Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат 2016; обезьянка

Новогодний салат 2016 «обезьянка»

Как уютно прижились у нас интересные звери из китайского гороскопа, и поэтому мы с удовольствием акцентируем на них внимание в праздничном меню и в развлечениях. Давайте вместе рассмотрим ближайшее любимое торжество – новый год 2016, и узнаем, как приготовить на него вкусный и разнообразный салат «Обезьянка». Не думайте, что вариантов мало, на самом деле их с лихвой хватит на много дней долгого празднования, и каждый раз новыми могут быть и вкус, и подача, и набор продуктов.

Но что обязательно потребуется нам, если мы решим не изменять символу 2016 года – обезьянке? Любой новогодний салат в таком оформлении потребует контраста красок – для шкурки и мордочки. А что именно вы спрячете под весёлым тематическим декором – это уже дело вкуса и полёта фантазии!

Спешим вас порадовать свободой выбора. В виде обезьяны можно оформить и традиционную новогоднюю сельдь под шубой, и все вариации салата оливье и «Цезарь», и лёгкий фруктовый салат, если вы рискнёте при его украшении попробовать свои силы в работе с шоколадной глазурью.

Вот еще несколько салатов, которые вы сможете использовать как основу для формирования мордочки обезьянки.

А начнём мы с незыблемых традиций, показав вам рецепт с фото, который позволит сделать обезьяну на основе всеми любимого новогоднего салата с сельдью.

Сельдь под шубой «Обезьянка-2016»

Ингредиенты для новогодней шубы

  • Картошка, сваренная «в мундирах» — 3 шт.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Свекла отварная – 2 шт.;
  • Сельдь малосольная — 1 шт.;
  • Лук репчатый белый — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт. для украшения.

Салат в виде обезьяны на новый 2016 год

Как приготовить салат в виде обезьяны

  1. Остужаем и чистим отварные овощи.
  2. Откладываем для украшения 1 картофелину, 1/2 моркови и всю свеклу.
  3. Переходим к нарезке компонентов: отварной картофель и яблоко – небольшим кубиком, луковицу – мелко рубим, морковь — нетолстыми полукругами, а сельдь — небольшими брусочками.
  4. Соединяем нарезанные ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец – по вкусу, однако не забывайте, что майонез и сельдь уже содержат соль.

Формируем новогодний декор салата в форме мордочки обезьяны:

Новогодний салат 2016 обезьянка

  1. Выкладываем всю массу овощей на блюдо и приглаживаем в форме головы обезьяны.
  2. Натираем свеклу на крупную или среднюю тёрку и плотным слоем обкладываем горку салата. Это наша тёмная шерстистая шкурка!
  3. Картофелину режем пополам и откладываем 3 полных круга из самой широкой середины. Два из них подрезаем для заготовок под глаза, а 1 режем пополам – для ушек обезьянки.
  4. Натираем на крупную тёрку оставшуюся часть картофелины и выкладываем мордочку.
  5. Отложенную половинку моркови разрезаем вдоль напополам.
  6. Аккуратно располагаем глаза, ушки, морковный ротик и подчёркиваем рельеф маслинами — как показано на фото:
Читайте так же:
Американский современный «Цезарь»

И кто догадается, что под этой забавной мартышкой скрывается наша любимая «Шуба»?!

Салат на новогодний стол 2016 (видео-рецепт)

Следующий салат в форме обезьяны на новый год мы сделаем из других ингредиентов, однако это не помешает нам оформить пикантную мордочку и уважить легкомысленное настроение праздника.

Более того! Эта красотка будет блондинкой! Фривольный образ — специально для мужчин, как и сам рецепт сытного салата.

Новогодний салат «Солидный» в виде обезьяны

Для новогоднего микса понадобится

  • Картофель отварной – 200 г;
  • Морковь отварная – 100 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Филе куриное или индюшачье, отварное – 250 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 70 г;
  • Лук репчатый белый или синий – 50 г;
  • Огурец маринованный – 4 шт. небольшого размера;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Маслины чёрные – 4-5 шт. для украшения.

Новогодний салат «Солидный» в виде обезьяны

Как приготовить новогоднюю обезьянку

  1. Лук мелко рубим, а яйца режем мелким кубиком.

Переходим к украшению мордочки обезьянки

  1. Трём морковь и сыр на крупной тёрке.

На фото ниже хорошо виден эффектный результат этих простых усилий:

Салат "обезьянка" на новогодний стол

Салат с символом 2016 года (видео-рецепт)

Даже не думайте ограничиться двумя описанными рецептами! Ведь у нас есть ещё один новогодний декор для салата, где обезьянка очень похожа на памятный кукольный персонаж мультфильма «38 попугаев». Окунёмся в детство – и приготовим славную мартышку!

Салат «Подружка удава и попугая»

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чернослив — 200 г;
  • Куриный окорок (варёный или копчёный) — 1 шт.;
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Лук (желательно, синий «Крымский») — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 100 г;
  • Шампиньоны маринованные — 100 г;
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт.

Салат в форме обезьяны на новый 2016 год

Как приготовить необычную обезьянку

  1. Чернослив замачиваем в кипятке – для размягчения. Сливаем воду и режем плоды тонкими полосками. Треть нарезанного чернослива оставляем для украшения.
  2. Варёные яйца делим на белок и желток. Желтки откладываем для украшения. С одного яйца срезаем 2 белковых круга с большим диаметром, а остальные белки нарезаем средним кубиком.
  3. Картошку, маринованные шампиньоны и огурцы режем мелким кубиком.
  4. Лук чистим и мелко рубим.
  5. Мясо с куриного окорочка режем мелким кубиком.
  6. Грецкие орехи мелко рубим – очень острым ножом.
  7. Все измельчённые ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Совет Поварёнка

Данный салат можно выложить послойно. Последовательность слоёв: мясо – грибы – лук – картошка — огурцы – чернослив – яйца.

Читайте так же:
Диетический «Морской бриз»

Каждый слой помазываем тонким слоем майонеза, или наносим майонезную сеточку. На срезе такой салат выглядит очень элегантно, что торжественно резонирует с новогодним настроением. Однако для глубокого насыщенного вкуса он должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Приступаем к декорированию – создаём мордочку озорной обезьяны:

novogodnij-salat-obezyanka.jpg4

  • На средней тёрке трём желтки яиц.
  • Выкладываем массу салата в виде головы обезьянки
  • Обмазываем голову майонезом и обсыпаем сверху тёртым желтком.
  • Выкладываем полосками чернослива широкий ротик внизу мордочки и волосы — в виде чубчика.
  • Глаза обезьянки – это отложенные вначале белковые круги, куда мы кладём по половинке маслины.
  • Щёчки можно сделать из рубленых орехов, а вилочкой сформировать вздёрнутый носик, приподняв массу салата.

Симпатичный результат прекрасно смотрится не только фото, но и на любом праздничном столе.

Новогодний салат обезьянка из мультфильма (видео)

Давайте пошалим, пофантазируем и приложим к салату на новый год наш подзабытый игровой потенциал, чтобы как в далёком детство ни минуты не сомневаться в исполнении чудесных предсказаний в 2016 году под покровительством проказницы-Обезьянки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить новогодний салат оливье 2016

оливье

Новый год – это тот день, когда для каждой хозяйки праздничный стол имеет огромное значение. Каждый год женщины пытаются придумать что-то новое, удивить гостей. Это касается не только вкуса блюд, но способа сервировки или украшения. На столах появляются все больше интересных угощений, но салат оливье – неизменная часть любого новогоднего торжества. И опять придется применить фантазию, конечно не в ущерб вкусовым качествам блюда. Как сделать новогодний салат оливье с изюминкой — рецепт от нашей читательницы. Конечно, это совсем не классический оливье и даже не наш советский вариант этого знаменитого салата, но тем не менее очень интересен, красиво выглядит на столе и достоин внимания.

Салат «Мартышкино лакомство»

  • отварной картофель — 5-6 шт.;
  • отварная морковь — 2-3 шт.;
  • отварные куриные яйца — 3-4 шт.;
  • свежие яблоки — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкие орехи — 100гр.;
  • сметана для заправки.

Картофель, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Яблоки натираем на крупной терке, чернослив распариваем и режем небольшими дольками. Грецкие орехи перемалываем до некрупных кусочков. Все перемешиваем и заправляем сметаной. Оставляем на час в холодильнике.

Читайте так же:
Салат Новогодняя обезьянка

В традицию вошло символизировать праздничный ужин с будущим хозяином года. В 2016 году это огненная обезьяна. Чтобы привлечь непоседливое животное, придется постараться. Капризная обезьянка не привередлива в своих предпочтениях, но и абы что принимать в дар не будет. В салате «Мартышкина радость» из привычного всем оливье получилось вегетарианское блюдо. Ведь, как известно, обезьяны известные любители овощей, фруктов и орешков.

Но такой салат довольно легкий, вы можете просто добавить орехи в уже полюбившийся рецепт с курицей или колбасой. Существуют еще несколько секретов привлечения хозяйки 2016 года с помощью ингредиентов этой закуски.

Мало, кто знает, но шустрый зверек не гнушится рыбьим мясом. Замените куриное мясо в стандартном оливье на малосоленое мясо красной рыбы (сельдь использовать не стоит). Такой салат не только придется по душе огненной бестии, но и превратит привычную закуску в изысканное блюдо.

Бананы

Этот фрукт, несомненно, займет главное место на праздничном столе. Его можно добавить в оливье, мелко порезав. Но только в том случае, если вы готовите его с куриным мясом, при использовании вареной колбасы сочетание ингредиентов будет довольно специфическим на вкус, не говоря уже об их гастрономической несовместимости по калорийности.

Ананасы

Вот эту изюминку можно добавить как к колбаске, так и к курочке. Но на 500 гр. салата должно приходиться примерно 50-70 гр. фруктов. Его вязкость и легкий привкус только легко оттенят знакомый с детства вкус. Если перестараться с количеством фрукта, сложится ощущение, что оливье сахарили.

Как задобрить обезьяну

Как приготовить новогодний салат оливье 2016 года, чтобы не разозлить огненную обезьяну? Заметьте, что во всех рецептах и советах использовались только свежие фрукты и овощи. Хозяйка года не терпит консервированных продуктов. Поэтому, если вы делаете классический оливье, замените маринованные огурцы свежими. То же самое касается добавок из фруктов. Исключением может стать консервированный горошек, ведь без него в классическом оливье не обойтись.

Астрологи не советуют в этом году украшать салаты обилием изображений символа года. Обезьянка, конечна, животное самовлюбленное и в зеркало любит полюбоваться. Но вот больное количество окружающих ее соперниц, может неблагосклонно повлиять на ее характер. Выберите один салат, самый лучший, по вашему мнению, и на нем сделайте портрет мартышки. Основой послужит тертый сыр. Выложите его, аккуратно в форме морды и ушей. Обрамите контур натертой морковкой. Глазки и улыбку можно сделать из орехов, грецких или кешью. В 2016 году лучшим вариантом будет украсить салат все теми же натуральными, свежими продуктами, в виде полюбившихся новогодних символов: елочка, звезда, снежинка.

Читайте так же:
Новогодний салат «Куранты»

О том как сформировать салат в виде обезьянки или ее мордочки наглядно также можно увидеть в двух наших мастер-классах: салат с курицей и салат с тыквой.

Салат Обезьянка

В 2016 году, по утверждениям любителей восточных гороскопов, нас ждут бурные события, яркие впечатления и непредсказуемые авантюры. А все потому, что в свои права вступает Огненная Обезьяна – существо взбалмошное и динамичное. Давайте пока оставим ветреное восточное животное в покое, и вспомним нашу добрую и симпатичную, но очень болтливую Мартышку из «38 попугаев»! А вернее приготовим на Новый год салат обезьянка. Вам придется немного постараться над этим «произведением», но зато Огненная Обезьяна и ваши гости будут полностью удовлетворены новогодним застольем! По многочисленным просьбам — ИДЕЯ В ОФОРМЛЕНИИ САЛАТА ПРИНАДЛЕЖИТ ДЕМИДОВОЙ ЕЛЕНЕ!

Количество комментариев5
Дата добавления рецепта19 ноя

Салат Обезьянка рецепт с фото

как приготовить Салат Обезьянка

90 время
готовки

6 количество
порций

Салат Обезьянка рецепт с фото

Салат Обезьянка 1 шагДля салата в виде обезьяны отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую. Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.

Салат Обезьянка 2 шагГрибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.

Салат Обезьянка 3 шагОрехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.

Салат Обезьянка 4 шагКогда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.

Салат Обезьянка 5 шагСверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.

Салат Обезьянка 6 шагНа горошек выкладываем грибы с луком. Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.

Салат Обезьянка 7 шагМордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.

Салат Обезьянка 8 шаг Салат Обезьянка 8 шаг Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки. Следующий слой – ореховый.

Салат Обезьянка 9 шагПоследний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу. Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.

Салат Обезьянка 10 шагЧернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.

Салат Обезьянка 11 шаг Салат Обезьянка 11 шаг Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

Салат Обезьянка 12 шагСалат на Новый год 2016 обезьянка готов! Приятного вам аппетита и вкусного застолья!

Салат Обезьяна из оливье на Новый год 2028

салат обезьяна из оливье

Готовить вкусный и популярный салат Оливье умеет каждая хозяюшка. Да и какой же праздник обходится без него!? Особенно, если этот праздник Новый год!

Читайте так же:
Зелёный диетический салат

Так уж повелось в последние годы, что приготовить обычный салат, перемешав в салатнице уже не модно. Гости и родные требуют кулинарных изысков и оригинальной подачи, а те хозяйки, которым все-таки удается удивить народ, могут по праву гордиться своими кулинарными успехами.

Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить настоящий новогодний шедевр и соединить новогоднюю классику в виде салата Оливье с необычной подачей этого салата в виде символа Нового года – Огненной Обезьяны.

Что понадобится для салата Обезьяна из Оливье:

рецепт салата обезьяна

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • з шт картофеля, отваренного в мундире;
  • 4 шт вареных яиц;
  • 3 шт вареной моркови;
  • 2-3 шт маринованых или кислых огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • несколько маслин для украшения.

Как приготовить салат Обезьяна из Оливье на Новый год?

Готовить салат Оливье в наше время умеют даже маленькие дети, но тем не менее давайте еще раз пройдемся по шагам приготовления. Несмотря на то, что салат этот будет называться Обезьянка, изначально он всё-таки обычный салат Оливье, который впоследствии мы с помощью умелых ручек и превратим в интересную и веселую мордочку обезьянки.

Итак, сначала подготовленные, отваренные куриную грудку и картофель нарезаем кубиками.

салат в виде обезьяны фото

Перед тем, как будем нарезать отваренные и очищенные яйца, срежем с двух из них детали для оформления ушек обезьяны. Вот такие кружочки:

салат обезьяна рецепт с фото

Теперь яйца разделим на желтки и белки. Желтки отложим пока в сторону, а белки нарежем кубиками. Одну вареную морковь очистим и тоже нарежем кубиками.

салат в виде обезьяны

Маринованные или соленые огурчики промоем и нарежем кубиками.

салат на год обезьяны

Соединяем все нарезанные ингредиенты в большом салатнике, добавляем горошек, солим и заправляем майонезом.

салат обезьяна на новый год 2016

Теперь приступаем к оформлению салата. Для этого нам понадобится натереть на терке оставленные нами яичные желтки и две вареные моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем оливье в форме обезьяньей мордашки.

салат в виде обезьяны на новый год

Из тертой моркови выкладываем верхнюю часть головы, оставляем нетронутым место для глаз.

салат в форме обезьяны

В центр каждого ушка положим по кружочку белка. Остальную часть мордочки Обезьяны обсыпьте тертым желтком.

Глазки, носик и ротик выполните из маслин, руководствуясь фото. Глазки и носик – это отрезанные кружочки маслины, а ротик из тоненьки долек, которые нарезаны вдоль.

салат обезьяна из оливье

Салат Обезьяна из оливье готов! Надеемся этот символ Нового года принесет Вам и Вашей семье только удачу, счастье и мир!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector