Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста; с копченой курицей – незабываемый аромат

Салат «Невеста» с копченой курицей – незабываемый аромат

Нежный салат «Белая невеста» с традиционной белой верхушкой, уже покорил не одно сердце гурмана. Вкус блюда настолько необычен, хотя для приготовления используются самые простые компоненты. Изюминкой выступает именно копченая курица, с помощью которой закуска и приобретает столь изыскано нежный вкус и аромат.

Салат невеста рецепт с копченой курицей

Особенность такой яркой «Невесты» не только в добавлении алкоголя, но и, использование в качестве компонентов, чернослива и кураги. Такие необычные составляющие перевоплощают блюдо, делают его более экстравагантным.

На салат букет невесты потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. майонеза;
  • 100 гр. рома;
  • 30 гр. зерен граната.

Салат невеста с копченой курицей рецепт:

  1. Чернослив и курагу нужно распарить. С этой целью сухофрукты заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, затем остывшую воду сливают, а к продуктам добавляют ром. Выдерживают полчаса.
  2. Сыр нужно на терке с маленькими отверстиями натереть и смешать с чесночком, пропущенным через пресс.
  3. Морковь помыть, очистить и нарезать с помощью ножа в виде тонкой соломки.
  4. Куриное мясо разобрать на волокна.
  5. К чесночно-сырной смеси присоединить майонез, перемешать. Можно добавить специи.
  6. Сухофрукты отжать руками от жидкости и мелко нарезать, смешать с морковью.
  7. В салатник первой выложить курицу, а сверху – массу из хмельных сухофруктов и моркови.
  8. На верхушке блюда равномерно распределить смесь майонеза с сыром и чесноком.
  9. Сверху невесту украсить зернышками граната.

Рецепт салата невеста с копченой курицей

Такое блюдо вряд ли можно назвать классическим и обыденным. Это очередной вариант удивительного салата. Причем один из самых удачных. Присутствие в составе томатов – это определенно выигрышный и неожиданный ход.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим салат невеста с копченой грудкой:

  1. Курицу нужно нарезать тонкой и недлинной соломкой.
  2. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, а оставшуюся часть измельчить маленькими кубиками.
  3. Сыр следует натереть на терке.
  4. Салат выкладываем слоями, первый из которых – куриное мясо. Филе пропитать майонезом.
  5. На куриное мясо помещаем томаты, смазываем соусом и распределяем по всему блюду сыр.
  6. При желании можно украсить закуску кусочками сыра, зеленью или овощами.
  7. Для пропитки салат убрать на час-другой в холодильник.

Салат невеста с копченой курицей и грибами

Невеста с куриным мясом – это нежное, но в то же время питательное блюдо. Получается закуска просто невероятно изысканной и «нарядной».

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим букет невесты салат:

  1. Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Остудить и измельчить при помощи терки.
  3. Шампиньоны очистить от пленок, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Лук освободить от шелухи, измельчить и присоединить к грибам в процессе приготовления. Немного подсолить и довести до состояния готовности.
  5. Куриное мясо нарезать на кубики.
  6. Первым на блюдо поместить картофель и промазать майонезом. Такую же манипуляцию нужно будет проделать и с последующими слоями.
  7. Далее добавить курицу, желтки, грибы с луком и белки.
  8. Поместить салат в холодильник на 5-6 часов.

Салат царская невеста

Еще один необычный вариант блюда, в состав которого мы включили маринованные огурцы. Вкусовые качества готового продукта становятся гораздо изысканней и ярче. Подчеркивает всю картину, естественно, аромат нежного копченого куриного мяса, который в данном случае является основным компонентом.

Потребуются:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Салат белая невеста рецепт:

  1. Мясо копченой курицы нужно нарезать на кубики и выложить в салатник первым слоем. Смазать майонезом, как и все последующие продукты.
  2. Лук очистить, нашинковать и поместить сверху филе.
  3. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде.Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем, промазать соусом.
  4. Натереть на терке или порезать соломкой огурцы, отжать массу руками и распределить на картошке.
  5. Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  6. Сверху огурцов поместить измельченные желтки.
  7. Сразу в блюдо натереть на терке сыр и равномерно распределить слой.
  8. Посыпать салат белком и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сырком

Такой вариант невесты является самым простым и доступным. Самый минимум компонентов и при этом нежный изумительный вкус. Достойное внимания блюдо, которое гармонично вписывается и в праздничную атмосферу, и волшебным образом украшает повседневный ужин.

Читайте так же:
«Средиземноморский» салат

Потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить вкрутую. После этого остудить, очистить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке.
  2. Отварить промытый, но неочищенный картофель. После варки остудить, очистить от кожуры и на крупной терке натереть.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, после чего залить смесью уксуса и горячей воды на 10-15 минут. Затем отжать руками от лишней влаги.
  4. Куриное мясо нужно нарезать. Достаточно измельчить филе на небольшие ломтики или кубики.
  5. Теперь остается выложить подготовленные компоненты в салатник и все слои пропитать майонезом.
  6. Первым слоем, который помещаем в подготовленный салатник – куриное филе.
  7. Следом выкладываем лук и картофель.
  8. Очередь теперь за желтками и сырком, который натираем непосредственно на желтки.
  9. В завершение всего этого увлекательного процесса на сыр равномерно распределяем белки.
  10. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с необычным названием невеста привлекает к себе особое внимание, как внешним видом, так и ароматом. Используемая в качестве основного компонента копченая курица, делает это блюдо по-настоящему особенным. Попробовать такую закуску непременно стоит, поскольку салат невеста с копченой курицей отзывы имеет исключительно положительные, а значит свою популярность только начинает набирать.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей — очень вкусный!

Салаты – это универсальные блюда. Некоторые из них готовятся очень быстро и помогут вкусно и полезно перекусить в условиях дефицита времени. С другими придется немного повозиться, но в результате у вас будет вкусное и интересное блюдо, которое можно предложить гостям и которым можно порадовать близких. И сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептом «Невеста». Это рецепт салата Невеста с копченой курицей — очень вкусный!

Салат Невеста с копченой курицей

Такое блюдо отличается привлекательным внешним видом – на праздничном столе оно сразу привлекает взгляд и действительно напоминает невесту в пышном белом платье. И вкус этого салатика тоже радует, опытные хозяйки утверждают, что еще не нашлось ни одного человека, которому бы он не понравился. Рецепт с копченой курицей совсем не сложный.

Для его приготовления вам нужно будет запастись тремя-четырьмя куриными яйцами, плавленым сырком и тремястами граммами копченой курочки (можно взять филе, но куриные бедра будут более сочными). Также читателям «Популярно о здоровье» понадобится пара средних картофелин, одна средняя луковица, щепотка молотого перца и двести грамм майонеза. Лук, в принципе, можно и не использовать, равно как перец. Эти ингредиенты применяются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала займитесь подготовкой ингредиентов. Картофелины вымойте жесткой щеткой и отварите в мундире. Яйца также отварите вкрутую в подсоленной воде. Лук накрошите как можно мельче и замаринуйте на двадцать минуток. Для этого залейте его горячей водой с уксусом, после отожмите. Плавленый сыр положите минут на десять в морозилку.

После всех подготовительных работ приступайте к приготовлению салата. Курицу накрошите небольшими кусочками. Картофель остудите, очистите и натрите на довольно-таки крупную терочку. Яйца очистите, разберите на желтки и белки, натрите их отдельно и не смешивайте. Плавленый сыр натрите на терочку.

Для того чтобы салат получился действительно объемным и воздушным, опытные хозяйки советуют вооружиться объемным плоским блюдом и натирать все ингредиенты непосредственно во время выкладывания салата. Но можно подготовить их и заранее. Салат «Невеста» выкладывают послойно.

Первым делом разложите на блюде подготовленную копченую курицу, промажьте ее майонезом. Для этого очень удобно сделать в пакетике небольшую дырочку, чтобы майонез выходил из нее тонкой-тонкой струйкой. После нужно выдавливать его на курицу, как бы рисуя произвольные фигуры.

Вторым слоем за курицей идет подготовленный лук, а за ним уже нужно выложить картофель. Его следует покрыть также тоненькой сеткой майонеза.

Следующий слой салатика – это желтки, а за ними – плавленый сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Наконец, верхним слоем «Невесты» становятся белки яиц.

Для того чтобы рецепт с курицей получился действительно вкусным, нужно дать салату время хорошенько пропитаться. Поэтому накройте его миской подходящего размера и отправьте в холодильник.

Готовое блюдо можно украсить по желанию, используя листики салата, зелень и пр.

Отличный рецепт вкусной «Невесты» с курицей и с грибами

На самом деле, у такого салата с курицей есть много разных вариантов, но одним из самых удачных можно смело назвать использование при его приготовлении грибов-шампиньонов.

Итак, для создания такого кулинарного шедевра вам понадобится триста грамм картофеля, три средних куриных яйца, триста грамм копченой курицы и четыреста грамм грибочков.

Кроме того используйте сто грамм лука, около двухсот грамм майонеза, столовую ложечку растительного масла и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с курицей

Для начала займитесь подготовкой ингредиентов. Вымойте картофель и отправьте его вариться в мундирах. Также поставьте на огонь кастрюльку с яйцами – их нужно сварить вкрутую.

Шампиньоны для салата нужно хорошенько промыть. Но лучше не замачивать их в воде, а ополаскивать под проточной водой. После просушите их немного и измельчите пластинками.

Разогрейте сухую сковороду (без масла), выложите на нее грибочки и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся вода. Далее влейте к шампиньонам немного масла и продолжайте их готовить. Накрошите помельче лук, высыпьте его в сковородку к грибам и жарьте до полной готовности. После немного присолите содержимое сковороды.

Картофель и яйца остудите и очистите. Подготовьте блюдо для сборки салата. Первым слоем выложите картофель, натерев его на терочку. Поверх нарисуйте сеточку майонезом.

Накрошите копченую курицу некрупными кубиками. Выложите ее поверх картофеля и также покройте сеточкой майонеза. За курицей должен идти слой яичных желтков, а на них нужно выложить грибы вместе с луком. Смажьте их майонезной сеточкой. Верхний слой вкуснейшего салатика – это куриные белки, также натертые на терочку.

Собранный салата с копченой курицей нужно отправить в холодильник часа на два. За это время он успеет настояться, пропитаться и стать еще вкуснее.

Салат «Невеста» — это удачный вариант для праздничного стола. Готовится он несложно, но при этом радует и своим внешним видом, и отличными вкусовыми качествами.

Екатерина, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Читайте так же:
Хрустящие куриные желудочки покорейски

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Читайте так же:
Салат из свеклы и моркови

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Салат «Невеста» с копченой курицей

Елена Лето

Если вы любите готовить, вы наверняка знакомы с салатом "Невеста". Это вкусное сытное блюдо уже давно завоевало сердца многих хозяек своей простотой и интересным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам отойти от традиций и вместо отварного мяса использовать копченое. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Картошка 2 шт.
Подкопченая куриная грудка 400 г
Яйца 4-6 шт.
Пекинская капуста 4 листа
Плавленый сырок 2 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 100 мл.
Майонез 200 мл.

Приготовление

cook step

Для начала подготовим все ингредиенты. Варим картофель в мундире. Когда он остынет, чистим его и натираем на терке. Варим яйца, чистим их и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке. Листья пекинской капусты мелко нарезаем. Копченую куриную грудку нарезаем кубиком.

cook step

Начинаем собирать салат. На большое плоское блюдо ставим разъемную форму для торта. В центр ставим кулинарное кольцо либо обычный стакан. Выкладываем в форму отварной картофель, натертый на терке. Это будет первый слой нашего салата. Немного солим картофель по вкусу.

cook step

Выложенную картошку смазываем майонезом.

cook step

Вторым слоем выкладываем нарезанную копченую грудку. Вы также можете использовать копченые куриные окорочка либо голени.

cook step

Поверх мяса выкладываем тонко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, обязательно замаринуйте его. Для этого тонко нарезанный лук положите в тарелку, добавьте ложку соли, две ложки сахара и ложку уксуса. Залейте все это 100 мл кипятка и оставьте лук в кипятке на 10 минут. Через 10 минут слейте маринад и можете выкладывать лук в салат.

cook step

Теперь выкладываем слой вареных желтков, натертых на терке. Слой желтков смазываем майонезом.

cook step

Поверх желтков выкладываем мелко нарезанные листья пекинской капусты. Смазываем этот слой майонезом.

cook step

Теперь натираем на терке плавленые сырки. Натертый сыр выкладываем следующим слоем. Если у вас очень мягкие сырки, отправьте их на 20 минут в морозилку, сыр затвердеет, и его будет легче натереть на терке. Сырный слой также, как и все остальные слои, смазываем майонезом.

cook step

Теперь натираем на терке яичные белки и выкладываем их следующим слоем салата. Убираем салат в холодильник на один час.

cook step

Осторожно убираем кулинарное кольцо и разъемную форму. Декорируем салат по своему вкусу и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат «Невеста» — 5 простых и лучших рецептов

Вкусный салат «Невеста» — стал очень популярным в последнее время. Его ценят за воздушность, нежность и совершенно замечательный вкус. Салат можно готовить с разными ингредиентами, от чего он становится незабываемым.

вкусный салат Невеста с ананасами и курицей

Готовятся такие салаты слоями и украшаются тертыми белками, либо тертым сыром. Нежный и белый цвет блюда сразу бросается в глаза, среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.

Салат может остаться белого цвета или украшен просто и чуть оригинально.

Вкусный салат белая «Невеста» с плавленым сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленого сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

 вкусный салат невеста готов

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

маринуем лук

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

нарезать курицу

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

слой курицы

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

слой лука

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

желтки натертые

Чтобы плавленый сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленый сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

сыр плавленный

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

майонез

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

натереть на терке белки

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

пробуем салат невеста

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Вкусный салат «Невеста» с курицей и ананасами

Посмотрите рецепт простого салата с нежным вкусом. Блюдо готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола, на День рождения и любого другого праздника.

украшение салата

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление:

1. Для этого салата нужен будет маринованный лук. Луковицу мелко нарезать и выложить в небольшую емкость. Туда же насыпать 1 десертную ложку сахара, 2 десертные ложки яблочного уксуса и 50 мл теплой воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.

маринование лука

2. На блюдо поставить разъемную форму диаметром 16 см. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в форму первым слоем. Силиконовой лопаткой чуть придавить картофель по кругу. Немного чуть посолите.

Для удобства поместите подготовленный майонез в пакет и сделайте отверстие ножницами в углу.

3. Покрыть сеточкой майонеза из пакета выложенный картофель.

слой картофеля

4. С маринованного лука отлить жидкость. На сеточку майонеза выложите маринованный лук. К этому моменту из него ушла горечь и он стал кисло-сладким. Слой лука немного придавить.

5. Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

курица - 2 слой

6. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Придавить лопаткой, чтобы вкусный салат имел в дальнейшем устойчивую форму круглого торта.

7. На слой с курицей сделать сеточку из майонеза.

сеточка майонеза

8. Из баночки с ананасами вылить весь сок. Можно даже просушить их полотенцем. Кусочки ананаса немного измельчите, положите их в форму и утрамбуйте лопаткой. Ананасы смазывать майонезом не нужно.

ананасы

9. На ананасы натереть яйца вместе с желтками. Натирать нужно 3 яйца. Натертые яйца распределить по поверхности и чуть утрамбовать. Яйца нужно посолить по вкусу.

яйцо в формочке

10. Слой яиц покрыть сеточкой из майонеза.

майонез

11. Зубчики чеснока мелко порубить.

Чеснок придает этому рецепту легкую остроту и пикантность. Общее сочетание продуктов дает необыкновенный вкус.

чеснок режем

12. Следующим слое натереть на крупной терке обычный твердый сыр. Разровнять сыр по салату ровным слоем, утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

слой майонеза на ананасах

13. Последним слоем натрите на мелкой терке белки. Этот слой приминать не нужно.

белок от яйца

14. Осторожно убрать форму, подняв ее вверх. Вот такой вид сбоку у завершенного салата. Осталось его украсить.

Украшение салата

вид салата сбоку

15. Овощерезкой нарезать тонкие полоски моркови и скрутить в воображаемый цветочек. Рулетик разрезать на два цветочка.

морковные розочки

16. Ленты маринованного имбиря уложить в ленту и нежно скрутить. Скрученный имбирь разрезать на две розочки.

имбирь маринованный

17. Установить цветочки в натертый белок и украсить веточками петрушки.

розы на салате

18. Виноград разрезать пополам и украсить по кругу верхние края салата.

украшение салата

19. Салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить вкусный салат с копченой курицей

Блюдо «Невеста» в настоящее время уже конкурирует с салатом Оливье.

Воздушный и легкий салат готовится просто, получается красивым и сытным.

Салат «Невеста» с огурцами и орехами

Узнайте идеальное сочетание ингредиентов, где нежное восприятие переходит в потрясающий вкус.

вкусный салат невеста

Ингредиенты:

продукты для рецепта

Вкусный салат — рецепт

1. Капусту и лук нарезаем очень мелкими полосками. Можно использовать белокочанную и пекинскую капусту и даже листья салата.

2. В блюдо выложить нарезанную мелкими кусочками курицу.

3. Грецкие орехи поджарить на сковороде, порезать на кусочки ножом и выложить сверху куриного слоя. Слой орехов покрыть сеточкой из майонеза. Все перемешать.

мясо в тарелке

4. В тарелку для подачи выкладываем смешанные вместе мясо курицы с орешками и покрываем полосками майонеза.

майонез на салате

5. Вторым слоем выложить немного натертого твердого сыра.

6. На тертый сыр разровнять третий слой из кукурузы. Слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

кукурузный слой

7. В тарелку с нарезанной мелко капустой и луком выдавить немного майонеза и все перемешать.

Как совет: В слоеные салаты хорошо и удобно перемешивать некоторые ингредиенты в отдельном блюде с майонезом и потом выкладывать в качестве слоя при формировании салата.

8. Сверху слоя кукурузы положить слой из нарезанных мелко маринованных огурчиков. Количество огурчиков регулируйте по вкусу.

9. На слой огурцов выложить слой капусты. Слой капусты самый большой в этом рецепте. На капусту выдавить немного майонеза полосками. Лопаткой чуть придавить капусту с майонезом одновременно формируя вкусный салат.

слой огурчиков

10. Затем натереть на капусту желтки и покрыть их сеточкой майонеза.

желток в салате

11. Оставшимся натертым сыром обсыпать бока салата, а белком с помощью терки покрыть макушку формы.

готовый салат

12. Миндальными орешками в виде лепестков обсыпать по кругу основание нежного и белоснежного салата. Готово.

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей и пекинской капустой

Выберите понравившийся рецепт из предложенных салатов, приготовьте и вы не пожалеете об этом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector