Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Традиционно в состав салата входят только куриное мясо, яйца, лук и сыр. Ингредиенты выкладывают слоями и смазывают майонезом Салат Нежность с курицей

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

видео-рецепт с курицей, огурчиком и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.

Автор: Виктория С.

Салат нежность — коктейльный вариант

Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

Салат нежность - коктейльный вариант

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 180 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
  • Чернослив – 230 гр;
  • Отварная куриная грудка – 270 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Молоко – 15 гр;
  • Мука – 15 гр;
  • Зелень– 15 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Нежный рыбный салат

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.

Салат нежность — я яблоками, морковью я яйцами

Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.

Салат нежность - я яблоками, морковью я яйцами

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Варенные яйца – 4 шт;
  • Морковь свежая – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.

Салат нежность — рыбный

Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.

Салат нежность - рыбный

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 80 гр;
  • Твердый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – яичные белки. Шестой слой – яичные желтки. Седьмой слой – сыр. Восьмой слой – вторая половина рыбной консервы.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой отличный вариант, когда уже надоели классические «Оливье», «Шуба» и крабовые палочки. Продукты самые простые, а сочетание дают очень вкусное и приятное. На фото ниже вы увидите, что начала делать салат я слоями с помощью разъемного кулинарного кольца, но потом, несмотря на то, что он постоял в холодильнике, когда кольцо было снято, форма держалась плохо, грозила развалиться. Поэтому мне пришлось перемешать все, снова выложить в кольцо и подать в смешанном виде. От этого вкусовые качества блюда совсем не пострадали, а внешний вид и так был довольно приятным. Возможно, если бы между слоями я лила больше заправки, то она бы «склеила» их, но мне не хотелось чрезмерно заливать майонезом.

Читайте так же:
Куриный паштет с сыром

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

Салат Нежность – классический рецепт и 8 вариантов

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:
  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
Читайте так же:
Диетические блины с мясом

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:
  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Салат нежность рыбный рецепт

u a7097426afaef69a7a54ba6c9226cba5

Подготовим все нужные продукты для салата «Нежность» с семгой. Яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить.

66bd025138684baccbcb6249f62ce6a8 2021

Очищенные яйца нужно натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более нежным.

80b247dc1035057979d646adb9b5f046 2021

Для сборки салата беру стеклянные стаканы на ножках. Первым слоем выложите тертые яйца, смажьте майонезом.

fbf49ca6b4ad6b6a418df89a5789dd69 2021

Далее мелкими кубиками нарежьте красную рыбу.

5b4992f0aff74e5c106e02829775e615 2021

Выложите нарезанную рыбу поверх слоя из куриных яиц. Смазывать жирный продукт майонезом необязательно. Также можно присыпать рыбу мелко нарезанным укропом или петрушкой. Можно обойтись без зелени.

4718370e227113e2145b37cd62ab7fc6 2021

Твердый сыр натрите на мелкой терке и сформируйте следующий слой. Сделайте прослойку из майонеза.

7d2d71f5abe14a478096f752e1fa0d89 2021

Помидоры мелко нарежьте, выложите поверх сыра. Теперь порции лучше убрать в холодильник на полчаса.

c575928eb510b48322a002c1457b3081 2021

На стол салат «Нежность» с семгой подавайте в качестве дополнения к мясу или гарниру, а также как самостоятельный прием пищи (перекус). Благодаря тому, что все составляющие натерты или мелко нарезаны, салат получается действительно нежным.

a66086985baed66c35057a83b93a7a38 2021

По желанию порции перед подачей можно присыпать специями, украсить свежей зеленью.

Салат “Нежный” с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото

Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Нежный слоями

1 sloy yaytsa belki1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).

Читайте так же:
Оливье с говядиной

2 sloy syir2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

4 sloy ryiba4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).

5 sloy luk5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.

6 sloy mayonez6. Смазать майонезом.

7 sloy maslo slivoynoe7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.

8 sloy zheltki8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).

9 mayonez na zheltki9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.

Нежный салат готов

Приятного аппетита!

salat nezhnyiy retsept

Салат нежный рецепты

Салат «Нежный» простой рецепт

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

Читайте так же:
Сэндвич с говядиной

Салат «Нежный» в стаканчиках

Салат «Нежный» в стаканчиках

Самый популярный и известный салат «Нежность» — с курицей. Однако современная кулинария его уже изменила до неузнаваемости и повара стали готовить его с иными продуктами. Так, например, я сегодня приготовила салат «Нежный» с рыбными консервами (фото-рецепт ниже). Кроме этого я предлагаю подать этот салат интересным способом в порционных стаканчиках. Если вам нравится такой способ подачи, то можете готовить в стаканах абсолютно любые салаты. А кроме этого, такой салатик можно приготовить на праздничный стол. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены такой интересной его подачей. Но сейчас вернемся к моему рецепту.

Почему салат называется «Нежный»? В ингредиентах используется отварная морковочка, которая придает ту самую нежность и еще сладковатый вкус. Кроме этого придает легкость салату натертый сыр и яйца. А все эти продукты в сочетании, делают блюдо очень вкусным и пикантным, настолько, что салат просто тает во рту.

Кроме этого, такой салатик можно готовить не только с мясом или рыбной консервой (мы готовили его с с сардиной), но и с отварной рыбой. Я когда-то пробовала готовить его с отварным толстолобиком, было очень вкусно. Но, конечно, фаворитом самой нежной рыбой, остается, семга, которую также можно использовать для этого салата.

Украшать салат можно по вашему вкусу. Я просто использовала небольшой листик петрушки. Однако здесь уместна будет любая зелень. А готовится такой салат очень быстро и легко. Если не считать варки продуктов, то за 20 минут у вас будет готово 10 подобных стаканчиков.

Ингредиенты:

— рыбная консерва – 1 банка,
— морковь – 2 шт.,
— яйца – 4 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— твердый сыр – 150 грамм,
— майонез – для заправки,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

натрите продукты на крупной терке
Морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Затем хорошо остудите, очистите – яйца от скорлупы, морковь от кожуры, и натрите продукты на крупной терке.

Консервированную рыбу помните вилкой
Консервированную рыбу извлеките из банки, положите в глубокую тарелку и помните вилкой.

начинайте формировать салат
Теперь возьмите стаканчики и начинайте формировать салат. На дно стакана положите рыбные консервы. Если вы будете использовать отварную рыбу или мясо, либо слабосоленую рыбу, то эти продукты также укладываются первым слоем.

Тоненькой сеточкой полейте рыбу
Тоненькой сеточкой полейте рыбу и уложите сверху мелко нашинкованный репчатый лук.

Сверху положите натертую морковь
Сверху положите натертую морковь, которую также полейте майонезом.

На морковь положите слой натертого яичка
На морковь положите слой натертого яичка и снова полейте майонезом.

Последний слой – натертый сыр
Последний слой – натертый сыр. Чтобы салат был особо нежный, лучше использовать сыр мягких сортов. Сыр майонезом не смазывайте, а просто украсьте какой-либо зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector