Изысканный и вкусный норвежский салат
Изысканный и вкусный норвежский салат
Новогодние праздники уже не за горами и вам, непременно, понадобится рецепт быстрого и оригинального салатика, который превосходно украсит праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и изысканный норвежский салат, который обязательно понравится всем гостям.
Норвежский салат с сельдью
Ингредиенты:
- норвежская сельдь – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- картофель – 500 г;
- свекла – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление
Картофель моем и классическим способом отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Филе норвежской сельди обрабатываем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10 замариноваться, после чего измельчаем. Свеклу отвариваем, охлаждаем и шинкуем соломкой. Репчатый лук чистим и вместе с яблоками крошим ломтиками. Теперь соединяем в глубокой миске свеклу, картофель, норвежскую сельдь и репчатый лук. Добавляем измельченные сладкие яблоки, соленые огурцы и каперсы. Солим блюдо по вкусу и перчим. Заправляем готовый салатик сметаной и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем небольшими порциями на кусочки хлеба и подаем к столу в качестве бутербродов.
Рецепт норвежского салата с грибами
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, гвоздика, перец, лавровый лист – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- соль, специи.
Приготовление
Морковь чистим и шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Куриное филе отвариваем до готовности, добавляем в бульон специи по вкусу, затем остужаем и разбираем мясо на волокна. Грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца сначала отвариваем, чистим, а потом мелко крошим. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и немного присаливая по вкусу. Первым слоем идет морковь, потом куриное мясо, далее грибы и яйца. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и украшаем зеленью.
Норвежский салат из свежих огурцов
Этот старый рецепт салата очень популярен в Норвегии. Блюдо обычно подают в качестве сопровождения к различным рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- белый виноградный уксус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 щепотки.
Приготовление
Огурец хорошенько моем, высушиваем полотенцем и оставляем его вместе с кожицей. Затем разрезаем его на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки. В небольшую чашку наливаем уксус, добавляем лимонный сок, кладем туда по вкусу соль и сахар. Все тщательно перемешиваем маленьким миксером или веничком и пробуем на вкус. После этого заливаем огуречные кружочки маринадом и оставляем их в нем перед тем, как подать на стол минут на 15.
Норвежский салат с печенью трески
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и довольно сытным. Он прекрасно утолит голод, а приятное оформление из зеленого лука и помидора только усилит ваш аппетит.
Ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- сельдь соленая – для украшения.
Приготовление
Яйца отвариваем, чистим и вместе с луком измельчаем кубиками. Консервы с печенью трески открываем, сливаем всю жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешанный салат украшаем мелко порубленным зеленым луком и кусочками сельди. Теперь подаем блюдо к столу, угощаем гостей и слушаем комплименты, как вы умеете вкусно и быстро готовить.
Ищите еще новогодние рецепты, тогда советуем попробовать салаты «Вьюга» и «Трухлявый пень», гости останутся в восторге.
Салат норвежский с сельдью — интересный и вкусный!
Салат «Норвежский роман» славится своей универсальностью и утонченным вкусом. В нем содержится одновременно рыба, гарнир и закуска – свежий салат. Его можно подавать как дополнительное или самостоятельное блюдо. Особенность салата – готовится слоями и отличается оригинальностью.
Он готовится в основном с рыбными консервами. Это удобнее, быстрее и относительно дешевле. Можно делать салат из разных типов рыбы и каждое блюдо будет по-своему вкусным.
Прекрасно с рыбой сочетаются отварной рис и разные овощи. Особенно часто используются свежие огурцы, придающие салатам необыкновенную нежность, и морковь, добавляющая сладость. Маринованный лук придает блюду некоторую пикантность, а зелень и специи – особый вкус и необыкновенный аромат.
В качестве заправки в основном применяется майонез или смесь майонеза и сметаны, также можно добавлять и йогурт. Обычно салат выкладывается на свежие зеленые листья салата.
Учтите нюансы приготовления блюда. При наличии в салате свежих огурцов, солите салат, подавая к столу или вообще их не солите. Огурцы пускают сок, салат станет водянистым и потеряет привлекательный вид. При отсутствии сока лимона для маринования лука, используйте винный уксус.
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами
Попробуйте вместо привычного картофеля положить в салатик отварной рис. Он прекрасно сочетается с рыбой. Огурчики сделают салатик более сочным и придадут блюду приятную свежесть.
Ингредиенты:
- Лосось (конс.) – 2 баночки
- Рис – 150 г
- Свежий огурец – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Укроп – 50 г
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Листья салата, укроп – по 1 пучку
- Соль, перец, майонезик
Лучший рецепт для вашего новогоднего стола — салат Норвежский роман
Можно найти сотни рецептов того, как приготовить вкуснейшие салаты. Я предпочитаю экспериментировать. Ведь намного интереснее каждый раз кушать что-то новое, нежели скучать над банальной селедкой под шубой или крабовым салатом. В этой статье буду рассматривать салатик Норвежский роман. Сколько бы я его не готовила он разлетается за несколько минут.
Блюдо вкусное, легкое, невероятное, универсальное и подойдет для уточненных гурманов. В его составе скомбинировали рыбу, гарнир и салатную закуску. В нашей семье рецепт востребован не только в праздники, но и в будние. При приготовлении нужно будет складывать ингредиенты слоями, и в основном это будут рыбные консервы.
При желании можно провести эксперимент. Например, отличным вариантом будет замена консервов на печень трески. В этом случае салат будет еще нежнее.
В общем, для создания шедевра необходимо наличие:
- горбуши в консервации – 1 шт.;
- риса – 80 г;
- крупной морковки – 1 шт;
- головки репчатого лука;
- половинки 1 лимона;
- крупного огурца – 1 шт;
- салатного листа – достаточно 1 пучок;
- растительного масла для жарки;
- соли, перца, майонеза.
- Рис нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде. Важно помнить правило, что жидкость наливается над поверхностью крупы на 2 фаланги пальца. Я использую пропаренный. Он более мягкий, быстро варится, практически не прилипает. К тому же в отварном виде он не превратится в единый ком.
- Морковь чистят, шинкуют на крупной терке. Стоит выполнить обжаривание на растительном масле в течение 7 минут. Морковка не должна подгорать. Это придаст горечь всему салату и испортит его. Оптимальный выбор – оливковое масло. Оно содержит минимальное количество вредных веществ, не пригорает и придает обрабатываемым овощам необычную золотистую корочку.
- Измельчают репчатый лук. Его нужно переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Это важно для маринования продукта и придания готовому блюду некой пикантности.
- Огурчики также режут соломкой. Тепличные легко поддаются шинкованию. Они более вкусные, содержат семена мелкого размера.
- Рыбную консерву вскрывают, выкладывают на тарелку, мнут при помощи вилки. Если есть мелкие косточки в виде хрящиков, то их удаляют.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать укладку в салатник.
- В качестве первого слоя используют листву салата. На них майонез на наносится.
- Затем кладут отваренный рис, промазывают майонезом, добавляют маринованный лук, с которого предварительно слили воду, далее кладется рыба.
- Снова смазывают майонезом. Следующий слой – морковка покрытая майонезом.
- Затем распределяют свежие огурчики, солят поверхность, снова промазывают соусом.
- Я предпочитаю завершать работу сметаной. Кислинка делает салат необыкновенным.
Сверху можно насыпать мелко рубленную зелень. Она может быть совершенно разной. В моей семье используют кинзу. Она имеет необычный аромат и особый вкус. Лучше, чтобы она была свежая. Для этого стоит обратить внимание на продукты, которые продаются в супермаркетах в специальных горшочках.
Закупайте продукты только в проверенных магазинах. Так снижается вероятность того, что на праздничном столе окажутся испорченные блюда. Их употребление приведет к серьезным негативным последствиям, особенно у детей.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
На тарелку в которой будет подаваться салат положить квадратную или овальную форму. Выложить в нее первый слой блюда из отварного риса. Аккуратно разровнять и снять форму.
Затем смазать рисовый слой майонезом. На него выложить консервированную горбушу. Перед добавлением в салат ее рекомендуется тщательно размять вилкой в отдельной емкости.
Салат норвежский с сельдью — интересный и вкусный!
Ингредиенты на 4 порции:
Половина филе слабосоленой сельди, красная икры — 50 гр. яйца вареные — 2 штуки, оливки — 16 штук, фаршированных лимоном, зеленый лук (или другая зелень),
Для соуса: вареная картофелина — 1 средняя , сок лимона по вкусу майонез — 100-120 г,
Приготовление:
Для соуса смешиваем пюре из горячей варёной картофелины с майонезом и лимонным соком.
Выкладываем салат в креманки или фужеры.
На дно каждого фужера кладем по 1 ч. л. соуса, затем 2 кружка яйца, 4 дольки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом. Сверху кладем 4 оливки, разрезанные на половинки. Сверху посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Вариант с баклажаном и копченым лососем
Обращаем ваше внимание на еще один незамысловатый рецепт норвежского салата (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая сегодняшнюю статью). Следуя ему, можно быстро и просто приготовить яркую и сытную закуску, которую не стыдно предложить гостям. Для этого вам понадобится:
- 200 грамм копченого лосося.
- Свежий огурец.
- 200 грамм грилованных баклажанов.
- 4 помидора.
- Десяток перепелиных яиц.
- 2 пучка салатных листьев.
- Соль, смесь молотых перцев и оливковое масло.
Овощи нарезают не слишком крупными кусочками и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. Сверху помещают полоски копченого лосося и половинки отварных перепелиных яиц. Все это подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и подают к столу.
Вариант со свеклой и зеленым горошком
Состав этого норвежского салата с рыбой отдалено напоминает винегрет. Но благодаря присутствию сельди он получается более вкусным и питательным. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 грамм сельди.
- Свекла.
- 50 грамм консервированного зеленого горошка.
- Морковка.
- 2 картофелины.
- Яблоко.
- Репчатая луковица.
- Половинка лимона.
- 10 миллилитров оливкового масла.
- 50 грамм лука-порея.
- 15 миллилитров соевого соуса.
Вымытые корнеплоды отваривают до мягкости, остужают, чистят, нарезают тоненькой соломкой и соединяют в глубокой емкости. Туда же добавляют зеленый горошек, измельченный лук, кусочки яблока и филе селедки. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из соевого соуса и оливкового масла, и декорируют тоненькими кружочками лимона.
Вариант с маслинами
Этот изысканный норвежский салат с семгой является по-настоящему универсальным блюдом. Несмотря на простенький состав, он одинаково уместен и на романтическом ужине, и на фуршете и на обычном семейном обеде. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 грамм слабосоленой семги.
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- Болгарский перец.
- 5 маслин (без косточек).
- Половина лимона.
- Майонез и зелень (по вкусу).
Этот рецепт норвежского салата интересен тем, что не предусматривает тепловой обработки компонентов. Все, что от вас требуется, — это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их в глубокой емкости. Все это заправляют майонезом, перемешивают, посыпают рубленой зеленью и декорируют розочками, сделанными из слабосоленой семги.
Салат "Норвежский роман"
Мне очень нравится готовить салат «Норвежский роман» за его самодостаточность. Это и салат, и гарнир, и рыба, он очень сытный, вкусный и в тоже время легкий. Как вы увидите в этом рецепте с фото пошагово, я собирала салат "Норвежский роман" в кольце для салата, так мне больше нравится подавать. Но если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто собирать салат слоями в салатнике. Возьмите для этого прозрачную посуду, так он будет наиболее выигрышно смотреться. Рис пойдет в этот салат любой белый, хоть круглый, хоть длиннозернистый. Что касается консервов, то я всегда беру горбушу, не советую менять на более дешевый вариант, потеряется тот самый интересный вкус салата и блюдо будет не таким изысканным. То же самое касается майонеза — он должен быть хорошего качества, лучше всего использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
— рис отварной – 150 г;
— горбуша (консервы) – 1 шт.;
— морковь – 150 г;
— огурцы свежие – 1-2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— укроп – 0,5 пучка;
— листья салата – 4-5 шт.;
— майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Можно замариновать с 1ч.л. уксуса 9% и 1ч.л. сахара, плюс 100мл воды.
Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Перемешать огурцы с укропом.
У горбуши отделить хребет и шкурку, затем, с помощью вилки, помять так, чтобы была более-менее однородная структура.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле.
Начинаем сборку салата. На среднюю тарелку выложить салатные листья и поставить сервировочное кольцо (можно использовать небольшую разьемную форму для выпечки.
Первым слоем выложить рис и хорошо утрамбовать с помощью ложки. Смазать майонезом.
Дальше слой горбуши, который также хорошо промазать майонезом.
Третьим слоем лук (предварительно не забудьте его промыть холодной водой и отжать).
Дальше слой обжаренной моркови + майонез.
И в заключении слой огурцов с укропом. Не забывайте хорошо слои приминать, чтобы они не рассыпались, когда будете снимать кольцо.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
Также вкусным получается салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.
Салат с красной рыбой норвежский
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 264 ккал
Ингредиенты:
- Микс-салат — По вкусу (айсберг, руккола и т.д.)
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Слабосоленая семга — 200 г
- Моцарелла — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой «Норвежский» можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома. 4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например. 7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой «Норвежский» в домашних условиях готов к подаче. Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе. Дополнить
1. Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой "Норвежский" можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома. 4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например. 7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях готов к подаче. Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе. Дополнить
сыр твердый 80 г; рис басмати 70 г; сардина в масле 1 банка; маслины без косточек 10 шт.; морковь 2 шт.;.
Укроп — 50 г; Рис — 125 г; Горбуша — 2 шт. (консерва); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свежий огурец —.
Сардина консервированная — 240 г; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 200 г; Рис — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь.
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.
Интересует что-то еще?
Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь.
Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.
фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.
перец сладкий — 800 шт.; кедровые орешки — 4 ст.л.; чеснок — 2 стак.; салат — 500 шт.; оливковое масло.
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.
салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.