Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Символ года в салатах: 8 рецептов

Символ года в салатах: 8 рецептов

Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

Новогодний салат «Мышка»

Ещё один рецепт Новогоднего салата! Салат в форме крысы или мышки получается одновременно запоминающимся, так как его внешний вид изумительный. И на вкус — фантастика, потому что все продукты отлично сочетаются в нем. Тем более в составе красная рыбка, которая итак очень полезна и вкусна.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая — 150 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление Новогоднего салата «Мышка»

  1. Любую красную малосоленую рыбу очистите от шкурки и костей, порубите на небольшие кусочки.
    Для того, чтобы рыбка не потеряла свою свежесть долгое время, необходимо кусочки смешать с растительным маслом ( 1 ст.л).
  2. Куриные яйца отварите до состояния крутых, остудите. Отделите друг от друга белок и желток в одном курином яйце и отодвиньте белок для оформления и завершения композиции. Остальные яйца потрите на крупной терке, прям можно белки и желтки все вместе. Эту массу соедините с майонезом и размешайте.
  3. Выложите в форме овала, только один конец сделайте поострее, как на фото, из красной рыбы форели или горбуши (семги). После уложите яичную смесь.
  4. Сверху положите тертый на крупной терке картофель, который соедините с майонезом. Сделать это нужно таким образом, чтобы задняя часть, где более круглая была слегка выше передней, там где будет мордашка грызуна.
  5. Следом за картошкой уложите слой тертой на крупной терке отварной моркови. И столовой ложкой смажьте майонезом для пропитки.
  6. Теперь украсьте мышонка, придайте завершенность. Для этого из оливок выложите глазки, из майонеза нарисуйте хвостик, или нарежьте декоративно сыр. Ушки, а также усики можно тоже сделать из сыра. Получился настоящий новогодний съедобный грызун.

Салат с ананасом и языком

Ещё один рецепт вкусного салатика с языком и ананасами.Пробуйте и берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 1 шт.- свиной язык
  • сыр твердый — 150 г
  • ананас консервированный — 3 колечка
  • сладкий перец — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • зерна граната без косточек — 4 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • колбаса, маслины и зеленый лук — для украшения

Приготовление салата с ананасом и языком

Вареный язык нарежьте брусочками.

Перец и ананас порежьте кубиками.

Смешайте, добавьте зерна граната, соль, перец и заправьте сметаной.

Сыр натрите на терке, салат выложите, формируя силуэт мыши, обсыпьте тертым сыром и украсьте колбасой, маслинами и зеленым луком..

Салат «Оливье» в виде символа Нового года

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр
  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • зеленый лучок – 25-30 гр
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр (0,5 банки)
  • яйцо куриное – 5 шт
  • майонез – 5-6 ст. ложек с горкой (может немного больше)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения и декора:

  • листья салата
  • ветчина в нарезке – 80 гр
  • маслины без косточек – 3 шт

Расчет дается примерно на 6-7 порций.

Приготовление салата «Оливье» в виде символа Нового года

Процесс готовки многих салатов начинается с варки основных компонентов. В данном случае нам требуется отварить картофель, морковь и яйца. Хотя кто-то в оливье морковь не добавляет, поэтому здесь на ваше усмотрение.
После того, как все отварили, дать продуктам остыть и очистить их от скорлупок и кожицы.

Затем порезать мелкими кубиками. Из таких кубиков будет удобнее в дальнейшем формировать фигурку крысы. Нам важно, чтобы она получилась максимально похожей и аккуратной. Ведь все знают, как эти животные любят порядок во всем!

Режем все, кроме яиц! Их следует натереть на мелкой терке.Причем желтки и белки по отдельности.

Такими же кубиками порезать ветчину. Вместо нее можно взять отварную куриную грудку, мясо, или хорошую колбасу.

Огурец и зеленый лук у нас также не отстают, и режутся соответственными размеру кусочками. Вся нарезка складывается в удобную для перемешивания миску.

Сюда же нужно добавить зеленый горошек. Чтобы в нарезку не попала лишняя жидкость, слить ее через сито.

Читайте так же:
Салат немецкий

Содержимое миски посолить и поперчить по вкусу. Перец приятно обогащает вкус всех продуктов и делает его более ярким. С солью нужно постараться не переборщить, так как в большинстве своем в майонезе соль также содержится.

Добавить майонез, но совсем немного, примерно 1,5 ст. л.. Если на этом этапе добавить его больше, то масса расползется на тарелке. А нам из нее еще предстоит слепить фигурку символа года. Перемешать содержимое.
Если салатная масса получилась не очень плотной, то поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

Теперь пришло время заняться декором. Нам нужны уши, лапы, хвост, глаза и нос. Первые три элемента можно вырезать из нарезки ветчины или балыковой колбасы. При этом, если размер нарезки позволяет, то уши уже готовы.
Хвост тоже оказалось сделать довольно просто.

Я вырезала тонкую полоску по кругу одного из кусочков мяса. А вот для лап понадобилось сразу 4 кружочка. Из каждой можно вырезать лапы таким образом, как подскажет фантазия.

Нос получился из половины маслины, разрезанной вдоль. А на глаза пошли половинки, разрезанные поперек. Я взяла части, где имеется крестообразный надрез. Всего их понадобилось 3 штуки.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и на них сформировать туловище и голову, используя салатную массу. Туловище делаем покруглее и потолще, а голова получится не такая широкая, но зато вытянутая. В процессе формирования массу легонько прижимаем руками, чтобы она не разваливалась.

Используйте для формирования фигурки латексные перчатки.

Когда фигура станет похожа на ту, что мы хотели бы получить, поставить на место ушки. Для этого свернуть кругляш нарезки в расширенную с одного конца воронку и узким концом вставить в проделанную ножом выемку. То же самое проделать с другим ухом и прижать место, куда поставили элементы.

Чтобы они лучше держались и не потеряли форму, середину ушка также можно заполнить салатом.

Обмазать фигурку майонезом.Поверх него обсыпать первым слоем шубки – желтком. Он скроет все неровности и разноцветности, образно говоря будет являться подшерстком. И будет красиво просвечивать сквозь вторую шубку.

А вторая шубка у нас будет белой и выполнится из натертого белка. Его нужно будет распределить так, чтобы хватило. Хватит его как раз только-только.

Крепим лапы и хвост, устанавливаем на места глаза и нос.И вот какое чудо у нас получилось в итоге! Ну не красотка ли?! Поставить ее снова в холодильник, и в нужный момент подать к столу.

Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 280 г.
  • Болгарский перец — 130 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Фасоль консервированная — 125 г.
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Колбаса вареная — 50 г.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.

Приготовление новогоднего салата «Мышка» с курицей и пикинской капустой

Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри. Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190*С.

Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.

Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода. Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности. Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.

Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.

Читайте так же:
Салат «Райский»

Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.

Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.

Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.

Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой готов.

Новогодний праздничный салат в виде крысы

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г.
  • майонез, соль — по вкусу
  • 4 отварных яйца + 2 шт. для украшения
  • 2 зуб. — чеснока
  • 200 гр.- сыра твердого
  • маслины
  • 4 шт.- свежих огурца

Приготовление новогоднего праздничного салата в виде крысы

Для ушек нашей крысы нам нужно нарезать 2 кружочка ветчины.

С помощью небольшого стакана вырезаем их, как показано на фото. Ободок с вырезанным полукругом убираем в сторонку. Из обрезков вырезаем лапки, тоже как на фото. А хвостик делаем тоже из ветчины, вырезая ободок кружочка.

Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиком.

Огурцы моем, обсушиваем после этого. Нарезаем небольшим кубиком, как и яйца. Если овощ горчит, то обязательно очищайте кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. Остатки ветчины нарезаем подобным образом. Отправляем их в одну миску вместе с яйцом.

Сыр трем крупной теркой. Чеснок пропускаем в прессе или трем мелкой теркой. Все соединяем в одной салатнице. На вкус подсаливаем, добавляем майонез.

Выкладываем сразу всю массу на плоскую тарелку. Придаем овальную форму туловищу крысенка.

Трем мелкой теркой 2 белка, которые мы сварили для украшения.

Покрываем всю поверхность салата и боковые его части. Устанавливаем лапки, ушки (скрепляем зубочисткой, чтобы держались), делаем прическу из тертого желтка. Из маслин мастерим чубчик, глазки, носик, усики. Ротик можно сделать из красного сладкого перца.

Нежный салат «Мышкина радость»

Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 450 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.;
  • Яйцо – 8 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Грецкий орех;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление нежного салата «Мышкина радость»

  1. Мясо нарезаем соломкой;
  2. Яйца варим, чистим, режем кубиками;
  3. Перец моем, чистим, режем кубиками;
  4. Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
  5. Орехи мельчим при помощи ножа;
  6. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
  7. Выкладываем на красивое блюдо;
  8. Украшаем мышками из яйца и орешков.Украсить блюдо можно на свой вкус.

Новогодний салат «Мышки» с крабовыми палочками

Начинаем собирать новогодние рецепты в копилочку!

Символом Нового года является крыса или мышь.Поэтому предлагаю салатик в форме мышей. Будет интересно смотреться на праздничном столе!.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление Новогоднего салата «Мышки» с крабовыми палочками

Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 20 минут.

Крабовые палочки натереть на терке.

Из сырной массы сформовать овальные формочки. Обвалять их в тертых крабовых палочках.

Из морковки сделать ушки, перец горошком послужит глазками мышек, из крабовой палочки нарезать тонкие полоски — это будут хвостики мышей.Готово!

Новогодний салат «МЫШКА» с курицей к ПРАЗДНИЧНОМУ столу

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и красивых салатов. А на носу Новый год — год металлической крысы! Приготовьте новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой.

Салатик очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. А оформление в виде мышки добавит некую изюминку в готовое блюдо и непременно порадует глаз всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 280 г.
  • Болгарский перец — 130 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Фасоль консервированная — 125 г.
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Колбаса вареная — 50 г.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
Читайте так же:
Королевские фаршированные яйца

Приготовление:

Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри.

Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.

Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.

Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности. Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.

Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.

Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.

Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.

Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.

Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой готов.

Подборка новогодних салатов в виде Мышки


Покровительницей в следующем году будет Белая Металлическая Крыса. Если вы в поисках оригинального и вкусного новогоднего меню, то непременно обратите внимание на данный рецепт.

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Свекла вареная — 1 шт
  • Картофель сваренный в кожуре — 2 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи (кроме лука) и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите их на терке.
Все овощи очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, если используете обычный лук, то ошпарьте его кипятком. Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, выкладываем салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первым слоем положите картофель.
На картофель выложите разделанную селедку.
Затем идет слой нарезанного лука.
Сверху равномерно распределите морковь.
Затем идет слой тертых белков.
И завершает салат слой свеклы. Свеклу распределите не только сверху, но и с боков.
Смажьте салат со всех сторон майонезом. Ложкой или лопаткой придайте нужную форму и символично украсьте, как подскажет фантазия. Я сделала из маслин нос и глазки. Из зелени – хвост и усы, а из яичного белка получились ушки.
Селедка под шубой на год Крысы готова. С наступающим!

«Крабовые мышки» на Новый 2020 год!

Веселая и очень симпатичная закуска на новогодний праздничный стол в год белой металлической Крысы.

Продукты:

  • Сыр плавленный — 2шт
  • Крабовые палочки — 150гр
  • Яйца — 2шт
  • Майонез — 2ст.л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Редис — 1-2шт (можно заменить на морковку)
  • Черный перец горошком или гвоздик 15шт

Как приготовить закуску:

Одну крабовую палочку отложите, остальные немного приморозьте, после чего натрите на мелкой терке.

Из части палочки вырежьте хвостики для будущих мышек. Редиску нарежьте тонкими кружочками — это детали для ушек.

Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите не мелкой терке. Таким же образом натрите, сырки и половину крабовой стружки. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите массу на 5-7 одинаковых частей. Скатайте шарики, затем сделайте форму груши.

Обваляйте каждую заготовку в крабовой стружке.

Вставьте ушки из редиса, сделайте глазки и носики из перца, а хвостики — из крабовой палочки.

Читайте так же:
Салат Черный жемчуг

САЛАТ БЕЛАЯ МЫШКА

Продукты:

  • 2 тушки кальмаров
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • пучок петрушки
  • колбаса и маслины для украшения

Рецепт приготовления салата в форме Мыши:

1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.

2. Порежьте мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Выдавите очищенные зубчики чеснока.

6. Мелко порубите петрушку.

7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «МЫШКИ В СЫРЕ»

Продукты:

  • рыбные консервы (горбуша, сайра – любая в масле) — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый
  • майонез
  • горошины черного перца

Рецепт салата на Новый год 2020:

1. Отварите корнеплоды и яйца, остудите и очистите.

2. Натрите картофель и морковь по отдельности на средней или мелкой терке.

3. Отделите белки от желтков и также натрите. Белки будут отдельным слоем в салате, а желтки понадобятся для украшения.

4. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

5. Из банки рыбных консервов слейте сок, а рыбу разомните.

6. Уложите первым слоем картофель, промажьте майонезом, затем рыбу, лук, майонез, морковь, немного посолите и промажьте, далее белки.

7. Из перепелиных яиц сделайте мышек. Ушки и хвостик вырежьте из тонких пластинок сыра и вставьте в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.

8. Посыпьте салат измельченными желтками, выложите «мышек», где вам нравится.

Салат с мышатами должен настояться не менее 2 часов.

Салатик Мышки в сыре с ананасом и курицей

Продукты:

  • Яйца — 5 шт. (3 в общую смесь и 2 шт. на оформление);
  • Консервированные ананасы — 5 ломтиков;
  • Отварная курица — 100 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите яйца и курицу, ананасы порежьте на кубики. Далее отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке. Возьмите плоскую тарелку и первым слоем выложите натертые белки. Смажьте их майонезом. Следующий слой — ананасы. Вновь смажьте все майонезом. Выложите третий слой — порезанную курицу. Ее немного присолите и тоже промажьте соусом. Теперь сделайте небольшое отверстие, как будто отрежьте кусочек тортика — это имитация того, будто мышки уже отведали угощение ;-).

2. Сверху выложите равномерно натертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом. И заключительным слоем присыпьте все тертыми желтками. Из двух оставшихся яиц соорудите символ года, используя для оформления черный перец горошком и сырок.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ 2020. Салат в виде Мышки. Символ 2020 года

Новогодний салат «Мышка» с курицей — порадует гостей за праздничным столом

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и красивых салатов. А на носу Новый год — год металлической крысы! Приготовьте новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой. Салатик очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. А оформление в виде мышки добавит некую изюминку в готовое блюдо и непременно порадует глаз всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 280 г.
  • Болгарский перец — 130 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Фасоль консервированная — 125 г.
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Колбаса вареная — 50 г.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри. Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Читайте так же:
Салат «Яблочный»

2. Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

3. Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.

4. Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

5. Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.

Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности.

Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.

6. Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.

7. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.

8. Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.

9. Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.

10. Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.

Салат Мышка — новогодний рецепт в виде символа года 2020

Салат Мышка

Скоро наступит самая волшебная ночь в году, а новогодний стол не обходится без закусочных салатов. В условиях доступности любых экзотические компонентов, используемых в блюдах, с каждым годом все труднее удивить гостей. Поэтому особое внимание следует уделить оформлению и подаче угощенья.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата «Мышка» — символа 2020 года, который обязательно станет центром внимания вашего праздничного стола. Для блюда используются простые и доступные продукты, а приготовление не займет много времени и не вызовет трудностей.

В качестве основной составляющей в данном рецепте используется бедро курицы, которое можно заменить на любую часть индейки. У этого салата получается насыщенные мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей, грибов и сыра.

Для того, чтобы салат в виде Мышки сохранил свою форму до наступления новогодней ночи, понадобится качественный жирный майонез.

Рецепт приготовления салата «Мышка» символа 2020 года.

Ингредиенты:

  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Листья салата – 70 г
  • Шампиньоны – 70 г
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки
  • Майонез – 1,5 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Черный лаваш, зеленый горошек, маслина — для украшения

Продукты для салата Мышка с курицей

Как сделать салат в виде мыши

1. Листья салата промыть и обсушить на хлопковом полотенце, нарезать ножом или нарвать руками. Выложить в миску для приготовления праздничного блюда.

Листья салата в миске.

2. Помидоры разрезать пополам, удалить семена.

Помидор разрезан пополам.

3. Мякоть помидоров нарезать кубиками, выложить к салату в миску.

Мякоть помидоров в миске с зеленым салатом.

4. Куриное бедро сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист при варке.

Удалить кости и шкурку с бедра. Измельчить его и переложить в миску к уже нарезанным ингредиентам новогоднего салата.

Куриное бедро добавлено в салат.

5. Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Разрезать их пополам, а затем тонкими пластинами.

Шампиньоны тонкими пластинками.

6. Обжарить грибы на растительном масле в сковороде до золотистого цвета и остудить.

Готовые шампиньоны выложить в миску для приготовления салата.

Обжаренные грибы добавлены в миску.

7. Добавить соль и перец по вкусу, майонез и горчицу. Перемешать салат.

Оставить блюдо для настаивания на 30 минут. Не использовать выделившуюся жидкость при оформлении и подаче салата.

Все ингредиенты для салата Мышка в миске.

8. Выложить салатную массу на тарелку для подачи на праздничный стол, придав ей овальную форму.

Салатная масса на блюде для подачи.

9. Моцареллу натереть на мелкой терке. Выложить ее плотным слоем по всей поверхности салатной массы.

Моцарелла покрывает весь салат.

10. Для оформления глаз мышки использовать зеленый горошек. Для носа – черную оливку, которую рекомендуем смазать растительным маслом.

Стебли петрушки будут имитировать усики. Остальные части – лапки, уши и хвост следует вырезать из черного листового лаваша.

Салат с куриным бедром оформлен в виде большой Мышки.

11. Готовое блюдо — салат в виде Мыши украсить свежей зеленью и дольками лимона. И можно подавать к столу.

Какой симпатичный новогодний салатик получился! Приятного аппетита и счастливого Нового года вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector