Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов на Новый Год 2017

Рецепты салатов на Новый Год 2017

Волшебство и ожидание чуда, блеск яркой мишуры и свет, исходящий от свечей, зимние забавы, подарки под елкой и праздничный стол – вот что ждет нас в преддверии Нового года.

Если подарки близким и друзьям уже выбраны, то главной проблемой остается ассортимент новогодних блюд.

Традиционное место на праздничном столе занимают холодные салаты, но приевшийся Оливье уже не доставляет столько радости, а в эту удивительную ночь хочется, чтобы и угощение было удивительным.

Салаты на Новый год могут стать произведениями искусства, если вы приложите немного фантазии, а главное, будете готовить их с любовью и вдохновением.

Кстати, не забудьте и о символе приходящего года, года Деревянной Козы.

Салат к Новому году «Козочка»

ИнгредиентыКоличество
картофеля —2 клубня
крабовых палочек —200 г
маринованных огурцов —4 шт.
кисло-сладкое яблоко —1 шт.
твердого сыра —60 г
куриных яйца —2 шт.
цветной капусты —100 г
сладкого перца —1/8 шт.
маслин —3 шт.
майонез —по вкусу
соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

В 2015 году Синяя Лошадь уступит свое место Козочке, и встретить ее нужно со всеми почестями.

В честь символа Нового года вы можете приготовить вкусный праздничный салат.

Следуйте рекомендациям или проявите всю свою фантазию.

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Отварите яйца, картофель отварите в мундире, а сыр натрите на терке
  2. С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
  3. Следом отправьте к картофелю нарезанные кубиками крабовые палочки, нарезанные таким же образом маринованные огурцы, натертое на крупной терке яблоко и натертый сыр.
  4. Яйца отварите, затем очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки измельчите и выложите их в миску к остальным ингредиентам.
  5. Посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  6. Тем временем отварите до мягкости цветную капусту, после чего остудите ее до комнатной температуры. Она понадобится вам для украшения вашего праздничного блюда.
  7. Теперь готовый салат выложите в форме головы овечки, обязательно смажьте майонезом.
  8. Оставшиеся яичные белки натрите на крупной терке и посыпьте ими всю мордочку.
  9. Из цветной капусты сделайте кудряшки наверху головы, при помощи оливок сформируйте глазки и нос, а вот из сладкого болгарского перца сделайте овечке улыбку. Кстати, из маринованных огурцов можно сформировать ушки новогодней имениннице.
Читайте так же:
Салат « Оливье»

Обязательно посмотрите видео, в котором наглядно можно увидеть все этапы приготовления интересного салата «Козочка». Приготовьте и вы, и тогда Козочка принесёт вам удачу в наступающем году!

Новогодний салат "Шишки"

Новогодний салат "Шишки"

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой – отварной картофель
2 слой – копченая курица
3 слой – лук
4 слой – кукуруза
5 слой – яйца.
6 слой – плавленный сыр.

Придаем салату форму шишек, украшаем миндалем и рядом выкладываем сосновые веточки.

  • Новые новогодние салаты 2014
  • Как сделать красивый новогодний салат "Сосновые шишки"
  • Новогодний салат "По-скандинавски"
  • Салат на Новый год «Зимушка»Салат на Новый год «Зимушка»
  • Новогодний салат "Овечка"Новогодний салат "Овечка"
  • Салат "Овечка"Салат "Овечка"
  • Как сделать новогодний салат "Петушок"Как сделать новогодний салат "Петушок"
  • Как приготовить новогодние салатыКак приготовить новогодние салаты
  • Как приготовить салат «Косточка» на Новый год 2018Как приготовить салат «Косточка» на Новый год 2018
  • Как украсить новогодние салатыКак украсить новогодние салаты
  • Как приготовить салат "Новогодняя горка"Как приготовить салат "Новогодняя горка"
  • Клубный салатКлубный салат
  • Готовим салат «Новогодний подарок»Готовим салат «Новогодний подарок»
  • Новогодний слоеный салат в чашкеНовогодний слоеный салат в чашке
  • Как приготовить новогодний салат "Дед Мороз"Как приготовить новогодний салат "Дед Мороз"
  • Как сделать новогодний салат в виде ёлочкиКак сделать новогодний салат в виде ёлочки
  • Как рассчитать экспортную квотуКак рассчитать экспортную квоту
  • Как включить динамики на монитореКак включить динамики на мониторе
  • Мушмула кавказская – необычный фруктМушмула кавказская – необычный фрукт
  • Как сажать шпинат под зимуКак сажать шпинат под зиму
  • Как подготовить древесину под заливку эпоксидной смолойКак подготовить древесину под заливку эпоксидной смолой
  • Можно ли давать йорку виноградМожно ли давать йорку виноград
  • Как бьют дамки в шашкахКак бьют дамки в шашках
  • Полезные и магические свойства мхаПолезные и магические свойства мха
  • История одного шедевра: Бразильская бахиана №5История одного шедевра: Бразильская бахиана №5
  • Как устроиться в посольство на работуКак устроиться в посольство на работу
  • Как варить сагоКак варить саго

Печенье «Новогодние шишки»

Новый год у порога! Ваше печенье УЖЕ или ЕЩЕ? Возьмите на заметку этот рецепт. За время, что осталось, можно успеть.

Новый год у порога! Если тесто не приготовлено заранее и не ждет в морозилке – срочно готовим. Если сгущенка не сварена (и не отложена до поры до времени), спешим в магазин и покупаем, затем печем корж, что займет 15-20 минут, и украшаем печенье. Мы задумали шикарный новогодний десерт.

Читайте так же:
Оливье поИордански

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • сок лимонный или уксус – 1 ст. л;
  • вареная сгущенка – 1 баночка (400 грамм);
  • сахарная пудра для посыпки печенья.

Приготовление

shishki-1

Венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром. Если сахар полностью не растворился – не страшно, он разойдется при замесе теста.

shishki-2

Добавьте просеянную муку. Сразу всыпайте 1,5 стакана муки, размешайте.

shishki-3

Влейте растопленное масло. Смешайте все компоненты, добавьте гашеную соду и выложите тесто на стол.

shishki-4

Подсыпайте остальную муку, замесите крутое тесто. Сделайте из теста колбаску, разделите на несколько частей. Заверните в пищевую пленку, уберите на 30 минут в морозилку.

shishki-5

Застывшее тесто натирайте на крупной терке тонким слоем на противень, слой делайте тонким, старайтесь равномерно распределить тесто. Поставьте в прогретую до 160 градусов духовку.

shishki-6

Через 15-20 минут корж станет золотистым. Достаньте его, остудите. Руками разломайте на мелкие кусочки (но не в крошку). Добавьте вареную сгущенку.

shishki-7

Перемешайте. Должна получиться вязкая, клейкая масса. Можно оставить ее на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились» – тогда формировать печенье будет легче.

shishki-8

Подберите рюмку или фужер небольшого размера.

Отрежьте немного пищевой пленки, смажьте одну сторону маслом и вставьте в рюмку смазанной стороной наружу (не к стенкам).

Наполните подготовленной массой, слегка уплотните. Переверните, снимите пленку.

shishki-9

Когда все шишечки будут сделаны, переставьте печенье на плоскую тарелку или на поднос. Сахарной пудрой можно присыпать печенье сразу или перед подачей к столу.

На заметку. Не разминайте корж толкушкой и тем более не измельчайте его в блендере или мясорубке. Главная идея этого печенья – получить рельефную фактуру шишек.

Читайте так же:
Аджика из баклажанов

Если корж раскрошить в крошку, печенье получится гладким и на шишки уже не будет похоже.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки» Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Как приготовить печенье «Новогодние шишки»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Печенье «Новогодние шишки» - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Печенье «Новогодние шишки» - шаг 2

2. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).

Печенье «Новогодние шишки» - шаг 3

3. Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.

Печенье «Новогодние шишки» - шаг 4

4. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

Читайте так же:
Салат Восточный Новогодний

Печенье «Новогодние шишки» - шаг 5

5. Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector