Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нептун: рецепт с икрой, креветками и другими дарами моря

Салат Нептун: рецепт с икрой, креветками и другими дарами моря

 салат нептун с кальмарами

Вряд ли найдётся на свете человек, которому салаты не по душе. Ведь это блюдо просто универсально: делают закуски практически из любых продуктов и подают к любым случаям, будь то торжество или семейный обед. Благодаря этим качествам, каждый может подобрать закуску по своему вкусу. Из множества рецептов есть одно блюдо, которое, без сомнения, понравится каждому. Речь идёт о салате Нептун — королевской закуске из морских даров.

Как приготовить салат из даров моря

 салат нептун с крабовыми палочками

Традиционная рецептура королевского салата позволяет использовать практически любых морских обитателей: устрицы, креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, красная икра, рыба семейства лососёвых. Всё это изобилие заправляется соусом на основе сметаны, йогурта или майонеза.

Современная кулинария предлагает внести некоторые коррективы и разнообразить вкус холодной закуски. В королевское блюдо добавляют рис, отварные яйца, морскую капусту, крабовые палочки, фрукты и овощи. Заправку же предпочитают оставлять без изменений — она идеально сочетается со вкусом морских деликатесов. Единственная «шалость», которую могут позволить себе современные повара — несколько капель лимонного сока. С такой добавкой соус приобретает новые яркие оттенки.

Основным ингредиентом салата Нептун являются обитатели морских глубин и продукты на их основе. Для закуски лучше брать охлаждённые рыбные деликатесы. При использовании замороженного продукта велик риск нарушения изысканного вкуса салата.

 салат нептун с креветками и красной икрой

Остальные составляющие салата будут зависеть лишь от простора фантазии повара. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё то, что нравится: ароматные огурцы, сочный лук, аппетитный перец и спелые помидоры. Чтобы закуска получилась более сытной, в неё можно добавить отварной картофель, морковь, яйца и рис. Самые оригинальные кулинары в качестве завершающего штриха рекомендуют добавлять фрукты: авокадо, апельсин, яблоко, виноград и ананас.

Хотя соус на молочной основе идеально подходит для этого блюда, некоторые предпочитают заправку в виде оливкового масла, соевого или горчичного соуса.

Сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного: подготовка ингредиентов, их смешивание и заправка. Даже неопытным хозяйкам такие действия не покажутся сложными. Лёгкий в приготовлении, имеющий роскошный вкус и аппетитный вид салат можно сделать, воспользовавшись проверенными рецептами, созданными лучшими шеф-поварами мира.

Королевский салат с красной рыбой

Для его приготовления подойдёт любая слабосоленая рыба семейства лососёвых: кета, горбуша, сёмга, лосось, форель. Выбирать морской деликатес следует, ориентируясь на свой вкус и возможности. Любой из них будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, присутствующими в составе салата Нептун с красной рыбой. Рецепт отличается насыщенным вкусом рыбы, нежностью яичных белков и мяса креветок. Красная икра гармонично оттеняет остальные компоненты салата и придаёт им яркие краски.

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм неочищенных креветок;
  • 30 грамм икры красной;
  • майонез.
    Закипятить в кастрюле воду. Подсолить и отправить в неё креветки. Варить на протяжении 10 минут. С помощью шумовки достать креветки и остудить их.
  1. Яйца очистить и удалить желток: для приготовления королевского салата он не используется. Белок измельчить на крупной тёрке.
  2. Рыбное филе осмотреть на предмет мелких косточек и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Остывшие креветки очистить.
  4. Соединить все компоненты, кроме икры, её необходимо добавлять перед подачей на стол. Заправить майонезом и аккуратно перемешать, стараясь не повредить нежных ингредиентов.

Распределить Нептун по тарталеткам и украсить тоненькими ломтиками красной рыбы, свежей зеленью и зёрнами икры.

Нептун с крабовыми палочками

Самый бюджетный вариант приготовления королевского угощения — салат Нептун с крабовыми палочками, выгодно подчеркнёт любой торжественный стол. Закуска выглядит не менее нарядно, чем её «товарищи», имеет отличный вкус и быстро готовится. За счёт крабовых палочек салата получается довольно много, что позволит приготовить его на большое количество персон.

Читайте так же:
Салат «Холостяцкий»

  • 600 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 8 отварных яиц (белки);
  • 2−3 столовые ложки красной икры;
  • сметана, майонез или йогурт для заправки.
    В первую очередь необходимо правильно подготовить кальмары. Закипятить в кастрюле воду и опустить в неё тушки на 2 минуты. Быстро слить кипяток и залить кальмары холодной водой. Продукт необходимо быстро остудить, для того чтобы он не потерял своих качеств. Воду менять до тех пор, пока она не перестанет нагреваться.
  1. Остывшую тушку кальмара тщательно очистить от плёнки и вновь ополоснуть. Нарезать деликатесы тонкими кольцами.
  2. Креветки отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать соломкой. Так же поступить с яичными белками.
  4. Все ингредиенты выложить в красивую посуду, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Украсить красной икрой и свежей зеленью, подать к столу.

Закуска из кальмаров и свежих огурцов

Ещё одна разновидность салата Нептун — рецепт с кальмарами, который состоит из доступных продуктов. Потрясающее сочетание нежного сыра, освежающих огурцов и пикантного кальмара под соевым соусом произведёт настоящий фурор на любом мероприятии. Благодаря горчице, в которой маринуется морепродукт, закуска может похвастаться изысканным и необычным вкусом.

    400 грамм кальмаров;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 свежих огурца;
  • 130 миллилитров соевого соуса;
  • масло оливковое;
  • 2 столовые ложки горчицы.
    Морские деликатесы отварить по всем правилам: кальмары — 2 минуты, креветки — 10 минут. Остудить и очистить продукты.
  1. Замариновать кальмары в горчице на 30−40 минут.
  2. Нарезать тушки полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Остудить.
  3. Твёрдый сыр для салата должен быть слабосоленым. Нарезать продукт крупной соломкой.
  4. Огурцы вымыть, удалить кончики, а затем измельчить так же, как и сыр.
  5. Лук очистить и ополоснуть. Нарезать как можно мельче.
  6. В удобной посуде соединить все составляющие. Отправить в холодильник на четверть часа.

Выложить в красивую салатницу и полить соевым соусом. Закуска готова к употреблению.

Нептун с креветками и красной икрой

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и изысканным, то салат Нептун с креветками и красной икрой — то, что нужно. Закуска довольно затратная и вряд ли подойдёт для праздничного мероприятия со множеством гостей — её просто не хватит. А вот побаловать свою семью необычным деликатесом иногда не только можно, но и нужно.

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 180 грамм зернистой красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой форели;
  • майонез или йогурт в качестве соуса.

  1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде и охладить.
  2. Филе форели нарезать небольшими, тонкими ломтиками.
  3. Соединить все морепродукты и заправить соусом. По желанию добавить несколько капель лимонного сока.

Выложить закуску в порционные креманки, украсить долькой лимона, креветками и свежей зеленью.

Королевский слоёный салат

Рецептура закуски сходна с остальными вариантами приготовления. Разница заключается в измельчении продуктов и подаче блюда. За счёт переработки компонентов салат получается невероятно нежным и просто тающим во рту.

    350 грамм креветок неочищенных;
  • 400 грамм кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • 2 отварных яйца (белки);
  • 150 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм риса длиннозернистого;
  • майонез, сметана или йогурт.
  1. Рис отварить до готовности и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Морепродукты отварить в кипящей воде до готовности, затем остудить и очистить.
  3. Яичный белок и сыр измельчить на средней тёрке. Для этого рецепта идеально подойдёт сыр с достаточным количеством соли.
  4. Креветки и кальмары очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
  5. Томаты ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сито или дуршлаг и оставить до тех пор, пока не стечёт весь сок.
  6. Выложить салат в порционные креманки, смазывая каждый слой заправкой: рис, кальмары, помидоры, яйца, креветки, сыр. Верхушку закуски смазать соусом.
Читайте так же:
Салат с горчицей

Перед подачей украсить каждую креманку целой креветкой, колечком кальмара и листьями петрушки.

С мидиями и авокадо

Оригинальный и очень вкусный салатик с авокадо и мидиями понравится всем ценителям изысканных блюд. Восхитительное сочетание продуктов, заправленное необычным соусом, придётся по душе даже самому придирчивому гурману. Аппетитный вид блюда делает его желанным и востребованным на любом торжестве.

  • 375 грамм очищенных мидий;
  • 375 грамм очищенных креветок;
  • небольшой плод авокадо;
  • 5 отварных перепелиных яиц;
  • 2 небольших помидора;
  • салат-латук;
  • 75 миллилитров соевого соуса;
  • 75 миллилитров оливкового масла;
  • 3 чайные ложки французской горчицы;
  • соль.
  1. Обжарить морепродукты на сковороде, используя небольшое количество оливкового масла. Хватит буквально нескольких минут. В конце приготовления добавить несколько капель соевого соуса и хорошенько перемешать. Снять с огня и остудить.
  2. Авокадо разделить на две части и удалить косточку. Очистить от верхнего слоя и ополоснуть. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры ополоснуть, удалить жидкую часть и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перепелиные яйца очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Приготовить заправку: в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. При необходимости подсолить и тщательно перемешать.
  6. Салат-латук вымыть и обсушить.
  7. На каждую тарелку выложить несколько салатных листиков. Сверху распределить морепродукты и полить заправкой. Добавить измельчённые томаты, яйца и авокадо. Полить оставшимся соусом.
  8. Верхушку салата украсить мидиями и креветками. По краям тарелки распределить яичные дольки.

Секреты приготовления королевского салата

Хотя многие считают приготовление салата чем-то очень простым и не требующим специальной подготовки, это не совсем так. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и поистине королевского вкуса, следует приложить некоторые усилия. Несколько секретов по созданию этого шедевра помогут сделать блюдо идеальным:

  • Время варки деликатесов следует соблюдать с точностью до минуты. Продукты из морских глубин очень нежные, и если увеличить время приготовления, они рискуют превратиться в некрасивые лохмотья или приобрести «резиновую» структуру. Недоваренные морепродукты также не будут иметь достойного вкуса. Замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям хватит 8 минут, а кальмарам довольно и 2 минут.
  • Воду, в которой отвариваются дары морских глубин, необходимо подсолить. Чтобы усилить их вкус, можно добавить в бульон веточку укропа, лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Однако не стоит сильно усердствовать: большое количество этих специй перебьёт вкус морепродуктов.
  • Если салата оказалось недостаточно, его количество можно увеличить с помощью отварного риса.
  • В качестве заправки королевского салата можно использовать оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством горчицы.
  • Зёрнышки красной икры обладают весьма нежной структурой. Именно поэтому её всегда следует класть в салат последней. Перемешивать закуску необходимо как можно аккуратнее.
  • Салат нужно украшать лишь теми продуктами, которые входят в его состав. Исключением могут быть лишь лимон и свежая зелень.

Нептун, приготовленный по всем правилам, станет настоящим украшением, достойным королевского стола. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Нептун».

Салат "Нептун" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Нептун".

Салат «Нептун» — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности. Помимо перечисленных ингредиентов, основными так же считаются водоросли, морская капуста и икра рыб.

Читайте так же:
Летний салат Панцанелла

Море продукты, не одно столетие широко используют в кулинарии, особенно популярны в таких странах, как Япония, Италия, Греция, Таиланд, Испания и в других прибрежных странах. В нашей стране морепродукты то же ценят и любят, но в силу того, что продукт не из дешевых, встречается он, как правило, на праздничных столах.

В этой статье, мы расскажем, как правильно приготовить море продукты, а так же поделимся рецептами салатов «Нептун», которые станут жемчужиной праздничного стола.

Салат «Нептун» — различные вариации приготовления салата из морепродуктов.

Рецепт 1: Салат «Нептун» (традиционный).

Традиционный салат «Нептун» состоит из морских деликатесов, единственный ингредиент, который не связан с морем — куриные яйца, о точнее белок, который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.

Для приготовления салата «Нептун» (традиционного), на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • неочищенные кальмары — 400 грамм;
  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • неочищенные кальмары — 400 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • икра красна — 100 грамм, ингредиент дорогой, поэтому можно обойтись без него;
  • в качестве заправке можно использовать: сметану, майонез либо же йогурт (несладкий);
  • соль, перец.

Пошаговый план приготовления традиционного салата «Нептун».

Подготовительный этап:

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— В той воде, где варились креветки, отвариваются кальмары. Они закладываются в бурлящую воду и находятся там не более 3 минут. Немного остывшие кальмары очищаются (делается это под проточной водой) и нарезаются полукольцами.

— Яйца отвариваются вкрутую, белок отделенный от желтка, нарезается кубиками, но не мельчите.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются заправкой на ваш вкус (йогурт, майонез, сметана) и доводятся до вкуса. Если вы, добавляете красную икру, как указывается в рецептуре, то она закладывается после того, как салат заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Нептун» с овощами.

Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи. Изюминка салата — кальмары, замаринованные в горчице, они же придают остроту салату.

Для приготовления салата «Нептун» с овощами, на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • кальмары — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • огурцы (свежие) — 2 штуки;
  • лук (белый) — 1 штука;
  • горчица — чайная ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соевый соус — 2
  • оливковое масло, соль может не понадобиться, так как в салат входит сыр и соевый соус.

Пошаговый план приготовления салата «Нептун» с овощами.

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— Кальмары, очищенные от пленки, маринуются 30 минут в соусе: горчица + соевый соус. Замаринованные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются на оливковом масле.

— Огурец и сыр нарезаются не мелкими кубиками, лук — полукольцами.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются небольшим количеством оливковым маслом (учитывайте то, что кальмары добавляются в салат в месте с маслом, на котором жарились) и соевым соусом по вкусу.

Рецепт 3: Салат «Нептун» с рисом и красными овощами.

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. Это основная «формула» в кулинарии — морепродукты + рис, которой пользуются все кулинары Китая и Японии.

Для приготовления салата «Нептун» с рисом и красными овощами, на четыре персоны, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • рис — 1 стакан;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • мясистые помидоры — 3 штуки;
  • креветки — 150 грамм;
  • мидии — 200 грамм;
  • кальмары — 150 грамм;
  • сок лимона — 4 столовые ложки;
  • тимьян — 1веточка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
  • перец, соль.
Читайте так же:
Порядок готовки

Пошаговый план приготовления салата «Нептун» с рисом и красными овощами.

— Рис отваривается в соотношении 1 (рис): 2 (вода). Сваренный рис, промывают холодной водой, и отбрасываете на дуршлаг. Как только стечет вода, рис заправляется маслом оливковым (2 столовые ложки) и соком лимона.

— Красный болгарский перец запечь на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла и кольцами чеснока. Перец запекается, пока бока не потемнеют. Остывший перец без кожи и семян, нарезается мелкими кубиками.

— Помидор нарезается мелкими квадратиками.

— Нарезка из перца и томатов, соединяется и солится.

— Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.

— Остывшие составляющие собираются в салат в таком порядке: на дна салатника выкладывается рис, морепродукты и шар из овоще. Слои повторяются в таком порядке еще раз.

Салата «Нептун» — советы шеф-поваров

Вкусовые качества сала «Нептун» на 100% зависит от тепловой обработки морепродуктов. Схема варки морепродуктов:

— время варки свежемороженых мидий — 5-8 минут (после закипания воды);

— время варки варено-мороженных мидий — не более 3 минут (после закипания воды);

— время варки свежемороженых креветок — 10 минут (после закипания воды);

— время варки варено-мороженных креветок — не более 5 мину;

— кальмары варят только в размороженном виде — не более 2 минут.

Салат «Нептун»

салат "Нептун"

Морепродукты стали нередкими гостями за нашим столом, поэтому рецепты их них передаются из уст в уста, а наши праздничные столы пестрят кальмарами, красной икрой, креветками и другими «морскими гадами». Кто не знает, то морепродукты довольно легко готовить, они не требуют длительной термической обработки, что упрощает задачу хозяйкам. Для любого праздника, для любого повода, когда есть настроение и в вашем доме собралась дружная компания, приготовьте чудесный Салат «Нептун». Сегодня будем готовить его с кальмарами и креветками. В его состав также входят крабовые палочки, красная икра и вареные куриные яйца. Все ингредиенты легко купить в супермаркете, а дома вы за считанные минуты приготовите шикарный салат. Он станет изюминкой застолья, и каждый гость захочет его отведать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • креветки варено-мороженые – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • натуральная красная икра – 40 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 50-60 грамм.

ингредиенты

Как приготовить салат «Нептун»

Размороженные кальмары сполоснуть в теплой воде, потом опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить при среднем кипении 2-3 минуты. Воду слить, кальмары опустить в чистую воду комнатной температуры. Остудить и снять прозрачные пленки. Также внутри кальмара есть стержень и внутренности, их нужно удалить. Почищенные кальмары еще раз промыть чистой водой. Теперь их можно нарезать полосками, в таком виде они готовы для салата.

отварные кальмары нарезать полосками

Из продуктов также понадобится сварить куриные яйца: варить их нужно 8-9 минут, чтобы желтков сварился вкрутую. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

отварные яйца нарезать кубиками

Крабовые палочки (охлажденные и размороженные) почистить от упаковочных пленок и нарезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего покупать крабовые палочки подороже, он вкусные и не сухие.

нарезать крабовые палочки

В миску сложить нарезанные компоненты – яйца, кальмары и крабовые палочки.

яйца, кальмары и крабовые палочки смешать

Добавить в салат очищенные креветки и красную икру. Креветки мы использовали варено-мороженые. Их нужно лишь залить кипятком, и они готовы для еды.

Читайте так же:
Салат Фитнес

добавить креветки и красную икру

Салат заправить майонезом, слегка подсолить и перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут, чтобы салат полностью охладился. Выложить в порционные тарелки и подать к столу.

заправить салат майонезом и украсить

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный и яркий салат «Нептун» рецепт с кальмарами и креветками.

Салат «Нептун» с морепродуктами, для праздничного стола.

На любое торжество, каждая хозяйка стремиться накрыть богатый и сытный стол. Для этих целей существует очень много различных рецептов горячих блюд и закусок. Согласитесь, незаменимыми на праздничном столе является такая закуска, как салат. Из всего многообразия сложно выбрать подходящий, а привычные всем уже порядком приелись. По этой причине хочется предложить рецепт вкусного и необычного праздничного салата « Нептун». Он идеально подходит для любителей морепродуктов.

салат "нептун"

Немного о салате «Нептун»

Для того чтобы закуска получилась действительно вкусной, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. К большому сожалению, свежие морепродукты доступны далеко не всем, по этой причине приходится брать их в замороженном виде. Но если у вас есть возможность взять охлажденные, то лучше отдать предпочтение им.

На фото салат « Нептун», смотрится нежно и очень аппетитно. Таковым он и является. Он понравится всем любителям морепродуктов. Однако ингредиенты, входящие в его состав, не предназначены для повседневного употребления в пищу, по этой причине он идеально подходит для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот поистине королевский салат « Нептун», нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Отчищенные креветки, можно взять королевские, но подойдут и обыкновенные, примерно 350 грамм.
  • Натуральная красная икра, сто грамм. Если вы ограниченны в финансах, то можно взять имитацию.
  • Упаковка крабовых палочек весом в двести грамм.
  • Две тушки кальмара.
  • Пять, шесть куриных яиц.
  • Соль и перец, их количество берем на свой вкус.
  • Майонез для заправки салата.

Приготовление салата «Нептун» не занимает много времени, особенно если вы приобретете в магазине уже отчищенные от пленки тушки кальмаров.

отвариваем креветки

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты. Для этого куриные яйца отвариваем в воде в течение семи минут.

Кальмаров необходимо отчистить от пленки, удалить изнутри хитиновый хребет и остатки внутренностей. Отвариваем их в кипящей воде с добавлением приправ, специй и соли примерно две минуты.

Креветок также варим в подсоленной воде две, три минуты, если они отчищены. Если вы приобрели данный морепродукт в панцире, то на варку стоит потратить пять минут. При этом стоит увеличить и массу продукта для салата. В этой ситуации потребуется примерно 600 грамм креветок. После того как они полностью остынут, их необходимо тщательно почистить от хитина. Для экономии своего времени лучше взять уже отчищенные креветки.

Остывшие куриные яйца, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Очень удобно для этих целей применять яйцерезку. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой или в произвольном порядке. Креветокоставляем в целом виде. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавляем красную икру, любой рыбы из семейства лососевых. Заправляем салат майонезом. При желании его можно смещать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Так заправка приобретет более нежный вкус, который идеально подходит к морепродуктам.

салат с морепродуктоми

Тщательно перемешиваем закуску и при необходимости на свой вкус добавляем соль и немного перчим. Перекладываем в красивый салатник или подаем порционно. Сверху холодную закуску стоит посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector