Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов салатов на Новый Год

Топ-5 рецептов салатов на Новый Год

Топ-5 рецептов салатов на Новый Год от Шефмаркет

Эти топ-5 рецептов салатов на Новый Год станут прекрасным завершающим штрихом к любому меню или тарелке праздничного ужина. Они освежают трапезу и помогают чувствовать себя после еды хорошо, не допуская переедания. Салаты – отличный гарнир для тех, кто предпочитает сбалансированный новогодний прием пищи. Ведь обычно трапеза приходится на позднее ночное время. А значит, гораздо рациональнее приготовить интересные овощные сочетания вместо привычных сытных гарниров, как картофель или запеканка. Чтобы вас вдохновить, мы подготовили перечень вкусных и аппетитных вариантов.

Салат с копченым лососем и авокадо

Лосось – любимый продукт на праздничном столе практически в каждой семье. А значит, топ-5 рецептов салатов на Новый Год весьма уместно начать с восхитительного блюда с лососем. Оно довольно универсально и может подаваться не только как салат, но и легкое основное блюдо.

Здесь использован копченый лосось, который отлично сочетается с авокадо и красным луком. Но также вы можете использовать слабосоленый или пожаренный. В качестве заправки использован соус винегрет, который отлично балансирует вкусы. Попробуйте блюдо с ним или экспериментируйте с любимой заправкой.

Используйте на Винегрет:

  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • Соль и перец по вкусу.

На салат:

  • 450 г копченого лосося;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидора;
  • ¼ красного лука;
  • 150 г листового салата (руккола, латук);
  • ¼ пучок листьев кориандра кинзы.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку на первый из топ-5 рецептов салатов на Новый Год буквально за считанные минуты. Отмерьте рекомендованные ингредиенты в небольшую баночку с плотной крышкой и встряхните все хорошенько.
  2. Копченый лосось нарежьте тонкими слайсами или брусочками, как на фото. В первом варианте вы сможете сделать красивые завитки в виде волн по тарелке. Если играть формами нет желания или времени, готовьте в виде брусочков.
  3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Если используете черри, нарежьте пополам.
  4. Красный лук порежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  5. Авокадо разрежьте аккуратно, извлеките косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Смешайте в миске ингредиенты, полейте заправкой и смешайте.
  7. Выложите салат на блюдо, подавайте.

Праздничный салат с креветками

Топ-5 рецептов салатов на Новый Год сложно представить без варианта с креветками. Морепродукты готовятся довольно легко и просто. Они не требуют много времени – буквально 5 минут, и вкусные креветки готовы. А значит, вы сможете приготовить салат быстро, буквально перед самой подачей. Также можно подготовить продукты накануне вечера, и сохранить до подачи в емкостях для хранения с герметичными крышками.

Используйте:

  • 1 кг вареных креветок, очищенных;
  • 200 г кукурузы;
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 щепотки салата с раздельными листьями;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1/4 ст. сока лайма плюс дольки лайма для подачи;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 ст. свежих листьев кориандра.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  2. Смажьте кукурузу 2 чайными ложками масла.
  3. Готовьте кукурузу, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до легкого обугливания. Переложите на разделочную доску. Отложите, чтобы остыла.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  5. Очистите, измельчите ножом чеснок. Добавьте чеснок на сковороду.
  6. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.
  7. Добавьте рекомендованные специи.
  8. Готовьте, помешивая, 30 секунд или до появления аромата.
  9. Снимите с огня в небольшую пиалу.
  10. Добавьте сок лайма и оставшееся масло. Перемешайте заправку до однородности.
  11. Положите очищенные креветки и 1 1/2 ст. л. заправки в большую миску. Перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку специями.
  12. Порежьте мелко красную луковицу.
  13. Порежьте пополам черри.
  14. Разложите листья салата на большом сервировочном блюде по центру.
  15. Вокруг выложите кукурузу, креветки, помидоры, авокадо, фасоль и лук.
  16. Сбрызните оставшейся заправкой.
  17. Посыпьте кориандром.

Салат с жареной утиной грудкой

Представленный в топ-5 рецептов салатов на Новый Год, вариант с утиной грудкой поистине шикарен. Аппетитная грудка с нежной розовой мякотью, яркая зелень и вкусная заправка – это блюдо сложно испортить. И еще одним его весомым преимуществом есть универсальность. Это блюдо отлично подойдет в качестве изысканного салата или полноценного гарнира на новогоднем столе. Быстрый, легкий и элегантный, он содержит все, что вам нужно: белок и овощи, оливковую пикантность и нежность заправки.

Используйте:

  • 250 г утиной грудки;
  • 2 горсти микс-салата или смешанной зелени;
  • 150 г оливок;
  • 1 апельсин;
  • 8-10 помидоров черри.

На маринад для грудки:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 мл. коньяка.

Для заправки:

  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 6-8 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мариновать утиную грудку стоит накануне. Хорошо, если она промаринуется 6-8 часов. Если нет такого времени в запасе, можно мариновать 2 часа. Для маринада смешайте соевый соус и мед в сотейнике, поставьте на слабый огонь. Когда масса нагреется и станет жидкой, добавьте корицу и коньяк. Перемешайте, доведите до кипения, выключите.
  2. Немного остудите.
  3. Пока маринад остывает, сделайте надрезы на утиной грудке.
  4. Надрезы шкурки должны быть глубокими, но не прорезать мясо. Сделайте продольные надрезы с шагом 1-1,5 см.
  5. Затем совершите разрезы поперечные с аналогичным шагом. Так мякоть лучше пропитается, а жир со шкурки, при жарке, лучше топится.
  6. Посолите, поперчите хорошенько.
  7. Залейте грудки еще теплым маринадом. Дайте хорошо пропитаться вкусами.
  8. Когда утка промаринуется, выложите на холодную сковороду без масла кожей вниз и поставьте на средний огонь.
  9. Одновременно включите духовку на 200 градусов.
  10. Спустя 6-7 минут жарки на шкурке переверните на другую сторону, немного подрумяньте низ.
  11. Переложите грудку в форму, поставьте в духовку на 5-6 минут. Можно накрыть фольгой.
  12. Готовой грудке дайте остыть. Тем временем подготовьте овощи в салат.
  13. Порвите руками листья салатные, сложите в миску.
  14. Добавьте черри, порезанные половинками.
  15. Оливки без косточек порежьте кольцами.
  16. Очистите апельсин, филируйте мякоть, добавьте к остальным ингредиентам.
  17. Приготовьте заправку простым способом: все поместите в банку и хорошо встряхните несколько раз.
  18. Полейте заправкой, немного оставьте.
  19. Посыпьте солью, перцем по вкусу, перемешайте.
  20. Выложите на блюдо.
  21. Порежьте грудку ломтиками, выложите на салат.
  22. Полейте оставшейся заправкой, подавайте.
Читайте так же:
Новогодний печеночный салат

Салат «Нежность»

Топ-5 рецептов салатов на Новый Год был бы неполноценным без аппетитного варианта с майонезом. Вот только майонезную заправку рекомендуем готовить домашнюю, самостоятельно. В таком случае вы будете уверены в отсутствии консервантов. А значит, попробовать немного новогоднего угощения смогут и дети.

Используйте:

  • 10 яиц;
  • 4-5 плавленых сливочных сырков;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец;
  • Майонезная заправка.

Для майонезной заправки:

  • 1 яйцо;
  • 180 мл масла подсолнечного;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • Щепотка соли, перец молотый, тертый мускатный орех по вкусу;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Отварите морковь в шкурке до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Натрите сырки на терку мелкую.
  4. Если удобно, натрите крабовые палочки или нарежьте ножом мелко.
  5. Отваренные яйца остудите, очистите. Потрите яйца на терку, которую использовали для натирания сырков.
  6. Очистите отваренную морковь, потрите на терке.
  7. Посолите, поперчите.
  8. Приготовьте заправку. В чашу погружного блендера разбейте яйцо, добавьте масло подсолнечное и специи. Пропустите чеснок через пресс. Погрузите часть блендера с ножами и начните измельчение, не поднимая ножи 1-2 минуты. Затем постепенно начните выполнять движения наподобие взбивания до образования светлой пышной майонезной массы.
  9. Полейте майонезом, перемешайте. Откорректируйте содержание майонеза и соли с перцем по вкусу.
  10. Выложите на тарелку для подачи горкой.

Салат из копченой курицы со свежим огурцом

Салат из копченой курицы – очень популярное блюдо на праздничном столе, а поэтому достоин занять почетное место в топ-5 рецептов салатов на Новый Год. Это прекрасное блюдо отлично дополнит гарнир из картофеля, хорошо подчеркнет основное блюдо в виде запеченной птицы. Обычно его съедают быстро. Но если немного останется, он отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Копченую курицу для салата можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Чтобы у вас был выбор, мы предлагаем технологию полного приготовления. Если нет желания или времени коптить, пропустите эти этапы, используя готовый продукт.

Вкусные и полезные салаты на Новый год. Новые рецепты.

Ни одна новогодняя поляна не обходится без вкусных и ароматных блюд. Безусловно все знают то, что «Зимний» и «Селедка под шубой» являются классическими блюдами к новогоднему столу. Но в 2020 году крысы все же стоит добавить в меню салаты, которые придутся по вкусу этому зверьку. Итак, представляем вашему вниманию простые в приготовление и безумно вкусные салаты на новый год.

Стоит отметить, что крыса – это зверек, предпочитающий порядок и эстетику. Это необходимо учесть при сервировке праздничного стола. Тем более, что у нее есть и собственные вкусовые предпочтения.

Салат «Морковный»

Крысы очень любят морковь, и зачастую именно ей отдают предпочтение. В общем салат «Морковный» непременно должен быть на каждом застолье. Более того эта закуска отличается своим изумительным вкусом и красивым оформлением, поэтому по праву может стать главным украшением праздника.

  • Филе цыпленка бройлера – 400 грамм;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Яйцо С0 – 2 штуки;
  • Консервированные грибы – 250 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонез;
  • Соль, специи;
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло.
Как готовить?

1. Прежде всего курицу необходимо отварить и дать остыть.

2. Картошку и морковь промыть, очистить от кожицы, порезать брусочками и обжарить.

3. С маринованных шампиньонов слить маринад и обжарить, перемешав с мелко нарезанным луком.

4. Яйца сварить и освободить от скорлупы.

5. После или во время подготовки ингредиентов можно приступать к основному этапу приготовления салата на новый год. В блюдо выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, формируя морковку. Последовательность: курица, обжаренный картофель, грибы, яйцо, обжаренная морковка. Незабываем смазывать майонезом каждый слой салата.

6. Из зелени укропа делаем хвостик для получившейся морковки.

Салат с пророщенной пшеницей

Крыса – любительница злаковых культур и она непременно обрадуется такому угощению, как пшеница

  • Пророщенная пшеница – 300 граммов;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень салата;
  • Растительное масло – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона – 10 мл.
  • Соль.
Как готовить?

1. Проростки нужно сварить, немного посолив воду.

2. Зелень измельчить.

3. Огурец нарезать брусочками.

4. Чеснок потереть на терке или измельчить при помощи специального пресса.

5. В стеклянной салатнице смешиваем компоненты салата и заправляем смесью из растительного масла и сока лимона.

Салаты на новый год: Закуска к праздничному столу «Нежность»

Если бы у крысы была возможность попробовать это блюдо, то она была бы в восторге, тем более, в него входят излюбленные зверьком ингредиенты: сухофрукты и орехи.

  • Отваренный свиной язык – 450 граммов;
  • Сыр «Пармезан» — 150 граммов;
  • Орешки грецкие – 100 граммов;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Яйцо С0 – 4 штуки;
  • Майонез.
Как готовить?

1. Чернослив необходимо залить кипятком и дождаться, когда он станет мягким.

2. Орешки порубить при помощи ножа.

3. Яйца сварить и измельчить.

4. С языка снять кожицу и нарезать кусочками;

5. В миску составляющие можно выложить, как послойно, промазывая соусом, так и вперемешку.

«Свинка»

Блюдо в виде свинки станет замечательным украшением стола для праздника и обрадует детей.

Читайте так же:
Салат Столичный Оливье

  • Филе цыпленка бройлера – 300 граммов;
  • Яйцо С0 – 3 штуки;
  • Огурчик – 1 штука;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Зелень лука и укропа;
  • Сметана 15% — 100 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Маслины для декора.

Такие простые салаты на новый год можно готовить вместе с детьми.

Как готовить?

1. Прежде всего приготовим заправку: мелко нашинкуем зелень и перемешаем со сметаной.

2. Филе отвариваем, немного посолив бульон.

3. Яблоко, огурец, яйца чистим и натираем на терке для корейской моркови.

4. Подготовленные компоненты перемешиваем, заправляем соусом и выкладываем на дно плоского блюда.

5. Самое главное — это отрезаем ломтик вареной колбасы и разделяем его пополам. Это будут уши для свинки.

6. Оставшуюся колбасу натираем на терке и полностью покрываем ей блюдо.

7. В верхней части получившегося блюда размещаем ушки.

8. Из маслин сооружаем пятачок и глазки нашей свинке.

Новогодняя закуска из авокадо

Новый год – это не повод для обжорства. Если вы хотите провести его комфортно и с легкостью танцевать до упаду, то приготовьте закуску по нашему рецепту.

новые салаты без мяса

  • Авокадо – 4 штуки;
  • Королевские креветки – 150 граммов;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Руккола, айсберг, салат – 1 пучок;
  • Растительное масло и сок лимона.
Как готовить?

1. Авокадо режем вдоль на две одинаковые половинки, удаляем косточку и мякоть, чтобы получить лодочки – основы для блюда.

2. Мякоть авокадо мелко режем сбрызгиваем соком лимона.

3. Апельсины чистим, удаляем прожилки, косточки и нарезаем небольшими кусочками.

4. Креветки отвариваем, освобождаем от панциря.

5. Смешиваем авокадо, смесь салатов, апельсины, масло и лимонный сок. В конце раскладываем в лодочки и сверху украшаем креветками.

Салат «Изумительный»

Куриное филе в сочетании с шампиньонами придает блюду потрясающий вкус. Более того, оно делает его сытным и, в то же время, легким. Чернослив и грецкий орех придают салату особую пикантность.

салаты на 2020 год

  • Филе цыпленка бройлера – 300 граммов;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Консервированные грибы – 250 граммов;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Чернослив – 150 граммов;
  • Орехи без скорлупы – 150 граммов;
  • «Пармезан» – 200 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи.
Как готовить?

1. Раскалить сковородку и на масле обжарить нашинкованные шампиньоны и лук.

2. Филе цыпленка, морковку и яйца сварить, почистить

3. Филе, морковку и чернослив нарезать небольшими кубиками.

4. Пармезан потереть на мелкой терке.

5. На большую, плоскую тарелку с использованием разъемной формы, послойно выкладываем ингредиенты. А именно: обжаренные грибы, филе, чернослив и мелко порубленные орехи, морковку, Пармезан. Незабываем обильно промазывать соусом каждый компонент.

«Грибочки на поляне»

Грибочки на зеленеющей опушке точно не оставят безразличными ваших гостей. Конечно попробуйте приготовить этот замечательное блюдо к новогоднему столу.

новогодние салаты

  • Грибы свежие – 0,5 кг;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйцо С0 – 4 штуки;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Соленые огурчики – 3 штуки;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Зеленое луковое перо для декора;
  • Майонез;
  • Растительное масло.
Как готовить?

1. Во-первых картошку и яйца сварить, очистить, потереть на терке или порезать соломкой.

2. Во-вторых сыр нужно потереть на мелкой терке.

3. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковородке вместе с луком, порезанным полукольцами.

4. Огурцы покрошить небольшими кусочками.

5. Перо лука мелко порезать.

6. Салат необходимо выкладывать послойно: обжаренные грибы с луком, картошка, огурцы, яйца, сыр, луковое перо.

Новый салат «Морское оливье»

Оливье – это традиционное блюдо в новогоднем меню. Но что, если немного отойти от оригинальной рецептуры приготовления? Давайте попробуем обновить уже приевшийся вкус?

Салаты на новый год

  • Слабосоленое филе горбуши или другой красной рыбы – 500 грамм;
  • Консервированный горошек – 250 граммов;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Корнишоны – 8 штук;
  • Яйцо С0 – 4 штуки;
  • Красная икра, маслины, зелень для декора
  • Майонез.
Как готовить?

1. Во-первых картошку и яйца сварить, почистить и порезать.

2. Во-вторых проверить рыбку на отсутствие костей и разделить на небольшие кусочки.

3. Корнишоны порезать кубиками.

4. В салатнице перемешать рыбу с картошкой, огурцом, яйцами, консервированным горошком и заправкой.

5. В итоге готовый салат декорировать зеленью укропа, икрой и маслинами.

Салат «Хрустящий»

Пробовали ли вы изумительно сочетание свежей белокочанной капусты и болгарского перца? Такие уникальные салаты на Новый год не часто встречаются. Для приготовления этого салата используются самый простые продукты. А в сочетании с другими ингредиентами они полностью раскрывают свой вкус.

  • Белокочанная капуста — 400 грамм;
  • Болгарский перец — 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Очищенные семечки подсолнечника — 150 грамм;
  • Подсолнечное масло.
  • Соль
Как готовить?

1. Капусту прежде всего мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

2. Болгарский перец поерзать небольшими кусочками.

3. Небольшую луковицу мелко порезать. Добавить к капусте перец, лук, кукурузу и семечки, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.

Новый год – это всеми желанный праздник, главное событие зимы. Другими словами, мы все с нетерпением ждем запаха елки, мандаринов, праздничного салюта и боев курантов. Ни один человек не готов пропустить это торжество, наполненное звоном бокалов и радостным смехом. Мы желаем, чтобы ваш Новый год был не только веселым, но и безумно вкусным. Приготовьте эти новые салаты на новый год. Приятного аппетита.

Новые салаты на Новый год 2022

Новогодние блюда, как правило, очень вкусны и красивы. Хозяйки вкладывают всю душу в их приготовление и в сервировку стола. Просматривается масса интернет-ресурсов, перелистываются бабушкины поваренные книги в поисках оригинальных и вкусных яств, способных удивить гостей, сидящих за новогодним столом. Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких новых замечательных салатов с фото и видео-инструкциями их приготовления. Уверены — они придутся всем по вкусу.

Читайте так же:
Новогреческий салат

Салат с печени трески под шубой

100873347_LOJBw7AYrLM

Продукты:

  • три куриных яичка;
  • соль;
  • одна баночка печени трески;
  • перчик черный;
  • средняя картошка — 2 шт;
  • перья лука зеленого — две шт.;
  • майонез салатный;
  • одна морковка крупная;
  • 11 шт. чернослива.

Как приготовить:

  • Морковку и среднюю картошку сварите до готовности в мундире.
  • Отварите вкрутую все яичка.
  • Салатик укладываете слоями.
  • Каждый слой немножко смазываете легким майонезом:
    • картошка, натирается на крупной терочке;
    • печень трески (заранее слейте масло), разомните вилкой (майонезом не смазывайте);
    • меленько нарезанный зеленый лук;
    • крупно натертая морковка;
    • чернослив, порезанный тонкой соломкой;
    • крупно натертые яичные белки;
    • раскрошенные желтки яиц;

    Видео-инструкция — как приготовить новый салат на Новый год 2022, чтобы удивить гостей

    Салат — «Остров»

    салат "Остров"

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 200 гр;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • луковица большая – 1 шт;
    • сыр российский – 100 гр;
    • уксус (для маринования лука);
    • маслины без косточек, петрушка, шпажки, листья салата, немного тертого грецкого ореха (для украшения).

    Приготовление:

    • Шинкуем лук полукольцами, обдаем его кипятком (чтобы ушла горечь) и заливаем его 100 мл воды с 1/2 ч.л. уксуса, оставляем мариноваться на пару часов.
    • Отвариваем куриную грудку. Чтобы она была сочной, нужно после варки, слить воду, а грудку оставить остывать в кастрюле под крышкой. Остынет, нарезать грудку соломкой.
    • Отвариваем яйца, не более 10 минут, иначе желток будет резиновым. Натираем на терке.
    • Сыр также натираем на терке.
    • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат, на листья салата выкладываем слоями:
      • маринованный лук, майонез;
      • куриная грудка, майонез;
      • яйца, майонез;
      • сыр.

      Мексиканский мясной салат

      Мексиканский мясной салат

      Все мексиканские блюда отличаются остротой и сытностью, он готовится очень просто и может заменить полноценный обед. Чтобы приготовить мексиканский мясной салат на шесть персон нам понадобится:

      • 20 граммов сладкого соуса чили;
      • 20 граммов кетчупа чили;
      • сто граммов легкого майонеза;
      • 200 граммов сыра твердого;
      • 600 граммов вареной картошки;
      • 250 граммов консервированных шампиньонов;
      • сладкая паприка;
      • 250 граммов консервированной кукурузы;
      • перец чили;
      • 250 граммов консервированной фасоли;
      • черный перец;
      • 300 граммов рубленого мяса;
      • соль;
      • 15 миллилитров оливкового масла.

      Приготовление:

      Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Подсолите, заправьте фарш чили, паприкой и перцем. Дайте фаршу немного остыть. На дуршлаг откиньте кукурузу и фасоль, твердый сыр нарежьте маленькими кубиками, затем очистите вареный картофель и нарежьте ломтиками.

      В большом салатнике смешайте картофель, кукурузу, шампиньоны, сыр и фасоль. Получившийся салат заправьте сладким чили, кетчупом и майонезом. Выложите в салатницу жареный фарш, подсолите салат по желанию. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не меньше часа. Подавайте мексиканское блюдо, оформив его листиками зелени. На приготовление мясного салата уйдет 50 минут, в каждой порции – 375 калорий.

      Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

      Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

      Продукты:

      • свежие плоды инжира – 6 штук;
      • моцарелла – 240 граммов;
      • шнитт-салат – упаковка;
      • набор салатов — Baby mix – 50 граммов;
      • ветчина сыровяленая (ломтики) – 140 граммов;
      • уксус бальзамический (светлый) и масло растительное – по 70 миллилитров;
      • сахар, соль морская, перец крупномолотый.

      Приготовление:

      1. Салаты промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и рвем на удобные кусочки.
      2. Инжир моем, вытираем досуха, отрезаем верхушки-стебли. Если плоды крупные, разрезаем их на шесть долек, если небольшие, делим на четвертинки.
      3. Моцареллу режем в виде кружочков.
      4. В уксус добавляем щепотку сахара и перец с солью, подмешиваем растительное масло. Полученным соусом заправляем кусочки салата, инжира и моцареллы.
      5. Выкладываем вместе с ветчиной в порционные тарелки. Подаем с хрустящими ломтиками багета.

      Мастер-класс приготовления нового салата на новогодний стол с видео-инструкцией

      Салат «Метелка»

      Освобождение кишечника от накопившихся шлаков – задача архиважная для всех, стремящихся к здоровью, красоте и стройности. Сырые овощи – признанный источник необходимой для нормального функционирования ЖКТ клетчатки. Устраивайте раз в неделю разгрузочно-очистительный день с употреблением салата «Метелка», и вы сможете значительно улучшить свое самочувствие, состояние фигуры и внешний вид кожи, волос и ногтей.

      Салат "Метелка"

      Ингредиенты:

      • капуста белокочанная – 200 гр.;
      • сладкий болгарский перец (желательно разных сортов) – 200 гр.;
      • корневище сельдерея – 200 гр.;
      • свежие яблоки (зеленых сортов) – 200 гр.;
      • листовая зелень по вкусовым предпочтениям (руккола, петрушка, сельдерей, укроп, шпинат, салат, можно выбрать один сорт, а можно и сделать микс) – 100 гр.

      Приготовление:

      Все овощи следует мелко нарезать, сельдерей натереть на терке, заправить салат ложкой растительного масла на выбор: оливковое, тыквенное, грецкого ореха, виноградных косточек, льняное. Масло должно быть нерафинированным, первого холодного отжима (ведь именно в таком масле присутствуют все необходимые полезные фито-нутриенты). Если вы не можете без соли, то разрешается слегка присолить салат морской пищевой солью.

      Употребление:

      Данную порцию салата следует разделить на 5-6 частей и употреблять в течение дня, каждые 2-2,5 часа. Пить в такой день необходимо много (2 литра жидкости). Отдавайте предпочтение чистому зеленому чаю, настою шиповника, минеральной воде (без газа!) или травяному сбору. Перед сном можно полакомиться чайной ложкой натурального пчелиного меда (цветочный, липовый, разнотравье), что поможет вам быстро и спокойно заснуть.

      Помимо клетчатки все составляющие салата богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пектиновыми соединениями. Кроме того, они прекрасно воздействуют на метаболизм, активизируя его, что, безусловно, ведет к потере лишней жидкости и килограммов. За один такой разгрузочный день вы можете потерять от 0,5 до 3 кг!

      Салат «Наваждение»

      Это очень легкий, свежий и вкусный салат, который готовится быстро, съедается еще быстрей!

      Салат "Наваждение"

      Ингредиенты:

      • креветки — 200 гр;
      • авокадо — 1 шт;
      • яйцо вареное — 4 шт;
      • головка синего салатного лука;
      • дайкон небольшого размера — 1 шт;
      • свежий огурец — 1 шт;
      • болгарский перец — 1 шт;
      • салат листовой по желанию;
      • майонез (лучше не жирный);
      • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

      Способ приготовления:

        1. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой;
        2. Креветки отварить и очистить;
        3. Лук порезать тонкими полукольцами;
        4. Перец, огурец, дайкон и авокадо порезать тонкой соломкой;
        5. Если хотите добавить листовой салат, то порвать его руками на некрупные кусочки;
        6. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и аккуратно перемешать, чтоб сохранить целостность соломки. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

        Дать салату настояться в течение 30-ти минут — и все готово.

        Зеленый салат с апельсином и горчично-медовой заправкой

        fasol-salat

        • 100 г брынзы или феты;
        • 150 г ассорти листовых салатов;
        • 2 апельсина;
        • горсть листиков базилика.

        Для заправки:

        • 1,5 стол, ложки дижонской горчицы;
        • 30 г меда;
        • 20 мл масла оливкового;
        • 10 г белого винного уксуса;
        • щепотка соли.

        Приготовление:

        1. Сыр нарезать кубиками.
        2. Апельсины вымыть и срезать цедру вместе с белым подкор­ковым слоем, мякоть нарезать дольками.
        3. Листья салатов вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам.
        4. Добавить сыр и фрукты.
        5. Для заправки в миске, смешать горчицу, уксус и мед. Взбивая смесь вилкой, влить тонкой струйкой оливковое масло и посолить.
        6. Салат заправить горчично-­медовой смесью и посыпать листиками базилика.

        Заключение

        Вот такие новые, интересные салатики можно приготовить на Новый год 2022 для своих близких. Все эти блюда очень вкусны, не требуют дорогих и редких ингредиентов и быстро готовятся. Осталось пожелать в год Голубого Водяного Тигра счастья и здоровья, а также — исполнения всех желаний.

        Салаты на Новый 2022 год — новые рецепты простых и вкусных салатов

        До встречи Нового 2022 года осталось всего несколько недель и, пора бы уже задуматься о том, что мы будем готовить из горячих и холодных блюд на праздничный стол. Каждому хочется сделать новые, «не заезженные» салаты и оригинальные закуски, а так же, пора определяться с напитками и десертом.

        Так же, наверняка, у многих ещё остаётся открытым вопрос о том, как украсить ёлку и дом к предстоящему празднику, какие подарки дарить родным и близким и, чтобы не было скучно, можно придумать новогоднюю программу, включающую в себя разные игры и конкурсы.

        Если вы ещё не думали обо всём этом, то сейчас уже самое время начинать заниматься решением всех этих немаловажных вопросов. По поводу украшений дома, комнаты или офиса, а так же другие оригинальные идеи вы можете посмотреть на блоге //zdorovakrasiva.com/ — уверяю, уж там вы точно подберёте для себя подходящий вариант.

        Ну а я, в свою очередь, в сегодняшнем выпуске предлагаю продолжить тему новогодних рецептов, по приготовлению вкусных, но в то же время очень простых салатов. Давайте начнём, а там может вас что-нибудь заинтересует и вам захочется приготовить по этим рецептам.

        Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

        На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. Уже сейчас в сети предлагается очень много вариантов, оформленных в виде Тигра — символа 2022.

        salat-novogodnyaya-svecha

        А я, в свою очередь, предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

        Ингредиенты для салата:

        • картошка — 2 шт.
        • яйца — 3 шт.
        • грудка курицы — 300 гр.
        • лук — 1 шт.
        • сыр твердых сортов — 200 гр.
        • майонез
        • горчица
        • сметана

        Ингредиенты для оформления:

        • укроп
        • красный болгарский перец — 1 шт.
        • морковь — 1 шт
        • оливка или чернослив
        • зерна граната и кукуруза

        Приготовление:

        1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.

        2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы.

        3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.

        4. Картофель же наоборот — на самой крупной.

        5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения.

        6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

        На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.

        7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

        8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера.

        Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.

        9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.

        10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи.

        Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.

        11. Вторым слоем у нас будет мясо. Далее остывший обжаренный лук.

        12. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью.

        Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.

        13. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).

        14. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.

        15. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля.

        16. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.

        17. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.

        18. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.

        Осталось только украсить «еловыми веточками» из укропа и украсить бантиком, вырезанным из перца. Глядя на фото вам будет понятно как это сделать без особых усилий.

        salat-novogodnyaya-svecha

        19. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

        Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

        Вкусный салат с ветчиной «Ёлочка»

        Если вы решили внести в меню что-то необычное и красиво украшенное, то и этот салат вам должен прийтись по вкусу. Давайте же соберём съедобную новогоднюю елочку, которая дополнит праздничную атмосферу своим видом и вкусом.

        yolochka-na-noviy-god-salat

        Ингредиенты:

        • яйца — 2 шт.
        • картофель — 2 шт.
        • лук -1 шт.
        • морковь — 1 шт.
        • соленые огурцы — 2 шт.
        • ветчина — 200 гр.
        • укроп — 1 пучок
        • болгарский перец
        • соль, перец черный молотый

        Приготовление:

        1. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, очищаем и нарезаем на средний кубик.

        kartofel-otvarnoj

        2. Яйца так же отвариваем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их на кубик такого же размера.

        yayca-rublennye

        3. С морковью проделываем то же самое, что и с картошкой.

        morkov-otvarnaya

        На заметку! Для удобства картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле.

        4. Огурцы, репчатый лук и ветчину нарезаем на мелкий кубик.

        vetchina-s-ogurcami

        5. Всё выше перечисленное смешиваем в одной чашке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

        6. Отправляем в холодильник для полной пропитки.

        7. Готовый салат выкладываем на сервировочную тарелочку в виде горки.

        8. Украшаем укропом, придавая ему вид елки.

        yolochka-na-noviy-god-salat

        9. Звезду вырезаем из болгарского перца, а игрушками будут зерна граната.

        Как вам такая идея? В таком виде, в принципе, можно сделать любой салат, который вы любите больше. Но советую вам приготовить именно по этому рецепту, так как получается очень вкусно и красиво. Готовьте на здоровье!

        Рецепт простого новогоднего салата «Золотая рыбка»

        Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.

        salat-zolotaya-rybka

        Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих.

        Ингредиенты:

        • копченая горбуша — 150 гр.
        • отварной картофель в мундире — 3 шт.
        • отварная морковь — 6 шт.
        • репчатый лук — 1 шт.
        • яйцо вареное — 3 шт.
        • майонез
        • салат для украшения

        Приготовление:

        1. 3 морковки и 3 картофеля (отварные) очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

        Оставшаяся морковь у нас послужит для украшения готового салата.

        2. Так же поступаем с горбушей и добавляем к овощам.

        3. Лук мелко нашинкуем и отправим в ту же миску.

        4. Получившуюся смесь заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

        5. На тарелку укладываем листья салата, а поверх него получившуюся массу, как на фото ниже.

        6. Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем им одну часть салата.

        7. Вторую часть салата покрываем морковью, нарезанную на кружочки. Она будет играть роль чешуи нашей рыбки.

        8. Глаз делаем из яйца и маслин, а губки из кусочка моркови. Это несложно и я уверен, что вы справитесь на отлично.

        salat-zolotaya-rybka

        Салат готов к употреблению, но перед подачей, неплохо бы его продержать в холодильнике пару часиков. Так он пропитается и будет только вкуснее. Пробуйте и угощайте родных и близких.

        Салат на Новый 2022 Год с грибами «Долька апельсина»

        Какой же новый год может быть без мандаринов и апельсинов? Пожалуй, никакой. Наверняка все любят их. А что если мы немного пофантазируем и сделаем салат, который очень похож на дольку апельсина? Думаю, что не только детям, но и всем взрослым очень понравится такое необычное оформление блюда.

        apelsinovaya-dolka-salat

        Ингредиенты:

        • морковь — 2 шт.
        • куриное филе — 300 гр.
        • шампиньоны — 200 гр.
        • лук — 1 шт.
        • сыр — 70 гр.
        • яйца — 2 шт.
        • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
        • майонез

        Приготовление:

        luk-i-griby

        1. Лук и грибы мелко нарезаем.

        luk-i-griby (2)

        2. Обжариваем на медленном огне до мягкости лука и готовности шампиньонов.

        kurica-grudka

        3. Курицу отвариваем и нарезаем на небольшого размера кусочки.

        morkov-na-terke

        4. Отваренную и остывшую морковь очищаем и натираем на средней терке.

        kurica-grudka (2)

        5. На блюдце выкладываем готовую курицу и промазываем майонезной сеткой.

        luk-i-griby (3)

        6. Далее следует лук с грибами и снова сеточка.

        konservirovannaja-kukuruza

        7. Очередь консервированной кукурузы.

        yayca-salat-apelsin

        8. Вкрутую отваренные яйца пропускаем через тёрку и выкладываем следующим слоем.

        morkov-na-terke (2)

        9. Равномерным слоем, поверх яиц, раскладываем тертую морковь.

        morkov-na-terke (3)

        10. Майонезом рисуем дольки апельсина как на фото.

        morkov-na-terke (4)

        11. Линии майонеза посыпаем натертым сыром, придавая реалистичность апельсиновой дольке.

        12. Отправляем готовый салат в холодильник, даём настояться и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

        Салат на Новый год «Снежная Королева»: сметут со стола первым

        Напоследок рецепт очень вкусного салата, найденного мной ранее на Ютубе. Готовить по нему пробовали, но фото не делали. Поэтому делюсь с вами ссылкой.

        Ингредиенты:

        • крабовые палочки 250 г
        • ветчина 200 г
        • сырки плавленые 2 шт
        • лук 1 шт
        • яйцо 4 шт
        • яблоко 1 шт
        • арахис 100 г
        • майонез 350 г
        • специи по вкусу.

        Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

        Вот и подошёл к концу мой обзор. На этой ноте хочу с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего наилучшего в Новом 2022 Году! Желаю удачи, исполнения желаний и здоровья вам и вашим близким. С Наступающим!

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector