Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

Банка с салатом накрыта зеленой салфеткой и сырые баклажаны на стол

Баклажаны созревают летом вместе с другими сезонными овощами. На их основе в русской кухне готовят острый салат.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму салата из баклажанов с оригинальным названием «Тещин язык» берут такие продукты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры (крупные) — 5 шт.;
  • болгарский перец (крупный) — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • уксус 9% — 80 мл.

Если под рукой оказались мелкие помидоры и перец, их нужно взять по 10 штук. Выбирайте сорт баклажанов с длинными плодами, например «алмаз». Тогда удобно нарезать овощи длинными кусочками и кружочками. Используйте сладкий болгарский перец красного цвета, чтобы салат получился ярким.

Перец, дольки чеснока и очищенные помидоры

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из баклажанов: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол советует заранее запастись необходимыми приправами и специями. Прежде всего подготовьте соль в достаточном количестве. Лучше пользоваться крупной солью, ни в коем случае нельзя употреблять йодированную разновидность, иначе овощи приобретут неприятный привкус.

Общие советы

Приправы в салате «Тещин язык» символизируют остроты, которыми теща одаривает любимого зятя. Внешний вид и вкус заготовки будут соответствовать названию, если придерживаться рекомендаций по приготовлению:

  • Возьмите зрелые молодые баклажаны, у которых фиолетово-черный оттенок кожицы.
  • После нарезки присыпьте баклажаны солью и дайте им пустить сок. Вместе с соком уйдет горечь.
  • Количество специй изменяйте по вкусу. Любители острых блюд могут в два раза увеличить количество горького перца.
  • Используйте рафинированное растительное масло. У него нет запаха, и овощи сохраняют в заготовке свой аромат.
  • Готовьте предварительно необходимую кухонную утварь. Постарайтесь, чтобы все кухонные принадлежности были чистыми и сухими. Лишняя влага заготовкам не нужна.
  • Банки для расфасовки готового продукта берите небольшие, вместимостью 500–700 мл. Так салат удобно использовать, не оставляя надолго в открытом виде.
  • Банки предварительно вымойте с содой и стерилизуйте в духовке. Жестяные крышки перед закаткой ошпарьте кипятком. Автор «Полной энциклопедии консервирования» Елена Крылова предлагает использовать банки с завинчивающимися крышками, которые долго служат при правильном применении.
  • Храните банки с салатом в темном прохладном месте. Можно оставлять заготовку в кладовке, но только на пару месяцев.

Как правильно готовить «Тещин язык» из баклажанов

Баклажаны отличаются плотной мякотью. Они легко нарезаются, если не перезревшие. В салате овощи напитываются специями, и готовый продукт отличается пикантным вкусом.

Как подготовить овощи

  • Баклажаны осматриваем и удаляем плоды с механическими повреждениями и гнилью. Затем моем баклажаны в холодной воде и выкладываем на ровную поверхность, чтобы просохли.
  • Срезаем плодоножки на баклажанах острым ножом и нарезаем кружочками 1,5 см. Выкладываем нарезку в большую миску, присыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Жидкость полностью сливаем, баклажаны промываем водой, чтобы ушла вся лишняя горечь. Сорта белых баклажанов не содержат горечи, поэтому их можно сразу отправлять на заготовку.

Нарезанные кружочками баклажаны

  • Помидоры и перец тоже моем, даем стечь воде. Сладкий перец очищаем от семян. В остром перце семена оставляем, именно в них содержится острота.
  • Чеснок очищаем от шелухи и промываем дольки водой.
  • Помидоры предварительно бланшируем. Для этого заливаем овощи кипятком на 1 минуту. Затем горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой на 2−3 минуты. Кожица на томатах трескается и легко снимается руками.
Читайте так же:
Салат парамониха на зиму

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова утверждает, что бланширование способствует разрушению ферментов, вызывающих потемнение некоторых плодов, и уничтожению значительной части микробов.

Как сделать салат

Готовим «Тещин язык» из баклажанов пошагово:

  • Очищенные помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропускаем через мясорубку.

В миске перемолотый перец и помидоры

  • Добавляем в овощную смесь сахар, соль, уксус, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

В измельченные овощи засыпают сахар и соль

  • Выкладываем кусочки баклажанов в большую кастрюлю и заливаем овощным маринадом. Аккуратно перемешиваем заготовку и ставим на огонь.

Кусочки баклажанов, залитые маринадом

  • Варим баклажаны 30 минут на медленном огне, не перемешивая.

Салат из баклажанов с вощным маринадом

  • Раскладываем салат в стерилизованные банки и сразу укупориваем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Три перевернутые банки с салатом из баклажанов

Раскладываем салат в банки, закатываем и переворачиваем: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Из указанного сырья получается три банки по 700 мл (10 порций) вкуснейшего салата «Тещин язык» из баклажанов. Подготовка овощей и расфасовка готового продукта занимает 75 минут. На термообработку уходит 40 минут.

Готовить «Тещин язык» из баклажанов легко и просто. В результате получается аппетитная острая закуска, которая разнообразит зимой повседневное меню и украсит праздничный стол.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салат из баклажан «Тещин язык» на зиму

Существует несколько вариаций на тему всеми известной закуски под названием «Тещин язык». Очень часто она подается на праздничный стол и исчезает с него в считанные минуты. Приглянулось это блюдо оптимальным сочетанием всех ингредиентов, его по праву можно назвать идеальным.

Мы предлагаем вам альтернативу этой закуске, которую готовят на зиму, так сказать, заранее. Это позволит всегда быть во всеоружии, имея под рукой такую закуску.

Рецепт салата «Тещин язык»

Отличает эту заготовку не столько вкусовая палитра, сколько внешний вид, ведь синенькие в ней нарезаны в форме кружочков, что упрощает сам процесс.

  • баклажаны 2.5 кг
  • чеснок 100 г
  • перец чили 1 шт.
  • перец красный сладкий 5 шт.
  • сахар 180 г
  • уксус 9% 100 мл
  • масло подсолнечное 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • укроп 1 пучок.

Совет: для приготовления салата используйте плоды баклажанов небольшого размера, для того, чтобы кружочки без проблем укладывались в банки.

Салат «Тещин язык» с морковью и томатами

Для этого рецепта предусмотрен более широкий спектр компонентов, которые делают вкус интересным и насыщенным, однако отсутствие жгучего перца в составе обеспечивает закуске «мягкость».

Количество порций: 64

Время приготовления: 1 час 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 61.4 ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус столовый (9%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте вдоль плода баклажаны некрупного размера на не слишком тонкие пластины. Присыпьте солью и отставьте в сторону.
  2. Перемелите через мясорубку остальные ингредиенты (зелень так мелко измельчать не стоит, поэтому просто порежьте с помощью ножа) и перелейте полученную массу в кастрюлю вместе с пластинами баклажанов, которые ополосните под струей воды. Доведите до кипения смесь, добавьте сахар с солью и растительным маслом.
  3. Спустя ¼ часа влейте уксус и варите еще около 5 минут. Распределите по обработанным паром или жаром банкам, закатайте.
Читайте так же:
strongЗимняя Греческая закруткаstrong

Чтобы без труда стерилизовать емкости небольшого размера, отлично подходит духовка. Главное соблюдать одно условие – мокрые банки ставятся дном вниз, сухие – наоборот.

Совет: для приготовления любых закаток, и этой в том числе, используйте исключительно каменную соль, если хотите, чтобы заготовка простояла долго. В остальных видах продукта присутствуют компоненты, которые не пригодны для длительного хранения овощей в банках.

Рецепт салата «Тещин язык» с томатной пастой

Эта вкусная острая закуска с ярко выраженными томатными нотками подойдет к мясу, макаронам, жареной картошке.

Количество порций: 51

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 72 ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 кг;
  • перец (острый) – 2 стручка;
  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • паста томатная – 700 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите все овощи и измельчите; болгарский перец небольшими кубиками или соломкой, баклажаны – кусочками покрупнее. Жгучие перцы меленько порежьте (семена необходимо удалить), чеснок пропустите через чеснокодавку.
  2. Всю массу перелейте в посуду достаточного объема и добавьте сыпучие компоненты вместе с маслом. Проварите на среднем огне около ½ часа, а после добавьте уксус.
  3. Закатайте.

Совет: для приготовления закуски используйте исключительно качественную пасту, лучше, если она будет произведена в южных регионах. Этот небольшой факт дает уверенность в том, что продукт изготовлен исключительно из спелых помидор.

Как видите, готовить «Тещин язык» совершенно несложно, да и времени приготовление занимает немного. Поэтому идите в магазин со списком ингредиентов и приобретайте все необходимое. Мы же желаем вам успехов!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Салат «Тещин язык» из баклажанов с чесноком на зиму является вкусной консервацией для сторонников острых пикантных закусок. На сегодняшний день существует множество вариантов консервации данной закуски.

Процесс консервации, и в последствии вкусовые качества данного блюда помогут улучшить некоторые секреты:

  • Молодые баклажаны не содержат в себе горечь, поэтому они не нуждаются в предварительной обработке солью.
  • Зрелые плоды, особенно те в которых уже есть созревшие семена содержат в себе горечь. Избавиться от нее поможет подсоленная вода.
  • Банки с закатанным салатом будут храниться в любых условиях, если их после закрытия горячими перевернуть горлышком вниз, затем тепло укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Нет ничего проще заготовки салата без стерилизации. Для этого рецепта синенькие перед консервацией не обжаривают. Для сохранения целых кусочков синеньких в банках, их готовят небольшими порциями в казане с широким и толстым дном.

тещин-язык-на-зиму

Продукты:

  • 1,3 кг болгарского перца;
  • 150 г сахара;
  • 2 кг синеньких;
  • 100 мл. уксуса;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. острого стручкового перца;
  • 50 г соли;
  • 2 шт. головок чеснока;
  • 112 мл подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

На помидорах делают два надреза крест-накрест. Затем их заливают на кипятком, после чего дают постоять 2 мин. С ошпаренных помидор снимают кожицу, после чего измельчают блендером или перекручивают на мясорубке. Чеснок чистят от шелухи, мелко рубят ножом.

Болгарский перец чистят, моют, после чего измельчают до однородной массы. Овощи соединяют в одной большой кастрюле, варят 10 мин. после закипания соуса, все время помешивая деревянной ложкой.

Затем в соус насыпают сахарный песок, солят, наливают растительное масло. Тем временем баклажаны нарезают на кусочки среднего размера и отправляют в томатный соус готовить 20 минут. В конце наливают уксус, проваривают еще 5 минут. Салат перекладывают в чистые стерилизованные банки и закрывают ключом.

Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

Затем их переворачивают, накрывают теплым пледом, оставляя в таком положении до их остывания.

«Тещин язык» по-корейски

«Тещин язык» рецепт из баклажанов на зиму — для любителей острого. В этом блюде применяют острый перец чили. Он более жгучий, чем обычный стручковый перец. Очищать ли его от семян — это уже по желанию. С семенами синенькие получаются более острым.

тещин-язык-по-корейски

Ингредиенты:

  • 2,2 кг помидор;
  • 4 шт. острого чили;
  • 124 г чеснока;
  • 63 г соли;
  • 1,8 г баклажанов;
  • 215 г сахара;
  • 631 г сладкого перца;
  • 112 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9 %.

Пошаговая инструкция:

Сладкий перец и чили моют, чистят, после чего нарезают кубиками.

Помидоры моют в воде.

Затем измельчают до однородной жидкой массы.

В получившейся сок вводят сахар, перец, растительное масло и соль, готовят соус полчаса с момента закипания.

Баклажаны режут кольцами толщиной 1 см.

Затем их отправляют к соусу, варят еще четверть часа.

В конце варки в салат добавляют измельченный чеснок, уксус, проваривают еще 2 -3 минуты.

Салат распределяют по банкам, закрывают крышками, после чего укутывают чем-то теплым до остывания.

Банки с салатом можно хранить в квартирных условиях.

Салат из запеченных баклажанов на зиму

Данный рецепт синеньких по-особенному вкусный и полезный, так как овощи предварительно запекаются в духовке.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Продукты для консервации:

  • 260 г болгарского перца;
  • 850 г помидоров;
  • 1 кг синеньких;
  • 1 головка чеснока;
  • 85 мл масла;
  • 2 шт. острого стручкового перца;
  • 30 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 50 мл 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

Синенькие режут вдоль на 4 части. Затем выкладывают на противень разрезанной стороной вниз, заливают подсолнечным маслом и отправляют в горячую духовку запекать при температуре 220 C на полчаса.

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок перекручивают измельчителем до кашеобразного состояния. Затем их солят, добавляют сахарный песок с маслом, после чего кипятят 18 мин. в кастрюле.

Кусочки баклажан осторожно погружают в горячие измельченные овощи, наливают уксус и кипятят еще пару минут. Запеченные баклажаны в соусе распределяют по заранее стерилизованным пол литровым или литровым банкам, после чего их закатывают, переворачивают, накрывая толстым одеялом.

В таком положении банки оставляют до полного охлаждения.

Салат на томатной пасте без помидор

В этом рецепте свежие помидоры заменены томатной пастой. Салат получается не только необыкновенно вкусным, но и, имеет насыщенный красивый вид.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 480 г болгарского перца;
  • 1 шт. острого перца;
  • 340 г томатной пасты;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 г чеснока;
  • 135 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 кг синеньких;
  • 1⁄4 ст. уксуса.

Приготовление:

Перец сладкий с острым пропускают через мясорубку, соединяют с мелко нарезанным на кубики чесноком, маслом, солью, сахарным песком.

Томатную пасту разводят с небольшим количеством воды, после чего вливают к остальным продуктам.

Овощи проваривают полчаса, добавляют кусочки синеньких и проваривают еще 20 минут.

Горячие баклажаны в томате с помощью ключа закатывают в банки, стерилизовать салат не нужно.

«Тещин язык» без уксуса на зиму

В этом рецепте уксус заменен на лимонный сок. Баланс вкусовых качеств в сохранен, а блюдо в результате более полезное.

без-уксуса

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красный сладкий перец;
  • 65 г соли;
  • 3 кг баклажанов;
  • 145 г сахара;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 510 г моркови;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 240 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 2-3 шт. Чили;
  • 2 шт. лимона.
Читайте так же:
Спаржевая фасоль покорейски на зиму

Приготовление:

Томаты очищают от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, рубят ножом на кубики и перемешивают с мелко нарубленным красным перцем, с добавлением соли, сахара и подсолнечного рафинированного масла.

Овощи тушат на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Затем выжимают сок лимонов, приправляют чесноком и острым перцем.

Морковку очищают, после чего измельчают на терке. Баклажаны нарезают пластинами, пересыпают солью, дают полежать 10 минут. Затем нарезанные синенькие моют в проточной воде, после слегка отжимают жидкость.

Формируют рулетики начиняя морковью. Заготовки складывают в банки, заливают соусом, стерилизуют 20 минут, закатывают, укрывают пледом до остывания.

«Тещин язык» с жареными баклажанами на зиму

Синенькие можно заготовить на зиму обжарив их на сковороде. Для того, чтобы было минимум жира, овощи замачивают в подсоленной воде на 15-20 минут. Таким образом соль уберет не только горечь, но и поможет избежать впитывания масла.

с-жареными-баклажанами

Продукты для салата:

  • 470 г красного сочного перца;
  • 45 г сахара;
  • 530 г сладких томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 1,9 кг баклажанов;
  • по вкусу острый перец;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл. уксуса 9 %.

Приготовление:

В измельчителе перекручивают помидоры, 2 вида перца. Чеснок очищают от шелухи, натирают на мелкой терке, после чего перемешивают с томатным соусом. К овощам отправляют сахарный песок, соль и уксус. Смесь варят 7-10 минут.

Синенькие нарезают на крупные куски, обсыпают с небольшим количеством соли. Затем дают постоять 20 — 30 минут. Затем промывают под проточной прохладной водой. Их высушивают с помощью кухонных бумажных полотенец, после обжаривают на раскаленном масле до румяного состояния.

Обжаренные овощи складывают по банкам, поливают острой томатной смесью. Консервацию стерилизуют 15 минут, после чего закрывают закаточными крышками с помощью ключа.

Банки переворачивают вниз горлышком, укутывают до полного остывания.

Рисовый салат «Тещин язык» в мультиварке

«Тещин язык» из овощей можно приготовить с добавлением риса. Салат в результате будет питательным, вкусным и сытным. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве дополнения к мясу и рыбе.

с-рисом-тещин-язык

Состав:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 850 г болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 230 г моркови;
  • 230 г лука;
  • 213 г рисовой крупы;
  • 54 г чеснока;
  • 1 шт. острого перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 65 г соли;
  • 135 г сахара;
  • 0,5 ст. уксуса 9%.

Приготовление:

Через мясорубку пропускают все овощи. Чеснок мелко рубят, затем отправляют ко всем ингредиентам, после чего солят, вводят сахар с маслом. Смесь переливают в кастрюлю мультиварки, и проваривают 17 — 20 минут на функции «Тушение».

Затем насыпают промытый рис. Синенькие нарезают кубиками, запекают в духовом шкафу при 200 C до мягкости и отправляют в кастрюлю к рисовой крупе. Тушат до готовности крупы. За 5 минут до приготовления добавляют уксус.

Салат «Тещин язык» раскладывают по стерилизованным банкам, закатывая крышками для консерваций.

Баклажаны с майонезом на зиму

Жареные овощные ломтики синеньких дополняются майонезом, чесночной нарезкой и укупоривают после стерилизации.

на-майонезе-тещин-язык

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока;
  • 2 кг баклажанов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 500 г майонеза;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Баклажаны рубят крупными брусочками, слегка солят для удаления горечи. Через 30 минут промывают, слегка отжимают от излишней жидкости, обжаривают на сковороде со всех сторон, после чего укладывают в чистые банки, поливая майонезом, смешанным с измельченным чесноком на мелкой терке.

Читайте так же:
Зимний салат «Берегись водка»

Заготовки стерилизуют около часа, после чего закатывают.

Баклажаны с луком рулетиками

Салат с добавлением лука получается с особенным вкусом и оригинальным оформлением. Продольные баклажанные пластины, смазанные чесноком, сворачиваются рулетиками, затем складываются в банки с луково-томатной заливкой.

рулетиками-тещин-язык

Ингредиенты:

  • 500 г томатов;
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г лука;
  • 40 г чеснока;
  • 145 мл масла;
  • 1-2 шт. чили;
  • 40 г соли;
  • 65 мл уксуса;
  • по вкусу перец, кориандр молотый.

Приготовление

Баклажаны измельчают на средние ломтики, обжаривают до золотистого вида, посыпают измельченным чесноком и формируют рулетиками.

Лук очищают, нарезают соломкой, затем обжаривают. После чего соединяют с помидорами, нарезанными кубиками, тушат 2 минуты.

Поджарку приправляют солью, перцем, кориандром, уксусом.

В банки укладывают рулетики, чередуя слои с луковой и томатной поджаркой.

Салат из баклажанов на зиму: как просто приготовить «Тещин язык»

Когда речь заходит о заготовках, чаще всего мы слышим об огурцах или малосольных помидорах . Однако всегда можно сделать свое сезонное меню разнообразнее. Например, закрыв салат на зиму из баклажанов. Это блюдо подойдет любителям острого. Именно поэтому закуска получила в народе название «Тещин язык».

Если название кажется не столь аппетитным, то вкус этого салата убедит вас в том, что это одна из лучших сезонных закусок, которая идеально подойдет к мясу, картофелю, рису и другим популярным блюдам. Давайте же рассмотрим простой рецепт и узнаем, как приготовить баклажаны на зиму.

Для приготовления баклажанного салата на зиму на потребуются довольно простые ингредиенты, которые вы без проблем отыщите в любом супермаркете. Итак, это:

  • Баклажаны (4 кг)
  • Болгарский перец (10 шт)
  • Помидоры (10 шт)
  • Перец острый (4-5 шт)
  • Чеснок (5 головок)
  • Сахар (1 стакан)
  • Соль (4-5 ст. ложек)Масло растительное (1 стакан)
  • Уксус 9% (150 г)

Рецепт салата на зиму из баклажанов состоит всего лишь из 7 последовательных шагов

Шаг 1: Моема баклажаны, срезаем плодоножки. Сами овощи нарезаем кольцами.

Шаг 2: Выкладываем порезанные баклажаны в любую удобную посудину, засыпаем солью (2-3 ст. ложки) и оставляем на 30 минут. Позже промываем их в воде. Таким образом мы избавимся от горечи.

Шаг 3: Моем и чистим болгарский перец, чистим от семян. Чистим чеснок.

Шаг 4: Кипятим чайник и заливаем в удобной посудине помидоры кипятком. Через минуту перекладываем их в холодную воду и еще через минуту без проблем снимаем с них кожуру.

Шаг 5: Все это — помидоры, сладкий перец и чеснок — пропускаем через мясорубку или просто измельчаем блендером. Добавляем соль, масло, уксус и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6: Заливаем этим маринадом порезанные ранее баклажаны и тушим на огне 30 минут.

Шаг 7: Выкладываем наш салат в стерилизованные банки, закатываем.

Вот и все. На этом ваш баклажанный салат на зиму готов. Хранить банки лучше в темном прохладном месте, куда не будут попадать лучи солнца. Смело добавляйте закуску к вашему столу. Она удивит вас своими вкусовыми качествами.

  • Читайте также на The Lime проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector