Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежность; с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром

Салат «Нежность» с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром

Друзья, готовим салат из курицы и чернослива — рецепт быстрого приготовления вкусного и сытного блюда. Особенно, если у вас уже отварена куриная грудка, например, для куриного бульона, а чернослив мягкий и не требует предварительного замачивания.

Но если ягоды чернослива у вас оказались твердыми, то это легко исправить — нужно залить их крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Необходимо после этого только проверить на наличие косточек, если они есть, то их нужно убрать.

По сути — это слоеный салат, легко выкладывающийся на блюде, который эффектно смотрится на столе, поэтому его можно поставить и на праздник.

Салат «Нежность» с черносливом, курицей, грецкими орехами и сыром — пошаговый рецепт

Готовится абсолютно несложно, быстро и вкус отменный, порадует ваших близких и гостей! Да и название говорит уже само за себя — получается нежная, с прекрасным составом компонентов холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сыр (любой) твердых сортов — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Отварим куриную грудку до готовности (минут 40 в подсоленной воде). И когда мясо остынет, нарежем ее небольшими кубиками.

Шаг 2.

Ставим отваривать яйца. Через 5-7 минут после закипания, когда яйца сварятся вкрутую, заливаем их холодной водой, для быстрого остывания, освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и измельчаем их на терке.

Можно также помять вилкой или порезать маленьким кубиком ножом.

Шаг 3.

Морковь очистим, помоем. Морковь натрем на терке и спассируем на сковороде в растительном масле до мягкости.

Кстати, по желанию, можете добавить к моркови порезанный на маленький кубик репчатый лук.

Шаг 4.

Размягченный после замачивания чернослив нарежем кубиками.

Советую вам брать для блюда сушеные плоды сливы кисло-сладкого вкуса. Они лучше всего будут оттенять вкус готовой закуски.

Шаг 5.

Сыр превращаем в мелкую стружку на терке.

Шаг 6.

Все продукты готовы, чтобы выкладывать салат. Предлагаю взять для этого специальную кондитерскую форму в виде кольца. Если у вас такой нет в хозяйстве, возьмите просто широкое блюдо или салатник, положите вниз салатные листья. Станем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

  • курица,
  • чернослив,
  • морковь,
  • грецкие орехи,
  • сыр,
  • яичные белки,
  • яичные желтки.

Слой белков уже не нужно смазывать майонезом. Просто на него крошим сверху желтки.

Слоеный салат готов! Он выглядит нарядно на столе и очень вкусный!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Принц» с говядиной

Видео о том, как приготовить классический салат «Нежность» с курицей, черносливом, огурцом и яйцом

Приглашаю к просмотру еще один рецепт приготовления любимого салатика с куриной грудкой. Здесь автор для сочности закуски добавляет свежий огурчик. И готовит его слоями в обычном салатнике. Еще показана очень красивая подача готового блюда.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новых рецептов.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Классический салат «Нежность» с курицей

Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.

Классический салат «Нежность» с курицей

В классическом варианте блюдо готовится из:
  • куриного филе – 400 г;
  • яиц – 3-5 шт.;
  • лука, морковки – по 1 шт.;
  • твёрдого сыра – 90 г;
  • майонеза – 100 г;
  • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.

Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.

Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.

Готовится он из:
  • куриного филе – 300 г;
  • чернослива – 150 г;
  • яиц – 2-4 шт.;
  • свежих огурцов – пару небольших;
  • орехов грецких – 6 шт.;
  • майонезного соуса;
  • зелени.

Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.

В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.

Читайте так же:
Салат из печеной свеклы

К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.

Классический салат «Нежность» с курицей

Готовится он на основе:
  • шампиньонов – 400 г;
  • твёрдого сыра – 250 г;
  • отварных белков и желтков – по 3 штуки;
  • птичьего мяса – 500 г;
  • лука;
  • соуса.

Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.

Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.

С ананасами и курицей

Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.

Для его приготовления следует запастись:
  • куриной грудкой – 350 г;
  • луковицей;
  • яйцами – 6 шт.;
  • ананасами консервированными – 450 г;
  • сыром – 180 г;
  • сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
  • чесноком – 4 зубка;
  • солью, перчиком;
  • уксусом – 8 мл.

Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.

На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.

Как приготовить с огурцом?

Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.

Классический салат «Нежность» с курицей

Готовится блюдо из:
  • мякоти курицы – 430 г;
  • огурцов – 3 шт.;
  • куриных яиц – пару штук;
  • лука репчатого – 2 небольшие головки;
  • твёрдого сыра – 120 г;
  • соли, майонеза.

Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.

Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.

Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.

Читайте так же:
Салат с морской ноткой

С копченой курицей

Готовится закуска из:
  • копчёного мяса курицы – 280 г;
  • яиц – пару штук;
  • свежих шампиньонов – 280 г;
  • лука;
  • яблока;
  • твёрдого сыра – 280 г;
  • чернослива – горсть;
  • огурцов – 3 небольших овоща;
  • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
  • укропа, петрушки;
  • жира растительного, майонеза.

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.

Праздничный вариант с креветками

Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

Классический салат «Нежность» с курицей

Для приготовления блюда стоит запастись:
  • очищенными креветками – 250 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • картошкой – пару штук;
  • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
  • куриными яйцами – пару штук;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • солью, майонезом.

Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Готовится блюдо на основе:
  • отварного птичьего мяса – 280 г;
  • филированной части копченой скумбрии – 160 г;
  • огурца;
  • чернослива – 130 г;
  • соуса майонезного;
  • яиц – 5 шт.;
  • соли.

Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.

Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Среди тысячи рецептов салатов, хочется выбрать необычный, вкусный, лёгкий и сытный. Особенно если речь идёт о праздничном застолье. Каждая хозяюшка хочет приятно впечатлить своих гостей. Предлагаю вам взять на заметку салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. В нем удивительно гармоничное сочетание продуктов.

Читайте так же:
Вкусный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • мясо курицы (у меня куриные бёдра) — 250 грамм,
  • чернослив без косточки – 100 грамм,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • свежий огурчик – 100 грамм,
  • майонез,
  • укроп.

ингредиенты

Как приготовить салат «Нежность» с курицей

Предварительно отварим мясо курицы. Куриные бёдра промываем под проточной водой. Берём кастрюлю, погружаем в неё бёдра (или другую часть куры), заливаем очищенной водой, солим и ставим на плиту, на средний огонь. Варим до готовности. Отварные бёдра надо остудить, а мясо отделить от кости.

Для этого салата, яйца должны быть сварены вкрутую. Яйца кладём в маленькую кастрюлю либо металлический ковш, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим яйца 10 минут. Снимаем с плиты и заливаем холодной водой, пусть остывают.

Пока яйца варились, мы нарезали мясо курицы небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. Желток натираем на тёрке, а белки нарежем кубиками. Далее займёмся черносливом. Его мы моем под проточной тёплой водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.

Помоем огурчик, очистим, нашинкуем небольшими кубиками. Теперь возьмём грецкие орехи и подсушим их. Это можно сделать на сковородке либо в духовом шкафу. Орехи должны быть мелко нарублены.

подготавливаем ингредиенты

Поскольку наш салат состоит из нескольких слоёв, посуду нужно подобрать соответствующую.

Его можно собрать в общую салатницу или порционно.

Между слоями будем мазать майонезом.

Первым слой – мясо курицы.

первый слой курица

Далее следует чернослив.

далее чернослив

На третий слой выложим огурец.

выкладываем огурец

За огурцом выкладываем белок.

выкладываем белок

Сверху белков положим слой рубленых орехов.

Сверху белков слой рубленых орехов

Орешки посыпаем слоем из желтка.

Последний слой не смазываем майонезом.

Зеленью украшаем наш салат, убираем на холод часа на два, для полной пропитки.

Салат нежность с курицей огурцом яйцами и грибами на праздник

вкусный салат нежность с курицей

Сегодняшним рецептом с фото продолжим приготовление праздничных салатов из грудки. По классике, ни один Новый Год не обходится без оливье и под шубой. Но это слишком банально, поэтому на столах всегда можно встретить минимум 5 вариантов салата. Советую включить данное блюдо под названием «нежность» в свой праздничный рацион. Данное угощение состоит из простых ингредиентов и делается на основе курицы с грибами. Укладывается слоями с огурцом и заправляется смесью, схожей по составу с нежной заправкой цезаря

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 600 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Паприка – 0,5 чайной л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло –1 ст. ложка
Читайте так же:
Салат гранатовый браслет с курицей

Для соуса:

  • Майонез + сметана – по 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Классический рецепт праздничного салата нежность с огурцом

нарезка грибы кубиком для блюда нежность

Нарезаем шампиньоны мелким кубиком

обжаривание грибов на сковороде с маслом

Обжариваем грибы на сильном огне с маслом до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

запеченная грудка в духовке

Делаем маринад с паприкой, солью, черным перцем и ложкой растительного масла. Натираем грудку

Оборачиваем фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут

Или отварите в соленой воде до готовности

нарезание курицы мелким кубиком для салата

Режем курицу для нежности мелким кубиком

натертые яйца на крупной терке

Отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке

майонез со сметаной в миске для соуса

Готовим соус или заправку

Соединяем в миске равные количества майонеза со сметаной. Добавляем 0,5 чайной ложки черного перца, выдавливаем 3 зубчика чеснока, смешиваем

курица на дне тарелок

Приступаем к сборке слоеного салата нежность

Первым слоем выкладываем курицу промазываем соусом

жареные грибы в тарелке смазывание соусом поверхность грибов

Вторым идут грибы, смазываем заправкой

смазывание соусом тертых яиц

Третий слой яйца, немного солим, размазываем соус, ставим салат нежность в холодильник

тертые огурцы с соком

Натираем огурцы с кожицей. Подождем, когда они пустят сок и отожмем

Тереть огурчики лучше непосредственно перед подачей

огурцы в салате нежность

Достаем плошки салата с курицей из холодильника, покрываем огурцом подаем на праздничный стол

готовый салат с курицей и огурцами

Свежие огурчики добавляют в блюдо сочность, освежающий легкий вкус и яркость. Солить не рекомендуется

Классический салат нежность с сыром и яблоком

праздничный салат нежность с сыром

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 1 шт.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Одна луковица
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус – столовая л
  • Яблоко зелёное – 1 штука
  • Соль, майонез – по вкусу

Как приготовить праздничный салат с курицей

мелко нарезанная грудка

Мелко режем отваренную в подсоленной воде грудку

белки натертые на терке желтки натертые на терке

Очищаем вареные яйца, отделяем желтки от белков

Трем по отдельности на мелкой терке

кучка натертого сыра

На той же терке натираем твердый сыр

замаринованный в уксусе лук

Мелко нарезанную луковицу заливаем кипятком, добавляем сахар с уксусом, оставляем на 20-30 минут промариноваться

слой белка политый майонезом

Салат нежность я буду собирать в разъемной квадратной форме

Раскладываем на низ белки, подсаливаем, покрываем майонезной сеткой

Кондитерский мешок для майонеза можно сделать из жесткого пакета отрезав кончик

слой курицы с майонезной сеткой

Вторым слоем выкладываем всю курицу, делаем майонезную сетку

слой маринованного лука

Откидываем маринованный лук на сито, раскладываем сверху на нежность, сетку не делаем

слой тертого зеленого яблока

Трем на крупной терке очищенное зеленое яблоко, кладем сверху лука

Можно было тертое яблоко опустить в воду с лимонным соком или уксусом чтобы не темнело. Но тогда получится много лишней влаги и привкус кислоты, поэтому оставляем так, все рано его не будет видно

слой желтков в салате нежность

Раскладываем желтки, посыпаем немного солью, наносим сетку

завершающий слой из тертого сыра

Завершаем блюдо натертым сыром, немного прижимаем ложкой и аккуратно вынимаем форму

простой праздничный салат из курицы с сыром готов

Вот так быстро и легко мы приготовили классический салат нежность с сыром и курицей

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector