Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация осенних салатов

Презентация осенних салатов

В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.

Презентация осенних салатов

Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.

Салат «Арбузная долька»

Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.

1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)

1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .

2) Формируем на тарелке в форме дольки.

3) маскируем под «арбузную дольку».

4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .

5) края «арбуза» закрываем порезаным кусочками огурец.

6) укладываем маслины — «семечки».

Салат «Венеция»

• 400 г куриной грудки

• 300 г шампиньонов

• 200 г чернослива

• майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем майонеза.

Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.

Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.

Салат «Подсолнух»

Измельченные грецкие орехи

5 вареных яиц (белки)

Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.

Салат «Осенний»

Копченая колбаса (по желанию)

Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).

Салат «Фруктовый коктейль»

Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.

Салат «Осенняя фантазия»

Морковь болгарский перец

Растительное масло без запаха

Украсить по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

300 гр свежей капусты

2 небольшие морковки

4-5 ст. л. растительного масла

Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.

Авторитетное жюри в составе поваров и старшей медицинской сестры детского сада оценивало качество приготовления, эстетичность оформления и полезность представленного блюда.

Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута — педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.

Читайте так же:
Салат Бонапарт

А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.

На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.

И вы попробуйте! Приятного аппетита!

Ням-нямки для малышей.Ням-нямки для малышей. В преддверии праздники Дня МАТЕРИ в детском саду прошел замечательный конкурс, где соревновались мамы своими кулинарными изысками. Это всех.

Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге».Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге». Презентация мастер — класса включает в себя поэтапное словесно-наглядное объяснение изготовления грибов и осенних листьев в технике «торцевание.

Крабовый салат с сухариками: 5 вариантов популярного крабового салата

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический» Салат с крабовыми палочками и сухариками и сыром нарежьте их кубиками небольшого Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 1 Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

Существует множество вариантов приготовления этой закуски и каждая из них по-своему вкусная и оригинальная. Предлагаем сразу 4 пошаговых рецепта с фото и видео. Рассчитать среднюю калорийность крабового салата трудно, так как она напрямую зависит от его составляющих. Но в среднем показатель питательности удерживается на отметке 120-140 ккал.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками — 15 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»
  2. Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пятиминутка»
  3. Салат «Цитрусовая пикантность»
  4. Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»
  5. Салат «Коррида»
  6. Салат «Летнее наслаждение»
  7. Салат «Гурманный»
  8. Салат «Нямки»
  9. Салат «Выручалочка»
  10. Салат «Райский»
  11. Салат «Хемингуэй»
  12. Салат «Ананасное чудо»
  13. Салат «Мужественный»
  14. Салат с крабовыми палочками и сухариками «На быструю руку»
  15. Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пекинский»



Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»

Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Яйца – 7 штук;
  • Огурцы – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом бекона – 2 большие пачки;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца или соль.

Приготовленные:

Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.

Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Рецепты салата с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Кадр: @Ксюшина Кухня / YouTube

Читайте так же:
Салат Тимбал

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Нямка

Пока египтянин Тахос жил по обычаю своей страны просто, он пользовался удивительно крепким здоровьем, но, попав к персам и переняв их любовь к роскоши, Тахос, не привыкший к персидской кухне, умер от поноса: чревоугодие стоило ему жизни.

Обед, как видно, не составлял у Ноздрева главного в жизни; блюда не играли большой роли: кое-что и пригорело, кое-что и вовсе не сварилось. Видно, что повар руководствовался более каким-то вдохновеньем и клал первое, что попадалось под руку: стоял ли возле него перец — он сыпал перец, капуста ли попалась — совал капусту, пичкал молоко, ветчину, горох, словом, катай-валяй, было бы горячо, а вкус какой-нибудь, верно, выдет.

Кушать подано! Садитес жрать, пажалуста!

Нямка (хавка, хавчик, жратва, жрачка, хрючево, заточ, ништяки, харчи, вкусняшка) — в кулинарных сообществах ЖЖ примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Но пипл хавает, урчит маянезиком и облизывается, ведь жратва и ебля являются базовыми и единственными потребностями основной части человечества.

Как стремление разнообразить постельные дела приводит к разработке самодельной камасутры, так же и дежурная яичница каждый день толкает народ на извратства и гастро-креатив.

Содержание

Происхождение

Мем возник после того, как sestry-fromm сделала куриную лапшу по рецепту stalic -а и разместила отчёт /71467 об этом в своем журнале. Сталик (к сожалению, его пост закрыт, но сохранился в кэше, см. далее) подверг sestry-fromm острой критике, как за неполное следование рецепту, так и за нелюбовь к ресторанной кулинарии (в противовес нямке).

Нямки и их аффтара

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Читайте так же:
Дайкон покорейски

Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т. д.), наплевательским отношением (например, ужаривание мяса до состояния резины; пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров. Да такой, что заставляет выкладывать их свои «шедевры» в этих ваших интернетах (например, бюджетный вкусный ужин, мжвячне пруфлинк аттачт).

Пальму первенства в изготовлении самой креативной бессмысленной и беспощадной нямки следует отдать овуляшкам. Самое страшное, что этой бурдой они невозбранно пичкают своих детей, с младых ногтей приучая неокрепшие организмы к маянезику. Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями вроде: «Ой, девчёнки, у меня прямо слюньки потекли. Как-нибудь попробую сделать такую нямку-нямнямку!» Пруфлинк с кучей идиотских смайликов.

Главный парадокс овуляшко-нямки заключается в том, что рецепты жутко вредных вкусняшек спокойно соседствуют с темами о здоровье, в которых за такую бомбу готовы горло перегрызть. Возможно, причина кроется в том, что «вкусняшки» и здоровье в голове поциенток не пересекаются, и в убеждённости, что здоровое и полезное — обязательно невкусное, и можно периодически позволить себе вредоносную, но такую вкусную вкусняшку. Алсо, нямка легко поддается лепке и с готовностью принимает любые формы, это свойство невозбранно используется овуляшками в изготовлении нямки для детей, например, вот такого забавного снеговика /47717 , состоящего из майонеза чуть менее, чем целиком.

Нямка, приготовляемая представителем мужского пола, называется хрючево или точилово. Хрючево, строго говоря, нямкой не является, ибо, как правило, вполне себе позиционируется потребителями как говно и никаких претензий не имеет. В нямку оно превращается только по возникновении оных. Состоит из разваренного в кашу доширака с кетчупом, майонезом и несвежими консервами. Также встречаются названия: «Еда мужская, 1 кг» и «Холостяцкий ужин».

«Нарубил в электрошинковке большой кочан красной капусты, 4 средних яблока «симиренко», две луковицы (размером каждая с яблоко), несколько морковок (общим весом с те же луковицы), окорок (по весу — как обе луковицы), сыр (пармезан российской работы — вдвое больше, чем окорока). Всё это залил разными бывшими под рукой соусами (около литра) и перемешал. Получившейся кастрюли хватит на 4-6 обедов.»

По праздникам особо запущенные холостяки могут приготовить пирог мясной, получающийся с помощью уваривания пельменей до состояния однородной жижи. Для употребления оной субстанции внутрь существуют глаголы «хомячить», «точить», «долбить», «питонить», «рубать», «закидывать», «кидать за решётку», «набивать (кишку, берло, торбу)», «шамать», «кишковаться», «уплотнять барабан» или «принимать корм». Если же подойти к вышеупомянутым пельменям с изрядной долей фантазии, может получиться и такое:

Читайте так же:
Классический простой салат

Навеяло пельменной пиццей. Решил попробовать рецепт, испортил пакет пельменей. Посидел, покурил, и слегка его модернизировал. Высыпал пакет пельменей мороженных в форму от пирога (или просто металлическую тарелку которую не жалко), сверху положил ломтики сыра, и щедро намазал майонезом. Запек в духовке (250 градусов, около 15-ти минут), зохавал под пиво — очень вкусно получилось. Потом продолжил эксперимент, подложил под пельмени кольца лука, лавровый лист, и ещё посыпал пельмени перцем и сушёным укропом, но на сей раз я это запек в микроволновке, в стеклянной тарелке с крышкой (800 ватт, 5 минут). Такой вкуснятины я давно не ел. Понимаю что это не смешно, пишу в помощь студентам и всем тем людям которые в силу обстоятельств не могут долго стоять у плиты.

В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания вроде: «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось, а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешёвых понтов».

Немного о нямках. Подборка

Рецепт торта из доширака :
Возьмите два пакета Доширака, аккуратно вскройте по часовой стрелке , отделите специи. Брикеты лапши замочите в сгущёнке на три–четыре часа. Положите один брикет на другой, перед этим пространство между ними нужно промазать сметаной. Сверху торт можно украсить повидлом и кусочками киндер–сюрприза. [cut]

***
Кстати, многие удивлялись, услышав о чае с маЯнезом! Специально для вас.
Чай «Наслаждение»
Чай черный — 4 пакета, Майонез легкий — 120 гр, Сгущенка — 100 гр, Сахар тростниковый, Лимон — 2 шт, Шоколад темный
Для начала приготовим, собственно, крем. Берем майонез и тщательно взбиваем его миксером, понемногу вливая в него сгущенку — крем станет нежненьким и воздушным. Топим на водяной бане около 50 гр темного шоколада и добавляем его в крем. Туда же цедру одного лимона и его же сок, тростниковый сахар по вкусу (крем может получиться кислым, кисло-сладким или сладеньким, в зависимости от того, сколько сахарочка вы всыплете).
Теперь завариваем чаек, очень крепкий, иначе не получится нужного вкуса. Разливаем по чашкам. Оставшийся лимон режем на 4 дольки, выдавливаем сок в чай, добавляем сахарок по вкусу. Теперь майонезный коем делим на 4 части, разливаем по чашечкам, можно не перемешивать. Теперь оставшийся шоколад трем на мелкой терочке, смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем крем сверху. Можно украсить вишенкой.
Поначалу рецепт кажется странным, но мои домочадцы пили и довольно урчали, причем никто даже не догадался с чем же на самом деле чай. Такой чай намного вкуснее обычного, но некоторым, возможно, надо будет привыкнуть к необычному вкусу! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Витаминный»

***
«Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог, который прост и в приготовлении, и для желудка. Подходит людям, которые сидят на диете».
Смородина черная (замороженная) — 150 г Сахар — 40 г Яйцо — 1 шт Майонез (у меня был постный) — 100 г Мука — 20 г Масло растительное (для смазки) Сода — 0,5 ч. л.

***
Просто потрясающий вкус.
Режем лимон, посыпаем сахаром, затем натертым на мелкую терку, сыром, немного майонеза, и сверху крошкой грецких орехов. Невероятно вкусно!

***
Десерт «Аппетитная груша»
1 груша, 1 пачка веришели «Мівіна» (без приправ), 200 г шоколада, 1 киви, 1 яблоко, 200 г фруктового йогурта.

***
«Шарлотка»
Яйцо — 3 шт, Майонез — 250 г, Мука — 2 стак., Сахар — 150 г, Разрыхлитель теста (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л., Яблокo — 2 шт, Масло растительное (для смазки формы)

***
Десерт «Бананы под майонезом» : «Очищенные от кожицы бананы нарезать кружочками и заправить соусом «майонез». Бананы крупные спелые — 2 шт., майонез — 50 г.

***
Печенье
3,5 стак.муки, 250г майонеза, 250г маргарина, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 стак. изюма, 0,5 ч.л. соды, ванилька. Замесить тесто, охладить в холодильнике. Отщипнуть небольшой кусочек, сделать шарик, распластать его на сахаре. Печь сахаром вверх.

***
Фруктовый салат
бананы — 200 г, апельсины — 200 г, яблоки — 200 г, киви — 3 шт., майонез — 120 г, сметана — 120 г
шоколад тертый — 30 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector