Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 способов вкусно приготовить салат Обжорка с пошаговым фото

6 способов вкусно приготовить салат Обжорка с пошаговым фото

Такое угощение придется по вкусу всем членам семьи. Готовится салат «Обжорка» быстро и получается очень вкусным, если следовать рецепту. Основными ингредиентами во всех композициях являются соленые огурцы и курица, компоненты недорогие и привычные всем.

Классический вариант салата «Обжорка»

Пряные овощи великолепно сочетаются со свежей морковкой и нежным куриным мясом. В качестве пикантной добавки в салате «Обжорка» с солеными огурцами и филе выступает свежий чеснок. Если запах ароматных зубчиков не устраивает, их можно не добавлять.

Необходимые продукты:

  • 400 г. светлого куриного мяса;
  • морковка — 1 шт.;
  • 4 соленых огурчика (можно заменить маринованными корнишонами);
  • 2 небольших репчатых луковицы;
  • 125 г. классического майонеза «Провансаль»;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца – для варки мяса.

Как готовить:

  • Промытое и обсушенное мясо положить в сотейник, залить горячей водой.
  • Добавить в кастрюлю специи и щепотку соли, довести до кипения.
  • Убавить огонь под сотейником, сварить филе до готовности.
  • Вынуть филе из бульона, охладить до комнатной температуры.
  • Готовую курицу нарезать средним кубиком или разобрать на отдельные волокна.
  • Вымыть и почистить морковки, натереть их на крупной терке.
  • На разогретой сковороде с маслом обжарить стружку до размягчения. Выложить ее в отдельную посуду.
  • Мелким кубиком или тонкими полукольцами нашинковать очищенные луковицы.
  • Обжарить на разогретом растительном масле, дать остыть до комнатной температуры.
  • Вынуть огурцы из рассола, разрезать каждый пополам и дать стечь лишней жидкости.
  • Нашинковать овощи тонкой соломкой.
  • Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить сюда же раздавленный чеснок и майонез.
  • Отправить угощение в холодильник на час, чтобы он настоялся.

Вариант с корейской морковкой и свежими грибами

Дополнить компанию привычных продуктов можно шампиньонами и пряным овощем. Тогда знаменитый салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по рецепту с пошаговыми фото заиграет новыми красками.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 400 г. корейской морковки;
  • 1 репчатая луковица средней величины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез и поваренная соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания грибов.

Как готовить:

  • Мясо промыть, обсушить на салфетке. Положить его в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы жидкость покрыла филе.
  • Довести до кипения, слегка присолить. Варить под крышкой около 30 минут (до полной готовности).
  • Вынуть грудку из бульона, охладить. Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  • Огурцы натереть на крупной терке, слегка отжать от рассола руками.
  • В миску с высокими бортиками отправить подготовленные продукты.
  • Промытые грибы нарезать средним кубиком.
  • Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  • Обжарить шампиньоны и лук в разогретом рафинированном масле до прозрачности полосочек.
  • Как только грибы остынут, отправить их в общую емкость для салата.
  • Добавить сюда же соль и майонез, хорошо перемешать.
  • Выдержать салат «Обжорка» с курицей, приготовленный по рецепту с фото, около часа в холодном месте.

Вариант с обжаренным филе

Гораздо сытнее и ароматнее такой рецепт салата «Обжорки»будет, если курицу предварительно подготовить на сковороде. Не все любят соленые огурцы, поэтому можно их в блюдо не добавлять.

Необходимые продукты:

  • 800 г. свежего куриного филе;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 800 г. сырой морковки;
  • 5 чесночных зубков (можно меньше);
  • 3 соленых огурца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать молотым перцем и обжарить на разогретом масле в сковородке.
  • Очистить и натереть на крупной терке корнеплоды, отправить в компанию к луку. Томить на среднем огне до размягчения корнеплодов.
  • Филе промыть под краном, выложить на кухонное полотенце. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, поперчить.
  • Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Так грудка пропитается специями и не получит слишком жесткую корочку. Остывшее мясо нарезать полосочками или разобрать руками на волокна.
  • К положенному количеству соуса выдавить очищенный и промытый чеснок.
  • Нарезать тонкими кубиками огурцы, отбросить их на сито. Так уйдет лишний рассол.
  • Смешать все ингредиенты, заправить чесночным майонезом.
  • До подачи держать салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами в холодильнике не менее часа.

Вариант с черносливом и копченым окорочком

Разнообразить салат «Обжорка» с солеными огурцами можно копченой курицей и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как сделать это в нужной пропорции.

Необходимые продукты:

  • 200 г. свежих или консервированных шампиньонов;
  • 200 г. копченого куриного филе;
  • 100 г. свежей моркови;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 150 г. соленых или свежих огурцов;
  • поваренная соль, молотый черный перец и майонез – по вкусу.
  • соль, перец, майонез — по вкусу и желанию.

Как готовить:

  • Нарезать промытые и обсушенные шампиньоны мелким кубиком. Посолить, поперчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
  • Такими же кусочками нашинковать свежие или соленые огурцы. Последние отжать слегка руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Морковку очистить, помыть и обсушить бумажной салфеткой. Натереть корнеплод на терке с крупными отверстиями. Обжарить в разогретом растительном масле.
  • Чернослив промыть под краном, откинуть на дуршлаг и порубить мелкими кусочками.
  • Складывать все компоненты в большие стаканы или креманки в следующем порядке – грибы, мясо, морковная стружка, чернослив, кусочки огурцов. При этом каждый продукт следует немного промазывать соусом, солить и перчить (по желанию).
  • Подавать салат «Обжорку» с копченой курицей и солеными огурцами следует через час после того, как отправили его в холодильник.
  • Этот пошаговый рецепт с фото поможет разнообразить праздничный стол. Блюдо будет интересным также, если выложить угощение слоями в большую красивую салатницу.
Читайте так же:
Слоеный салатик

Вариант с кукурузой

Если соленые огурцы в семье никто не любит, их можно заменить желтыми, сладкими зернами. В салате «Обжорка» по этому рецепту с курицей продукт выигрышно дополняет остальные ингредиенты. Блюдо становится пикантным и необычным. Благодаря таким разноцветным компонентам, блюдо выигрышно смотрится в стеклянной высокой посуде.

Необходимые продукты:

  • 350 г. свежего куриного филе;
  • 200 г. корейской морковки;
  • 170 г. твердого сыра, любого;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • майонез – по вкусу.

Как готовить:

  • Отварить до готовности мясо в подсоленной воде с любимыми специями. Вынуть из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Положить в салатницу первым слоем, нанести сеточку из соуса.
  • Слить из кукурузы жидкость, откинуть зерна на сито и дать стечь лишнему рассолу. Отправить содержимое банки в компанию к мясу.
  • Натереть твердый сыр на терке с крупными отверстиями, добавить стружку в салат. Снова пропитать майонезом.
  • Дальше идет морковь и снова соус.
  • Верхним и последним слоем будут тертые вареные яйца. Их покрывать майонезом не нужно. Отправить блюдо в холодильник.
  • Подавать салат «Обжорку» с курицей и без соленых огурцов, получившийся по этому пошаговому рецепту с фото, следует через несколько часов после приготовления.

Вариант со столовой свеклой

Если заменить в салате соленые огурцы маринованными шампиньонами, а корнеплоды отварить, блюдо заиграет новыми яркими краска. К тому же «Обжорку» можно выложить слоями, украсив по своему вкусу или как показано на фото к рецепту.

Необходимые продукты:

  • 40 г. лущеных грецких орехов;
  • 1 средняя столовая свекла;
  • 1 морковка небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 450 г. отварной курицы или ветчины (по вкусу);
  • 4 куриных яйца;
  • 90 г. твердого сыра;
  • 350 г. маринованных шампиньонов;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как готовить:

  • Нарубить очищенную луковицу мелкими кусочками, обдать кипятком и дать стечь воде.
  • Отварить морковь и свеклу до готовности. Очистить и натереть на крупной терке в разные мисочки.
  • Первым слоем на плоскую красивую тарелку положить темный корнеплод.
  • Нарубить мелко орехи, присыпать ими основу салата. Покрыть все сеточкой из майонеза.
  • Половину яиц нашинковать мелким кубиком, отправить в салат. Опять промайонезить.
  • Нарезать маленькими кусочками мясо, выложить равномерно в салат, снова соус.
  • Подготовленный лук идет следующим слоем, промазать соусом.
  • Нарезать тонкими кусочками отваренное филе, отправить в салатницу. Не забыть про майонез.
  • Дальше идут грибы, шампиньоны можно заменить опятами или смесью. Если они крупные, можно порезать на тонкие пластинки.
  • Поверх всей конструкции натереть крупно вареные яйца.
  • Бока и самый верхний слой присыпать твердым сыром, измельченным на специальной мелкой терочке.
  • Из вареной моркови и свеклы сделать украшения, добавить листики свежей петрушки.

Отправить композицию в холодильник до прихода гостей.

Подробнее рассмотреть, как правильно готовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами можно на видео.

Пошаговые рецепты салата Обжорка с куриным мясом с фото — как приготовить в домашних условиях

Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат Обжорка с курицей

Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.

Готовый салат Обжорка

Рецепт салата Обжорка

Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.

Классический рецепт Обжорки

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.

Читайте так же:
Салатролл с омлетом

Ингредиенты салата Обжорка в салатнице

  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонез – 125 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • куриное филе – 250 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 3 шт.
  1. Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
  2. То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
  3. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
  4. Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
  5. Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
  6. Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
  7. Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
  8. Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.

Салат Обжорка с фасолью

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.

Порция салата Обжорка с фасолью на тарелке

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриная грудка – 120 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
  2. Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
  3. Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
  4. Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.

Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.

Салат Обжорка с солеными огурцами, грибами и курицей

  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.
  1. Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
  2. Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
  3. Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
  4. К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
  5. Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.

Салат Обжорка с копченой курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Праздничный салат Обжорка с зеленым горошком

  • сахар – 1 ч.л.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • копченый куриной окорочок – 450 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
  2. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
  4. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
  5. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
  6. Настаивать салатик около 1 часа.
Читайте так же:
Салат из фасоли

Салат Обжорка с сухариками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.

Готовый салат с шампиньонами и сухариками

  • майонез – 4 ст.л.;
  • консервированная белая фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон – пара ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло — немного для жарки;
  • грудка куриная – 500 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  1. Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
  2. Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
  4. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты.
  5. Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
  6. Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
  7. Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
  8. Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.

Готовый салат Обжорка с куриной грудкой и корейской морковью

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  1. С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
  2. Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
  3. Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
  5. Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
  6. Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
  7. Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
  8. Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
  9. Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.

Салат Обжорка с курицей и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.

Салат Обжорка со свежими огурцами и черносливом на тарелке

  • соль, майонез – по вкусу;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г.
  1. Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
  2. Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
  3. Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
  4. Огурцы нашинковать соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.

Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления

Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.

Сытный салат Обжорка — рецепт приготовления на праздник

салат Обжорка рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня снова представляю вам рецепт на Новый год, потому что праздники уже на носу. Сытный салат Обжорка без сомнений украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, ведь оно легко готовится, особенно с помощью моего рецепта с пошаговыми фото и у вас получится шедевр на праздник!

Читайте так же:
Салат Русский

Сытный салат Обжорка: классический рецепт с фото

Этот салатик обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Он очень сытный и питательный, не зря получил свое название «Обжорка». Доступность компонентов и простая рецептура, бесспорно, подкупит не только опытных хозяек, но и начинающих кулинаров.

салат Обжорка рецепт на праздничный стол

Салат Обжорка: рецепт на праздничный стол

Есть несколько вариантов приготовления этого салата, можно менять вид мяса, соленые огурчики замещать маринованными грибами, добавлять сухарики, сыр и так далее. Но пассерованные в масле морковь и лук остаются неизменными, именно они и делают этот салат сытным. В качестве заправки всегда используется майонез или соус на его основе.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм мясной вырезки (говядина или свинина);
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 1 морковина;
  • 1 головка лука;
  • рафинированное масло для жарки;
  • салатный майонез;
  • пучок укропа;
  • щепоть соли.

салат Обжорка

Как приготовить салат Обжорка

Пошаговый рецепт салата:

В первую очередь отварите кусок мяса в соленой воде до готового состояния. Готовность определите, проткнув мясо ножом.

салат Обжорка

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата. С лука снимите шелуху, сполосните, нашинкуйте кубиком среднего размера.

салат Обжорка рецепт

Морковь освободите от ненужного слоя, накрошите теркой с крупными отверстиями.

салат Обжорка рецепт с фото

Затем подготовленный лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, немного сдобрите солью, пассеруйте на среднем нагреве, пока овощи полностью не обмякнут, но при этом не подгорят. После овощную смесь перекиньте на салфетку, которая немного уберет излишки масла.

салат Обжорка рецепт в домашних условиях

Огурцы промокните от рассола, обрежьте хвостики, настрогайте одинаковыми кубиками.

салат Обжорка рецепт на праздничный стол

Когда мясо приготовится и полностью остынет, нарежьте его произвольным способом.

салат Обжорка рецепт на праздничный стол

В просторный салатник сгрузите все подготовленные компоненты. Укроп сполосните, стряхните капли, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.

салат Обжорка рецепт на праздничный стол

Салат заправьте майонезом, интенсивно перемешайте, полностью окутывая каждый элемент соусом. Доведите блюдо до вкуса, добавив соль и перец.

салат Обжорка рецепт на праздничный стол

Чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе, сформируйте его используя форму. Верхушку салата украсьте по личным предпочтениям, например, измельченной зеленью.

Салат Обжорка с курицей — 6 простых и вкусных рецептов


Сытный салат Обжорка с курицей станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

салат "Обжорка"

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

лук нарезать, морковь натереть

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

нарезать огурцы брусочками

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

обжарить лук

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

добавить к луку морковь

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

охладить пережарку

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

курицу нарезать, ингредиенты перемешать

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

добавить майонез и молотый перец

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

салат "Обжорка" готов

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей

  • куриные ножки копченые — 3 шт;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • огурцы маринованные — 3-4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — для жарки

Салат Обжорка фото

Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки

Салат Обжорка фото

Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».

Салат Обжорка фото

Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.

Салат Обжорка фото

С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.

Салат Обжорка фото

Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.

Читайте так же:
Купеческий салат

Салат Обжорка фото

Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.

Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!

Салат Обжорка фото

Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 150 г
  • Огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Грибы мелко порезать

Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

Картофель отварить, порезать кубиками

Добавить порезанный кубиками свежий огурец

Репчатый лук измельчить, добавить в салат

Добавить морковь по-корейски

Добавить обжаренные грибы и куриное филе

Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами

Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Салат Обжорка с курицей

Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой

Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.

Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 3-4 шт
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №6

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №1

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №2

Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №3

Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №4

Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №5

Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №6

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм

Маринуем лук в маринаде.

Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.

Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.

Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.

В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector