Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30

салат обжорка с курицей и грибами

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • зелень – по вкусу

ингредиенты

Салат Обжорка с курицей и грибами – рецепт с фото:

Свежие вымытые шампиньоны нарежьте средними произвольными кусочками или ломтиками (с учетом обжаривания они станут еще меньше), поместите на сковороду, влейте пару ложек растительного масла, обжаривайте до выпаривания всей жидкости с грибов. Посолите грибы по вкусу.

грибы

Отдельно необходимо обжарить с маслом репчатый лук до симпатичного золотистого оттенка и приятного аромата. Лук не должен остаться хрустящим, после обжаривания проконтролируйте, чтобы он стал полностью мягким.

лук

Далее отдельно обжарьте тертую морковь до мягкости.

морковь

В одном большом салатнике соедините все три обжаренных ингредиента – грибы, лук, морковь. Дайте время охладиться.

грибы лук морковь

Отварное и охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте туда же в салатник.

курица

Последний компонент салата – измельченные маринованные огурцы положите в салат.

огурцы

Заправьте салат майонезом (сначала небольшой порцией), посолите и поперчите. Когда будете класть в салат майонез, учитывайте, что курица, лук и шампиньоны заранее обжарены с растительным маслом, а поэтому в салате уже имеется определенное количество жира, который частично заменяет майонез.

майонез

Остается попробовать салат, при необходимости досолить и можно выложить в общее блюдо для подачи либо в порционные салатники. Украсьте по верхушке веточками свежей зелени.

Салат Обжорка классический — 3 вкусных рецепта с фото и видео

В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная домашняя колбаса. Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

Приближается самый любимый, народный праздник — Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

Читайте так же:
Салат «Морской конек»

В этой статье:

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт с фото

salat-obzhorka-klassicheskij

Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.

Что понадобится: salat-obzhorka-klassicheskijКак приготовить:

  1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки. salat-obzhorka-klassicheskij
  2. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать. салат Обжорка
  3. Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками. salat-obzhorka-klassicheskij
  4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи. salat-obzhorka-klassicheskij
  5. Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут здесь. Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный — обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

Салат Обжорка с печенью и сухариками — видео рецепт

Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

salat-obzhorka-klassicheskij

Колбасу я люблю свою, домашнюю. Рецепт здесь. Если не поленитесь изготовить свою колбасу, потом совсем не захотите покупать колбасу в магазине. В основном продукты простые и все готовые. Если фасоль не консервированная, отварите её до полной готовности. Не забывайте, что фасоль перед варкой надо замочить на сутки. И менять воду не менее трёх раз.

Что понадобится: salat-obzhorka-klassicheskijКак приготовить:

salat-obzhorka-klassicheskij

  1. Морковь я натёрла на крупной тёрке и обжарила до мягкости. Лук мелко покрошила и тоже обжарила на подсолнечном масле.
  2. Открываю консервированную баночку фасоли и сливаю всю жидкость. Высыпаю её в большую миску.
  3. Колбасу нарезала мелким кубиком и высыпала в миску к фасоли. Туда же добавляю порезанные мелкими кубиками огурцы .
  4. Лук и морковка уже достаточно остыли. Отправляю их в миску с салатом.
  5. Туда же высыпаю пачку сухариков и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  6. Добавляю майонез, соль, перец и специи. Всё это добро хорошо перемешиваю. Осталось только выложить в салатницу, украсить и подать на стол. Угощайтесь!
Читайте так же:
Мясной салат – «Вдохновение»

На этом я закончу своё описание рецептов Обжорки. Надеюсь, они были Вам полезны. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Салат «Обжорка»

Этот простой и сытный салат имеет множество вариаций. Его основные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат «Обжорка» добавляют консервированные фасоль и зеленый горошек, маринованные грибы и сухарики. Рекомендую вам попробовать классический вариант этого вкусного салата. Готовить его легко и достаточно быстро. Я отношу «Обжорку» к летним праздничным салатам, так как по классическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.

Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы используете замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо лучше размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно лучше сохранит свои вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Убавим огонь до минимума и будем варить куриное филе до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.

Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.

На антипригарную сковороду нальем половину растительного масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Нам нужно, чтобы морковь получилась хрустящей и сохранила свою форму. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не стала слишком мягкой. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде и разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.

На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте так же:
Салат шопский с курицей

Для салата можно использовать ваши любимые огурцы: свежие, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики молодые и кожура у них нежная, то ее можно не срезать. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги.

В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним куриное филе.

Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.

Зубчики чеснока пропустим через пресс. Смешаем майонез с чесноком. По желанию для заправки салата «Обжорка» можно использовать смесь из майонеза и жирной сметаны в соотношении 1:1.

Добавим заправку в салат и аккуратно все перемешаем.

Готовый салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в холодильнике на протяжении 2 часов.

Салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

классический салат обжорка с мясом

Готовим пошагово легкий классический рецепт, полюбившийся в народе за свою простоту и сытность салата обжорка. Не считая варки мяса готовится он достаточно быстро и с удовольствием. Узнала я об этом блюде совсем недавно и думаю такое название ему дали из-за своей жирности. Мясо можно брать любое, хорошо подходит филе куриного бедра или даже грудки

Ингредиенты

  • Говядина вареная – 400 г
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2 столовых л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло, зелень петрушки

Классический рецепт обжорки с огурцами

обжаренные лук с морковью

Нарезаем лук перьями. Морковь режем соломкой или трем на терке

Обжариваем на сковороде по отдельности, перекладываем в общую емкость

Не известно почему, но главное условие классического салата — это обжаривание овощей раздельно

нарезанные огурцы

Режем огурцы наискосок тонкой соломкой

нарезка говядины

Варим говядину в подсоленной воде 1 час после закипания. Чтобы мясо оставалось мягким, остужаем, не вынимая из бульона до комнатной температуры. Рекомендую делать это с вечера, а утром спокойно готовить салат

Нарезаем полосками как можно мельче, или рвем руками на волокна

добавление майонеза

Давим чеснок, заправляем майонезом

солим и перчим

Хорошо перемешиваем, солим и перчим обжорку по вкусу, добавляем резаную зелень

раскладывание готового блюда

Рецепт простого и вкусного салата окончен. Выкладываем на блюдо подаем на стол

Простой рецепт обжорки с зеленым горошком

обжорка с горошком на Новый год

Отличная замена салату оливье на Новый год из простых и доступных продуктов

Ингредиенты

  • Говядина сырая – 700 г
  • Консервированный горошек – банка
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление мясного салата

обжариваем лук

Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до мягкости

добавляем морковь

Добавляем морковь пассируем еще 5 минут, сильно зажаривать овощи не надо

режем мясо на соломку

Мясо используется любое, свинина, курица, говядина

Нарезаем его средней соломкой

Читайте так же:
«Мимоза» из замороженной горбуши

маринованные огурцы

Так же соломкой режем соленые огурчики, перекладываем в тазик

добавляем горошек

Высыпаем банку горошка, давим зубчики чеснока, солим перчим по вкусу

заправляем салат майонезом

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Блюдо готово к встрече Нового года

Обжорка с куриной печенью и овощами

обжорка с куриной печенью

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Лук, морковь – равное количество
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

чистим печень от пленок

В первую очередь подготовим печень, срежем все лишнее и несъедобное

промываем печенку

После очищения промываем в холодной воде

варим печень в соленой воде

Опускаем в кипящую соленую воду доводим до кипения. Варим 15 минут под крышкой на среднем огне

обжаривание репчатого лука

Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до мягкого состояния

пассируем морковь на сковороде

Добавляем тертую морковь пассируем еще 7-10 мин.

режем огурчики

Режем дольками соленые огурцы

нарезание печенки

Нарезаем печень средним кубиком

перемешивание салата

Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, солью, перцем. Салат обжорка готов к употреблению, подавать можно как сразу, так и остудив в холодильнике

Праздничная закуска готова к подаче

Рекомендую вам попробовать этот вариант закуски, как на праздник, так и на каждый день

Видео рецепт

Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с фото. Лучшие рецепты салата «Обжорка» с печенью, курицей, колбасой, мясом, грибами и фасолью

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.

Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.

Секрет приготовления «Обжорки»:

  • Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
  • В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
  • Майонез лучше брать домашнего приготовления.
  • Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
  • При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
  • Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
  • Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.

Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото


Слой первый в салате Обжорка — ветчина


Слой второй в салате Обжорка — помидоры


Салат Обжорка
На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

  • 300 г ветчины
  • 3-4 помидоры среднего размера
  • 100 г сухариков (пшеничные)
  • 3 сваренные яйца
  • 50-70 г майонеза
  • Несколько перышек зеленого лука
  1. Первый слой. Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
  2. Второй слой. Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
  3. Третий слой. Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
  4. Четвертый слой. Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Морковный отварной салат

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями


Салат Обжорка с говядиной и грибами
Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

  • По 300 г говядины филе и грибов
  • 100 г чернослива
  • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу
  1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
  2. Первый слой. Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
  3. Второй слой. Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
  4. Третий слой. Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
  5. Четвертый слой. Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
  6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.

Салат «Обжорка» с черносливом

Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чернослив – 10 шт.;
  • отварное филе – 300-350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корейская морковка – 95 г;
  • маринованный репчатый лук – 95 г;
  • по вкусу соль, сахар, сок лимона.

Инструкция по шагам:

  1. Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
  2. Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
  3. Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
  4. Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.

Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?


Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector