Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Райское наслаждение»: быстрое и простое блюдо к ужину

Салат «Райское наслаждение»: быстрое и простое блюдо к ужину

салат райское наслаждение

Райское наслаждение для каждого разное, от того и вариативность блюд под таким названием порой очень широкая. Мы представим вашему вниманию сразу несколько рецептов, объединенных общим названием, и уже исходя из собственных предпочтений, вы сможете сконструировать свое вкусное и уникальное блюдо.

«Райское наслаждение» за 5 минут

Такое быстрое блюдо призвано сэкономить время на приготовление закуски к ужину. Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего белого вина.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки. Крабовые палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и со свежими томатами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец. Заправляем готовый чесночным соусом наш крабовый салат, и подаем к столу.

Салат «Райское наслаждение» с курицей и ананасами

Какое райское наслаждение возможно без сладости тропических фруктов? Любители последних, могут добавить в свое блюдо кубики консервированного ананаса, которые лишь оттенят остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • нежирный майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, сбрызгиваем кусочки плода лимонным соком, чтобы сохранить их эстетичный белоснежный цвет.

Куриное филе отвариваем, или обжариваем, приправив солью и перцем. Разбираем мякоть на волокна и откладываем пока в сторону. В данном рецепте свежее мясо можно вполне заменить копченым.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Консервированный ананас извлекаем из банки и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем нежирным майонезом, солим, перчим по вкусу и подаем легкий салатик с курицей к столу.

Для разнообразия вкуса и текстуры в салат можно добавить немного сухариков.

«Райское наслаждение» с картофелем

Этот рецепт считается общепринятой классикой данного салата. Здесь из крабовых палочек и картофеля формируются шарики, похожие на конфетки «Рафаэлло», что еще больше сродняет блюдо с его названием.

Читайте так же:
Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • укроп (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

салат райское наслаждение с картофелем

Яйца отвариваем вкрутую и тщательно измельчаем. Крабовые палочки размораживаем, режем сначала на 4 части вдоль, а затем поперек, мелкими кубиками. Для данного рецепта допускается натереть замороженные палочки на крупной терке. Твердый сыр следует натереть на мелкой терке. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, разминаем готовые клубни в пюре. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра), в итоге у нас должна получиться достаточно плотная и вполне однородная масса, которую весьма уместно приправить по вкусу на данном этапе.

Для соуса в небольшой миске соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. По вкусу соус можно сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Влажными руками набираем столовую ложку салатной массы, скатываем ее в шарик и обваливаем в сыре.

Салат Наслаждение

Салаты – это блюда, без которых не обходится ни один праздничный стол и ни один праздник. Салат Наслаждение — это довольно простой салат, который готовится из небольшого количества ингредиентов, что имеются практически в каждом доме. Еще этот салат не оставит никого равнодушным.

Рецептов такого салата очень много и каждый может выбрать наиболее полюбившийся. Одно название салата говорит само за себя. Ингредиенты такого блюда в основном нежные и очень вкусные. В этом салате нет не сочетаемых продуктов или каких-то контрастов. Все довольно просто и, в тоже время, необычно.

Чаще всего салат Наслаждение готовится с мясом, так что мужская половина человечества всегда будет рада такому блюду на столе. Если в рецепте салата используется свиное мясо, но вы его не любите, то можно заменить его куриным, или наоборот. Он достаточно сытный и полезный, сочетает в себе и мясо и овощи. Так что те, кто придерживается правильного питания, могут с уверенностью пробовать этот салат, тем более что майонез можно заменять сметаной или натуральным йогуртом, что сделает салат Наслаждение еще более полезным. Такая заправка также поможет снизить калорийность салата, чему обрадуются те, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

Читайте так же:
Салат «Мельник»

Салат Наслаждение также очень любят дети. Таким образом, его можно смело готовить для всей семьи.

Салат с красной рыбой

Потребуются:

  • лосось вареный – 150 г
  • сыр голландский – 120 г
  • маринованная кукуруза – 2 кочана
  • каперсы – 40 г
  • оливки черные – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Салат с красной рыбой

Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.

Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.

Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы. Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • палочки крабовые – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • томаты – 2 шт.
  • капуста пекинская – 350 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по необходимости
  • свежая зелень петрушки – пучок

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки следует сначала разморозить и порезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть их тщательно и нашинковать соломкой.

Томаты помыть и порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по необходимости, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат «Деревенское наслаждение»

Потребуются:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка – 2 шт.
  • вареная мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Салат «Деревенское наслаждение»

Для начала нужно отварить кусок свиного мяса, потом остудить его и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить, порезать полукольцами и замариновать. Чтобы приготовить маринад, надо смешать уксус с водой и сахаром.

Читайте так же:
Салат Тройной тулуп

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда морковку и потушить немного.

Открыть банку с горошком, слить маринад и выложить горошек в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.

Салат Грибное наслаждение

Потребуются:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • кислые огурцы – 5 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • майонез – 150 г

Салат Грибное наслаждение

В первую очередь требуется отварить куриное мясо в подсоленной воде. Потом остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками. Грибы нужно отварить, а потом порезать кусочками или дольками.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и порезать их мелкими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, полить майонезом и тщательно вымешать. Если уменьшать или увеличивать количество какого-то ингредиента, то вкус салата от этого будет меняться и радовать по-новому.

Салат с сыром и кукурузой

Потребуются:

  • куриное мясо – 300 г
  • хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 60 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • салатные листья – 5 шт.

Салат с сыром и кукурузой

Яйца куриные требуется отварить до густоты, почистить и отложить одно для украшения. Остальные яйца порезать маленькими кусочками. Яйцо, которое оставили для украшения, порезать дольками на четыре части.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и порезать варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать маленькими кусочками.

Российский сыр натереть на средней терке. Хлеб порезать кубиками небольшого размера и выложить на сковороду, чтобы подсушить. Хлеб можно немного подсолить.

Перемешать все компоненты салата, кроме сыра, заправить майонезом и еще раз перемешать. На тарелку выложить салатные листья, на них уложить готовый салат и посыпать сверху тертым сыром. Украсить салат дольками яйца.

Салат «Наслаждение»

Готовим Салаты Салат «Наслаждение»

Готовим салат «наслаждение» за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Рецепт «Салат «Наслаждение»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: морковь маринованная, грибы, лук репчатый, филе куриное, огурец , майонез .

Нарезаем все ингредиенты соломкой. Дно тарелки смазываем майонезом.

Читайте так же:
Сельдь под шубой

Салат выкладываем слоями: жареные грибы с луком — отварная куриная грудка — майонез.

Затем: морковь по-корейски — тертый огурец — майонез.

Посыпаем готовый салат свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Наслаждение»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Райское наслаждение»

Изображение готового блюда: Салат «Райское наслаждение»

Простой, но очень вкусный салат, который послужит отличным вариантом для вкусного ужина! Этот рецепт очень легок в приготовлении. С помощью подробного описания и пошаговых фото, салат «Райское наслаждение» сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

С салат выглядит потрясающе, и великолепно пристроится на праздничном столе.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат «райское наслаждение»

Свеклу и морковь натираем на крупной терке в сыром виде или аккуратно режем тонкой соломкой. Важно все подготовленные ингредиенты не перемешивать между собой!

Читайте так же:
Салат «Чесночный»

По отдельности пассеруем в раскаленном масле, в течение нескольких секунд, морковь и свеклу. При обжаривании свеклы на сковороду добавляем немного уксуса. Не надо жарить овощи до готовности, они должны быть хрустящими.

Шаг 1 рецепта: салат «райское наслаждение»

Тщательно моем огурцы и нарезаем их соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат «райское наслаждение»

Картофель очищаем и также нарезаем соломкой. Затем поджариваем его на заранее разогретой сковородке и немного подсаливаем.

Шаг 3 рецепта: салат «райское наслаждение»

Колбасу вареную и полукопченую нарезаем как и картофель. Затем отправляем её в сковороду и поджариваем до румяной корочки.

Шаг 4 рецепта: салат «райское наслаждение»

Промываем и мелко шинкуем всю свежую зелень.

Шаг 5 рецепта: салат «райское наслаждение»

Приступаем к сервировке.

На большое блюдо, горками по кругу, выкладываем все подготовленные ингредиенты. В середину блюда выкладываем майонез и присыпаем его зеленью.

Шаг 6 рецепта: салат «райское наслаждение»

После подачи салата на стол перемешиваем его салатными ложками и присыпаем остатками зелени. Салат «Райское наслаждение» готов!

Шаг 7 рецепта: салат «райское наслаждение»

  • Шаг 1 рецепта: салат «райское наслаждение»Свеклу и морковь натираем на крупной терке в сыром виде или аккуратно режем тонкой соломкой. Важно все подготовленные ингредиенты не перемешивать между собой! По отдельности пассеруем в раскаленном масле, в течение нескольких секунд, морковь и свеклу. При обжаривании свеклы на сковороду добавляем немного уксуса. Не надо жарить овощи до готовности, они должны быть хрустящими.
  • Шаг 2 рецепта: салат «райское наслаждение»Тщательно моем огурцы и нарезаем их соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат «райское наслаждение»Картофель очищаем и также нарезаем соломкой. Затем поджариваем его на заранее разогретой сковородке и немного подсаливаем.
  • Шаг 4 рецепта: салат «райское наслаждение»Колбасу вареную и полукопченую нарезаем как и картофель. Затем отправляем её в сковороду и поджариваем до румяной корочки.
  • Шаг 5 рецепта: салат «райское наслаждение»Промываем и мелко шинкуем всю свежую зелень.
  • Шаг 6 рецепта: салат «райское наслаждение»Приступаем к сервировке. На большое блюдо, горками по кругу, выкладываем все подготовленные ингредиенты. В середину блюда выкладываем майонез и присыпаем его зеленью.
  • Шаг 7 рецепта: салат «райское наслаждение»После подачи салата на стол перемешиваем его салатными ложками и присыпаем остатками зелени. Салат «Райское наслаждение» готов!
Тесты
  • Умеете ли вы готовить рис? Тест.
  • Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
  • Идеальный размер
  • На заметку
  • Красивые завтраки от Хизер Ситаржевски

qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector