Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Неженка»

Салат «Неженка»

200 г отварного или жареного мяса курицы, 25 г майонеза, 15 мл кефира или йогурта, 15 мл концентрированного молока, сок половины лимона, 100 г петрушки, сахар и соль по вкусу.

Петрушку мелко нарубить (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса зелень, майонез, кефир, молоко, лимонный сок, соль и сахар хорошо перемешать. Мясо птицы (без кожи) нарезать кубиками и положить в соус. Еще раз перемешать и дать салату настояться в прохладном месте в течение 30 минут. После этого переложить его в салатницу, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блинчики «Неженка»

Блинчики «Неженка» 2 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить

Блинчики «Неженка»

Блинчики «Неженка» 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить размягченное масло,

ПЕРЛОВИЦЫ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ «НЕЖЕНКА»

ПЕРЛОВИЦЫ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ «НЕЖЕНКА» Вытащите перловицы из раковин и тщательно промойте в холодной воде. Очистите лук и чеснок и мелко их порежьте. Мелко покрошите листья сельдерея. Разотрите в порошок один жгучий перец.В большой сковороде разогрейте растительное

Сырная шарлотка «Неженка»

Сырная шарлотка «Неженка» — 400 г сыра морбье— 6 яиц— 1 л молока— 1 багет— 1 щепотка паприки— 1 щепотка тертого мускатного ореха— сливочное масло, перец и соль — по вкусуСыр и хлеб нарежьте тонкими ломтиками и уложите слоями в смазанную сливочным маслом форму.

Крабовый суп «Неженка»

Крабовый суп «Неженка» Ингредиенты30 шт. крабов, 100 г сливочного масла, 100 г риса, 3 яйца, 2 кубика рыбного бульона быстрого приготовления, молотый черный перец, зелень петрушки, сельдерея, кинзы, листья базилика, 100 г свежих томатов, 2 небольшие луковицы Способ

Творожная неженка

Творожная неженка 2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, 3 ст. муки (можно взять манку).Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно растереть творог. Форму смазать маслом, вылить

Салат «Неженка»

Салат «Неженка» Ингредиенты: 200 г отварного или жареного куриного мяса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кефира или сметаны, 1 столовая ложка концентрированного молока, сок половины лимона, 1 пучок петрушки, сахар и соль по вкусу. Способ приготовленияПетрушку

Читайте так же:
«Светофор» с куриной грудкой

Бисквит «Неженка»

Бисквит «Неженка» Ингредиенты: Для теста: 400 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2 столовые ложки коньяка, 4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка измельченной шелухи мускатного ореха, соль на кончике ножа.Для украшения: 1 стакан 30%-ных сливок, 100 г

Бисквит «Неженка»

Бисквит «Неженка» Ингредиенты:Для теста: 400 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2 столовые ложки коньяка, 4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка измельченной шелухи мускатного ореха, соль на кончике ножа.Для украшения: 1 стакан 30 %-ных сливок, 100 г

Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка»

Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка» ? 3 ст. ложки творога? 10 соцветий одуванчика? 1 ч. ложка меда? 5 ст. ложек сливокТворог, разведенный сливками, смешайте с промытыми измельченными желтыми соцветиями одуванчика, перемешайте и прогрейте на водяной

Бутерброды «Неженка»

Бутерброды «Неженка» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, груша сорта «дюшес» – 1 шт., вино красное крепленое – 50 г, повидло вишневое – 1 ст. ложка, масло сливочное – 20 г, крем заварной – 40 г. Вино наливают в металлическую кастрюлю маленького объема и ставят на огонь. Грушу моют и

«Неженка»

«Неженка» Требуется: 500 г муки, 3 яйца, щепотка соли.Для начинки: 2 помидора, небольшой кабачок, морковь, сладкий болгарский перец, соль, 200 г сыра.Способ приготовления. Из муки, соли и яиц приготовьте густое тесто и поставьте его в холодное место на 30—40 минут. Готовое тесто

Блинчики «Неженка»

Блинчики «Неженка» 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко,

«Кролик-неженка»

«Кролик-неженка» Требуется: 500 г мяса кролика, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 3 помидора, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки

Салат «Неженка»

Салат "Неженка"

Салат неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.

Салат "Неженка"

BigOven - Save recipe or add to grocery list

  • Блюдо Салат
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут

BigOven - Save recipe or add to grocery list

  • Блюдо Салат
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза
  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар
Читайте так же:
Маленькие печеночные гамбургеры

Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

маринуем лук

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

печень

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

лук

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

картофель

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

куриная печень

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

соленые огурцы

Потом зеленый горошек.

зеленый горошек

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

готовый салат

Красивый , сочный и вкусный салат»неженка» готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Салат “Неженка” с ветчиной – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить! Рецепт 1: салат Неженка (пошаговые фото) Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт Огурец (свежий) — 1/2 шт Яблоко (зеленое) — 3/4 шт Яйцо куриное — 3 шт Маслины Майонез Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) […]

Описание приготовления:

Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат “Неженка” в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.

Салат «Неженка» – классический рецепт

Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.

Салат «Неженка» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зелень, майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.8 ккал
белки
107.9 г
жиры
150 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.9 г

Как приготовить салат неженка — 15 разновидностей

  1. Салат «Неженка» — классический рецепт
  2. Салат «Неженка» со свеклой
  3. Салат «Неженка» с консервами
  4. Салат «Овощная неженка»
  5. Салат «Неженка» с печенью
  6. Салат «Неженка» с кальмарами
  7. Салат «Неженка» с яблоком
  8. Салат «Неженка» с черносливом
  9. Салат «Неженка» по южно-европейски
  10. Салат «Неженка» на праздник
  11. Салат «Рыбка-неженка»
  12. Салат нежный с авокадо
  13. Салат «Сытая неженка»
  14. Нежный салат с ананасами
  15. Салат «Неженка нежная»
Читайте так же:
Салат из морепродуктов сытный

Ингредиенты:

Салат «Неженка» со свеклой

Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.

Салат «Неженка» со свеклой

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда — 120 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.

Салат «Овощная неженка»

Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.

Салат «Овощная неженка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — свекла;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Огурец — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Салат “Айсберг” — По вкусу (или любой другой салат)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Cалат “Неженка””

Cалат

1. Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.

Cалат

2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами – нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата “Неженка” можно также свежую зелень при желании.

Читайте так же:
Морской салат «10 минут»

Cалат

3. Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).

Cалат

4. Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.

Cалат

5. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат “Неженка” на своей кухне. При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат “Неженка”:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Неженка» по южно-европейски

Южная часть Европы — это та часть света, где особо популярными являются оливки и оливковое масло. Здесь приветствуется употребление простой и полезной пищи. Салат описанный ниже как раз таким и является.

Салат «Неженка» по южно-европейски

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лук зелёный, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу и помидоры нарезаем достаточно длинной соломкой. Оливки шинкуем кружочками. Теперь ко всем этим съедобным составляющим добавляем порезанный зелёный лук, специи и оливковое масло. Всё, конечно же, следует наилучшим образом перемешать.

Cалат «Неженка» – такой сочный и вкусный

Вторые блюда

Приготовьте вкусный и сочный салат «Неженка» с крабовыми палочками. Многие любят легкие и невесомые салаты, особенно женская половина, поэтому надеемся вам понравится данный рецепт. Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов, в том числе для приготовления салатов. Сочетать их можно с любыми компонентами – с фруктами, с овощами и с мясом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

В салате «Неженка» кроме крабовых палочек используются яблоки, морковка, куриное мясо, яйца и картофель. Салат слоеный, на вкус очень гармоничный, непременно его приготовьте для своих друзей и гостей.

  • Куриное филе (отварное) – 150-180 г.
  • Картофель – 100-120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Яблоки – 80 г.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Сваренное заранее куриное филе нарежьте на мелкие кусочки или разберите чистыми руками на небольшие волокна. Варите мясо в подсоленной воде.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Почистите крабовые палочки от пленки, затем нарежьте рыбный продукт кубиками.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Сварите заранее морковку и картофель в кожуре, затем остудите и почистите. Овощи натрите на терке.

Читайте так же:
Витаминный рыбный салат

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Почистите яблоки от кожуры и натрите на терке, также натрите и сваренные, почищенные куриные яйца. Итак, подготовительные процессы пройдены, осталось собрать соленый салат.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

При помощи салатной формы соберите салат – первым слоем выложите картофель, чуть подсолите и полейте майонезом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Вторым слоем пойдут крабовые палочки – смажьте их соусом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Затем распределите натертые яблоки, полейте небольшим слоем майонеза.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Теперь следует слой куриного мяса, полейте майонезом. Благодаря яблокам курица уже не будет такой сухой.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Распределите натертую морковку, добавьте немного майонеза. Специи используйте по вкусу.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Завершите салат слоем натертых яиц.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Поставьте салат в холодильник пропитываться на 20-25 минут, а затем уже подавайте к столу, украсив по желанию.

Салат Неженка с ветчиной

Салат Неженка с ветчиной

Салат «Неженка» с ветчиной — предлагаю приготовить этот обычный салат, который подойдет, как для торжественного стола, так и для ежедневного домашнего меню. Минимум времени для изготовления. Салат вполне оправдывает свое заглавие, выходит необыкновенно ласковый и неописуемо смачный.

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 400 гр ветчины
  • 3 куриных яичка
  • 3-4 новых огурца
  • 150 гр твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • сметана либо майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Как приготовить салат «Неженка» с ветчиной

Пошаговое описание рецепта

Салат Неженка с ветчиной

1. Отварите вкрутую куриные яичка.

Салат Неженка с ветчиной

2. Нарежьте ветчину соломкой.

Салат Неженка с ветчиной

3. Нарежьте свежайшие огурцы соломкой.

Салат Неженка с ветчиной

4. Жесткий сыр натрите на терке.

Салат Неженка с ветчиной

5. Яичка натрите на терке.

Салат Неженка с ветчиной

6. Смешайте в салатнике все ингредиенты.

Салат Неженка с ветчиной

7. Добавьте темный молотый перец по вкусу.

Салат Неженка с ветчиной

8. Добавьте соль по вкусу.

Салат Неженка с ветчиной

9. Заправьте салат майонезом либо сметаной.

Салат Неженка с ветчиной

10. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.

Салат Неженка с ветчиной

11. Кропотливо размешайте салат.

Салат Неженка с ветчиной

12. Салат «Неженка» готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Неженка» с ветчиной»

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector