Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканный и вкусный норвежский салат

Изысканный и вкусный норвежский салат

норвежский салат

Новогодние праздники уже не за горами и вам, непременно, понадобится рецепт быстрого и оригинального салатика, который превосходно украсит праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и изысканный норвежский салат, который обязательно понравится всем гостям.

Норвежский салат с сельдью

Ингредиенты:

  • норвежская сельдь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • картофель – 500 г;
  • свекла – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление

Картофель моем и классическим способом отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Филе норвежской сельди обрабатываем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10 замариноваться, после чего измельчаем. Свеклу отвариваем, охлаждаем и шинкуем соломкой. Репчатый лук чистим и вместе с яблоками крошим ломтиками. Теперь соединяем в глубокой миске свеклу, картофель, норвежскую сельдь и репчатый лук. Добавляем измельченные сладкие яблоки, соленые огурцы и каперсы. Солим блюдо по вкусу и перчим. Заправляем готовый салатик сметаной и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем небольшими порциями на кусочки хлеба и подаем к столу в качестве бутербродов.

Рецепт норвежского салата с грибами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, гвоздика, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • соль, специи.

Приготовление

Морковь чистим и шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Куриное филе отвариваем до готовности, добавляем в бульон специи по вкусу, затем остужаем и разбираем мясо на волокна. Грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца сначала отвариваем, чистим, а потом мелко крошим. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и немного присаливая по вкусу. Первым слоем идет морковь, потом куриное мясо, далее грибы и яйца. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и украшаем зеленью.

Норвежский салат из свежих огурцов

Этот старый рецепт салата очень популярен в Норвегии. Блюдо обычно подают в качестве сопровождения к различным рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • белый виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 щепотки.

Приготовление

Огурец хорошенько моем, высушиваем полотенцем и оставляем его вместе с кожицей. Затем разрезаем его на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки. В небольшую чашку наливаем уксус, добавляем лимонный сок, кладем туда по вкусу соль и сахар. Все тщательно перемешиваем маленьким миксером или веничком и пробуем на вкус. После этого заливаем огуречные кружочки маринадом и оставляем их в нем перед тем, как подать на стол минут на 15.

Норвежский салат с печенью трески

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и довольно сытным. Он прекрасно утолит голод, а приятное оформление из зеленого лука и помидора только усилит ваш аппетит.

Читайте так же:
Салат «Пандора»

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сельдь соленая – для украшения.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим и вместе с луком измельчаем кубиками. Консервы с печенью трески открываем, сливаем всю жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешанный салат украшаем мелко порубленным зеленым луком и кусочками сельди. Теперь подаем блюдо к столу, угощаем гостей и слушаем комплименты, как вы умеете вкусно и быстро готовить.

Ищите еще новогодние рецепты, тогда советуем попробовать салаты «Вьюга» и «Трухлявый пень», гости останутся в восторге.

Салат норвежский с сельдью — интересный и вкусный!

Салат «Норвежский роман» славится своей универсальностью и утонченным вкусом. В нем содержится одновременно рыба, гарнир и закуска – свежий салат. Его можно подавать как дополнительное или самостоятельное блюдо. Особенность салата – готовится слоями и отличается оригинальностью.

Он готовится в основном с рыбными консервами. Это удобнее, быстрее и относительно дешевле. Можно делать салат из разных типов рыбы и каждое блюдо будет по-своему вкусным.

Прекрасно с рыбой сочетаются отварной рис и разные овощи. Особенно часто используются свежие огурцы, придающие салатам необыкновенную нежность, и морковь, добавляющая сладость. Маринованный лук придает блюду некоторую пикантность, а зелень и специи – особый вкус и необыкновенный аромат.

В качестве заправки в основном применяется майонез или смесь майонеза и сметаны, также можно добавлять и йогурт. Обычно салат выкладывается на свежие зеленые листья салата.

Учтите нюансы приготовления блюда. При наличии в салате свежих огурцов, солите салат, подавая к столу или вообще их не солите. Огурцы пускают сок, салат станет водянистым и потеряет привлекательный вид. При отсутствии сока лимона для маринования лука, используйте винный уксус.

Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Попробуйте вместо привычного картофеля положить в салатик отварной рис. Он прекрасно сочетается с рыбой. Огурчики сделают салатик более сочным и придадут блюду приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • Лосось (конс.) – 2 баночки
  • Рис – 150 г
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Листья салата, укроп – по 1 пучку
  • Соль, перец, майонезик

Лучший рецепт для вашего новогоднего стола — салат Норвежский роман

Можно найти сотни рецептов того, как приготовить вкуснейшие салаты. Я предпочитаю экспериментировать. Ведь намного интереснее каждый раз кушать что-то новое, нежели скучать над банальной селедкой под шубой или крабовым салатом. В этой статье буду рассматривать салатик Норвежский роман. Сколько бы я его не готовила он разлетается за несколько минут.

Блюдо вкусное, легкое, невероятное, универсальное и подойдет для уточненных гурманов. В его составе скомбинировали рыбу, гарнир и салатную закуску. В нашей семье рецепт востребован не только в праздники, но и в будние. При приготовлении нужно будет складывать ингредиенты слоями, и в основном это будут рыбные консервы.

При желании можно провести эксперимент. Например, отличным вариантом будет замена консервов на печень трески. В этом случае салат будет еще нежнее.

В общем, для создания шедевра необходимо наличие:

  • горбуши в консервации – 1 шт.;
  • риса – 80 г;
  • крупной морковки – 1 шт;
  • головки репчатого лука;
  • половинки 1 лимона;
  • крупного огурца – 1 шт;
  • салатного листа – достаточно 1 пучок;
  • растительного масла для жарки;
  • соли, перца, майонеза.
  1. Рис нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде. Важно помнить правило, что жидкость наливается над поверхностью крупы на 2 фаланги пальца. Я использую пропаренный. Он более мягкий, быстро варится, практически не прилипает. К тому же в отварном виде он не превратится в единый ком.
  2. Морковь чистят, шинкуют на крупной терке. Стоит выполнить обжаривание на растительном масле в течение 7 минут. Морковка не должна подгорать. Это придаст горечь всему салату и испортит его. Оптимальный выбор – оливковое масло. Оно содержит минимальное количество вредных веществ, не пригорает и придает обрабатываемым овощам необычную золотистую корочку.
  3. Измельчают репчатый лук. Его нужно переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Это важно для маринования продукта и придания готовому блюду некой пикантности.
  4. Огурчики также режут соломкой. Тепличные легко поддаются шинкованию. Они более вкусные, содержат семена мелкого размера.
  5. Рыбную консерву вскрывают, выкладывают на тарелку, мнут при помощи вилки. Если есть мелкие косточки в виде хрящиков, то их удаляют.
  6. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать укладку в салатник.
  7. В качестве первого слоя используют листву салата. На них майонез на наносится.
  8. Затем кладут отваренный рис, промазывают майонезом, добавляют маринованный лук, с которого предварительно слили воду, далее кладется рыба.
  9. Снова смазывают майонезом. Следующий слой – морковка покрытая майонезом.
  10. Затем распределяют свежие огурчики, солят поверхность, снова промазывают соусом.
  11. Я предпочитаю завершать работу сметаной. Кислинка делает салат необыкновенным.
Читайте так же:
Салат «Райский»

Сверху можно насыпать мелко рубленную зелень. Она может быть совершенно разной. В моей семье используют кинзу. Она имеет необычный аромат и особый вкус. Лучше, чтобы она была свежая. Для этого стоит обратить внимание на продукты, которые продаются в супермаркетах в специальных горшочках.

Закупайте продукты только в проверенных магазинах. Так снижается вероятность того, что на праздничном столе окажутся испорченные блюда. Их употребление приведет к серьезным негативным последствиям, особенно у детей.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

На тарелку в которой будет подаваться салат положить квадратную или овальную форму. Выложить в нее первый слой блюда из отварного риса. Аккуратно разровнять и снять форму.

Затем смазать рисовый слой майонезом. На него выложить консервированную горбушу. Перед добавлением в салат ее рекомендуется тщательно размять вилкой в отдельной емкости.

Салат норвежский с сельдью — интересный и вкусный!

Ингредиенты на 4 порции:

Половина филе слабосоленой сельди, красная икры — 50 гр. яйца вареные — 2 штуки, оливки — 16 штук, фаршированных лимоном, зеленый лук (или другая зелень),

Для соуса: вареная картофелина — 1 средняя , сок лимона по вкусу майонез — 100-120 г,

Приготовление:

Для соуса смешиваем пюре из горячей варёной картофелины с майонезом и лимонным соком.

Выкладываем салат в креманки или фужеры.

На дно каждого фужера кладем по 1 ч. л. соуса, затем 2 кружка яйца, 4 дольки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом. Сверху кладем 4 оливки, разрезанные на половинки. Сверху посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Вариант с баклажаном и копченым лососем

Обращаем ваше внимание на еще один незамысловатый рецепт норвежского салата (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая сегодняшнюю статью). Следуя ему, можно быстро и просто приготовить яркую и сытную закуску, которую не стыдно предложить гостям. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм копченого лосося.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм грилованных баклажанов.
  • 4 помидора.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 2 пучка салатных листьев.
  • Соль, смесь молотых перцев и оливковое масло.
Читайте так же:
Салат Щетка

Овощи нарезают не слишком крупными кусочками и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. Сверху помещают полоски копченого лосося и половинки отварных перепелиных яиц. Все это подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и подают к столу.

Вариант со свеклой и зеленым горошком

Состав этого норвежского салата с рыбой отдалено напоминает винегрет. Но благодаря присутствию сельди он получается более вкусным и питательным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм сельди.
  • Свекла.
  • 50 грамм консервированного зеленого горошка.
  • Морковка.
  • 2 картофелины.
  • Яблоко.
  • Репчатая луковица.
  • Половинка лимона.
  • 10 миллилитров оливкового масла.
  • 50 грамм лука-порея.
  • 15 миллилитров соевого соуса.

Вымытые корнеплоды отваривают до мягкости, остужают, чистят, нарезают тоненькой соломкой и соединяют в глубокой емкости. Туда же добавляют зеленый горошек, измельченный лук, кусочки яблока и филе селедки. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из соевого соуса и оливкового масла, и декорируют тоненькими кружочками лимона.

Вариант с маслинами

Этот изысканный норвежский салат с семгой является по-настоящему универсальным блюдом. Несмотря на простенький состав, он одинаково уместен и на романтическом ужине, и на фуршете и на обычном семейном обеде. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Болгарский перец.
  • 5 маслин (без косточек).
  • Половина лимона.
  • Майонез и зелень (по вкусу).

Этот рецепт норвежского салата интересен тем, что не предусматривает тепловой обработки компонентов. Все, что от вас требуется, — это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их в глубокой емкости. Все это заправляют майонезом, перемешивают, посыпают рубленой зеленью и декорируют розочками, сделанными из слабосоленой семги.

Салат "Норвежский роман"

Салат "Норвежский роман"

Мне очень нравится готовить салат «Норвежский роман» за его самодостаточность. Это и салат, и гарнир, и рыба, он очень сытный, вкусный и в тоже время легкий. Как вы увидите в этом рецепте с фото пошагово, я собирала салат "Норвежский роман" в кольце для салата, так мне больше нравится подавать. Но если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто собирать салат слоями в салатнике. Возьмите для этого прозрачную посуду, так он будет наиболее выигрышно смотреться. Рис пойдет в этот салат любой белый, хоть круглый, хоть длиннозернистый. Что касается консервов, то я всегда беру горбушу, не советую менять на более дешевый вариант, потеряется тот самый интересный вкус салата и блюдо будет не таким изысканным. То же самое касается майонеза — он должен быть хорошего качества, лучше всего использовать вкусный домашний майонез.

Читайте так же:
Салат «Королевские ракушки»

ингредиенты

Ингредиенты:
— рис отварной – 150 г;
— горбуша (консервы) – 1 шт.;
— морковь – 150 г;
— огурцы свежие – 1-2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— укроп – 0,5 пучка;
— листья салата – 4-5 шт.;
— майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

замариновать лук
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Можно замариновать с 1ч.л. уксуса 9% и 1ч.л. сахара, плюс 100мл воды.

нарезанные соломкой огурцы смешать с укропом
Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Перемешать огурцы с укропом.

размять горбушу
У горбуши отделить хребет и шкурку, затем, с помощью вилки, помять так, чтобы была более-менее однородная структура.

обжарить тертую морковь
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле.

выложить лист салата
Начинаем сборку салата. На среднюю тарелку выложить салатные листья и поставить сервировочное кольцо (можно использовать небольшую разьемную форму для выпечки.

выложить рис
Первым слоем выложить рис и хорошо утрамбовать с помощью ложки. Смазать майонезом.

выложить слой горбуши
Дальше слой горбуши, который также хорошо промазать майонезом.

выложить лук
Третьим слоем лук (предварительно не забудьте его промыть холодной водой и отжать).

выложить слой моркови
Дальше слой обжаренной моркови + майонез.

выложить слой огурцов
И в заключении слой огурцов с укропом. Не забывайте хорошо слои приминать, чтобы они не рассыпались, когда будете снимать кольцо.

убрать сервировочное кольцо
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
Также вкусным получается салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.

Салат с красной рыбой норвежский

Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • Микс-салат — По вкусу (айсберг, руккола и т.д.)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой «Норвежский» можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома. 4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например. 7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой «Норвежский» в домашних условиях готов к подаче. Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе. Дополнить

Читайте так же:
Мимоза с тунцом

1. Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой "Норвежский" можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома. 4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например. 7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях готов к подаче. Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе. Дополнить

Рецепт Слоеного салата Овечка с рыбой

сыр твердый 80 г; рис басмати 70 г; сардина в масле 1 банка; маслины без косточек 10 шт.; морковь 2 шт.;.

Рецепт Салата Норвежского роман

Укроп — 50 г; Рис — 125 г; Горбуша — 2 шт. (консерва); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свежий огурец —.

Рецепт Салата с рыбой и рисом

Сардина консервированная — 240 г; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 200 г; Рис — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь.

Рецепт Салата с баклажанами

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

Интересует что-то еще?

Салат с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь.

Салат из минтая

Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Салат из фасоли

фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.

Салат Свежесть

перец сладкий — 800 шт.; кедровые орешки — 4 ст.л.; чеснок — 2 стак.; салат — 500 шт.; оливковое масло.

Салат северный

Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.

Салат К ужину

салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector