Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный мясной салат

Вкусный мясной салат

Вкусный мясной салат

Ну какое же застолье обходится без вкусного мясного салата? У нас мясной салат в обязательном порядке присутствует на праздничном столе. Разные рецепты мясных салатов немного отличаются друг от друга. Я дам вам 2 рецепта с фото, по которым сама обычно готовлю. Всегда мясной салат получается вкусный и сытный. А в конце ссылки на другие рецепты салатов с мясом, которые я уже публиковала ранее.

Вкусный мясной салат рецепт с фото № 1

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • лавровый лист
  • соль
  • кориандр

Готовим вкусный мясной салат

Для мясного салата естественно нужно мясо. Мы будем использовать свинину без жира, которую предварительно нужно отварить.

Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец, кориандр. Положить кусок свинины и отваривать 25 минут на медленном огне. После этого мясо достать, остудить и нарезать кубиками.

Мясо для мясного салата

Морковь нужно почистить и нарезать длинными брусочками. Я это легко делаю с помощью терки Borner.

Луковицы почистить и нарезать.

В сковородке с растительным маслом потушить морковь с луком. Посолить и поперчить. Затем остудить.

Тушеные морковь с луком в мясной салат

Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Остудить их под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать.

Маринованные (или соленые) огурцы порезать.

С зеленого горошка слить жидкость.

Готовим вкусный мясной салат

Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Для охлаждения поставить в холодильник.

Вкусный мясной салат готов. Осталось только заправить его майонезом. Можно выкладывать в вазу и подавать к столу.

Простой вкусный мясной салат рецепт № 2

Второй рецепт мясного салата я назвала простым, поскольку приготовить его можно быстрее. Для его приготовления вместо мяса можно взять уже готовую ветчину. Но при желании можно и мясо отварить, как в первом рецепте. В любом случае получается вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина (или мясо) 400 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • маринованные (или соленые) огурцы 4-5 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • лук 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • хрен столовый (по желанию)

Приготовление:

Яйца, морковь и картошку отварить. Остудить, очистить и нарезать. Морковь можно и на крупной терке натереть.

У консервированного зеленого горошка слить жидкость.

Яйца морковь картошка зеленый горошек в мясной салат

Все остальные ингредиенты — ветчину, огурцы, луковицу, стебель сельдерея, зелень — тоже нарезать.

Ветчина, огурцы, лук, стебель сельдерея, зелень

Смешать все компоненты мясного салата, заправить майонезом, посолить, поперчить. При желании для остроты можно добавить немного хрена. Я всегда добавляю.

Простой вкусный мясной салат

Вот и готов простой, но вкусный мясной салат!

Мне оба рецепта мясного салата очень нравятся. Я готовлю и так, и так.

Предлагаю еще рецепты интересных мясных салатов:

Рецептами вкусных мясных салатов с вами поделилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Без вкусного мясного салата праздник не обходится. Вкусные рецепты, Ксюша. Спасибо. Возьму на заметку. скор праздники. можно испробовать.

Я думаю, такой салат очень сытный. Можно и вместо второго, и вместо первого :)

Мясные салаты всегда очень сытные! За то их особенно и любят мужчины :)

Первый салатик я делаю, и очень его люблю. А вот рецепт второго для меня новый, надо будет попробовать такой вариант. Спасибо, Ксения!

А я как раз первый вариант не так давно начала делать, а по второму всю жизнь готовлю. На праздничный стол все остальные салаты у меня меняются, а вот этот мясной обязательно должен присутствовать всегда. Когда меню составляю и советуюсь с мужем, про мясной салат можно не спрашивать :)

Читайте так же:
Салат «Принц» с курицей

Снова вкусности! Будем осваивать новые рецепты мясных салатов)).
PS: Ксюш, мне так нравится, как у тебя фотки оформлены :)

Стараюсь :)

У нас мясные салаты всегда в приоритете, поскольку трое мужчин в семье. Приходится подстраиваться :))

Очень даже вкусно. Я все ингредиенты люблю и даже хрен столовый.

Рецепты очень похожи на оливье, а его тоже можно разнообразить. Кстати говоря, он как раз с мясом или ветчиной намного лучше, чем с колбасой.

Я тоже считаю эти салаты вариацией оливье, просто как-то привыкли называть их мясными. Кстати, а Люсьен Оливье делал свой знаменитый салат с рябчиками и куропатками, а не с колбасой. Поэтому ближе всего к оригиналу будет оливье с курицей.

Уже совсем скоро можно будет попробовать этот салат. Пост скоро заканчивается.

Интересные рецепты мясных рулетов обязательно возьму на заметку. Я обычно готовлю мясной рулет с черносливом и грецкими орехами. Тоже вкусно получается.

Надежда, я не давала рецепты мясных рулетов. Здесь речь идет о мясных салатах.

Ксения, мясные салаты, в том числе тёплые и горячие, приготовленные с помощью терки Borner наши самые частые и любимые блюда.
Вот только мяса в таковых — стараемся использовать в минимальном количестве и не колбасу, а к примеру грудку, оставшуюся после запечёной с яблоками и айвой курицы или буженину собственного приготовления.

Виктор, Ваш комментарий читаешь, и прямо слюньки текут :)

Ксения, у меня тоже — вот сегодня и запечём в духовке на фольге очередную субботнюю, двух килограммовую домашнюю курочку с базара, а что не съедим пойдёт на салаты по Вашим рецептам.

Сельдерей в таком салатике очень к месту — сытно и с нотками свежести) спасибо!

Это правда, сельдерей придает какой-то свежести.

А я Ксюша в первый рецепт иногда добавляю оливки, как черные, так и зеленые — режу на мелкие кусочки их. А иногда и целые, но фаршированные горбушей. Тоже вкусно получается. Ну и еще по разному дикобразю. Один раз уже были отварены и порезаны кальмары мелкой соломкой, я по инерции засунула их в мясной салат этот. Никто и не заметил, но очень всем вкус понравился. Я уже потом спустя время, поняла, какой косяк я сделала. Но промолчала… как Павлик Морозов)))

А что, я думаю, кальмары не должны были испортить вкус этого салата. В общем, ты новый рецепт придумала! :)

Судя по составляющим, классный салат. Нужно приготовить на праздник. Как раз то, что надо.

Очень интересные рецепты. Возьму на заметку и попробую в выходные сделать 2 салатик.

Мясной салат

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый мясной салат

Готовить салаты можно практически из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, мясных продуктов — ветчины, колбасы, сосисок и различных субпродуктов, как сердце или язык. Само мясо перед добавлением в салат варится, жарится, запекается или тушится. Также можно готовить подобный салат из остатков мясных продуктов. К примеру, из не съеденного филе запеченной курицы, утки или индюка, которое не все любят из-за сухости продукта, либо остатков мясной нарезки после праздничного застолья.

Неплохим дополнением мясных салатов считается спаржа, грибы, огурцы, спагетти, морковь или сыр. Остроту и пикантность блюду придадут редька, сладкий перец, лук и паприка, а незаменимыми для заправки станут уксус, майонез и лимонный сок. В общем, такие салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год из сезонных овощей. Сегодня я вам хочу предложить мясной салат с очень доступными ингредиентами, которые имеются практически в каждом холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на отваривание или запекание мяса
  • Утиное филе — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Читайте так же:
Салат из свиной печени

Приготовление мясного салата

Отварное мясо нарезано кусочками

1. Поскольку у меня в семье филе (грудки) птицы никто не ест, из-за сухости мяса, то мне приходится его утилизировать путем приготовления салатов. Мясо можно пожарить, но с филе этого делать не рекомендую, поскольку оно и так суховатое, а после жирки станет еще суше. Рекомендую его отваривать или запекать в духовке. Какой способ лучше, это выбирать вам. Я же предпочитаю больше варку, поскольку после этого мясо становится более сочное, да к тому же остается бульон, на котором можно приготовить первое блюдо.

Какой бы способ приготовления филе вы не выбрали, после этого его хорошо остудите и нарежьте кубиками около 8 мм.

Плавденный сыр нарезан кусочками

2. Плавленый сыр тоже нарежьте такого же размера, как и мясо.

Соленые огурцы нарезаны кусочками

3. Соленые огурцы перед началом приготовления салата достаньте из рассола и положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем их нарежьте, как и предыдущие продукты.

Отварные яйца нарезаны кусочками

4. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите его 10 минут. Затем залейте яйцо ледяной водой на 10-15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.

Все продукты соединены вместе. Добавлен майонез

5. Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли консервированных огурцов.

Готовый мясной салат выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт приготовления мясной салата:

Салат мясной — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Салат мясной

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Салат мясной — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.1 г
Вода81 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг
Витамин РР, НЭ3.0786 мг
Ниацин1.9 мг
Витамин В1, тиамин0.08 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.3 мг
Витамин В4, холин16.5 мг
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг
Витамин В9, фолиевая кислота12 мкг
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.8 мг
Витамин А, РЭ200 мкг
Ретинол0.2 мг
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг
Витамин Н, биотин0.9 мкг
Макроэлементы
Калий, K438.8 мг
Кальций, Ca26.5 мг
Магний, Mg27.1 мг
Натрий, Na104.8 мг
Фосфор, Ph93 мг
Сера, S68.9 мг
Хлор, Cl55.9 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг
Марганец, Mn0.1758 мг
Медь, Cu152.4 мкг
Цинк, Zn0.975 мг
Фтор, F37.1 мкг
Йод, I5.9 мкг
Кобальт, Co4.9 мкг
Молибден, Mo8.1 мкг
Никель, Ni5.2 мкг
Хром, Cr9 мкг
Олово, Sn16.3 мкг
Алюминий, Al633.7 мкг
Бор, B72.9 мкг
Ванадий, V101.2 мкг
Литий, Li46.9 мкг
Рубидий, Rb292.2 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 г
Крахмал и декстрины8 г
Читайте так же:
Морской салат «10 минут»

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Салат мясной с базиликом

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и мариновать в уксусе. Мясо нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Укладывать слоями: лук, мясо, морковь. В майонез добавить соль, перец, сыр и взбить в блендере, затем вылить поверх слоев. Дать пропитаться салату заправкой в течение получаса, затем сверху посыпать измельченный базилик.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С БАЗИЛИКОМ

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С БАЗИЛИКОМ 500 г мидий, 250 г риса, 75 мл соевого масла, 0,5 ч. л. рисового уксуса, 1 яйцо, 1 помидор, 2 лавровых листа, зелень укропа и базилика, соль по вкусу. Мидии варить с лавровым листом 20 мин. Дать остыть, затем мелко нарезать. Отварить рис и соединить с

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом Баклажаны 700 гОливковое масло 160 млЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гПомидоры 120 гМикс салатных листьев 80 гБальзамический соус-крем 20 млБазилик 10 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 57 ккалБаклажаны разрезать вдоль,

Салат из печеного перца с базиликом и оливками

Салат из печеного перца с базиликом и оливками Сладкий перец (двух цветов) – 1 кгОливковое масло – 70 млТимьян – 30 гЧеснок – 100 гОливки без косточек – 250 гБазилик фиолетовый и зеленый – по 15 гСоль, перец 30 мин + охлаждение 71 ккалСладкий перец разрезать пополам, очистить от

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом 112 ккал 10 минЛетние свежие фрукты – 500 гБазилик зеленый – 20 гАпельсиновый сок – 150 млМартини – 80 млВанильное мороженое – 120 гМята – 15 гВсе фрукты помыть, очистить и нарезать средними кубиками.Добавить к фруктам мелко

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом Сезонные фрукты 500 гВанильное мороженое 120 гАпельсиновый сок 150 млМартини 80 млБазилик зеленый 20 гМята 15 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 112 ккалФрукты помыть, очистить и нарезать средними кубиками.Добавить

Салат из томатов с зеленым луком и базиликом

Салат из томатов с зеленым луком и базиликом ИнгредиентыТоматы — 1 кгЛук зеленый — 200 гБазилик — 150 гПерец сладкий желтый — 70 гУксус бальзамический — 200 млМасло оливковое — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияТоматы нарезать небольшими

Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом

Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом Ингредиенты:1 кг кабачков, 1/4 корня хрена, 1/2 пучка эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 2 листа вишни, 1 лист дуба, 1 пучок укропа, 3–4 листика базилика, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Салат из баклажанов с базиликом

Салат из баклажанов с базиликом Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают,

Мясной салат

Мясной салат Ингредиенты: 300–400 г телятины (свежей духовой говядины), 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3–4 маринованных (или соленых) огурца, пучок петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка горчицы.Приготовление: мясо отварить и

Салат «Мясной пир»

Салат «Мясной пир» Мякоть вареной говядины, ветчина копченая, картофель вареный, помидоры, огурцы, листья зеленого салата, майонез, соль.Мясо, ветчину и картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, несколько листьев салата — соломкой.

Салат из помидоров черри с базиликом

Салат из помидоров черри с базиликом помидоры черри – 2 ветки базилик – большой пучок сыр фета (раскрошенный) – ? стакана уксус бальзамический – ? стакана масло оливковое – ? стакана чеснок измельченный – 1 зубчик ? Сначала положить чеснок в оливковое масло и оставить

Салат мясной

Салат мясной 60 ккал5 порцийИнгредиенты:Телятина (отварная) — 300 гМаринованные грибы (любые) — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гКартофель (вареный) — 200 гЯйца — 2 шт.Соленые огурцы — 100 гПетрушка — 10 гГорчица — 5 гПерец и соль по вкусуСпособ приготовления:Вареное мясо

Салат из цуккини с базиликом

Салат из цуккини с базиликом Цуккини – 700 г, лук репчатый – 700 г, чеснок – 2 дольки, петрушка – 50 г, базилик – 70 г.Для соуса: масло растительное – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, лук зеленый – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Цуккини моют, нарезают тонкими ломтиками, кладут в

Салат мясной

Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.

Салат мясной

Салат мясной НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:говядина тушеная (мякоть) – 200 гогурцы соленые (малосольные) – 1 шт.грибы отварные (грузди) – 50 гпомидоры – 1 шт.соус хрен – 50 гзелень петрушкизелень укропаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Говядину нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector