Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность овощей»

Салат «Нежность овощей»

— Что, если позвонит издатель? — спросила она. — Или агент?

— Вы сразу поймете, насколько это важно. Как правило, они могут подождать, — заметил Кэм устало. — С моей стороны бестактно просить вас не принимать их звонки, но бывают дни, когда мне не хочется говорить с ними. Особенно когда их интересует, как продвигается работа над книгой, потому что в последние недели продвигается она слишком медленно.

— Что же поделаешь, если муза на время покинула вас, — заявила Лалли. — Такое случается. Наверное, интересно быть известным писателем. Внимание поклонников и все такое. Много женщин… — Слова вырвались неумышленно. Лицо Лалли залилось краской.

— Не могу сказать, что меня преследуют почитательницы. Во всяком случае, я этого не замечал. — Кэм ухмыльнулся.

Замешательство Лалли доставило ему огромное удовольствие, особенно упоминание «многих женщин». В голосе явно слышалась ревность. Наверное, стоило ответить ей иначе. По правде говоря, ему совсем не хотелось, чтобы женщины вешались ему на шею. Он сам находил их, когда ему было нужно.

Кэм положил на тарелку горячее блюдо, добавил салат и попробовал. Еда была отменной. Острая заправка салата подчеркивала нежность овощей, создавая удивительную гармонию вкусовых ощущений.

— Вы сами приготовили соус? Где вы научились?

— Все готовлю сама. А научили меня родители — оба хорошие кулинары, хотя и очень разные. Мне оставалось только наблюдать, как они колдуют на кухне.

— Как-то забыл, что ваш отец владеет рестораном. Вы упоминали об этом в интервью. — Кэм постарался представить себе родителей Лалли: мать из аборигенов с Торресова пролива, отец — итальянец, хотя фамилия Дуглас говорила о том, что вряд ли чистокровный.

— Бабушка по отцовской линии была замужем за шотландцем. — Лалли снова одарила его лучезарной улыбкой. — У меня интересная семья.

— Ваше фамильное древо на редкость разнообразно. — Кэм улыбнулся в ответ и кивнул на пустую тарелку. — Еда была великолепна, спасибо. Мне очень повезло с вами, Лалли. Вы столько успели за один только день.

— Приятно слышать. — Ее щеки не порозовели, но в глазах сверкнули яркие искорки.

Интересно, как они сияют в минуты страсти? Кэм отогнал непрошеную мысль. Ответ на вопрос один — его это не касается.

Лалли разгладила лежащий на столе список обязанностей:

— Если благодаря мне вы сможете отдохнуть и расслабиться, я буду очень рада.

— Спасибо за заботу, — поблагодарил Кэм.

Через пару недель, возможно, ему удастся вернуть его обычные четыре-пять часов ночного сна. Уже неплохо! Навряд ли Лалли способна на чудо. Лучшие медики не смогли предложить другого лечения мучившей его бессонницы, кроме как пить все новые снотворные средства. Ему совсем не хотелось подсаживаться на лекарства до конца своих дней.

— Я не забыла об исследованиях для книги, — продолжала Лалли, держа палец на одном из пунктов списка. — Скажите только, что вас интересует.

— Можете заняться этим сразу после ланча. Я уже все продумал. У меня два лэптопа для работы: вы возьмете один из них и найдете список химических составов, запрещенных к использованию в этом штате. — Кэм достал листок с названиями препаратов. — Остальным займусь я сам. В этом деле нужна осторожность. Мне не хочется подвергать вас опасности… — Он сделал паузу. — По крайней мере, ничто не мешает мне продолжать линию главного героя, даже если другие характеры пока не даются.

Салат «Нежность овощей»

Сегодня готовим пшённые блины с соусом.

Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара

Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.

А если разная, то тем более!

Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку — очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.

Компот из крыжовника сохраняет в себе основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах, и станет одним из самых любимых напитков на праздничном и повседневном столе в холодное время года, напоминая о радостных моментах минувшего лета.

Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.

Читайте так же:
Рулетики из кабачков

Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины, а на полке любые макароны, значит, вы можете приготовить отличнейший ужин для всей семьи, тем более, что и рецепт есть подходящий.

Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете. В приготовлении тоже ничего трудного нет — справится даже ребенок. Но эффект все-таки будет отменным, т.к. салат содержит сразу несколько видов деликатесных морепродуктов и их сочетание действительно даст интересный вкусовой результат. Успех салата заключается в том, что кроме морепродуктов, он содержит всего пару дополнительных ингредиентов — яйца и майонез — ничего лишнего.

Подайте такой салат на любом званом обеде и сделайте из него «гвоздь программы», объявите присутствующим, что они приглашены на королевский обед. Вообще, на базе одного этого салата можно сделать целую «тематическую» вечеринку, которая превратит обычный обед в запоминающееся интересное событие. Но, тематические вечеринки — тема для отдельного разговора. А пока вернемся к нашему Королевскому салату.

Для приготовления салата из морепродуктов

вам потребуются:

— Кальмары – 300 г
— Креветки – 300 г
— Крабовые палочки – 200 г
— Икра красная – 130 г
— Яйца куриные – 5 шт.
— Майонез – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Горячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. Любителям сыра, я порекомендую положить побольше сыра в начинку или добавить еще плавленый сыр. Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже получится очень вкусно.

На первый взгляд — простецко и лениво. Собственно, мультиварка для того и есть…Но в духовке так ростбиф не получается, думаю, что дело почти в полной герметичности мультиварки…

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным.

Острая и сладкая аджика из кабачков на зиму настолько вкусна, что «пальчики оближешь», а рецепты с томатной пастой, с яблоками и чесноком разнообразят и подчеркнут нежность овощей.

Блюдо мгновенного приготовления, не требует особых усилий . Вариантов начинки может быть бесчисленное множество. Я использовала три базовые ингредиента, которые можно дополнить зеленью, грибами и т.д.

ОВОЩИ

Овощи, без сомнений, можно назвать основой полноценного рациона. Овощи едят все. Вегетарианцы и мясоеды, сыроеды и любители хорошо зажаренного стейка, все, так или иначе, включают в свою каждодневную диету блюда из овощей. Одни едят овощи в качестве гарнира, для других овощи — основное блюдо, но нет ни одного человека на земле, который мог бы обойтись без овощей. Казалось бы, каждый, кто хоть раз стоял у плиты или просто нарезал огурцы и помидоры в салат, знает об овощах все. По крайней мере, все, что нужно, чтобы легко и непринужденно справиться с их приготовлением. Однако как и в приготовлении блюд из любых других продуктов, в приготовлении овощных блюд есть свои маленькие тайны и секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами наиболее полезными, на наш взгляд, советами, которые помогут вам не просто справиться с приготовлением любого овощного блюда, но и сохранить все ценные питательные вещества и витамины, которыми так богаты овощи.

  1. Покупая овощи, старайтесь выбирать не только наиболее спелые плоды и корнеплоды, но обращайте особое внимание на их свежесть. Не забывайте, что овощи начинают терять свои полезные свойства сразу же после того, как их собрали. Уже в первые дни после уборки, даже при правильном хранении, овощи теряют довольно большой процент витаминов и других питательных веществ. Принеся овощи домой, старайтесь употребить их в пищу как можно скорее, не храните овощи излишне долго. Если же вам требуется сохранить их в течение продолжительного времени, просто заморозьте их. При правильной заморозке овощи сохраняют всю свою питательную ценность в полном объеме.
  2. При долговременном нагревании в овощах практически полностью разрушается витамин С и витамины группы В. Эти витамины также разрушаются при соприкосновении очищенных овощей с такими металлами, как медь и железо, и даже просто под воздействием кислорода на очищенные плоды. Вот почему так важно не переваривать овощи и вообще подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке. Готовя блюда из овощей, старайтесь использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную посуду. Также можно использовать посуду из термостойкого стекла, а вот от пластиковой посуды и посуды из алюминия лучше отказаться. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.
  3. Все овощи, которые вы можете съесть в сыром виде, постарайтесь есть сырыми. Это вовсе не означает, что вам следует отказаться от отварных, тушеных или жаренных на гриле овощей. Здесь дело в том, что сырые овощи и овощи, прошедшие термическую обработку, оказывают разное воздействие на наш организм. Например, сырые овощи прекрасно стимулируют выработку желудочного сока и многих пищеварительных ферментов, в то время, как отварные оказывают благотворное влияние на желудок при заболеваниях пищеварительного тракта. Также при термической обработке в овощах разрушается каротин. Например, в отварной моркови содержится в два раза меньше каротина, чем в сырой. Это относится и к большинству других витаминов. Именно поэтому не стоит пренебрегать свежими, сырыми овощами.
  4. Готовьте овощи на пару. Именно этот способ тепловой обработки овощей помогает сохранить большую часть витаминов и минералов, которыми так богаты овощи. Благодаря приготовлению на пару вы можете сэкономить время и силы и сохранить все важные питательные вещества. На пару легко и просто можно приготовить как свежие сезонные овощи, так и замороженные овощи: морковь, брокколи, шпинат, цветную капусту или стручковую фасоль. Если у вас нет пароварки, то можно налить в кастрюлю примерно одну треть объема воды, сверху на кастрюлю установить металлический дуршлаг, в который слоями выложены очищенные и порезанные овощи, а всю эту конструкцию закрыть плотно прилегающей крышкой. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и готовьте примерно восемь — десять минут, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы во время приготовления вода из кастрюли не выкипала полностью. Овощной бульон, который останется в кастрюле после приготовления овощей на пару, также очень полезен и богат минералами, витаминами и другими питательными веществами. Не выливайте его, а используйте для приготовления соусов и супов. Еще одним плюсом приготовления овощей на пару является то, что при этом способе тепловой обработки не используется никаких жиров и масел, что крайне важно при многих диетах.
  5. Бланширование. Это еще один способ приготовления овощей, который поможет в полном объеме сохранить их питательную ценность и, в то же время, приготовить прекрасный и вкусный гарнир из свежих молодых овощей. Бланшировать лучше всего нежные молодые плоды, такие, которые можно съесть и в сыром виде. Достаточно опустить овощи в кипящую воду всего на одну минуту для того, чтобы они приготовились снаружи, но остались свежими и хрустящими внутри, что сделает намного интереснее как вкус ваших овощей, так и их внешний вид. Бланшировать можно и листовые овощи, такие, как шпинат, это поможет сделать их мягкими и нежными. Бланшированные овощи достаточно заправить небольшим количеством оливкового масла и каплей свежего лимонного сока. Приготовление бланшированных овощей занимает буквально несколько минут, а результат порадует любого гурмана.
  6. Тушеные овощи готовил каждый, кто хоть немного знаком с кулинарией. Вкус и аромат тушеных овощей знаком каждому с детства. Правильно приготовленные тушеные овощи оказывают благотворное влияние на пищеварение и радуют наши вкусовые рецепторы своим нежным и ярким вкусом. Если в какой-то момент вы вдруг решите, что тушеные овощи — это скучное и избитое блюдо, вспомните, что овощи можно потушить не только на воде. Для тушения овощей можно употреблять сливки и сметану, овощные, рыбные и мясные бульоны, и даже сложные соусы на основе вина. Быстро отварите на пару до полуготовности порезанные некрупными кубиками цуккини и стручки молодой фасоли, а затем потушите их в сливках, добавив в самом конце приготовления немного белого вина. Результат вас не разочарует.
  7. Овощи в кляре – еще один великолепный способ приготовить овощи так, чтобы полностью сохранить их вкус и сочную нежность. Этот способ приготовления известен с древних времен и наибольшей популярностью пользуется в блюдах восточной кухни. Темпура в Японии и пакора в Индии по праву считаются гордостью местной и мировой кулинарии. Для приготовления темпуры овощи, нарезанные небольшими кусочками, окунаются в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарятся во фритюре. А вот в Индии тесто для пакор, в которое обмакиваются овощи перед жарением во фритюре, делают не из пшеничной, а из гороховой (точнее из нутовой) муки. В этом случае корочка на овощах получается гораздо более хрустящей и нежной, кроме того, мука из гороха или нута содержит больше ценных питательных веществ, чем обычная пшеничная мука. Часто при приготовлении пакор в кляр добавляют различные пряности, которые оттеняют и подчеркивают вкус и нежность овощей, скрытых под хрустящей, ароматной корочкой. Овощи, приготовленные в кляре, обычно подают с различными соусами и используют в качестве горячей закуски или основного блюда.
  8. Фаршированные овощи. Вряд ли найдется хоть один человек, который никогда не пробовал перцев, фаршированных мясным фаршем и рисом, или жареных фаршированных кабачков. Но если вам захочется приготовить что-нибудь необычное, придется включить свою фантазию. Что вы думаете по поводу печеного картофеля, фаршированного грибами и сметаной или помидорок черри, фаршированных сыром и чесноком в качестве холодной закуски? Вам достаточно открыть дверцу своего холодильника и по-новому взглянуть на имеющиеся в нем продукты, чтобы ваша фантазия подсказала вам рецепт нового вкусного блюда. Разрежьте болгарские перцы и крупные помидоры пополам, выньте из них сердцевину с семенами, наполните мясным фаршем или фаршем из овощей и круп, аккуратно уложите в форму для запекания и полейте любимым соусом. Подготовленные таким образом овощи поместите в хорошо разогретую духовку и выпекайте в течение получаса на среднем огне. Готовое блюдо порадует вас простотой приготовления, а ваших гостей яркими цветами и сочным, восхитительным вкусом.
  9. Приготовление блюд на гриле является одним из самых модных трендов во всем мире. Европейские и американские кулинары советуют готовить на гриле любые виды мяса, птицы, рыбы и, естественно, овощей. Современные диетологи советуют этот способ приготовления блюд, как более здоровую замену блюдам из жареных продуктов. Кроме того, что овощи, приготовленные на гриле, имеют аппетитный вид и отличаются ярким вкусом и выраженным ароматом, такие овощи еще и крайне полезны. Готовя на гриле, вы не используете жиров и масел, которые следует нещадно нагревать в сковороде, как в случае приготовления жареных овощей, а значит, в вашем блюде не образуется никаких канцерогенов. Испортить овощи, приготовленные на гриле, крайне сложно, а приготовить нежный, восхитительный гарнир из сочных овощей с хрустящей корочкой сможет даже совершенно неопытная хозяйка. Зажаренные на гриле овощи можно не только использовать целиком как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и приготовить из них изумительно вкусную закуску или овощную икру. Зажарьте на гриле три сладких болгарских перца, один средний острый перец, один баклажан и пару помидоров. Очистите зажаренные овощи от кожицы, разомните мякоть ложкой или пестиком, заправьте оливковым маслом, солью и мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки. Тщательно перемешайте. Подавайте на поджаренном на гриле кусочке черного хлеба.
  10. Еще один интересный современный способ приготовления овощей, это приготовление овощей на пару, полученном из их собственного сока. Этот способ получил название пэннинг (panning), от английского слова pan – сковорода, кастрюля. В глубокую сковороду налейте столовую ложку оливкового или любого растительного масла, выложите слоями нарезанные тонкими кружочками или полосками овощи, слегка присыпьте вашей любимой приправой и, плотно закрыв крышкой, готовьте на среднем огне 5-8 минут. Очень важно, чтобы крышка как можно более плотно закрывала вашу кастрюлю или сковороду, так, чтобы весь пар, который выделяется из нагретых овощей, не выходил наружу, а оставался в кастрюле. Готовя овощи таким образом, часто встряхивайте кастрюлю, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Лучше всего пэннинг подходит для приготовления моркови, фасоли, тыквы и кабачков. Овощи получаются ароматными, одновременно нежными и хрустящими, при этом сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленные таким образом овощи можно подать к основному блюду в качестве гарнира, полив их сливочным или сырным соусом.
Читайте так же:
Блинный с огурцом

Все, о чем мы рассказали сегодня — это лишь малая часть тех способов приготовления овощных блюд, которые существуют в современной кулинарии. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые варианты сочетаний овощей и их кулинарной обработки. А «Кулинарный Эдем» всегда сможет предложить вам самые новые и интересные рецепты и идеи для вашего творчества.

Героиня его романа, стр. 6

Скорее всего, у него есть другой телефон для личных разговоров. Многие известные люди так делают, заводят несколько номеров: для деловых партнеров, для прессы, для родни и друзей. И для возлюбленных. Да и почему, собственно, это должно ее беспокоить? Лучше разобраться, почему прервалась связь с родственниками. Раньше такого и представить было невозможно.

— Наверное, они боятся мне помешать, — пробормотала она, забыв, что тетя все еще на линии. — Ведь я теперь работаю по найму.

— Не поняла, что ты сказала, дорогая?

— Извини, тетушка. Я говорила сама с собой. — Лалли улыбнулась.

Тетя явно рада ее слышать. Так чего же беспокоиться?

Разговаривая, она взбила яйцо и вылила на овощи, шипевшие на сковороде.

— Не забываешь принимать лекарства? Нава должна каждое утро раскладывать для тебя таблетки на целый день. Хочешь, я буду заезжать после работы проверять?

— Все в порядке, Лалли. Нава приходит каждый день. Да я и сама могу справиться. Надеюсь, тебе нравится работа на новом месте. Может, ты встретишь. — Она закашлялась. — Никто из нас не сомневается, что ты окажешься на высоте. Как всегда.

— Спасибо за поддержку, — искренне поблагодарила Лалли.

Для волнения нет причин. Ее не забыли. Прошло всего лишь полдня. В конце недели, она уверена, будет столько звонков, что новый босс может рассердиться. Впрочем, Камерон увидит, что она не бездельничает, даже когда говорит по телефону, и все успевает. Кроме того, его звонки она принимает в первую очередь. Лалли привыкла делать несколько дел одновременно. В этом у нее с Камероном много общего.

Читайте так же:
«Греческий диетический»

«Общее у вас только то, что он твой начальник, а ты — подчиненная. Не забывай!» — строго сказал внутренний голос.

— Наверное, тебе лучше сейчас сосредоточиться на работе. — Тетя как будто читала мысли племянницы.

— Я так и делаю, — сказала Лалли, оглядывая кухню. Кэм не оставил за собой беспорядка, но утром она все равно тщательно прибралась. Ланч был почти готов. Нужно посыпать тушеные овощи мелко порубленной зеленью и оставить доходить на плите, пока она приготовит легкий салат. Над тем, что приготовить на ужин, она подумает позже.

Лалли успела многое переделать: привела в порядок комнаты, разложила свои вещи в маленькой спальне напротив комнаты Камерона, проверила продовольственные запасы в кладовке и составила список необходимых в ближайшее время покупок.

Она взялась готовить салат из помидоров черри и латука, порезала в него грибы и авокадо, смешав все с острым соусом. Сэм любил пряные приправы для салата, смешанные по собственным рецептам Лалли. Она прогнала нежеланное воспоминание. Мысли о Сэме слишком часто приходили в голову в последнее время. Она надеялась, что это не связано с мужчиной, на которого она теперь работала. Ей бы не хотелось никаких ассоциаций.

— Не думай, что я ничего не делаю, пока мы разговариваем. Скажи всем, что они могут мне звонить в любое время. Можно рано утром или вечером, если боятся помешать работе. Уверена, у меня всегда найдется минутка.

Но тетя, сказав «Люблю тебя», уже торопливо повесила трубку.

— Я даже не успела сказать «люблю» в ответ.

— Что бы это ни было, пахнет очень аппетитно, — раздался голос за спиной. — Извините, вы говорили по телефону?

Читайте так же:
Огурчики погрузински

— Ох, простите. Не заметила, как вы вошли. — Кажется, она разговаривала вслух, как ненормальная. — Я уже закончила. На сей раз это был личный звонок, но для вас есть куча сообщений.

— Вы говорили с другом? — спросил Кэм ровным голосом, но что-то в интонации заставило Лалли повернуться, чтобы поймать его взгляд.

Глаза мужчины прятались под длинными густыми ресницами.

— Мне бы следовало объясниться во время интервью. Но попробую сделать это сейчас. — Она чувствовала себя немного виноватой, хотя и без видимой причины. — Мне необходимо говорить с родственниками, когда позволяет время. Обещаю, что не помешаю вам и это никак не отразится на работе. Конечно, я пользуюсь только своим телефоном.

— Семья, — сказал Кэм со странным выражением лица и запустил пальцы в свои короткие темные волосы. — Не вижу проблемы. Вы вправе поддерживать любые контакты.

— Спасибо. — Лалли подумала, стоит ли говорить, что у нее нет друга, но решила, что это очевидно, да и вообще не имеет значения. Она обязана что-то сделать, чтобы семья продолжала поддерживать с ней связь.

— Вижу, вы не теряли времени.

Камерон обвел глазами кухню, столовую и прихожую, потом снова посмотрел на Лалли. Его взгляд потеплел.

— Я уже чувствую, как моя жизнь становится комфортнее. Спасибо.

— Собственно, обеспечивать ваш комфорт — моя главная задача. — Похвала пришлась девушке по душе.

Лалли знала, что самое главное для нее — чувствовать себя полезной. До сих пор ей казалось, что она может проявить это качество только в кругу многочисленного дружного семейства. Оказалось, она нужна Кэму. Испытанное удовлетворение, убеждала себя девушка, не зависело от нежного выражения, с которым он смотрел на нее. Что угодно, только не это! Она не готова к романтическим отношениям. Впереди много времени — еще все успеет, даже если близкие намекают, что ей давно пора выйти из затворничества. В их большой дружной семье принято совать нос в личные дела каждого, Лалли сама грешит этим. Однако трудно поверить, что родственники решились на заговор.

Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами

— Ланч почти готов.

Лучше она займется делом, чем будет ломать голову над щекотливым вопросом!

— Вы предпочитаете есть в столовой, — она махнула рукой на свежую полировку стола, — или на террасе? Я приготовила тушеные овощи. Надеюсь, не возражаете?

— Давайте поедим в доме. Я непривередлив, ем все. — Кэм слегка усмехнулся. — Вот только не люблю артишоки.

— Тогда готовить для вас одно удовольствие. Мне бы хотелось, чтобы в вашем рационе было больше свежих овощей, тем более рынок рядом с домом. — Лалли подумала, что здоровая диета пойдет Кэму на пользу и поможет снять усталость, чем бы она ни была вызвана: бессонницей, утомительной работой, стрессом из-за книги или другими проблемами.

Вероятно, у нее сильно развит материнский инстинкт. Это неудивительно, когда у тебя добрая сотня родственников, требующих заботы и любви, которую они вполне заслуживают. Особенно если учесть, что они вытерпели из-за нее. Лалли совсем не хотелось внушить Камерону подозрение, что она выслуживается. Просто ведет себя как хорошая экономка.

Лалли выложила овощи на сервировочную тарелку и поставила на стол рядом с салатом.

— Ешьте, пока горячее, так вкуснее. Если захотите добавки, пожалуйста. Я много приготовила. На вашем телефоне довольно много сообщений, но они могут подождать, пока вы поедите. — Девушка прикусила язык, сообразив, что щедро угощает Кэма его же собственной едой, да еще решает за него, когда лучше заняться делом.

— Что, если позвонит издатель? — спросила она. — Или агент?

— Вы сразу поймете, насколько это важно. Как правило, они могут подождать, — заметил Кэм устало. — С моей стороны бестактно просить вас не принимать их звонки, но бывают дни, когда мне не хочется говорить с ними. Особенно когда их интересует, как продвигается работа над книгой, потому что в последние недели продвигается она слишком медленно.

— Что же поделаешь, если муза на время покинула вас, — заявила Лалли. — Такое случается. Наверное, интересно быть известным писателем. Внимание поклонников и все такое. Много женщин. — Слова вырвались неумышленно. Лицо Лалли залилось краской.

— Не могу сказать, что меня преследуют почитательницы. Во всяком случае, я этого не замечал. — Кэм ухмыльнулся.

Замешательство Лалли доставило ему огромное удовольствие, особенно упоминание «многих женщин». В голосе явно слышалась ревность. Наверное, стоило ответить ей иначе. По правде говоря, ему совсем не хотелось, чтобы женщины вешались ему на шею. Он сам находил их, когда ему было нужно.

Кэм положил на тарелку горячее блюдо, добавил салат и попробовал. Еда была отменной. Острая заправка салата подчеркивала нежность овощей, создавая удивительную гармонию вкусовых ощущений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector