Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежность; с черносливом

Салат "Нежность" с черносливом

Салат "Нежность" с черносливом

Сегодня приготовим салат "Нежность" – классический рецепт понравится всем любителям пикантных сочетаний. Название салата полностью соответствует реальности, по вкусу он очень нежный и приятный, сочетание всех ингредиентов подобрано просто отлично, поэтому, такой вариант салата можно подать даже на праздничный стол. Заправка у салата – майонез, лучшим вариантом будет домашний. Выкладывать салат «Нежность» нужно слоями, если у вас будет много гостей, в качестве формы можно взять круглую разъемную форму для тортов и пирогов, но также салат можно выложить порционно для каждого гостя – такой вариант я делаю для небольшого количества гостей. Еще посмотрите как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами "Нежность".

Ингредиенты:

— куриное филе – 100 гр.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— чернослив – 4-5 шт.;
— свежие огурцы – 2 шт.;
— грецкие орехи – 40 гр.;
— майонез – 1,5-2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурец
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурчики выбрать самые вкусные, сладковатые. Вымыть огурцы и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после проверить, чтобы огурцы не горчили. Если все в порядке, нарезать огурчики небольшими кубиками.

Нарезать куриное филе
Заранее стоит позаботиться о курином филе – филе сполоснуть и просушить, после отварить в небольшом количестве воды до полной готовности. Филе обязательно остудить в бульоне, после чего его нарезать небольшими кубиками.

Нарезать чернослив
Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде – буквально на 5-7 минут, после просушить и нарезать меленько. Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде, почистить, разделить на белок и желток. Белки натереть на самой мелкой терке.

Выкладываем на тарелку
Подготовить тарелку и формовочное кольцо, выложить подготовленные ингредиенты слоями – огурцы, филе, чернослив и куриный белок. Слои по желанию слегка притрусить солью и перцем, смазать майонезом.

Выкладываем орехи
Поверх выложить грецкие орехи – орехи можно превратить в крошку, можно оставить цельными кусочками – как вам больше нравится.

Украсить салат
Засыпать салат натертыми на мелкой терке куриными желтками. Вот и все, дать салату пропитаться пару часиков и подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот салат "Нежность" с курицей и бананом.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

2018-02-05 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью

Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда – все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения – слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • 160 г крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 ст. л. соуса «Майонез»;
  • одна морковка;
  • два ядра грецкого ореха;
  • пару веточек петрушки;
  • по щепотке соли и специй.

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые – в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.

Читайте так же:
Салат из куриных субпродуктов

Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.

Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.

С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.

Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.

Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.

На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой – крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.

Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться – подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!

Ингредиенты:

  • 160-170 г палочек крабовых (одна пачка);
  • 3-4 ст. л. кукурузы (консервы);
  • три ст. л. крупы рисовой (круглозернистый);
  • 35 г белого лука (или другого не горького);
  • четыре перепелиных яйца;
  • для заправки густая сметана;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками

Отварите перепелиные яйца – на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.

В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее – мягкие зерна промойте в холодной воде.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.

А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!

Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Вариант 3: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоком

Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 200 г картошки;
  • одно некрупное яблоко;
  • по вкусу соли;
  • три ст. л. сметаны;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 2-3 шт. клюквы (по желанию);
  • пара ложечек семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.
Читайте так же:
«Мимоза» из замороженной горбуши

Как приготовить

Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.

Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.

Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.

Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями – крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.

Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три – крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты – отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.

Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом

Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты — консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного);
  • две ст. л. сухой рисовой крупы;
  • 50 г сыра;
  • для заправки соус «Майонез»;
  • для оформления свежая пряная зелень.

Пошаговый рецепт

До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.

Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.

Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.

Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.

Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу – мягкую брынзу, творожный или твердый.

Вариант 5: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и уксусом

Уксус в рецепте используется факультативно – для маринования лука. Но и весь салат с каплей яблочной или винной кислоты становится немного ароматнее.

Ингредиенты:

  • три ст. л. риса;
  • 1/3 головки лука репчатого;
  • ложечка яблочного уксуса (или винного);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 40 г творожного сыра;
  • два яйца;
  • соль;
  • соус «Майонез».

Как приготовить

Заранее сварите яйца и отдельно рис. Яичные белки после чистки отделите от желтков. Крупу промойте, чтобы в блюде зернышки не были склеенными.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте – замаринуйте с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут. При желании уксус можно заменить столовым белым вином.

Читайте так же:
Салат «Гнездо морского петушка»

Помельче нарежьте крабовые палочки кубиком, также творожный сыр и яичные белки. Желтки натрите на терке – они пойдут для украшения блюда.

На тарелку выложите слоями продукты. Промажьте их соусом и при необходимости заправьте солью. Чередование слоев – рис, крабовые палочки, белок, лук, сыр. Все посыпьте желтками.

Легкий по структуре, быстрый в приготовлении и недорогой по набору ингредиентов «Нежный» салат подходит для частого употребления. Но имейте в виду, что заправленный соусом салат рекомендуется кушать только первые 12 часов. Если решили готовить его заранее, просто сразу не смешивайте нарезку и не заправляйте.

Салат «Нежность»: рецепты приготовления, особенности и отзывы

Салат «Нежность» — это закуска, которая целиком соответствует своему наименованию. Известно много различных вариаций приготовления салатика, однако любое возможное сочетание компонентов создает непревзойденную композицию, аппетитную и необычайно нежную по вкусу. В нашей статье собрана лучшая подборка известных рецептов салата «Нежность». Однако прежде чем приступить непосредственно к процессу, стоит ознакомиться с особенностями приготовления нежной закуски.

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки в стопке рецептов имеется свой фирменный способ приготовления салата «Нежность». Однако несмотря на то, какому варианту приготовления закуски повар отдаст предпочтение, существуют общие правила и принципы, с которыми стоит ознакомиться, собираясь создавать данный кулинарный шедевр.

  • К основным ингредиентам относят такие продукты: мясо, сыр, огурец, крабовые палочки, кукурузу, яйца, яблоки, орехи, чернослив, креветки и свеклу. Однако состав салата можно слегка менять, исключая некоторые ингредиенты или дополняя их.
  • Нарезают продукты квадратиками или кубиками небольшого размера. Также можно встретить закуску с порезанными продуктами в виде соломки или ломтиков.
  • Ингредиенты в салате должны подаваться одинаково: овощи — проваренные или свежие, мясо — протушенное или отваренное.
  • Как правило, заправляют салат «Нежность» сметаной, майонезом или заправкой, состоящей из сметаны с майонезом.
  • Нет строгих правил при подаче закуски. Ее можно подавать, как соединив в общей салатнице все ингредиенты, так и выкладывая в определенной последовательности слой за слоем.
  • Приготовленное блюдо преподносят порционно каждому из гостей или смешивают в одном салатнике.

салат с крабовыми

В основе компонентов классического салата «Нежность» находится куриная грудка. Однако для придания закуске модернизированного вида некоторые повара используют рыбу или ветчину.

Классический рецепт салата «Нежность»

Такой салатик уже давно пользуется популярностью среди хозяек. Готовится он быстро, а вкусом отличается отменным. Приготовленную закуску нужно выкладывать классическим способом, то есть слой за слоем. Подбирать ингредиенты можно на усмотрение повара. Так, например, кроме перечисленных ниже продуктов, иногда закуску дополняют рисовой крупой и морковью, а огурец убирают.

Пригодятся такие компоненты:

  • грудка – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • перец – 1 шт.

Практическая часть

Начать приготовление аппетитного салата «Нежность» стоит с подготовки курицы. Для этого грудку необходимо сварить, убрать кожу и лишние кости, после чего нарезать мясо на небольшие квадратики. Яйца сварить, почистить и порезать кусочками среднего размера. Овощи помыть, огурец натереть на терке, а перец порезать небольшими кружочками. Лук почистить и нарезать квадратиками. Сыр измельчить, используя терку.

чистим яйца

Теперь можно приступить к формированию салата. Для этого слои следует выложить в следующей последовательности:

  • измельченная грудка;
  • потертые огурцы;
  • слой майонеза;
  • нарезанный лук;
  • яичный слой;
  • слой майонеза;
  • натертый сыр.
Читайте так же:
Террин из куриной печени

Верхушку закуски при желании можно украсить порезанным болгарским перчиком. Приготовленное блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для торжественного мероприятия.

Вариант салата с огурцом и яйцом

Особенность такого салата «Нежность» с огурцом состоит в том, что он готовится без мясного ингредиента. Делать его предпочтительнее летом, так как именно в жаркое время легкая закуска будет как никогда кстати. Получается салатик свежим и вкусным, что достигается благодаря простому и доступному перечню компонентов, которые входят в состав закуски.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.

Пошаговая рекомендация

Процесс приготовления стоит начинать с подготовки ингредиентов. Яйца нужно отварить, очистить и нарезать квадратиками среднего размера. Овощи хорошо промыть. Огурцы следует нарезать на небольшие кубики, луковицу измельчить квадратиками.

салат с огурцом и яйцом

В салатнике все необходимо соединить, заправив блюдо майонезом и добавив немного соли по вкусу. Таким салатиком можно радовать себя и своих домашних каждый день.

Салат «Нежность» с сыром

Для приготовления вкусного салатика, кроме сыра, используют яблоко, морковку и лук. Формирование блюда происходит слоями, с помощью кулинарного кольца. Воспользуйтесь этим рецептом – салат «Нежность» получается очень нежным, вкусным и аппетитным.

Пригодятся такие компоненты:

  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Начать приготовление изысканной закуски необходимо с подготовки ингредиентов. Для этого лук нужно почистить и нарезать квадратиками. Чтобы он не горчил, его на некоторое время следует залить кипятком.

Яблоки и морковку стоит вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя терку. Яйца сварить и также потереть на терке. Сыр измельчить таким же способом.

Теперь необходимо приступить к оформлению закуски. Для этого нужно взять кулинарное кольцо и выкладывать слой за слоем в следующей последовательности:

  • измельченный лук;
  • натертые яблоки;
  • подготовленная морковка;
  • измельченные яйца;
  • натертый сыр.

салат с сыром

Каждый слой рекомендуется промазывать обильным слоем майонеза. Когда вся закуска сформирована, вспомогательное кольцо можно убирать и приступать к пробе нежного салатика.

Вариант закуски с ветчиной и капустой

Приготовленное по данному рецепту блюдо имеет непревзойденный вкус и великолепный внешний вид. Капуста в сочетании с кукурузой создает изящную композицию, а ветчина добавляет блюду нотку пикантности. Благодаря чему салатик становится изюминкой любого праздничного стола.

Пригодятся такие компоненты:

  • ветчина – 250 г;
  • капуста – 0,4 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Приступить к приготовлению салата следует с подготовки ингредиентов. Для этого капусту (лучше брать пекинскую) стоит промыть и некрупно нашинковать. Помидоры необходимо промыть и порезать на небольшие квадратики. Ветчину нарезать также квадратиками или тонкой соломкой.

шинкуем капусту

Яйца отварить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой и убрать из нее лишнюю жидкость. Огурцы (для приготовления закуски можно брать как консервированные, так и свежие овощи) следует промыть и нарезать небольшими квадратиками. Лук и зелень прополоснуть и мелко нарезать.

Читайте так же:
Салат «Волшебная рыбка»

Все компоненты нужно соединить в салатнике, добавить немного соли и сдобрить майонезом. При желании блюдо можно украсить дольками томата или измельченной зеленью.

Отзывы опытных хозяек

В любом исполнении предложенный салат получается великолепным на вкус и очень изысканным по внешнему виду. Что касается количества и выбора различных ингредиентов, то с салатиком «Нежность» можно экспериментировать до бесконечности. Закуска целиком соответствует своему названию и является очень нежной, а также аппетитной в любой вариации.

салатик с грибами и сыром

Готовится блюдо несложно, что под силу как молодой хозяйке, так и опытному повару. В подборке, продемонстрированной в статье, богатый выбор рецептов, начиная с самого простого и до сложного. Заправлять блюдо можно обычным или домашним майонезом, а также покупной нежирной сметаной или заправкой, полученной путем соединения майонеза и сметаны. Декорировать верхушку салата можно при помощи зелени.

Салат "нежность"

Салат "нежность"

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца отварить и измельчить.

Орехи обжарить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

Соединить чернослив, яйца, огурцы и зелень, заправить майонезом и перемешать

Посыпать салат кедровыми орехами и украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В этот салат для ещё большей свежести вкуса можно добавить немного зеленого яблока.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Салаты с черносливом
  • Курица с черносливом
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Сухофрукты
  • Травы
  • Варка

Салат с черносливом и сыром

Салат с черносливом и сыром

Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом

Шведский салат из огурцов

Шведский салат из огурцов

Салат из патиссонов

Салат из патиссонов

Салат из кабачков с медом

Салат из кабачков с медом

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

Рубленая икра из кабачков с лисичками

Рубленая икра из кабачков с лисичками

Азу из говядины и овощей по-татарски

Азу из говядины и овощей по-татарски

Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом

Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом

Мясная солянка с печеным перцем и беконом

Мясная солянка с печеным перцем и беконом

Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Салат оливье

Салат "шуба" с красной рыбой

Салат "шуба" с красной рыбой

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Крабовый салат с "бантиками"

Крабовый салат с "бантиками"

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector