Рецепты салатов на Новый Год 2017
Рецепты салатов на Новый Год 2017
Волшебство и ожидание чуда, блеск яркой мишуры и свет, исходящий от свечей, зимние забавы, подарки под елкой и праздничный стол – вот что ждет нас в преддверии Нового года.
Если подарки близким и друзьям уже выбраны, то главной проблемой остается ассортимент новогодних блюд.
Традиционное место на праздничном столе занимают холодные салаты, но приевшийся Оливье уже не доставляет столько радости, а в эту удивительную ночь хочется, чтобы и угощение было удивительным.
Салаты на Новый год могут стать произведениями искусства, если вы приложите немного фантазии, а главное, будете готовить их с любовью и вдохновением.
Кстати, не забудьте и о символе приходящего года, года Деревянной Козы.
Салат к Новому году «Козочка»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля — | 2 клубня |
крабовых палочек — | 200 г |
маринованных огурцов — | 4 шт. |
кисло-сладкое яблоко — | 1 шт. |
твердого сыра — | 60 г |
куриных яйца — | 2 шт. |
цветной капусты — | 100 г |
сладкого перца — | 1/8 шт. |
маслин — | 3 шт. |
майонез — | по вкусу |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
В 2015 году Синяя Лошадь уступит свое место Козочке, и встретить ее нужно со всеми почестями.
В честь символа Нового года вы можете приготовить вкусный праздничный салат.
Следуйте рекомендациям или проявите всю свою фантазию.
- Подготовьте все необходимые продукты. Отварите яйца, картофель отварите в мундире, а сыр натрите на терке
- С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
- Следом отправьте к картофелю нарезанные кубиками крабовые палочки, нарезанные таким же образом маринованные огурцы, натертое на крупной терке яблоко и натертый сыр.
- Яйца отварите, затем очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки измельчите и выложите их в миску к остальным ингредиентам.
- Посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Тем временем отварите до мягкости цветную капусту, после чего остудите ее до комнатной температуры. Она понадобится вам для украшения вашего праздничного блюда.
- Теперь готовый салат выложите в форме головы овечки, обязательно смажьте майонезом.
- Оставшиеся яичные белки натрите на крупной терке и посыпьте ими всю мордочку.
- Из цветной капусты сделайте кудряшки наверху головы, при помощи оливок сформируйте глазки и нос, а вот из сладкого болгарского перца сделайте овечке улыбку. Кстати, из маринованных огурцов можно сформировать ушки новогодней имениннице.
Обязательно посмотрите видео, в котором наглядно можно увидеть все этапы приготовления интересного салата «Козочка». Приготовьте и вы, и тогда Козочка принесёт вам удачу в наступающем году!
Новогодний салат "Шишки"
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой – отварной картофель
2 слой – копченая курица
3 слой – лук
4 слой – кукуруза
5 слой – яйца.
6 слой – плавленный сыр.
Придаем салату форму шишек, украшаем миндалем и рядом выкладываем сосновые веточки.
- Новые новогодние салаты 2014
- Как сделать красивый новогодний салат "Сосновые шишки"
- Новогодний салат "По-скандинавски"
- Салат на Новый год «Зимушка»
- Новогодний салат "Овечка"
- Салат "Овечка"
- Как сделать новогодний салат "Петушок"
- Как приготовить новогодние салаты
- Как приготовить салат «Косточка» на Новый год 2018
- Как украсить новогодние салаты
- Как приготовить салат "Новогодняя горка"
- Клубный салат
- Готовим салат «Новогодний подарок»
- Новогодний слоеный салат в чашке
- Как приготовить новогодний салат "Дед Мороз"
- Как сделать новогодний салат в виде ёлочки
- Как рассчитать экспортную квоту
- Как включить динамики на мониторе
- Мушмула кавказская – необычный фрукт
- Как сажать шпинат под зиму
- Как подготовить древесину под заливку эпоксидной смолой
- Можно ли давать йорку виноград
- Как бьют дамки в шашках
- Полезные и магические свойства мха
- История одного шедевра: Бразильская бахиана №5
- Как устроиться в посольство на работу
- Как варить саго
Печенье «Новогодние шишки»
Новый год у порога! Ваше печенье УЖЕ или ЕЩЕ? Возьмите на заметку этот рецепт. За время, что осталось, можно успеть.
Новый год у порога! Если тесто не приготовлено заранее и не ждет в морозилке – срочно готовим. Если сгущенка не сварена (и не отложена до поры до времени), спешим в магазин и покупаем, затем печем корж, что займет 15-20 минут, и украшаем печенье. Мы задумали шикарный новогодний десерт.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр;
- сахар – 4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-2,5 стакана;
- пищевая сода – 0,5 ч. л;
- сок лимонный или уксус – 1 ст. л;
- вареная сгущенка – 1 баночка (400 грамм);
- сахарная пудра для посыпки печенья.
Приготовление
Венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром. Если сахар полностью не растворился – не страшно, он разойдется при замесе теста.
Добавьте просеянную муку. Сразу всыпайте 1,5 стакана муки, размешайте.
Влейте растопленное масло. Смешайте все компоненты, добавьте гашеную соду и выложите тесто на стол.
Подсыпайте остальную муку, замесите крутое тесто. Сделайте из теста колбаску, разделите на несколько частей. Заверните в пищевую пленку, уберите на 30 минут в морозилку.
Застывшее тесто натирайте на крупной терке тонким слоем на противень, слой делайте тонким, старайтесь равномерно распределить тесто. Поставьте в прогретую до 160 градусов духовку.
Через 15-20 минут корж станет золотистым. Достаньте его, остудите. Руками разломайте на мелкие кусочки (но не в крошку). Добавьте вареную сгущенку.
Перемешайте. Должна получиться вязкая, клейкая масса. Можно оставить ее на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились» – тогда формировать печенье будет легче.
Подберите рюмку или фужер небольшого размера.
Отрежьте немного пищевой пленки, смажьте одну сторону маслом и вставьте в рюмку смазанной стороной наружу (не к стенкам).
Наполните подготовленной массой, слегка уплотните. Переверните, снимите пленку.
Когда все шишечки будут сделаны, переставьте печенье на плоскую тарелку или на поднос. Сахарной пудрой можно присыпать печенье сразу или перед подачей к столу.
На заметку. Не разминайте корж толкушкой и тем более не измельчайте его в блендере или мясорубке. Главная идея этого печенья – получить рельефную фактуру шишек.
Если корж раскрошить в крошку, печенье получится гладким и на шишки уже не будет похоже.
Печенье «Новогодние шишки»
Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Как приготовить печенье «Новогодние шишки»
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
2. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).
3. Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.
4. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.
5. Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!