыпался, как пух.Полетел пушинок ройНад притихшею травой,Над забором, над рекой,Над тропинкой луговойПод веселый крик ребят:«Парашютики летят!» (С. Шушкевич)
Одуванчик серебристый,Как чудесно создан он:Круглый-круглый и пушистый,Солнцем теплым напоен.
На своей высокой ножкеПодымаясь к синеве,Он растет и на дорожке,И в ложбинке, и в траве.
Ветерком слегка обвеян,Что всегда кружит над ним,И никем-то он не сеян,Не лелеян, не храним!
Срок настанет — повзрослеет,Ветер встанет, юн и рьян,И рассеет и развеетПарашютики семян.
Вот они, сверкая, таютВ свете нежно-золотом.Полетают, полетаютИ опустятся потом.
Салат «Солнечный одуванчик»
3 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 1 б. консервированной кукурузы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г отварного мяса или буженины, 100 г колбасного сыра, 1 яблоко, 2 зубка чеснока, 4 ст. л майонеза
Чтобы приготовить наш очаровательный салат «Солнечный одуванчик» надо сделать следующее. Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту шашками, яичный белок измельчите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.
А Вы уже пробовали салат Смак — удивительно сочетание мясных ингридиентов!
Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.
Рецепт салата из одуванчика «Витаминный»
Этот диетический салат улучшает метаболические процессы и укрепляет иммунную систему. Делают его из листьев растения. Калорийность составляет не больше 50 калорий на 100 грамм блюда.
Для приготовления берут такие продукты:
- 100 г одуванчиков (листьев);
- пучок лука;
- 1-2 огурца ;
- сельдерей (по вкусу);
- специи (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Листья растения выдержать на протяжении получаса в прохладной соленой воде, чтобы убрать горечь. После этого их необходимо мелко нарезать.
- Нашинковать огурцы и зелень. Добавить к одуванчикам.
- Тщательно размешать, заправив любым растительным маслом.
- Посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно добавить нарезанное варенное яйцо в такой салат.
- Можно заправлять сметаной.
Когда листья растения молодые, вымачивание не требуется, поскольку горечь в них отсутствует.
Этот салат рекомендуется употреблять при тяжелых недугах. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета.
Можно добавить в данное блюдо для лучшего вкуса уксус винный, горчицу или мед. Вкусным салат будет, если в него измельчить семечки из подсолнуха, сухарики или миндаль.
Салат из одуванчиков с арахисом и другие блюда из нежных майских дикоросов
Если чего-то радостно-весеннего на обед хочется, но решиться на употребление крапивы, одуванчиков и тем более сныти вам сложно, приготовьте этот довольно сытный и очень ароматный ливанский салат, где много более привычной зелени. Возможно, она как раз подоспела в вашем огороде.
НАДО (на 2 порции): 3/4 стакана булгура · хорошая горсть помидорок черри (или 2 обычных томата) · пучок петрушки · пучок чуть поменьше — мяты · несколько перьев зеленого лука · 2 ст. ложки оливкового масла · 1 ст. ложка лимонного сока · соль · перец.
- Отвариваем булгур по инструкции на упаковке, даем остыть.
- Зелень моем, сушим, довольно мелко шинкуем.
- Черри режем на четвертинки (большие томаты режем мелко).
- Смешиваем в миске зелень и томаты, добавляем остывший булгур, перемешиваем и добавляем лимонный сок.
- Добавляем масло, соль-перец, перемешиваем.
- Подаем, украсив листиком мяты, долькой лимона и двумя половинками черри (или ломтиком томата).
Салат из одуванчиков с арахисом
Салат из одуванчиков с арахисом. Фото: Shutterstock
Летом одуванчики наберут силу, листья станут грубыми и горькими. А сейчас в них лишь пикантная горчинка.
НАДО (на 2 порции): среднего размера пучок одуванчиков (граммов 50 — 70) · столько же свежего шпината · несколько перьев зеленого лука · горсть несоленого арахиса · 2 ст. ложки соевого соуса · 1 ч. ложка яблочного уксуса · 2 ст. ложки подсолнечного масла · соль · перец.
- В половине литра чистой холодной воды растворяем чайную ложку соли и погружаем туда промытые листья одуванчика на полчаса. Это избавит их от горечи.
- Если арахис нежареный, подсушиваем его около 3 минут на сухой горячей сковороде.
- Листья одуванчика обсушиваем бумажным полотенцем, произвольно нарезаем.
- Шинкуем лук, режем или рвем руками шпинат.
- Смешиваем все зеленые ингредиенты, затем добавляем все остальное. Перемешиваем.
Киш с крапивой и сыром
Киш с крапивой и сыром. Фото: Shutterstock
В пищу употребляют верхушки молодой крапивы. Удобно срезать их ножницами.
НАДО (на 4 порции): 15 — 20 побегов крапивы · 100 г сливочного масла · 100 г рассольного сыра + 50 г любого твердого · стакан муки · полстакана сливок · 2 яйца.
- Крапиву промываем холодной водой, сушим бумажным полотенцем.
- Масло натираем на терке или мелко рубим, добавляем муку и желток одного яйца, перетираем смесь пальцами до состояния крошки.
- Добавляем ложку холодной воды и и формируем из теста шар.
- Раскатываем тесто по размеру формы (18 — 20 см). Укладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в морозильник слегка остыть.
- Для начинки натираем сыр, добавляем яйцо и белок от первого яйца, нарезанную крапиву и сливки. Не солим (соли достаточно в сыре). Перемешиваем.
- Достаем из морозильника теста, выкладываем начинку, разравниваем.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 °С 35 — 40 минут.
- Киш можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+