Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты в год Обезьяны

Новогодние салаты в год Обезьяны

новогодние салаты в год обезьяны

Новогодняя ночь – всегда богата сюрпризами: кто-то в эту ночь гадает, кто-то загадывает желание под бой курантов… И только каждая хозяюшка пытается показать и донести свою любовь, накрыв сказочно красивый, с множеством вкусных сюрпризов новогодний стол. Зачастую, основным сюрпризом пиршества являются новые, оригинальные и безумно вкусные новогодние салаты, приготовленные любимыми руками в домашних условиях. В предстоящий год Обезьяны, на ваш новогодний стол мы подобрали наилучшие рецепты изысканно красивых новогодних салатов, чем с удовольствием хотим поделиться.

Новогодний салат «Обезьянка»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка (580 мл);
  • рис (круглозерный) – 50 г;
  • соль «Экстра» — по вкусу;
  • майонез (67% жирности) – 220 г;
  • грецкие молотые орехи – 70 г;
  • черные маслины (без косточки) – 8-10 шт.
  • твердый сыр – 70 г.

Приготовление

Приготовление салата начнем с того, что отварим рис в слегка подсоленной воде и поставим его остывать и тоже проделываем с куриным филе. А вот плавленый сырок и консервированные ананасы мы сразу нарезаем очень меленькими кубиками и соединяем их в одну глубокую миску. После остывания добавляем к ним рис, курицу режем небольшими кубиками и также выкладываем в общую массу. Заливаем все майонезом, с которым перемешиваем все ингредиенты до однородности, если хотите добавьте по вкусу немного соли.

В грядущий к нам год Обезьяны предлагаем поколдовать над новогодним оформлением ваших салатиков и уже приготовленный салат сформовать на плоском блюде в виде символа года – мордашки обезьяны. Лицевую часть обезьяны присыпаем мелко натертым твердым сыром, верх головы и ушки засыпаем молотыми грецкими орехами. Переходы между орехом и сыром отделяем нарезанными полудольками маслинами, а в виде целых маслинок оформляем глаза и нос.

«Бой курантов» — вкусный новогодний салат в год Обезьяны

Ингредиенты:

    – 300-350 г;
  • мидии в рассоле – 1 банка (180 г);
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.4
  • сыр «Российский» — 120-130 г;
  • майонез – 280 г;
  • зерна граната – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Приготовление

Отвариваем все по отдельности: говяжий язык, овощи (картофель, морковь) и куриные яйца. После полного остывания очищаем все от ненужной нам скорлупы и кожуры. Подбираем блюдо, чтобы оно имело плоский вид и натираем на его дно яйца на терку. Майонез использовать лучше в мягкой упаковке без откручивающегося носика, а такой где мы делаем дырочку небольшого диаметра сами и поливаем им яйца.

Мидии режем произвольно каждую где-то на 6-8 частей и выкладываем на яйца, следом сделав такую же майонезную сеточку. Затем трем картофель – поливаем майонезом; трем одну морковь и снова майонез. Небольшими кусочками, похожими на соломку нарезаем язык и выкладываем на салат, не забыв опять полить майонезом. Завершаем салат слоем тертого сыра, а затем из оставшейся вареной моркови вырезаем циферблат и выкладываем в виде часов. Центр стрелок украшаем зернами граната и веточкой петрушки.

Читайте так же:
Салат «Оливье»

Салат «Новогодняя елочка»

Ингредиенты:

оригинальные новогодние салаты

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 140-150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.; – 170 г;
  • зерна граната – одна горсть;
  • зелень укропа – 120 г.

Приготовление

Отваренные яйца с картофелем мы очищаем и нарезаем меленькими кубиками, также сюда режем помидор. Тонкими, аккуратными полосками нарезаем колбасу и добавляем ее к измельченным ингредиентам. Следом выкладываем сюда кукурузу, оставив горсть для украшения. Заправляем наш салат оливковым майонезом и все перемешиваем. На ровную, большую тарелку выкладываем салат и формируем из него елочку, которую мы после обильно покрываем нарубленной зеленью свежего укропа. Из боковой стенки помидора вырезаем звезду и украшаем ель шарами, из зерен граната и кукурузы.

Салат Обезьянка: рецепты и варианты приготовления, советы по оформлению

По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году на новогоднем столе будет как раз кстати.

Веселая мартышка

Новый год всегда должен приносить только радость и хорошее настроение. А если приготовить к столу салат «Обезьянка», то можно считать, что цель достигнута.

салат обезьянка

Потребуется только купить кое-какие продукты: 0,5 килограмма филе курицы, 3 яйца, 2 луковицы, 200 грамм свежих яблок, 3 маслины, соль, 125 грамм сыра твердого, черный перец, майонез и 2 чайные ложки грецких орехов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать и на несколько минут залить кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  2. Филе отварить и порезать по возможности кубиками.
  3. Яйца порезать произвольно, а часть сыра и яблоки измельчить на терке.
  4. Компоненты соединить вместе, посолить, заправить майонезом и добавить немного перца.
  5. Из полученной массы на широком блюде сформировать голову обезьяны.
  6. Из тертых орехов поверху выложить чубчик и сделать окантовку из нашинкованных полосок маслин.
  7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им все незакрытое пространство.
  8. Половинки маслин пригодятся для того, чтобы сделать глаза и нос, а для рта подойдет неиспользованная стружка.

Теперь можно считать, что салат «Обезьянка» полностью готов.

Новый год по-французски

У каждого народа свои привычки и вкусовые пристрастия. По-французски салат «Обезьянка» будет выглядеть несколько иначе. Хотя набор продуктов очень схож с предыдущим вариантом: 1 луковица, 100 грамм сыра, яйцо, яблоко, оливки, майонез и немного орехов.

Но технология будет несколько другая:

  1. Все по-прежнему начинается с лука. Он будет основой салата. Чтобы не испортить все блюдо, его лучше замариновать с сахаром и уксусом минут на десять.
  2. После этого заправку можно слить, а из оставшегося продукта выложить тонким слоем очертание головы и обильно промазать майонезом. Впоследствии так нужно будет делать с каждым слоем.
  3. Далее надо постепенно друг на друга выкладывать измельченные продукты (яйцо и яблоко), сохраняя при этом границы рисунка.
  4. Последним слоем будет сыр. Его не надо промазывать.
  5. Сверху выложить сделанные из маслин глаза, рот, нос и волосы.
  6. Тертыми орешками выделить щеки и ушки обезьянки.
Читайте так же:
Шампиньоны маринованные покорейски

Салат готов. Его можно смело ставить в центре стола и готовиться встречать праздник.

Правдивый рисунок

Чтобы новогодний салат «Обезьянка» выглядел максимально правдиво, он должен показать изображение огненного животного. Именно таким является наступающий 2016 год.

новогодний салат обезьянка

В данном случае можно использовать вариант блюда, для которого понадобится: 3 яйца, пара картофелин, морковка, соль, 2 маринованных огурца, 300 грамм палочек крабовых, перец молотый, сметана и майонез.

Готовить новогодний салат «Обезьянка» нужно примерно так:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, а затем порезать мелкими кубиками. Причем белки лучше сразу отделить от желтков.
  2. Палочки, лук и огурцы тоже надо измельчить.
  3. Все продукты, кроме желтков и моркови, соединить в тарелке и заправить смесью из сметаны и майонеза.
  4. Разложить ее по тарелке в виде ушастой обезьяны.
  5. Посыпать желтком, прикрыв массу со всех сторон.
  6. Из морковки сделать пышную огненную прическу, а оливки пойдут на создание черт лица.

Такой прикольный салатик никого не оставит равнодушным. К тому же он еще и очень вкусный.

Удовольствие с пользой

Помнить о здоровье надо даже во время праздника. Именно поэтому следует внимательно относиться к выбору блюд. Салат в форме обезьянки для этого можно приготовить с использованием морепродуктов.

салат в форме обезьянки

Понадобится только: банка кальмаров консервированных, три яйца, луковица, ½ стакана риса, огурец, сыр, листья салата, маслины, укроп и майонез.

Сделать блюдо несложно:

  1. Сначала надо отварить рис, дать ему остыть, а потом выложить на блюде очертание головы животного.
  2. Сверху все покрыть измельченным укропом.
  3. Третьим слоем будет порезанный кальмар, который сверху надо буде промазать майонезом.
  4. Далее идет лук и огурец. Их тоже надо смазывать.
  5. После этого поверхность следует посыпать белком.
  6. Затем с помощью желтка отметить щеки и очертание прически.
  7. Окантовку мелких деталей лучше делать из тонких оливковых полосок.
  8. Из половинок оливок получатся красивые глаза, а укроп создаст иллюзию праздничного бантика.

Перед подачей на стол блюду лучше дать постоять в холодильнике не менее двух часов.

Традиционное блюдо

В России стало доброй традицией готовить на Новый год селедку под шубой. Но опытной хозяйке ничего не стоит превратить стандартный набор продуктов во что угодно. Из него даже может получиться хороший салат «Обезьянка» на новогодний стол.

салат обезьянка на новогодний стол

Перед работой необходимо проверить наличие продуктов: по 200 грамм сельди, картофеля, свеклы и моркови, соль, 2 оливки, луковица и майонез.

Порядок проведения работы:

  1. Первым делом нужно отварить все имеющиеся овощи, кроме лука.
  2. После этого можно заняться селедкой. Ее надо почистить, удалить все кости, а мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть с помощью обычной крупной терки.
  4. На широкой тарелке из картофеля выложить лицо обезьяны.
  5. Сверху промазать майонезом, посыпать солью и перцем.
  6. Далее идет лук и морковка. Промазывать слои необходимо тем же составом.
  7. Последней должна быть свекла.
  8. Из оливок и кружочков отварного картофеля сделать глаза.
  9. Немного тертого сыра пригодится для мордочки, а из моркови можно выложить рот.
Читайте так же:
Салат Цезарь

Готовое блюдо как нельзя лучше подойдет для года именно огненной обезьяны.

Похожий вариант

Есть люди, которым совсем не нравятся подозрительные новинки. В таком случае они прекрасно могут приспособить любимый салат под нужную тематику. Это совсем несложно. К примеру, салат «Обезьянка» на Новый год может получиться из компонентов всем известной «Мимозы».

салат обезьянка на новый год

Для этого всего лишь нужно: 2 картофелины, банка консервированной рыбы, соль, морковка, 100 грамм сыра, 5 яиц, майонез, зеленый лук и оливки.

Особого труда здесь не потребуется:

  1. Морковь, картошку и яйца надо сначала отварить и почистить.
  2. В глубокой тарелке аккуратно размять вилкой рыбу. Остальные продукты нужно измельчить кубиками или воспользоваться теркой.
  3. По форме обезьяньей головы на блюде поочередно выложить друг на друга продукты в такой последовательности: картофель – рыба – лук – морковь – сыр. Все слои непременно нужно промазывать майонезом.
  4. Для более мелких деталей использовать оливки, тонко нарезав их ножом.

Готовый салат можно украсить зеленью. Это только добавит эффекта кулинарному произведению.

Блюдо с сухофруктами

Не стоит забывать, что Новый год – необычный праздник. В этот день хочется получать максимальное удовольствие. Этого легко можно добиться, если использовать в одном из блюд сухофрукты. В них так много витаминов и минеральных веществ, что в пользе продукта можно не сомневаться. Например, для Нового 2016 года подойдет салат «Обезьянка» с черносливом.

салат обезьянка с черносливом

В данном случае лучше воспользоваться следующей рецептурой: для двух куриных филе нужна треть банки консервированного горошка, 5 яиц, луковица, 300 грамм грибов, стакан орехов, соль, майонез и 200 грамм чернослива.

Делать салат несложно:

  1. Начать можно с отваривания филе и яиц.
  2. В это время надо поставить чернослив отмокать, залив его водой.
  3. Грибы порезать, а затем обжарить на сковороде вместе с луком.
  4. Орехи подсушить и растолочь.
  5. Продукты максимально измельчить кубиками или соломкой.
  6. После этого выложить их друг на друга, соблюдая следующую очередность: мясо – горошек – грибы с луком. Между ними должен быть тонкий слой майонеза.
  7. Нижнюю часть выложить черносливом.
  8. Верхний слой – это яйца.

Отделка полностью будет состоять из сухофруктов. Волосы и рот можно сделать из мелко нарезанной соломки, а для глаз подойдут половинки.

Рецепт салата "Обезьяна"

Рецепт салата "Обезьяна"

Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня — это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.

Читайте так же:
Маринованный лук

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель сварить в «мундире» до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.

Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.

Репчатый лук, почистить, помыть и также мелко нарезать.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.

Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.

Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.

Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Желтки от яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.

Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.

Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки — бантик.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.

Праздничный салат «Обезьяна» на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.

Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.

Приятного аппетита!

Салат Обезьянка

Новогодний салат Обезьянка очень вкусный и нежный. Готовить и оформлять очень просто, видео вам поможет. Салатику достаточно настояться 30 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Сыр 150 г
  5. Яблоко 2 шт.
  6. Майонез 3 ст. л.
  7. Грецкие орехи для украшения.
  8. Маслины для украшения.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата Обезьянка:

Лук мелко порезать.

Яйца мелко порезать.

Куриное филе мелко порезать.

Яблоко натереть на крупной терке.

Натереть 100 г сыра на крупной терке.

Добавить майонез, соль, перец, по вкусу и перемешать.

Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.

По дробить орехи.

Натереть 50 г сыра на мелкой терке.

Охладить салат и подавать на стол. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector