Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обезьяна

Салат Обезьяна

Салат Обезьяна Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 0.5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Кукуруза консервированая — 150 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Зелёный лук — 1 гр

Шаг 1

Салат Обезьяна - шаг 1

Начнем приготовление вкусного новогоднего салата с подготовки всех ингредиентов.

Шаг 2

Салат Обезьяна - шаг 2

Сначала отвариваем куриную грудку до готовности.

Шаг 3

Салат Обезьяна - шаг 3

Яйца варим вкрутую.

Шаг 4

Салат Обезьяна - шаг 4

Мелко режем помидоры.

Шаг 5

Салат Обезьяна - шаг 5

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 6

Салат Обезьяна - шаг 6

Отдельно натираем на терке белки и желтки.

Шаг 7

Салат Обезьяна - шаг 7

Остывшую курицу нарезаем на кусочки.

Шаг 8

Салат Обезьяна - шаг 8

Приступаем к самому ответственному моменту — к формированию салата. Для этого на широком блюде без бортиков выкладываем из помидоров первый слой салата, формируя его в виде мордочки обезьяны. Не забываем посолить и смазать майонезом.

Шаг 9

Салат Обезьяна - шаг 9

Поверх помидор выкладываем слой нарезанной куриной грудки. Солим и смазываем майонезом.

Шаг 10

Салат Обезьяна - шаг 10

Следующий слой — слой зеленого лука. По желанию, можно смазать майонезом и посолить.

Шаг 11

Салат Обезьяна - шаг 11

Поверх лука кладем кукурузу и хорошо смазываем майонезом верх и бока салата.

Шаг 12

Салат Обезьяна - шаг 12

Теперь аккуратно присыпаем весь салат белком и желтком со всех сторон. Я сделала область глаз, бока и низ мордочки из белка, а остальную часть обезьянки посыпала желтком. С помощью зеленого горошка обрисовываем контур обезьяны, ее глаза, нос, рот, стараясь придать сходство с этим животным. Новогодний салат Обезьяна готов. Подаем салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат в виде обезьяны на Новый год

Салат в виде обезьяны на Новый год

В честь наступающего 2016 года по китайскому календарю нужно приготовить салат «Обезьяна», чтобы задобрить эту озорницу, и тогда наступивший год будет полон приятных сюрпризов.

Готовить салат можно из любых ингредиентов, главное, чтобы они держали форму, слои. Нижний слой должен быть фундаментом, на который потом будут садиться другие слои.

Как нельзя лучше для этого подходит вязкий рис. Рис лучше брать с круглыми зернами и варить на воде.

Вместо маргелланской зеленой редьки можно использовать свежий огурец, но с редькой салат получается более терпким.

Приготовление салата делится на 5 этапов:

1. Отварить рис и яйца;
2. Обжарить шампиньоны и лук;
3. Нарезать и нашинковать редьку и яйца;
4. Собрать салат;
5. Украсить его в виде Обезьянки.

Читайте так же:
Рыбные рулетики

Что понадобится для приготовления новогоднего салата:

  • Банка белой фасоли
  • 250 г шампиньонов свежих
  • 2 головки лука
  • 1 зеленая редька
  • 300 г отварного риса (150 сырого)
  • Несколько маслин
  • Веточка укропа
  • 2 яйца
  • Растительное масло для обжарки
  • Майонез

obezyanka-salat1

Как оформить салат в виде обезьяны на Новый год 2016 — рецепт с фото:

Отварить рис и яйца.
Лук мелко нашинковать.

obezyanka-salat2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

obezyanka-salat3

Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле в течение 15 минут на среднем огне.
Зеленую редьку нашинковать на крупной терке.

obezyanka-salat4

Отварные яйца очистить, отделить белки куриные от желтков. Отдельно нашинковать желтки и белки через мелкую терку.
Маслины нарезать тонкими полосками, одну из них разрезать вдоль на две части для глаз. Одну поперек — это будет носик.

Как собрать салат «Обезьяна»
Отварной рис выложить в виде правильного круга.

obezyanka-salat5

Добавить еще рис, сформировав щеки и ушки.

obezyanka-salat6

Смазать майонезом.
Выложить нашинкованную зеленую редьку, придерживаясь заданной формы.

obezyanka-salat7

На редьку нанести майонез.
На редьку с майонезом выложить белую фасоль.

obezyanka-salat8

На фасоль нанести майонез.
Следующий слой – обжаренные шампиньоны с луком.

obezyanka-salat9

Теперь на слой грибов насыпать ровным слоем измельченные яичные белки.

obezyanka-salat10

Желтками обозначить щечки и место вокруг глаз.

obezyanka-salat11

Маслинами выложить глаза, нос, обводку вокруг глаз и щек, сделать ротик. Укропом обозначить челку.

Салат «Обезьяна» из индейки

Не только символично, но и очень вкусно!

САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:
Хек -1 штука,
Морковь по-корейски — 150 грамм,
Картофель – 2,3 штуки,
Яйцо – 2,3 штуки,
Майонез – 2. 3 ст. ложки,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Огурец консервированный – 1,2 штуки (для украшения),
Оливки – 2 штуки (для украшения)
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Мясо порежьте или помните вилкой.
Порежьте мелко картофель.
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую- мелко порежьте.
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль и перец. Салат готов.
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны. Подчеркните рельеф.
С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирата. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос зрачки, сережку. Салат готов!

Читайте так же:
Печень под шубой

САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары – 1, 2штуки.
Огурец – 1 штука,
Крабовые палочки – 200 грамм,
Кукуруза консервированная — 100 грамм.
Яйцо вареное – 3 штуки,
Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу,
Оливки без косточки – 2 штуки (для украшения).
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Покрошите мелко яйца. Порежьте огурец и крабовые палочки.
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Соберите салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
Оформите из крабовых палочек «низ» мордочки. «Нос»- из оливок. «Рот» — из кальмара.
Шапочку сделайте из белка и полоски огурца.
Вставьте зубы.
Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов.

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНКИ

Ингредиенты
Сельдь – 200 грамм (слабосоленая),
Картофель – 200 грамм,
Морковь – 200 грамм,
Свекла – 200 грамм,
Лук – 1 штука, Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу,
Оливки – 1, 2 штуки (для оформления)
Подготовьте все продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Сельдь разделайте на филе, удалите кости.
Порежьте филе кубиками.
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом , посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком ( чтобы он потерял горечь), и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Далее- слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Последний слой – свекла, только уже без майонеза.
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

Читайте так же:
Морская Лисичка

САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
Колбаса – 200 грамм (копченая),
Картофель – 200 грамм,
Огурец – 200 грамм (маринованный),
Горошек – 100 грамм (консервированный),
Яйцо – 1,2 штуки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Маслины – 5 штук (без косточек),
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм,
Рис отварной — 200 грамм,
Огурцы — 3 штуки (маринованные),
Яйцо — 3 штуки,
Майонез — 2-3 ст. ложек,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Морковь — 3 штуки (для украшения салата),
Маслины — 5 штук (для украшения салата, без косточек),
Зелень — по вкусу,
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Перемешайте. Салат готов.
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
Колбаса — 200 грамм ("Московская"),
Помидоры — 2-3 штук,
Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить сметаной),
Сухарики покупные — 70 грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба),
Сыр твердый — 100 грамм,
Зелень — по вкусу,
Отварная морковь — 2 штуки (для декора),
Оливки или маслины — 10 штук (для декора),
Кетчуп или ягоды калины — по вкусу ( для декора),
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
Натрите на терке твердый сыр.
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".

Читайте так же:
Ньюйоркский куринояблочный салат

Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки (отварной в мундире),
Яйца — 4 штуки,
Индейка — 500 грамм (отварная),
Огурцы — 5 штук (маринованные),
Зеленый лук — 1 пучок,
Морковь — 4 штуки (отварная),
Консервированный горошек — 1 штука (банка (150 гр.,
Майонез — по вкусу,
Сыр твёрдый — 70 грамм
Маслины — 10 штук,
Соль, перец — по вкусу
Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.
7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

Новогодний салат "Обезьяна"

Новогодний салат "Обезьяна"

Этот Новый год — год «Обезьяны» и чтобы год был удачным надо угодить данному персонажу. Значит готовим салат в ее честь! С грибами и языком. Салат очень легкий и вкусный!

Отварить или пожарить грибы. До или после измельчить.

Читайте так же:
Запеченный куриный паштет

Нарезать отварной язык. Оставить небольшой кусочек на потом.

Все смешать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и сметану или майонез. Со сметаной легче и нежнее. С майонезом острее, пикантнее и насыщеннее.

Выложить салат на блюдо. 2 кружка и треугольник (имитируя эти фигуры).

Из оставленного куска языка отрезать 2 кружка. А остальное натереть. Тертый выложить в середину, а с 2 сторон по кусочку языка.

Натереть отварные белки и выложить внизу. Натереть морковь и выложить сверху.

Итак, уже понятно, где мордочка, где шапка- не хватает бубона и окантовки шапки. Бубон — тертый белок. А окантовка- натереть желтки и выложить толстым слоем.

Последние мелочи: из маслин — глаза, и ноздри. Брови — тертый белок. улыбка — морковь.

Если не по душе моя обезьяна, оформляйте по вашему вкусу.

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Кабачковая икра кубиками

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Зеленый салат со сметаной

Самый знаменитый витаминный салат — это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector