Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нептун

Салат Нептун

Салат Нептун

Один из самых известных салатов с морепродуктами – это Нептун. Салат Нептун назван по имени римского бога – повелителя морей.

В состав салата часто входят кальмары, креветки, отварной морской окунь, морская капуста. Но что отличает это салат от других закусок с морепродуктами – обязательное наличие куриных яиц. В ресторанах часто включают в меню изысканный вариант – салат нептун с креветками и красной икрой. А в домашних условиях лучше всего приготовить и подать на стол салат нептун с креветками кальмарами.

Салат Нептун с кальмарами

Сочетание в блюде кальмаров и яиц можно назвать классическим. Эти два продукта гармонируют друг с другом.

салат нептун с креветками

  • – 3 тушки кальмара;
  • – 10 перепелиных яиц;
  • – 5 пучков рукколы.

А для приготовления соуса необходимо взять:

  • – полстакана жирных сливок;
  • – 50 грамм острого сыра;
  • – 2 дольки чеснока;
  • – щепотку соли;
  • – щепотку чёрного молотого острого перца.

Рецепт салата Нептун с кальмарами поможет правильно и быстро приготовить салат. Сначала нужно сделать соус. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок, добавить сливки, соль и перец, перемешать. Затем нужно отварить кальмаров до готовности, примерно в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Яйца для блюда салат нептун с кальмарами нужно так же сварить, остудить и разрезать на половинки. Рукколу помыть, обсушить на полотенце и порвать руками. На каждую порционную тарелку необходимо уложить сначала рукколу, затем кальмаров, сверху аккуратно разложить половинки яиц и полить каждую порцию сливочным соусом. Все, как готовить салат нептун теперь понятно. Подать к столу его можно в качестве лёгкой закуски, так же, например, как и салат из листьев одуванчика.

Здесь возможна вариация, вместо мяса кальмара положить в салат отварные креветки, салат нептун с креветками готовится точно также, и он тоже очень вкусен. Иногда сливочный соус можно заменять на соус из масла растительного и бальзамического уксуса.

Нептун с морской капустой

Любители морской капусты и крабового мяса по достоинству оценят салат нептун с морской капустой рецепт.

салат нептун с морской капустой

В этот рецепт включены как обязательные ингредиенты крабовое мясо и конечно же куриные яйца. Для приготовления 6 порций блюда необходимо:

  • – 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса.
  • – 300 грамм морской капусты;
  • – 2 крупные морковки;
  • – 3 небольших пучка рукколы;
  • – 6 куриных яиц.
  • – полстакана сливок;
  • – немного соли и любимых пряных трав.

Соус для закуски салат нептун с крабовыми палочками лучше всего приготовить из жирных сливок с добавлением соли, пряных трав (базилика, кориандра) и чёрного перца. Подробное описание рецепта салата Нептун с фото поможет правильно приготовить не только сам салат, но и вкуснейший соус к нему. Итак, как и в первом рецепте, необходимо сначала приготовить сливочный соус. Для этого достаточно смешать сливки со специями и слегка посолить. Этот салат получается очень полезным, совсем как салат из крапивы. Благодаря морской капусте салат содержит ударную дозу магния и йода. Салат нептун по такому рецепту готовится также, как и в первом случае. Только морковку надо отварить и измельчить. На тарелку слоями выложить рукколу, морковь, морскую капусту, креветки, яйца и полить соусом.

Рецепт салата Нептун имеет много популярных вариаций. Но принцип создания салата всегда остаётся один – пирамида. Основание его – зелень или овощи, далее морепродукты, а вершина – обязательно яйца. Особого внимания стоит салат нептун с красной рыбой такой салат получается изысканным и нежным. Шарм салату придаёт так же и мягкий, нежный сливочный соус.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

Основные компоненты салата — это дары моря, отсюда произошло наименование кушанья — «Нептун», основу блюда составляет морская капуста, а к дополнительному компоненту относят сёмгу домашнего посола, украсить всё своё творение можно королевскими креветками.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кориандра засушенного
  • 1 столовая ложка масло оливкового
  • 50 граммов сёмги солёной
  • 2 чесночные дольки
  • 100 граммов креветок
  • 200 граммов морской капусты
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приправа:

  • 50 граммов икры мойвы
  • 1 грамм майорана
  • 1 столовая ложка сока лимонного
  • 1 грамм кардамона
  • 1 столовая ложка масла оливы.

Салат «Нептун» традиционно заправляют смесью оливкового масла с приятной на вкус икрой морской рыбы, обычно подобный салат делают к каким-либо мероприятиям, на Вашем столе он станет своего рода украшением.

Способ приготовления:

Для того, чтобы правильно приготовить это замечательное блюдо, следует предварительно запастись морской капустой, причем заранее продержав его в соусе.

В первую очередь надо тщательно промыть кочан, желательно взять капусту среднего размера, обсушить ее. Что касается соуса, Вам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Для тех, кто любит пробовать что-то новое и добавлять дополнительные вкусы, можно использовать винный уксус, затем добавить пряные семена, перетертые в ступке и мелко нарезанные чесночные дольки. После того, как Вы заправите кочан соусом, нужно чтобы эта смесь отстоялась в холодильнике около получаса.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты

Салат «Нептун» с креветками и семгой

Следует помнить, что маринад должен быть легким.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

Затем уже замаринованную капусту кладем на дно салатника.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

Сверху добавляем предварительно нарезанную семгу, все тщательно перемешиваем.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

Добавляем очищенные креветки.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

И в завершение занимаемся готовкой приправы, добавляем икру мойвы, лимонный сок приправляем оливковым маслом и также перемешиваем.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

Готовую приправу кладем поверх салата. Перед тем, как подать на стол, нужно перемешать, а в конце украсить блюдо и подать к праздничному столу.

Салат «Нептун» с креветками и семгой

При желании можно заправить салат майонезом. Все те, кто когда-либо пробовал на вкус салат «Нептун» может с уверенностью сказать, что благодаря пикантному и нежному вкусу морепродуктов блюдо получается настолько вкусным, и несмотря на то, что затраты на покупку ингредиентов достаточно большие, это стоит того. Салат можно подать как на торжество, так и на романтический ужин. Приятного аппетита!

Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом — Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент — дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары — станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки — закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая — 50 гр;
  • Неочищенный кальмар — 100 гр;
  • Креветки очищенные — 100 гр;
  • Яйца крупного размера — 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки — 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые — нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.
Читайте так же:
Салат из квашеной капусты

Салат с крабовыми палочками Нептун

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно — изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 150 гр;
  • Неочищенные креветки — 225 гр;
  • Зернистая красная икра — 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки — 450 гр;
  • Отварные яйца — 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана — для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары — в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить — блюдо станет ещё более прекрасным.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Неочищенные креветки — 70 гр;
  • Красная лососевая рыба — 200 гр;
  • Икра зернистая красная — 2 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.
  1. Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру — её кладут перед употреблением.
  4. Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие — соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр;
  • Креветки — 200 гр;
  • Кальмары неочищенные — 400 гр;
  • Лук — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Лимон
  • Соус соевый — 4 ст.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.
  1. Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
  2. Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
  3. Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно — кубиками или соломкой.
  5. В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной — закуска получится диетической.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр;
  • Креветки очищенные — 200 гр;
  • Мясо краба — 200 гр;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Мягкий сыр — 100 гр;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.
  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.

Королевский салат с рисом и овощами

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Читайте так же:
Помидоры поармянски

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр;
  • Мидии — 300 гр;
  • Креветки — 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый — 2 ст.;
  • Свежие томаты — 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета — 3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое — 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона — 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет — это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый — рис, второй — морепродукты, третий — овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства — остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 400 гр;
  • Креветки — 200 гр;
  • Крабовые палочки — 250 гр;
  • Фиолетовый лук — 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.;
  • Майонез или сметана — 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок — крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — аппетитная закуска для любого стола

Салат с кальмарами и крабовыми палочками - аппетитная закуска для любого стола

Идея, воплощенная в салат с кальмарами и крабовыми палочками, гениальна. Объединить два абсолютно разных по текстуре продукта, чтобы дешево и сердито собрать богатую морскую закуску которую, благодаря ее мягкости и нейтральности, можно дополнять копченостями, фруктами и овощами и формировать повседневный ужин или праздничный обед.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Все гениальное просто. И особенно, салат с кальмарами и крабовыми, где кроме того, чтобы отварить кальмары и нарезать крабовые палочки, чтобы потом соединить их с кукурузой, томатами, огурцами, ананасами, грибами, под классическим винегретом или сливочной майонезной заправкой не потребуется больше ничего.

  1. Существует два варианта подачи салата: салат горкой и салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями. Для такого салата лучше нарезать кальмаров кусочками, равными по размеру с сурими. Салат получится устойчивей и удобней в поедании.
  2. Чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами красиво смотрелся в разрезе, используйте яркие овощи и фрукты: огурцы, черри, авокадо, манго, ананас.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой

Идеальный вариант для зимних будней и летних барбекю – крабовый салат с кальмарами и кукурузой подкупает простотой и продуманностью в сочетаниях, где кукуруза усиливает сладость сурими и добавляет вкусов пресному кальмару. Компоненты объединяются с помощью кремовой заправки из майонеза, сметаны, сливочного сыра, карри и чеснока.

  • сурими – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • карри – ¼ ч. ложки.
  1. Отварите кальмара за 2 мин. Остудите, нарежьте и соедините с сурими, луком и кукурузой.
  2. Взбейте сыр с майонезом и сметаной и заправьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Читайте так же:
Капустный салат Сытный

Салат «Морской» с крабовыми палочками и кальмарами

салат Морской с крабовыми палочками и кальмарами

Если вы не знаете, что представляет собой салат «Морской» с кальмарами и крабовыми, примите к сведению, что в нем присутствуют маринованные огурцы, которые дополняют остротой и кислинкой нежный тандем из кальмаров и сурими, зеленый лук и укроп – символизирующие морские водоросли, и красная икра – богатая соленая, яркая.

  • сурими – 250 г;
  • отварные кальмары – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • корнишоны – 4–5 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • икра – 3ст. ложки.
  1. Нарежьте мелкими кубиками корнишоны, палочки и кальмаров.
  2. Заправьте сметаной с соком. Украсьте икрой.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

салат с креветками кальмарами и крабовыми

Insalata di mare или салат креветки, кальмары и крабовые палочки – средиземноморское блюдо из морепродуктов и свежих овощей с маслом и лимонным соком. Как правило, для этого блюда креветок и кальмаров варят в бульоне. Здесь, их быстро обжаривают, заправляют классическим винегретом и томатами, где они доходят до готовности через 30 минут.

  • креветки – 150 г;
  • кальмар – 150 г;
  • сурими – 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ½ ст. ложки.
  1. Обжарьте кольца кальмаров и креветки в 2 ст. ложках масла за 3 мин.
  2. Остудите, соедините с остальными компонентами.
  3. Охлаждайте салат с кальмарами и крабовыми палочками 30 мин.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Идеален для любого праздника. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми – одна из самых легкий вещей которая не заставит вас выглядеть измотанным и порадует идеально подобранным составом гостей. Он состоит из 4 ингредиентов: кальмаров, крабов, яичных белков и икры, соединенных майонезом. Вкусно, сытно, пикантно, броско.

  • кальмары – 300 г;
  • сурми – 200 г;
  • половинки яичных белков – 8 шт.;
  • икра – 80 г;
  • майонез – ½ стакана.
  1. Нарежьте кальмаров полукольцами, белки и палочки – кубиками.
  2. Все соедините, перемешайте с майонезом и частью икры.
  3. Украсьте салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками оставшейся икрой.

Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Что можно добавить в салат кальмар, крабовые палочки, яйцо, чтобы в разы увеличить скорость? Поменять сырых кальмаров на консервированных. Их не нужно варить, они заведомо имеют нежную текстуру, поэтому прекрасно сочетается с такими же нежными компонентами как яйца и сурими, и отлично контрастирует с хрустящим сельдереем.

  • банка кальмаров – 185 г;
  • сурими – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 г.
  1. Нарежьте кальмары тонкими брусочками, добавьте остальные составляющие.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

салат с кальмарами крабовыми палочками и огурцом

Хотите превратить салат кальмары, крабовые палочки, свежий огурец в японский салат кани? Тогда, нарежьте все компоненты тонкими брусками, соедините кисло– сладким майонезом и топпингом из хрустящей хлебной крошки. Салат не потеряет привлекательности и сохранит свою свежесть и сочность, если вы поменяете сухари на сыр или кунжут.

  • отварной кальмар – 200 г;
  • сурими – 200 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • сухари Панко – 3 ст. ложки;
  • майонез – ⅔ стакана;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Нарежьте огурцы и кальмары тонкими брусками. Разорвите на волокна сурими.
  2. Взбейте майонез с уксусом, сахаром, соусом и солью и заправьте салат. Посыпьте сухарями.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

салат с кальмарами крабовыми палочками и грибами

Освежите крабовый салат с кальмарами – рецепт, лояльный к вариативности, хрустом, мясистостью и кислинкой, и введите в него маринованные грибы. Продукт с высокой сочетаемостью, будет отлично гармонировать и с базовой основой из морепродуктов и яиц, и с кислым яблоком, которое добавит доселе не ароматному блюду яблочных ароматов.

  • сурими – 200 г;
  • отварной кальмар – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Объедините нарезанные компоненты с зеленью и майонезом.

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Можно больше ничего не подавать на стол, если вы подаете салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками. Он собрал в своих слоях ингредиенты всех салатов. Здесь, есть соленые и жирные вкусы семги и икры, сливочность яиц и картофеля, сладость моркови, хруст огурца. Плюс, все это имеет роскошную презентацию, достойную царского дворца.

  • сурими – 200 г;
  • соленая семга – 100 г;
  • отварные кальмары – 200 г;
  • отварные креветки – 10 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. ложки;
  • оливки – 8 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Застелите салатник пленкой. Выложите слои, смазывая каждый майонезом: кальмары, морковь, семга, яйца, огурцы, лук, сурими, сыр, картофель.
  2. Охлаждайте салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками 4 ч.
  3. Накройте блюдом и переверните на блюдо.
  4. Украсьте креветками, икрой, оливками.
Читайте так же:
Мусс из свежего огурчика

Салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми палочками

салат тритон с кальмарами и крабовыми палочками

Никто не знает почему салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми получил такое название, но большинство знает, что там присутствует контрастный компонент – жареный бекон. Он добавляет морепродуктам, заправленным сметаной, хреном и сливочным сыром, соленых, мясных ароматов, и сделает их богаче, если оставить салат в холоде на 60 минут.

  • кальмар – 1 шт.;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сурими – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый хрен – 2 ч. ложки;
  • сметана – ½ стакана.
  1. Обжарьте бекон. Остудите, разломайте на кусочки.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

салат с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат с кальмарами, ветчиной и крабовыми является лучшим решением, чтобы вкусно утилизировать остатки ветчины. Он принадлежит к, так называемым, «кормовым» салатам, которые допустимо дополнять любыми продуктами, чтобы сытно накормить много людей. Здесь, это сыр и томаты. Они придают слоеному салату яркости и сочности.

  • кальмар – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • палочки – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г.
  1. Уложите составляющие слоями, смазывая майонезом: кальмары, лук, ветчина, помидоры, сыр, палочки.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом

салат с кальмарами крабовыми палочками и ананасом

Фрукты и морепродукты – классика. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт в котором есть все слагаемые для их объединения, не является исключением. Особенно, если выбор пал на ананас, чьи кисло– сладкие соки, пропитывая кальмара и сурими, создают идеальный баланс вкусов, в то время как яблоки и гранат дают хрустящие и свежие слои.

  • кальмар – 1 шт.;
  • сурими – 150 г;
  • ананас – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Соедините все составляющие вместе.
  2. Заправьте йогуртом, медом и лимонным соком.
  3. Подавайте в чаше из ананаса на листьях салата.

Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

салат с кальмарами мидиями и крабовыми палочками

Вкус такого тонкого блюда, как салат «Морской коктейль» с кальмарами и крабовыми палочками может колебаться от ужасного до возвышенного. Здесь, креветки, мидии, гребешки и кальмары по очереди варятся в воде, наполняя жидкость ароматами, и маринуются в соусе из томатов, лимонов и части бульона 3 часа. Этот салат остается в памяти надолго.

  • очищенные креветки – 650 г;
  • кольца кальмаров – 450 г;
  • мидии – 450 г;
  • сурими – 450 г;
  • гребешки – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • белое вино – 350 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана;

сок лимона – 4 ст. ложки;

  • красный перец – 1 ч.ложка.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 1/2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.
  1. Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли и креветок. Варите 3 мин. Удалите, слейте часть воды, оставив 500 мл.
  2. Добавьте вино, гребешки и варите 3 мин. Удалите.
  3. Положите кальмаров, варите 2 мин. Удалите.
  4. Варите мидий 5 мин. Удалите из раковин. Зарезервируйте ½ стакана бульона.
  5. Обжарьте в масле чеснок и томаты. Добавьте перец, орегано, бульон, сок, соль, цедру и тушите 2 мин.
  6. Вылейте соус на морепродукты. Охлаждайте 3 ч.

Горячий крабовый салат в кальмарах

горячий крабовый салат в кальмарах

Если вы ищите что-то универсальное, что можно подавать в качестве закуски или основного блюда, обратите внимание на салат из крабовых палочек горячий из кальмаров. Кальмары, фаршированные смесью из измельченных палочек, сыра, перца и сметаны, запеченные в духовке за 20 минут, упоительны горячими и пикантны в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector