Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический салат «Обжорка» с курицей

Сытный и простой, но невероятно популярный классический салат «Обжорка» с курицей делается многими хозяюшками. Именно поэтому такая кулинарная композиция приобрела огромное количество оригинальных интерпретаций. Некоторые кулинары привыкли делать микс с фасолью, но всё же основными ингредиентами выступают другие продукты. Закуску принято готовить с морковью и курицей. Не менее важно добавить в состав солёные либо маринованные огурцы. Именно они придают этому сочетанию приятную пикантность, которая разбавляет основной тандем. Кстати, вполне допустимо использовать не отварную или запечённую, а копчёную курочку – получится очень аппетитно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с курицей по рецепту с фото, нам не нужны экзотические продукты. Здесь все понятно и доступно. Развёрнутый список необходимых компонентов есть ниже:

  • курица – 400 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солёные или маринованные огурцы – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдёт.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

Сытный и вкусный салат «Обжорка» получается достаточно высококалорийным. Собственно, это и отражается в названии блюда. Тем не менее, иногда вполне можно позволить себе немного гастрономического «релакса».

1522795354_2

  1. Первым делом нам потребуется заняться мясом. С курицы следует снять шкурку – не нужно добавлять нашей закуске лишних калорий. В кастрюлю надо влить воду и отправить её на огонь. Жидкость следует подсолить. Когда вода закипит, в неё потребуется отправить мясо. Варить его до готовности. Потом извлечь из бульона шумовкой и выложить на отдельную тарелку. Курочка должна охладиться.

1522795354_2

  1. Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов для знаменитого салата, который мы будем готовить по рецепту с курицей. Нужно подготовить лук репчатый. Головки потребуется очистить от шелухи и сполоснуть в проточной воде. Овощи порезать мелкими кубиками или произвольно.

1522795354_2

  1. Далее необходимо подготовить морковь. Овощи нужно очистить и хорошенько вымыть, чтобы смыть с них основательно всю грязь. Подготовленную морковку, которая выступает неотъемлемой частью этого микса, следует крупно натереть. Также можно воспользоваться тёркой с ячейками средней величины. Тут на ваше усмотрение.

1522795354_2

  1. За это время отварное мясо уже успеет охладиться при комнатных условиях. Его нужно мелко порезать либо разобрать руками на волокна.

1522795354_2

  1. Вернёмся к овощам. Необходимо отправить на плиту сковороду. В неё обязательно следует влить немного очищенного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, отправить на сковороду морковную стружку. При постоянном помешивании довести овощи до мягкости и лёгкого зарумянивания.

1522795354_2

  1. Взять отдельную сковороду. Её тоже потребуется разогреть с растительным маслом. Обжарить до золотистого тона луковую крошку.
Читайте так же:
Горячий салат из печени

1522795354_2

  1. Мелкой соломкой надо порезать солёные либо маринованные огурцы.

1522795354_2

  1. Теперь все заготовки потребуется отправить в рабочий салатник. Микс следует немного посолить. По собственному вкусу закуску нужно присыпать чёрным молотым перцем. Также надо добавить в блюдо майонез. Конечно, лучше всего использовать домашний вариант.

1522795354_2

  1. Остаётся как следует перемешать все ингредиенты.

1522795354_2

Основная работа выполнена! Можете сервировать салат «Обжорка» с куриной грудкой или окорочком и подавать к столу!

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Для рецепта нам понадобятся:
  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Для салата нам потребуются:
  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Читайте так же:
Салат рыбка в сыре

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Для салата потребуются:
  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:
  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Нам понадобятся:
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

Читайте так же:
Простой печеночный паштет

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:
  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:
  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Салат Обжорка — рецепты приготовления

Содержание1 Салат «Обжорка» —2 Классический рецепт3 Салат «Обжорка» с курицей и грибами4 Как сделать «Обжорку» с говядиной5 Салат «Обжора» с печенью6 Оригинальная закуска с фасолью7 Салат с колбасой8 «Обжорка» с копчёной курочкой9 «Обжорка» с горошком и морковью9.0.1 Советы хозяйкам: Салат «Обжорка» — рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий. Классический рецепт Крупная луковица Морковь Огурец 50 г. пшеничных сухарей 250 г варёно-копчёной колбасы Майонезный соуc Приготовить салат «Обжорка» просто. Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать. Колбасу режем кубиками. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.…

Читайте так же:
Заливное из курицы

Салат с курицей — рецепты приготовления

Салат с курицей чаще всего готовят на праздничный стол и у многих есть свое фирменное блюдо, но благодаря быстроте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное…

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение…

Салат с фасолью и курицей — рецепты приготовления

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей…

Салат с курицей и болгарским перцем — рецепты приготовления

Курица как отварная, так и копченая, часто встречается в рецептах разных салатов. Нередко ее комбинируют со сладким перцем. Но помимо основных составляющих в подобные закуски допустимо добавлять самые разные ингредиенты.…

Салат цезарь с курицей — рецепты приготовления в домашних условиях

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат…

Салат Цезарь с курицей классический – простые рецепты приготовления

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных…

Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный рецепт салата обжорка с курицей с фото, рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2021 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Ингредиенты:

    – 300-400 грамм; – 1-2 штуки; – 1-2 штуки;
  • Маринованные огурцы – 2-4 штуки; – 2-4 зубчика; – для жарки; – по вкусу.

Лучше всего использовать куриное филе.

Готовим салат «Обжорка»

1. Продукты для салата «Обжорка» с курицей перед вами.

2. Хорошо промываем куриное филе.

3. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

4. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

5. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

6. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

Читайте так же:
Салат Дары моря

7. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

8. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.

9. Очистить и мелко нарезать чеснок.

10. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

11. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

12. Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

13. Поздравляю наше лакомство готово. Надеюсь рецепт салата Обжорка с курицей с фото готов. Приятного аппетита!

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».

Салат «Обжорка» с курицей

Салат Обжорка с курицей

Есть несколько разновидностей популярного салата, например салат «Обжорка» с курицей. Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

2. Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

3. Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

4. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

5. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

6. Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

7. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

8. Перемешайте.

9. Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector