Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Нисуаз – это очень интересный и вкусный салат, создан он был во Франции, и изначально состоял только из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Сейчас вариации приготовления салата столько, что все их и не сосчитать. Кладут туда и всевозможные свежие овощи – огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец, артишоки, каперсы. Для сытности добавляют зеленую фасоль, белую вареную фасоль, рис или картофель, а также многое другое. Так что искать сейчас единый классический вариант салата Нисуаз не имеет смысла, его просто нет. Вот и я составила свой рецепт, применив те ингредиенты, сочетание которых, мне видится идеальным для этого салата. Салат получился очень вкусный, а мой муж сказал, что это самый вкусный салат из всех, что он когда-либо ел. Не могу, не согласится со столь высокой оценкой, салат и правда неимоверно хорош. По поводу анчоусов, хочу сказать, что товар это довольно дефицитный, поэтому их часто заменяют другой рыбой – хамсой, килькой или мойвой. Нужна мелкая рыба пряного вкуса, я использовала кильку пряного посола в масле. Поэтому если вы счастливый обладатель анчоусов, то конечно, кладите их, но и с другой похожей рыбой тоже получается просто великолепно. У меня получилось 4 порции салата как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 г листового салата
  • 100 г спаржевой фасоли (у меня замороженная)
  • 8 шт. помидоров черри (или 2 обычных)
  • 8 шт. перепелиных яиц (или 2 обычных)
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 банка маслин
  • 1 маленькая луковица
  • 10-12 шт. анчоусов (или замена см. ниже)
  • Заправка:
  • 5 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5-1 ч. л. обычной)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Как приготовить салат Нисуаз

Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на время приготовления остальных компонентов.

Спаржевую фасоль опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. Затем воду слить и окатить фасоль холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления — фасоль сохранит свой зеленый цвет и упругую консистенцию.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут (куриные в течение 7 минут), полностью остудить, залив холодной водой. Затем почистить и порезать четвертинками или небольшими кусочками (если яйца куриные).

Помидоры порезать четвертинками (или обычные помидоры кусочками).

Тунец раскрошить руками.

Подготовить соленую рыбу — очистить ее, отделить хребет и разделить на филе.

Подготовить заправку. Масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.

Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам (напомню, получается 4 порции салата).

Сверху разложить тунец и маринованный лук.

Затем спаржевую фасоль.

Затем яйца и соленую рыбу.

Поверх разложить помидоры и маслины. Щедро полить заправкой.

Можно подавать салат с отварным картофелем, рисом или же, совсем без гарнира, будет вкусно в любом случае. Салат Нисуаз имеет очень гармоничный и сбалансированный вкус, и отлично подойдет на обед или ужин.

Салат Нисуаз

Во многих кухнях существуем множество рецептов овощных салатов. Так, например, в Греции очень популярен деревенский салат, известный у нас под названием греческий. Во всем мире готовят Цезарь, а вот во Франции очень популярен салат из тунца под названием Нисуаз. Нисуаз в оригинале готовят из свежего тунца, но более распространен рецепт с консервированным тунцом. Сам по себе салат очень простой — зелень, овощи и тунец. Но во многих вариациях встречается в салате картофель, фасоль, каперсы и т. д. У нас получился очень вкусный и ароматный салат Нисуаз, который будем точно повторять и не раз. Рекомендуем готовить в праздники и будни, на Новый год и Рождество, ведь салат подходит для тех, кто соблюдает Пост.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • листья салата — 4-5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт. или мелкие 2-3 шт.
  • перепелиные яйца — вареные 6-8 шт.
  • отварная зеленая фасоль — 100 г.
  • оливки — 10 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Читайте так же:
Салат Витаминка

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.

Налить оливковое масло в миску.

ШАГ 2.

Налить оливковое масло в миску.

Добавить сок лимона.

ШАГ 3.

Добавить сок лимона.

Всыпать базилик.

ШАГ 4.

Заправку посолить.

ШАГ 5.

И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

ШАГ 6.

И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

ШАГ 7.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Томат нарезать и выложить на листья салата.

ШАГ 8.

Томат нарезать и выложить на листья салата.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.

ШАГ 9.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.

Анчоусы нарезать и положить на овощи.

ШАГ 10.

Анчоусы нарезать и положить на овощи.

Репчатый лук нарезать и положить на овощи.

ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и положить на овощи.

Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.

ШАГ 12.

Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.

Также выложить фасоль и оливки.

ШАГ 13.

Также выложить фасоль и оливки.

Разложить поверх кусочки тунца.

ШАГ 14.

Разложить поверх кусочки тунца.

Залить салат заливкой.

ШАГ 15.

Залить салат заливкой.

Салат Нисуаз готов.

ШАГ 16.

Салат Нисуаз готов.

Приятного аппетита!

ШАГ 17.

Салат «Нисуаз» классический

By iraF Published: 12.07.2016 Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе». Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу. Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления. Приятного аппетита! 5 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 2

Салат «Нисуаз» классический

Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе».

Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу.

Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления.

Ингредиенты
    140 гр. тунца (консервы в масле) 10 маслин 200 гр. стручковой фасоли 8 анчоусов 2 куриных яйца 4 помидора 1 репчатый лук салат, соль — по вкусу
Для заправки:
    Шаг 1

Начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов). В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свежемолотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку.

Читайте так же:
Сытный салат Мужской

70

Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому, я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово!

Комментарий:

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

71

Помидоры и вареные яйца нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины мелкие, то их вовсе необязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам.

72

Приступаем к «сборке» салата:

  • На дно тарелки выложить порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного полить соусом.
  • Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки.
  • По центру, горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц.
  • И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов.

Комментарий: Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде.

Салат готов! Мне кажется, он очень сбалансированный, полезный, вкусный и нарядный.

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

Ценители закусок, приготовленных во французских традициях, по достоинству оценят салат «Нисуаз». Состав ингредиентов такого блюда можно слегка изменять в зависимости от вкусовых предпочтений – он «стерпит» самые смелые кулинарные изыскания! Ниже представлен классический рецепт «Нисуаза» с тунцом и наиболее интересные его вариации.

Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом

Пикантной закуске деликатные нотки придаёт именно заправка.

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

Готовится соус для «Нисуаза» из:
  • 100 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • раздавленного зубчика чеснока;
  • 8 листиков базилика;
  • 10 филе анчоусов;
  • щепотки соли и молотого перца

Для приготовления пикантной заправки все указанные выше ингредиенты соединяются и взбиваются блендером до однородности. Нежная, кремовая текстура готового соуса просто восхитительна, а её вкус неповторим!

«Нисуаз» с консервированным тунцом – классический рецепт

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

Классическая рецептура салата предусматривает наличие:
  • 1 упаковки салата латук;
  • 2 картофелин;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 6 – 8 томатов черри;
  • 12 – 14 оливок;
  • 8 – 10 каперсов;
  • 2 яиц;
  • 200 г консервированного тунца кусочками;
  • заправки.
Готовим салат «Нисуаз» с тунцом:
  1. На дно салатника выкладываются предварительно вымоченные в холодной воде листья салата, которые смазываются заправкой.
  2. Яйца и картофельные клубни отвариваются и режутся кубиками, которые сразу после остывания выкладываются на зелень.
  3. Далее помещается отваренная стручковая фасоль и поливается соусом.
  4. По ней красиво распределяются кусочки тунца, оливки без косточек и половинки черри.
  5. Украшается закуска каперсами.

Перед подачей салат следует промазать остатками заправки.

Французский салат от Гордона Рамзи

Несмотря на то, что Гордон Рамзи – именитый британский шеф-повар, в меню его ресторанов французская кухня с её яркими блюдами представлена довольно широко. В своей книге известную закуску кулинар предлагает готовить по следующему рецепту.

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

  • картофель – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • 1 банка консервов (тунец);
  • заправка.
  1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, а после очистки нарезаются четвертинками.
  2. Фасоль бланшируется 2 минуты.
  3. Томаты делятся пополам.
  4. Промытые и обсушенные салатные листья рвутся и укладываются на дно салатника, куда уже влито немного заправки.
  5. Далее выкладываются картофельные ломтики и фасоль.
  6. Затем идут кусочки тунца, рубленые яйца, половинки томатов и оливок.
  7. Закуска украшается каперсами и поливается фирменной заправкой.
Читайте так же:
Салат «Вкусная нежность»

Британский повар советует варить яйца до слегка жидкой консистенции желтка.

С яйцом-пашот

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салатаНисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салатаНисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

Интересная вариация французской закуски, для исполнения которой требуются:
  • красная луковица;
  • 2 яйца;
  • картофелина;
  • 150 г свежего тунца;
  • 5 помидоров черри;
  • по 10 маслин и оливок;
  • немного листьев салата;
  • 10 г каперсов;
  • фирменная заправка.
В процессе создания следуем несложному алгоритму:
  1. Яйца по одному вбиваются в воронку кипящей воды с уксусом. Создавать её удобно ложкой.
  2. Рыба делится на кусочки и слегка обжаривается.
  3. Картофель отваривается и нарезается кубиками.
  4. Томаты делятся пополам.
  5. Из луковицы подготавливаются тонкие кольца.
  6. На дно салатника выливается половина заправки, на которую тут же выкладываются измельчённые лук и картофель, половинки оливок, маслин и томатов, а также каперсы.
  7. Всё перемешивается.
  8. В конце в салатник отправляются произвольно порванные листья салата и оставшийся соус.
  9. Закуска украшается кусочками тунца и яйцами-пашот.

Оливки и маслины при желании можно оставлять целыми.

«Нисуаз» с тунцом от Энди Шефа

Известный блогер Энди Шеф в своём кулинарном дневнике также делится с подписчиками рецептом легендарной закуски.

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

По его словам, для подготовки самого вкусного салата с тунцом потребуются:
  • яйцо;
  • картофелина;
  • банка консервированного тунца;
  • 2 – 3 помидора черри;
  • немного рукколы;
  • 60 мл заправки.
  1. Яйцо и картофелина отвариваются, чистятся и нарезаются кубиками средних размеров.
  2. Тунец откидывается на дуршлаг и режется на кусочки.
  3. Руккола рвётся руками.
  4. Томаты делятся на половинки.
  5. В салатнике соединяются подготовленные составляющие.
  6. Соус готовится из 15 г дижонской горчицы, такого же количества лимонного сока, 30 мл оливкового масла, соли и перца, перемешанных в банке.

Именно в этой баночке, по мнению Энди Шефа, заключается секрет соуса, который благодаря хаотичным движениям кулинара приобретает однородную структуру.

Готовим со свежей рыбой

Салат, родиной которого считается город Ницца, в ресторанах Лос-Анджелеса готовится исключительно из свежего тунца.

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

Чтобы приготовить закуску в американской традиции, потребуются:
  • 20 г листьев салата;
  • 3 помидора черри;
  • 2 вяленых помидора;
  • 5 маслин;
  • 15 г стручковой фасоли;
  • небольшая картофелина;
  • 10 мл оливкового масла;
  • в 2 раза меньше лимонного сока;
  • 80 г тунца;
  • яйцо;
  • соль и перец.
  1. Картофель и яйцо отвариваются, измельчаются.
  2. Фасоль бланшируется.
  3. Помидоры и маслины делятся пополам.
  4. В миске смешиваются подготовленные ингредиенты.
  5. Содержимое сбрызгивается соком и маслом.
  6. Сверху на закуску выкладывается предварительно порезанное на кусочки и обжаренное филе тунца.

Традиционно для украшения салата используются каперсы с хвостиками.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата

Если верить Высоцкой, то самая удачная закуска «Нисуаз» готовится из следующих ингредиентов:
  • 300 г стручковой фасоли;
  • столько же консервированного тунца;
  • 10 молодых (!) клубней картофеля;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • четвертинки красного и жёлтого перца;
  • пучок зелёного лука;
  • 20 каперсов;
  • половина красной луковицы;
  • оливковое масло;
  • заправка для закуски «Нисуаз».
Читайте так же:
Салат из Ростикса
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Картофель отваривается и каждый клубень делится на 4 части. Они помещаются на дно салатника, где поливаются оливковым маслом.
  2. Перья лука измельчаются и насыпаются сверху картофеля.
  3. Далее выкладываются: бланшированная фасоль, половинки томатов, огуречная соломка, половинки яиц, каперсы, тонкие луковые кольца и кубики перца.
  4. Сверху распределяются кусочки тунца, после чего закуска заливается заправкой.

Использование перца разных цветов позволяет сделать закуску более праздничной и яркой.

Салат «Нисуаз» – классика французской кухни, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно купить свежие продукты, включить любимую французскую песню и воспользоваться одним из рецептов, описанных выше. Попробуйте сами!

Французский салат «Нисуаз»

Французский салат «Нисуаз» — знаменитый салат с анчоусами, который точно внесет разнообразие на ваш праздничный стол. Традиционно готовится он только из свежих овощей, анчоусов и куриных яиц, но чаще можно встретить рецепты в которых добавляют стручковую фасоль, на мой взгляд, с ней блюдо становится только вкусней.

Ингредиенты для приготовления французского салата «Нисуаз»

Основные
  1. Салат 1 кочан
  2. Помидоры 4–6 (в зависимости от размера)
  3. Луковицы 3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Яйца 3 штуки
  6. Фасоль стручковая 200 грамм
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Анчоусы 1 банка
  9. Тунец консервированный 1 банка
  10. Сок лимонный по вкусу
Для заправки
  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Чеснок по вкусу
  4. Базилик по вкусу
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец 1 щепотка

Приготовление французского салата «Нисуаз»:

1 Готовим заправку.


В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.
Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.

2 Готовим фасоль.


Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.
Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.

3 Подготавливаем прочие ингредиенты.


Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.
Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.

4 Смешиваем французский салат «Нисуаз».


Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат «Нисуаз» лимонным соком.

5 Подаем французский салат «Нисуаз».


Салат «Нисуаз» — это очень легкое и сытное при этом блюдо. Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки кладут в салат «Нисуаз» вареный картофель.

Читайте так же:
Салат Африка

– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.

– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector