Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат Обезьяна 2016. Рецепты с фото

Новогодний салат Обезьяна 2016. Рецепты с фото

Новый год и все о нем
10 Май 2015 Fiona

Традиционно принято украшать новогодний стол блюдами, с изображением символа наступающего Нового года.

Грядущий Новый год 2016 пройдет под эгидой Огненно-красной Обезьяны. Именно поэтому на новогоднем столе будет уместен салат с изображением этого животного. Вариантов приготовления такого салата много, мы предложим вам несколько рецептов салата Обезьяна с фото.

Рецепт салата Обезьянка

Салат Обезьянка

Приготовим вкуснейший новогодний салат Обезьянка, который может стать главный украшением праздничного стола.

  • 1 копченый окорочок,
  • 4 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • маслины для украшения,
  • зелень для украшения
  • майонез

Как приготовить салат Обезьянка:

Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем и очищаем. Натираем картофель на терке. Яйцо разделяем на желток и белок и натираем отдельно. Окорочок мелко нарезаем.

Луковицу очищаем, мелко режем и обдаем кипятком. Или можно замариновать лук в растворе воды и уксуса на 20 минут.

Плавленый сыр также натираем на крупной терке.

Начинаем готовить салат Обезьянка. Из натертого картофеля формируем голову веселой обезьянки, смазываем слой майонезом и выкладываем окорочок.

На слой из окорочка выкладываем маринованный лук и покрываем майонезом.

Следующий слой — это половина натертых желтков, а сверху них — плавленый сыр, натертый на терке, майонез.

Верхний слой — белок яйца, натертый на терке. На этом слое выкладываем мордочку обезьянки с помощью желтка и маслин.

Украшаем наш новогодний салат Обезьянка различной зеленью

Новогодний салат Обезьяна 2016

Салат Обезьяна 2016

Приготовим новогодний салат Обезьяна на основе традиционного салата «Селедка под шубой»

  • картофель – 3 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • морковь – 3 шт,
  • свекла – 2 шт,
  • соль – по вкусу
  • сельдь соленая – 2 шт,
  • майонез – 200 г,
  • яблоко – 2 шт,
  • лук – 1 луковица

Как приготовить салат Обезьяна 2016:

Сельдь следует разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить половину картофеля, придав нижнему слою форму головы обезьяны. Затем следует выложить слой сельди и лука, смазать майонезом.

Далее нужно выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность и смазать майонезом.

Готовый салат нужно украсить так, чтобы ваши гости сразу поняли, что перед ними символ Нового года 2016 Обезьяна.

На верх салата выкладываем натертую на терке свеклу, мордочку обезьяны формируем с помощью натертого белка яиц, глазки и носик — это маслины, а рот выкладываем из кусочков моркови. Язык и ушки выделяем с помощью кусочков сыра.

Салат «Обезьяна»

Салат "Обезьяна"

Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата "Обезьяна" на Новый год 2016 — просто находка! Ведь никто вашу фантазию не ограничивает: из салата, скажем, можно сделать смешную зеленую шевелюру, а ротик можно сделать не из перчика (как у меня), а, скажем, из помидора, из консервированной кукурузы попробуйте выложить зубки. Словом, есть где фантазии разгуляться. И на праздничном столе вас и ваших гостей будет ждать маленькое чудо!

Читайте так же:
Салат Березка с печенью

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Индейка — 500 Грамм (отварная)
  • Огурцы — 5 Штук (маринованные)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Морковь — 4 Штуки (отварная)
  • Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр.))
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 Грамм
  • Маслины — 10 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Обезьяна"»

Салат "Обезьяна"

1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

Салат "Обезьяна"

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.

Салат "Обезьяна"

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.

Салат "Обезьяна"

4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.

Салат "Обезьяна"

5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат "Обезьяна"

6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.

Салат "Обезьяна"

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.

Салат "Обезьяна"

8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

Салат "Обезьяна"

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Как приготовить новогодний салат Обезьяна

Как приготовить новогодний салат Обезьяна

Стремительными темпами приближается Новый 2016 год Огненной Красной Обезьяны. В самую пору задуматься над тонкостями празднования этого невероятно волшебного праздника.

На новогоднем столе непременно должно быть коронное блюдо. И если еще несколько лет назад ими были классические салаты Оливье, Сельдь под шубой, а также заливная рыба, то в последние годы стало модно коронным блюдом стола делать салат, оформленный в виде символа наступающего года. По сути это особым образом украшенный любой слоеный салат.

Читайте так же:
Салат из морепродуктов

Чтобы приготовить салат Обезьяна или же Мартышка к Новогоднему столу 2016, понадобится совсем немного кулинарного мастерства и гораздо больше фантазии. На просторах интернета можно встретить немало рецептов салатов на Новый год, оформленных в виде обезьяны. Очень часто это банальный салат Мимоза, так как украшение тертым желтком подходит и для оформления обезьяны. Но мы решили предложить вам рецепт действительно праздничного и вкусного салата Обезьяна на Новый год, чтобы удивить близких и гостей. Сочетание вкусов копченой курицы. Чернослива и свежего огурца покорит даже самого привередливого гурмана.

Итак, предлагаем вам рецепт салата Обезьяна (Мартышка) на Новый год. Пошаговая инструкция с подробными фото покажет, как приготовить его очень легко.

  • копченый куриный окорочек
  • лук
  • яйца
  • маслины
  • огурец
  • чернослив
  • майонез
  • зелень
  • рис

Пошаговая инструкция, Как приготовить новогодний салат Обезьяна:

Чтобы приготовить салат Обезьяна на Новый 2016 год, нам понадобится небольшой копченый куриный окорочок, рис (1/2 ст), яйца (4 шт), лук (1 шт), маслины без косточки (8-10 шт), чернослив (150 гр), огурец (1 шт), майонез (250 гр), зелень для украшения.

Рис отварить в подсоленой воде. Рис не должен быть рассыпчатым, но при этом должен быть сухим и хорошо лепиться. Именно рис и станет каркасом для нашей обезьяны.

Выложить и уплотнить рис на тарелке, пытаясь создать контур головы обезьяны.

Тонко смазать майонезом.

Режем кусочками мясо с копченого окорочка и выкладываем им следующий слой.

Немного смазываем майонезом.

Для следующего слоя мелко режем репчатый лук.

Чернослив тщательно моем и режем тонкими полосками. Раскладываем на салат.

Трем на крупной терке свежий огурец.

Немного смазываем майонезом.

Яичные белки трем на крупную терку.

Тщательно смазываем майонезом

и аккуратно распределяем его по поверхности.

Трем желтки на мелкую терку.

Украшаем обезьяну порезанными маслинами. Глазки делаем из кружков отварного белка, волосы из зелени. Новогодний салат Обезьяна готов!

Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год

Вы уже в курсе, почему многие накануне Нового года 2016 в поисках оригинального исполнения салата Обезьянка? Все из-за того, что по восточному календарю будущий год будет проходить под покровительством этого животного. Даже, несмотря на то, что в Азии приход нового восточного года отпразднуют только 8 февраля, уже в последний день декабря можно начинать привлекать к себе удачу и счастья, нравиться символу.

Рассказываем во всех подробностях о том, как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото. Также уделим в рамках этого материала внимание другим тематическим новогодним салатикам. Ведь, в погоне за восточным декором и традициям никогда нельзя забывать о том, что близко славянской душе.

Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год 2016 (с фото)

Вариант №1

Для многих хозяек уже который год именно салат в виде восточного животного, который будет покровителем года, является главным украшением праздничного стола. 2016 год продет под покровительством Огненной Красной Обезьяны. Так что, понятно, в сторону какого кулинарного декора двигаться при приготовлении блюд для праздничного стола.

  • 3 шт. свеклы;
  • 1 шт. зеленого яблочка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 4 шт. яйца;
  • Соль, перец;
  • Один болгарский перчик, маслины и майонез;
Читайте так же:
Салат с вареной куриной грудкой

Свеклу нужно буде отварить до готовности, можно этот овощ запекать в духовке, тогда у него будет немного другой вкус. Сваренную или печеную свеклу очистить и потом натереть, используя исключительно крупную терку.

Яблочко просто помыть и нарезать мелким кубиком. Семена удалить, а вот кожуру не стоит трогать. Яички отварить, почистить, а потом три яйца нарезать мелким кубиком. Одно отваренное куриное яйцо оставить целым для будущего декора.

Смешать свеклу и яйца (отложить немного этих ингредиентов для декора). Далее добавить к основной части свеклы и яиц лук (порезать кубиком), яблочки, специи и соль. Все заправить майонезом и перемешать. Салат не должен получиться жидким, ведь теперь из массы нужно будет выложить голову Обезьянки. Подробно рассказываем о том, как это сделать.

Сначала выложить салат на плоскую тарелку кругом. Выровнять поверхность. Отложенную свеклу и яйца использовать для верхнего слоя. Отделить желток от белка и измельчить желток мелко, а вот белок крупно. Верхняя часть мордочки животного покрывается белком, а вот нижняя – желтком. Остается сделать с помощью маслин и перчика глазки, носик и ротик. Конечно, так как салат праздничный, то у Обезьянки обязательно должно быть улыбающееся личико. Перед тем, как подавать этот салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото на праздничный стол, нужно на пару часов поставить его в холодильник.

Вариант №2

Мы уже выяснили, что по восточной символике будущий год будет посвящен огненной и красной обезьяне. Поэтому, предлагаем еще один вариант, какой тематический и красивый салат можно подать на свой праздничный стол.

  • 4 шт. картошки;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 4 шт. свежих огурчиков;
  • 0,3 кг отваренного мяса;
  • Одна луковица;
  • Майонез, зеленый горошек;

Отваривать мясо нужно в соленой воде, дать ему остыть в бульоне, а потом нарезать мелкими кубиками. Вместо мяса можно отварить куриное филе, отличный вкус блюда от этого точно не измениться. Далее картошку промыть, сварить в мундире, а потом очистить и нарезать мелким кубиком. Только одну морковь нужно оставить целой, она будет использоваться для декора.

Положить яйца в холодную воду и отварить, потом очистить. Порезать мелко два целых яйца и два белка. Останется два желтка, которые будут использоваться для украшения салатика. Лучок мелко накрошить, можно залить на пару минут горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Огурец мелко порезать. Маслины нарезать тонкими полосками, а горошек освободить от жидкости. Смешать мясо, картошку и морковку, огурчики и яйца, зеленый горошек. Добавить любимые специи и соль, заправить блюдо майонезом.

Теперь две трети от всей салатной массы выложить как морду обезьяны. Чтобы было проще этого сделать, можно заранее распечатать мордашку и наглядно смотреть, как именно выкладывать салатик. Из оставшейся части массы сделать уши.

На одну часть мордочки уложить морковку, натертую на мелкой терке. В верхней части сделать глазки, носки. Затем натереть на мелкой терке желтки яйца и ими украсить нижнюю часть мордочки Обезьянки. Из полосок маслин выложить улыбающийся ротик. Обязательно на пару часов убрать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото для пропитки в холодильник.

Читайте так же:
Салат Уолдорф с курицей

«Дед Мороз»

Как уже мы выяснили в начале этого материала, не обезьяной единой прекрасен Новый год. Так что, кроме самого салата «Обезьяна» нужно рассмотреть другие популярные рецепты.

  • Куриная грудка;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 шт. болгарского перчика;
  • 3 шт. маслин;
  • Укроп, майонез, раст. масло;

Яйца нужно отварить и разделить на белки и желтки. Отдельно эти части яиц натереть на мелкой терке. Курочку отварить в соленой воде или можно брать копченый вариант. Мясо мелко нарезать, также нарезать перец и грибы. Грибы отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Салат выкладывать слоями, сначала идет курица, потом перец, грибы, желток и последним слоем идет белок.

Получается у нас салат, который как бы покрыт снегом. Из грибов на снегу выложить силуэт оленя, из курицы выложить сани, а красный перец и белок используется для создания Деда Мороза. Веточка укропа – это готовая новогодняя елка.

«Хлопушка»

Еще один вариант красивого новогоднего салата, который можно смело ставить на праздничный стол в 2016 году или в любой другой год.

  • 6 шт. картошки;
  • Одно куриное филе;
  • 8 шт. яиц;
  • 150 гр. грецких орешков;
  • 2 шт. лука;
  • Один огурец;
  • Одна морковь и свекла;
  • Зелень, гранат, майонез и уксус;

Курочку отварить в соленой водичке, а потом филе нарезать мелкими кусочками. Почистить лучок и выложить его в уксус на 20 минут, чтобы ингредиент замариновался. Орехи измельчить максимально. Отварить картошку, яйца и свеклу. Потом почистить ингредиенты и натереть на крупной терке картошку и яйца, а свеклу на мелкой терке.

Обернуть поднос пищевой пленкой и ровным слоем выложить натертую картошку, потом немного майонеза. Далее курицу и майонез, маринованный лук, яйца и майонез. Потом орехи, майонез и зернышки граната. Свернуть рулет и оставить в пленке на два часа в холодильнике. После этого времени пленку снять и выложить рулет на блюдо. Салат смазать майонезом, разделить в яйцах белки и желтки, натереть их и украсить рулет. Тертую свеклу также использовать для декора, как измельченную зелень, как и свежий огурец.

Вот такой салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно приготовить или использовать другие идеи для праздничной подачи салатиков. Так как обезьянка любит покушать, новогодний стол 2016 года должен ломиться от угощений. Каждому рецепту нужно найти место на праздничном столе.

Новогодний салат «Обезьяна»

Новогодний салат в виде обезьяны обязательно привлечет внимание в новогоднюю ночь. А так как эта ночь длится долго, то и салат нужен сытный. Новогодний салат «Обезьяна» отвечает всем требованиям праздничного салата. Он вкусный, сытный и оригинальный. И главный его плюс – это простой рецепт и доступные продукты.

салат Обезьянка1

Нам понадобится:

  • 400 г мясных продуктов (свинина или говядина, язык, куриное филе)
  • 200 г огурцов
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г грибов жареных
  • 60 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Для украшения:

  • 100 г сыра
  • 50 г жареных грибов
  • виноград или оливки
  • 2 пучка укропа

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем до готовности мясо и нарезаем кубиками.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски со свининой

Так же кубиками режем яйца.

На средней терке натираем сыр.

Орехи мелко рубим ножом.

Очищаем огурцы и режем их кубиками. Огурцы можно натереть на терке. В этом случае салат будет более сочным, однако если переложить майонеза, то может появиться жидкость вокруг мордочки обезьянки.

Все соединяем, солим, кладем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат в тарелку и оформляем в виде мордочки обезьянки.

Ушки и мордочку посыпаем тертым сыром. Шерсть будет из жареных грибов. Из разрезанных виноградин или оливок делаем глаза и нос. Рот оформляем из тонко нарезанных оливок или винограда.

Пучками укропа венчаем наш салат.

Можете дальше украсить обезьянку. Сделать из перца красную шапочку, например.

    (51)

      (27) (11) (5) (6)
      (8) (2) (7) (22) (26)
      (6) (7)
      (0) (2) (1)
      (12) (9) (24) (7)
    • Легкий рецепт печенья из яблок.

    Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна. Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные .

    Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам .

    Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! .

    Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта .

    Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде .

    • Гречка с мясомгречка с мясомкомментария 3

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной .

    Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт .

    Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить .

    Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число .

    Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для .

    Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное .

    Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector