Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический салат «Обжорка» с курицей
Сытный и простой, но невероятно популярный классический салат «Обжорка» с курицей делается многими хозяюшками. Именно поэтому такая кулинарная композиция приобрела огромное количество оригинальных интерпретаций. Некоторые кулинары привыкли делать микс с фасолью, но всё же основными ингредиентами выступают другие продукты. Закуску принято готовить с морковью и курицей. Не менее важно добавить в состав солёные либо маринованные огурцы. Именно они придают этому сочетанию приятную пикантность, которая разбавляет основной тандем. Кстати, вполне допустимо использовать не отварную или запечённую, а копчёную курочку – получится очень аппетитно!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Обжорка» с курицей по рецепту с фото, нам не нужны экзотические продукты. Здесь все понятно и доступно. Развёрнутый список необходимых компонентов есть ниже:
- курица – 400 г;
- луковица репчатая – 2 головки;
- свежая морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- солёные или маринованные огурцы – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдёт.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей
Сытный и вкусный салат «Обжорка» получается достаточно высококалорийным. Собственно, это и отражается в названии блюда. Тем не менее, иногда вполне можно позволить себе немного гастрономического «релакса».
- Первым делом нам потребуется заняться мясом. С курицы следует снять шкурку – не нужно добавлять нашей закуске лишних калорий. В кастрюлю надо влить воду и отправить её на огонь. Жидкость следует подсолить. Когда вода закипит, в неё потребуется отправить мясо. Варить его до готовности. Потом извлечь из бульона шумовкой и выложить на отдельную тарелку. Курочка должна охладиться.
- Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов для знаменитого салата, который мы будем готовить по рецепту с курицей. Нужно подготовить лук репчатый. Головки потребуется очистить от шелухи и сполоснуть в проточной воде. Овощи порезать мелкими кубиками или произвольно.
- Далее необходимо подготовить морковь. Овощи нужно очистить и хорошенько вымыть, чтобы смыть с них основательно всю грязь. Подготовленную морковку, которая выступает неотъемлемой частью этого микса, следует крупно натереть. Также можно воспользоваться тёркой с ячейками средней величины. Тут на ваше усмотрение.
- За это время отварное мясо уже успеет охладиться при комнатных условиях. Его нужно мелко порезать либо разобрать руками на волокна.
- Вернёмся к овощам. Необходимо отправить на плиту сковороду. В неё обязательно следует влить немного очищенного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, отправить на сковороду морковную стружку. При постоянном помешивании довести овощи до мягкости и лёгкого зарумянивания.
- Взять отдельную сковороду. Её тоже потребуется разогреть с растительным маслом. Обжарить до золотистого тона луковую крошку.
- Мелкой соломкой надо порезать солёные либо маринованные огурцы.
- Теперь все заготовки потребуется отправить в рабочий салатник. Микс следует немного посолить. По собственному вкусу закуску нужно присыпать чёрным молотым перцем. Также надо добавить в блюдо майонез. Конечно, лучше всего использовать домашний вариант.
- Остаётся как следует перемешать все ингредиенты.
Основная работа выполнена! Можете сервировать салат «Обжорка» с куриной грудкой или окорочком и подавать к столу!
Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
Для рецепта нам понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.
Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.
Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.
В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.
Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.
Содержание1 Салат «Обжорка» —2 Классический рецепт3 Салат «Обжорка» с курицей и грибами4 Как сделать «Обжорку» с говядиной5 Салат «Обжора» с печенью6 Оригинальная закуска с фасолью7 Салат с колбасой8 «Обжорка» с копчёной курочкой9 «Обжорка» с горошком и морковью9.0.1 Советы хозяйкам: Салат «Обжорка» — рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий. Классический рецепт Крупная луковица Морковь Огурец 50 г. пшеничных сухарей 250 г варёно-копчёной колбасы Майонезный соуc Приготовить салат «Обжорка» просто. Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать. Колбасу режем кубиками. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.…
Салат с курицей чаще всего готовят на праздничный стол и у многих есть свое фирменное блюдо, но благодаря быстроте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное…
Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение…
Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей…
Курица как отварная, так и копченая, часто встречается в рецептах разных салатов. Нередко ее комбинируют со сладким перцем. Но помимо основных составляющих в подобные закуски допустимо добавлять самые разные ингредиенты.…
Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат…
Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных…
Салат «Обжорка» с курицей
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный рецепт салата обжорка с курицей с фото, рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2021 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Ингредиенты:
- – 300-400 грамм; – 1-2 штуки; – 1-2 штуки;
- Маринованные огурцы – 2-4 штуки; – 2-4 зубчика; – для жарки; – по вкусу.
Лучше всего использовать куриное филе.
Готовим салат «Обжорка»
1. Продукты для салата «Обжорка» с курицей перед вами.
2. Хорошо промываем куриное филе.
3. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
4. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
5. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
6. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
7. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
8. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
9. Очистить и мелко нарезать чеснок.
10. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
11. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
12. Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
13. Поздравляю наше лакомство готово. Надеюсь рецепт салата Обжорка с курицей с фото готов. Приятного аппетита!
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».
Салат «Обжорка» с курицей
Есть несколько разновидностей популярного салата, например салат «Обжорка» с курицей. Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- 1–2 маринованных огурца
- 150 г куриного мяса
- 4–5 веточек свежей зелени
- 2 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.
2. Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.
3. Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.
4. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.
5. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.
6. Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).
7. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.
8. Перемешайте.
9. Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.