Салат новогодняя сказка. Салат «Новогодняя сказка» рецепт. Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
Салат новогодняя сказка. Салат «Новогодняя сказка» рецепт. Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»
Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви
А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.
А готовится лакомство так:
- Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
- Подготовьте праздничную тарелку.
- Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
- Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
- Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
- Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
- Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
- Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!
Приятного Вам аппетита!
Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.
Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!
Рецепт очень новогоднего салата
Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.
Ингредиенты:
- свекла запеченная или вареная 150 гр.;
- бананы 2 шт.;
- изюм 100 гр.;
- чеснок 2 -3 зубчика;
- рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
- заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.
Понадобится: кулинарное кольцо для салата
Как приготовить необычный салат к новогоднему столу
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
- Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.
6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.
7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.
Немного майонеза в точечном нанесении.
8.Завершающий слой — слой свеклы.
9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.
Новогодний салат готов. Приятного аппетита!
Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.
Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.
Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.
Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.
В салатник добавьте маринованный лук.
Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.
Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.
Боковую сторону украсьте натертым желтком.
Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!
Салат «Новогодняя сказка» рецепт. Новогодний салат «Новогодняя сказка Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»
Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви
А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.
А готовится лакомство так:
- Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
- Подготовьте праздничную тарелку.
- Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
- Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
- Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
- Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
- Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
- Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!
Приятного Вам аппетита!
Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.
Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!
Рецепт очень новогоднего салата
Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.
Ингредиенты:
- свекла запеченная или вареная 150 гр.;
- бананы 2 шт.;
- изюм 100 гр.;
- чеснок 2 -3 зубчика;
- рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
- заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.
Понадобится: кулинарное кольцо для салата
Как приготовить необычный салат к новогоднему столу
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
- Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.
6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.
7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.
Немного майонеза в точечном нанесении.
8.Завершающий слой — слой свеклы.
9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.
Новогодний салат готов. Приятного аппетита!
Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.
Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.
Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.
Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.
В салатник добавьте маринованный лук.
Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.
Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.
Боковую сторону украсьте натертым желтком.
Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!
Рецепт салата "Новогодняя сказка"?
Салат «Новогодняя сказка» очень впечатляющее новогоднее блюдо. Для его приготовления требуется относительно немного времени и ингредиентов. К тому же оформление салата обширно, а любителям вкусно покушать он принесёт массу удовольствия!
- виноград тёмный кишмиш 359г;
- твёрдый сыр,300г
- банка консервированного ананаса в кубиках,250г;
- дольки чеснока,3 зубчика;
- сырые яйца, 2 шт.;
- оливковое масло, 100мл;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- половина чайной ложки дижонской горчицы;
- сахар, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить салат «Новогодняя сказка»
1.Измельчить зубчики очищенного чеснока или выдавить через чесночницу;
2.Натереть на крупной тёрке сыр;
3.Смешать чеснок и сыр, перемешать;
4.Отделить крупные ягоды винограда от грозди (для дальнейшего декора салата сверху), а оставшуюся часть винограда добавить к смеси сыра с чесноком; добавить к получившейся смеси кусочки консервированного ананаса;
5.Крупные ягоды винограда, предназначенные для декора салата, разрезать каждую напополам;
6.Приготовить и взбить (до загустения: получится домашний майонез)в миксере смесь: взять отделённые от белка желтки и добавить к ним горчицу, соль, сахар ( по вкусу) лимонный сок. ПО мере взбивания понемногу добавлять в смесь оливковое масло.
7.Заправить салат получившимся майонезом и красиво выложить на тарелку, придав ему желаемую форму, и оформить сверху половинками крупных виноградин, зеленью (петрушкой, укропом). Дать настояться салату перед подачей на праздничный стол.
Салат «Новогодняя сказка»
Для салата понадобится: 300 гр. сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 350 гр. винограда без косточек и ягод десять на украшение, 1 банка консервированных ананасов колечками. Для заправки: 2 яйца, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сока лимона, 70-100 мл. оливкового масла
Приготовление: сыр натереть на крупной терке. Чеснок тоже либо натереть на мелкой либо выдавить через чеснокодавилку. Перемешать сыр и чеснок, добавить виноград и порезанный на небольшие кусочки ананас. Если виноград крупный, то его необходимо порезать. Сам салат готов, его можно заправить майонезом или сделать заправку. Для заправки отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с горчицей, солью и сахаром. Все взбивается венчиком. Далее вливается оливковое масло тонкой струйкой и частями. Заправляем салат. Выкладываем салат горкой на листья салата и сверху украшаем виноградом, порезанным пополам
Почему-то все сейчас много говорят про «Оливье» и «Селёдочку под шубой», но при этом забыли о таком вкусном салате, как салат из рыбной печени (трески, минтая и.т.д.). Состав простой:
1) печень трески (минтая);
4) лук репчатый (в любом виде — бланшированный, маринованный, жареный) или лук зелёный;
Это очень вкусно!
Предвидя падения в обморок приверженцев так называемого «правильного» питания, скажу, что если такой салатик делать иногда, по праздникам и кушать не тазиками, то ничего страшного не произойдёт! А если вы так сильно боитесь лишнего жира, то после употребления любых «праздничных» салатиков нужно не сидеть за компьютером, не лежать на диване перед телевизором, а отрабатывать накопленные жиры, т.е. побольше двигаться!
Так что иногда можно себе такое позволить, праздничный стол потому и праздничный!
Салат «Новогодняя сказка» — салаты
Салатов с подобным названием в интернете можно найти достаточно много. Надеюсь, что вам приглянется именно мой вариант. Салат готовится очень легко, а получается вкусным и сытным!
Описание приготовления:
Приготовить салат «Новогодняя сказка» можно не только к новогоднему, но и к любому другому праздничному столу. Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовить его можно буквально за считанные минуты. Можно просто перемешать салат перед подачей, но я хочу предложить более праздничный вариант — оформим его в виде елочки и создадим настоящую новогоднюю сказку на праздничном столе.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Грудка копченая — 200 Грамм
- Грибы маринованные — 150 Грамм (у меня лесные)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (сваренный в мундире)
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (любая)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат "Новогодняя сказка"»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца желательно отварить заранее и охладить.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками копченую грудку.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к остальным ингредиентам.
Грибы мелко нарежьте. Грибы можно взять любые маринованные, у меня лесные.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Аналогично нарежьте соленые огурцы.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Теперь выкладываем салат в виде елочки. Я использую вот такое специальное сервировочное блюдо, но можно выложить салат елочкой на любой подходящей по размеру плоской тарелке. Для этого сначала майонезом сделайте контуры, намечая будущую елочку, а затем выложите салат.
Чтобы наша елочка смотрелась правдоподобнее, посыпьте ее измельченной свежей зеленью. Белком от яйца можно имитировать снег, а из овощей вырезать украшения. Салат «Новогодняя сказка" готов. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!