Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с морепродуктами «Нептун»

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Морепродукты

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Дары моря

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат с морепродуктами

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Обжаренные кальмары

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат «Нептун» для праздничного стола

Салат "Нептун"

Дело движется к Новому году и каждой хозяйке уже давно пора задуматься, какими видами салатов украсить праздничный стол. Хочу предложить прекрасный вариант очень шикарного салата именно на этот праздник.

Сразу предупреждаю, что салат который мы будем готовить не из дешевых и на каждый день для нас простых людей не подойдет, но если отталкивается от слов «как Новый год встретишь, так его и проведешь», то пожалуй данный салат будет в самый раз для этого дня. Лично я, и наверное не только, в праздник нового года стараюсь не экономить, ведь такой день бывает не часто, поэтому стол должен быть соответственный. Вот именно для такого события предлагаю пару рецептов на мой взгляд очень яркого и невероятно вкусного салата «Нептун».

Читайте так же:
Салат Ташкент

Итак, что нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Креветки — 350 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кальмары 350 грамм;
  • Икра (красная) — 100 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления салатика «Нептун»

Как вы уже сами убедились, продукты для данного салата действительно дорогие и многие из них (например, красная икра), традиционно употребляют один раз в год, но уверяю вас не экономте, ведь вкус салата действительно стоящий.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо отварить яйца, для этого берем не очень большую кастрюлю, наливаем в нее воды, приблизительно полтора литра и ставим на плиту, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, посолим ее и положим в нее яйца, варить будем приблизительно шесть — восемь минут. Соль мы добавляем для того, чтобы в дальнейшем, когда мы будем чистить яйца, хорошо отделялась от белка скорлупа, насколько помогает соль и точно ли она помогает, я не знаю, но так говорят. Так вот когда наши яйца сварились, мы сливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Когда наши яйца немного остудились их можно чистить от скорлупы, далее вытаскиваем с них желток, так как для салата «Нептун» нужен только белок, нарезать его будем кубиками, примерно так же как на салат из мивины. Не вздумайте выбрасывать яичный желток, его можно отлично сочетать с каким — то другим блюдом.

Вареные яйца

Теперь нам необходимо отварить креветки, лично я предпочитаю креветки небольших размеров, можно даже сказать — маленькие, удобней тем, что их после того как они сварятся не надо резать, а можно использовать в салате целиком. Если же у вас креветки больших размеров учтите, что их необходимо будет немного измельчить. Варить будем в подсоленной водичке, время готовности полностью зависит от размеров самого продукта.

Креветки вареные

Далее практически ту же самую процедуру мы проделываем с кальмарами, я использую кольца кальмара, поэтому перед тем как их варить я немного их измельчу. В процессе варки кальмаров, главное не переборщить и не переварить их, так как в последствии они могут стать на вкус как резина .

Кальмары вареные

Теперь, приступим к нарезке крабовых палочек, если они у вас в замороженном виде, их обязательно нужно разморозить. Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками).

Крабовые палочки

Дальше все нарезанные и приготовленные нами продукты необходимо поместить в достаточно большую посуду, например салатницу и все хорошо перемешать.

Все нарезаные ингредиенты

Далее все предельно просто, можно сказать стандартно, добавляем майонез по вкусу, у меня это примерно две столовые ложки с горкой, и тщательно перемешиваем салат. Последним штрихом в салате будет красная икра, когда мы ее добавим, еще раз слегка перемешаем салатик и по вкусу посолим.

Добавим красную икру и перемешаем

Все шикарное блюдо — салат «Нептун» готов, отличный вариант для вашего праздничного новогоднего стола, обязательно приготовьте, уверен, не пожалеете, ваши гости будут приятно удивлены.

Как вы уже догадались это еще не все, на самом деле рецептов приготовления этого легкого морского салата достаточно много, честно говоря, практически все хозяйки готовят его по-разному, но даже это не остановит меня рассказать еще один рецепт, на мой взгляд, он самый популярный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления по – настоящему вкусного салата для праздничного стола:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для презентации.

Ингредиенты

Готовим салат «Нептун»

Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный как предыдущий.

Сначала мы отварим яйца, ложем яйца в кастрюлю с водой, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Варить яйца необходимо около десяти минут, этого времени будет достаточно, для того, чтобы яйца полностью приготовились. Как только яйца сварились, выключаем плиту, сливаем с кастрюли кипяток и заливаем яйца холодной водой, это мы делаем для быстрого охлаждения яиц.

Вариные яйца

Теперь отварим кальмары, в кипящую подсоленную воду опускаем кальмары, предварительно очистив их от шкурки. Варим их три минуты, ни больше, ни меньше.

Отварим кальмары

Дальше нарежем крабовые палочки на достаточно мелкие кубики, примерно так же как мы это делали в предыдущем рецепте.

Нарежем крабовые палочки

Когда кальмары отварились, мы их слегка охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой.

Нарежем кальмары

Также как и крабовые палочки, кубиками, нарезаем яйца, по сравнению с прошлым рецептом, здесь яйца нарезаются вместе с желтком.

Нарежем яйца кубиками

Следующее, что нам необходимо сделать – это помыть и очистить огурец, после чего натрем его на мелкой или средней терке.

Натертый огурец

Все подготовленные нами компоненты складываем в одну посуду (салатницу).

Сложем все в салатницу

Все хорошо перемешаем, посолим, добавим немного майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Домашняя аджика

Добавим майонез

Все очень вкусный и легкий салат «Нептун» готов для употребления, на праздничный стол советую подавать его на листьях салата, такая презентация предаст нашему салату изысканности и красоты.

Украшаем салат для праздничного стола

Дорогие друзья не забываете оставлять свои комментарии, всего вам хорошего.

Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Рецепт салата Нептун

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами.
  2. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки.
  3. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке.
  2. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  2. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами.
  3. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле.
  2. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее.
  3. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.

Салат Нептун – секреты приготовления

На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:

Салат «нептун»

Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

  • Рис — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) — 3 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Мидии — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Классический рецепт царского салата Нептун

Салат по классическому рецепту содержит ингредиенты без овощей. Лишь яйца разбавляют нотку морского вкуса. И во многом, белки делают его более воздушным.

Друзья, скажу сразу, что мне предпочтителен вариант с огурцом и кукурузой. Но именно без них выглядит классика в большинстве рецептов интернета.

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае – палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Только не судите за кол-во ингредиентов. Логичней готовить не по граммам, а по вкусу. И в данном случае, можно ориентироваться по фото. Всё и так понятно, чего сколько положить. А если возникает вопрос — спрашивайте пожалуйста…

Рецепт приготовления очень простой.

Режем ингредиенты, перемешиваем, и салат готов. Справится каждый. Но в любом случае, покажу пошаговые фото, чтобы вы могли следовать по порядку.

Креветки лучше брать сырые и самим приготовить. В моем случае, они были очищенные в легком маринаде. Но никакая жидкость в салате не нужна!

Майонезом салат заправляем перед подачей. Буквально чуть-чуть. По фотоснимку видно, что лишнего майонеза и водянистости в салате нет… Даже не смотря на то, что он “морской”. Получается всё как есть. Соль также не обязательна, потому как кальмары изначально в соленый кипяток опускали, чтобы очистить. Затем в икре имеется соль, крабовое мясо также имеет соленость, и креветки тоже если варите, то в подсоленой воде. Простыми словами, салат не требует дополнительной соли.

Попробуйте приготовить, и получится очень вкусно! Гости оценят, и попросят добавки… Красную икру рекомендую добавлять в конце, чтобы она не размякла и не впитала лишнего вкуса.

Читайте так же:
Салат «Восторг покоролевски»

Пошаговый фото рецепт:

А теперь предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления, чтобы всё было более понятно. Вариант выше, действительно на скорую руку. Вдруг до Нового года 1 час… Поверьте, вы успеете!

Спешим к празднику вместе, и заготавливаем следующие ингредиенты:

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае – палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Классический вариант мы рассмотрели выше, и теперь предлагаю приготовить по моему рецепту. А именно, добавляем…

  • Огурец
  • Кукуруза

Ингредиенты для «Салат «Дары Нептуна»»:

(Трубач отварной — 500 гр, гребешок отварной — 350 гр)

850 г

(для украшения)

1 пуч.

(для смазывания)

250-300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Салат «Дары Нептуна»»:

В ответ на вопрос, что такое трубач, выкладываю картинку с его изображением. Тут его много))))
Данный салат научила меня делать хорошая знакомая, немного его изменив, выкладываю тут с благодарностью (на Новый год пользовался бешеным успехом):
Картошка и яйца — на крупной терке. Каждый слой промазываю густой *сеточкой* майонеза, чуть солю-перчу и чуть присыпаю рубленой зеленью.
Один желток оставляю для украшения.

Послойно:
На дно плоской тарелки рву листья салата или зеленую часть листьев пекинской капусты.
– на крупной терке — картофелина, как *фундамент*
— 2-3 яйца (зависит от размера)
— креветки (порубленные не очень мелко, не в кашу)
— 2-3 яйца
— трубач отварной и очищенный, нарезанный мелкими кубиками
— 2-3 яйца
— Гребешок отварной, мелко нарезанный (данный слой не обязателен, но я делала)
— 2-3 яйца
— икра слоем толщиной в мизинец, где-то, ложки 4-5 столовых получается

Сверху по краю *тортика* делаю довольно широкий *веночек* рубленым зеленым луком (без белой ножки) — он с икрой очень хорошо сочетается,
серединку посыпаю мелко тертым желтком и мелко рубленным укропом.

Салат «Нептун» с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • С/с форель — 200 г
  • Йогурт не сладкий — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Салат «Нептун» с маринованным кальмаром

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

  • Кальмары — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст л
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Соль — по вкусу

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат

Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу.
Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Рецепт 3: Салат «Нептун» с рисом и красными овощами.

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. Это основная «формула» в кулинарии — морепродукты + рис, которой пользуются все кулинары Китая и Японии.

Для приготовления салата «Нептун» с рисом и красными овощами, на четыре персоны, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • рис — 1 стакан;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • мясистые помидоры — 3 штуки;
  • креветки — 150 грамм;
  • мидии — 200 грамм;
  • кальмары — 150 грамм;
  • сок лимона — 4 столовые ложки;
  • тимьян — 1веточка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
  • перец, соль.

Пошаговый план приготовления салата «Нептун» с рисом и красными овощами.

— Рис отваривается в соотношении 1 (рис): 2 (вода). Сваренный рис, промывают холодной водой, и отбрасываете на дуршлаг. Как только стечет вода, рис заправляется маслом оливковым (2 столовые ложки) и соком лимона.

— Красный болгарский перец запечь на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла и кольцами чеснока. Перец запекается, пока бока не потемнеют. Остывший перец без кожи и семян, нарезается мелкими кубиками.

— Помидор нарезается мелкими квадратиками.

— Нарезка из перца и томатов, соединяется и солится.

— Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.

— Остывшие составляющие собираются в салат в таком порядке: на дна салатника выкладывается рис, морепродукты и шар из овоще. Слои повторяются в таком порядке еще раз.

Салат «Нептун» – рецепт

салат нептун рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

салат нептун с крабовыми палдочками

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector