Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат с гранатом и орехами

Мясной салат с гранатом и орехами

savostyanova_97

Вкусный, сытный и очень сочный салат. Станет украшением праздничного стола. Главное выбрать вкусный, сочный, сладкий лук. Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат постный с авокадо, черносливом, орехами.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Ингредиенты:

  • отварное мясо 300 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • грибы маринованные 200 г
  • лук красный 1 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • зерна граната
  • растительное масло
  • сок лимона
  • хмели-сунели

Как приготовить

Заранее отвареное мясо, болгарский перец, маринованные грибы нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем зерна граната и измельченные орехи.

Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, перец, хмели- сунели. Заправить салат, хорошо перемешать, если надо посолить. Добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Салат готов. Приятного аппетита!

Морковный марокканский салат

Морковный марокканский салат

Салат с ботвой редиски и зеленым луком

Салат с ботвой редиски и зеленым луком

Рецепт мясного салата с гранатом и орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Деринг Лидия

Искала мясной салат с гранатом и орехами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Дария Махмудова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

telelyi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Букатова Ира

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, savostyanova_97, рецептам.

umova_78

Попробовала приготовить мясной салат с гранатом и орехами.
Супер.
Спасибо savostyanova_97!
Вы профи!

Аня Самусенкова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится салат хрустящий.

Тома Фоменко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

savchuk_86

УУУХХХ вот это мясной салат с гранатом и орехами.
Супперрр…спасибо…

yelza94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Хаметгалеева София

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Пашнева Алеся

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Рецепт Свекольного салата с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится.

Рецепт Салата из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Дижонская горчица 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Салат эскариоль 500 г; Яблоко 1 шт.; Измельченные орехи пекан 1/2 стак.

Рецепт Салата Чебурашка с курицей и орехами

#курица 200 г; грибы маринованные 150 г; грецкие орехи 50 г; огурцы соленые 2 шт.; яйца 2 шт.; огурцы 1 шт.; лук зеленый;
для заправки:
; сметана 4 ст.л.; горчица 1 ч.л.; перец черный молотый; соль.

Рецепт Салата с яблоками и орехами

Салат с яблоками и орехами хорошо подходит для постящихся и для тех, кто следит за фигурой. Он очень полезный, а благодаря орехам, еще и сытный. Советую всем.

Салат «Страстный» с мясом и гранатом

Для особых праздников всегда хочется приготовить особый салат. Салат «Страстный» с мясом и гранатом будет прекрасным украшением стола на юбилей свадьбы. Яркий рубиновый цвет зерен граната, покрывающих верх салата, олицетворяет страсть и ассоциируется с любовью и верностью. А если вы празднуете 19-летие совместной жизни – гранатовую свадьбу, то лучшего рецепта для приготовления салата вам не найти!

Сначала подготовьте необходимые продукты. Отварите мясо в воде с солью и любимыми специями (перцем, лавровым листом и др.). Яйца сварите до состояния «вкрутую». Теперь можно приступать к приготовлению салата. Он выкладывается слоями. Чередование слоев будет повторяться два раза, поэтому нужно норму для каждого ингредиента разделить пополам. Измельчаем мясо ножом.

Сначала подготовьте необходимые продукты. Отварите мясо в воде с солью и любимыми специями (перцем, лавровым листом и др.). Яйца сварите до состояния «вкрутую». Теперь можно приступать к приготовлению салата. Он выкладывается слоями. Чередование слоев будет повторяться два раза, поэтому нужно норму для каждого ингредиента разделить пополам. Измельчаем мясо ножом.

Выкладываем в салатник только его половину. Остальное пока отставляем в сторону. Промазываем мясной слой майонезом.

Выкладываем в салатник только его половину. Остальное пока отставляем в сторону. Промазываем мясной слой майонезом.

Натрите половину кусочка сыра на крупной терке.

Натрите половину кусочка сыра на крупной терке.

Выложите сыр на мясной слой и покройте его майонезом.

Выложите сыр на мясной слой и покройте его майонезом.

Половину нормы яиц измельчите при помощи терки.

Половину нормы яиц измельчите при помощи терки.

Грецкие орехи измельчите ножом или при помощи блендера.

Грецкие орехи измельчите ножом или при помощи блендера.

Выложите на сырный слой сначала яйца, затем орехи.

Выложите на сырный слой сначала яйца, затем орехи.

Первое чередование слоев закончено. Покройте все майонезом. В этом месте по желанию можно сделать дополнительный слой из рубленой зелени или из зернышек граната. Зерна граната, несмотря на свою сочность и яркий вкус, имеют косточку, поэтому не всем нравятся. Если те, для кого вы готовите салат, спокойно относятся к гранату, смело выкладывайте слой из красных зернышек в середине. Если же у кого-то есть проблемы с зубами, оставьте гранатовый слой только сверху – при желании его можно будет легко отодвинуть.

Первое чередование слоев закончено. Покройте все майонезом. В этом месте по желанию можно сделать дополнительный слой из рубленой зелени или из зернышек граната. Зерна граната, несмотря на свою сочность и яркий вкус, имеют косточку, поэтому не всем нравятся. Если те, для кого вы готовите салат, спокойно относятся к гранату, смело выкладывайте слой из красных зернышек в середине. Если же у кого-то есть проблемы с зубами, оставьте гранатовый слой только сверху – при желании его можно будет легко отодвинуть.

Снова повторите слои: мясо, сыр, яйца, орехи. Майонезом стоит разделить мясо и сыр, сыр и яйца. Финальный майонезный слой должен покрывать орехи.

Снова повторите слои: мясо, сыр, яйца, орехи. Майонезом стоит разделить мясо и сыр, сыр и яйца. Финальный майонезный слой должен покрывать орехи.

Очистите зернышки граната и покройте ими салат. Можно выложить узор или символ.

Салат «Страстный» с мясом и гранатом готов! Он будет намного вкуснее, если перед подачей постоит около часа в холодильнике и пропитается. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с красной рыбой

Очистите зернышки граната и покройте ими салат. Можно выложить узор или символ.

Салат «Страстный» с мясом и гранатом готов! Он будет намного вкуснее, если перед подачей постоит около часа в холодильнике и пропитается. Приятного аппетита!

Салат с гранатом и курицей и сыром

Салат с гранатом и курицей и сыром соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

Разнообразные рецепты на выбор

Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

Особенно эффектны слоёные разной формы.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: формирование
  • Порции: 2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

Компоненты:

  • куриные окорочка — 1 шт. (отварить)
  • гранатовые зернышки — от одного плода
  • сыр — 150 г
  • яйца — 2 шт. (отварить)
  • чеснок — 1-2 дольки
  • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
  3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами

Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

  • куриное филе — 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
  • зернышки граната — от одного плода
  • картофель — 3 шт. (отварить)
  • соленый огурец -1 шт.
  • морковь — 1 шт. (отварить)
  • яйца — 3 шт. (отварить)
  • грецкие орехи — 100 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
  • майонез — 150-200 г.

Салат с гранатом и курицей и сыром грибные соки пропитают

Как приготовить:

  1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
  2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
  3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
  4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.

Салат со свеклой «Рубиновый»

Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • зернышки граната — от одного плода
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ягоды клюквы — горсть
  • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
  2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
  3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

Рецепт с ананасами и виноградом

Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

Что понадобится:

  • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
  • зернышки граната — от одного плода
  • ананасы в собственном соку — 200 г
  • виноград — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр «Фета» — 100 г
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас — кубиками, лук — полукольцами.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Каждую виноградину разрезать пополам.
  4. Сыр размять вилкой.
  5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
  6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей

Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

Компоненты:

  • куриный отваренный окорочок — 2 шт.
  • зернышки граната — от 2 плодов
  • картофель — 3 шт. (отварить)
  • свекла — 1 шт. (отварить)
  • морковь — 1 шт. (отварить)
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 50 г
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца — кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
  3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
  4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
  5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
  6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
  7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
  8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!

Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

  • копченая курица (грудка или окорочок) — 300 г
  • зернышки граната — 5-6 ст.л.
  • отваренный или запечённый в мундире картофель — 3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
  2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
  3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
  • зернышки граната — от одного плода
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук салатный красный — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
  • перец молотый душистый
  • сок лимона — по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей — соломкой.
  2. Лук разделать тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.

«Сочная долина» с яблоком

Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

Компоненты:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить)
  • зернышки граната — от одного плода
  • небольшой манго — 1 шт.
  • небольшой авокадо с плотной мякотью — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • семечки подсолнечные жареные без скорлупы — 100 г
  • листики пекинской капусты
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
  2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
  3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
  4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
  5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

Рецепт с огурцами и ветчиной

Простой закусочный салат.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт (отварить)
  • ветчина — 100 г.
  • зернышки граната — от одного плода
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) — 100 г.
  • яйца — 2 шт. (отварить)
  • майонез

Приготовление:

Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

Рецепт: Гранатовый салат

Гранатовый салат

Гранат прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому можно смело экспериментировать с рецептами в поисках идеального салата. Кроме того, гранат ценится не только за потрясающий вкус, но и уникальные полезные свойства. Он содержит в себе целый набор витаминов и минеральных веществ, которые помогают нашему организму функционировать полноценно.

Этот фрукт обладает общеукрепляющим, асептическим, обезболивающим, мочегонным и жаропонижающим действием. Это средство является совершенно незаменимым при анемии, гормональных нарушениях и проблемах с сердцем и поджелудочной железой. Для салата рекомендуется выбирать плоды с мягкими косточками или еще лучше без них. Предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами гранатового салата, которые выгодно пополнят вашу кулинарную книгу.

Классический Гранатовый браслет

Классический «Гранатовый браслет»

  • филе куриное – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты отдельно друг от друга. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, отварную курицу разбираем на волокна. Трем на крупной терке отварные картофель, морковь, свеклу и яйца. Для соуса смешиваем майонез с толчеными орехами и выдавленным чесноком. По центру плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем салат слоями, промазывая их чесночно-ореховым майонезом. Сначала идет картофель, потом свекла, морковь, курица, лук, яйца. Верх гранатового браслета хорошо промазываем майонезом и поверх него выкладываем зерна граната. Они должны лежать как можно плотнее друг к другу.

Читайте так же:
Корзиночки с дарами моря

«Гранатовый браслет» с грибами и сыром

  • шампиньоны – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • курица отварная – 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • петрушка – для украшения

Нарезаем пластинами грибы, обжариваем их вместе с измельченным репчатым луком. Курицу варим и режем кубиками, сыр и отварную свеклу трем на терку. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Вокруг стакана выкладываем салат слоями, каждый промазывая соусом. Сначала идет курица, потом половина свеклы, грибы с луком, сыр и оставшаяся свекла. Зернами граната выкладываем верхушку салата, украшаем веточками петрушки, лучше кудрявой.

Гранатовый салат со шпротами

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 700 г
  • зеленый лук – 30 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • перец черный — щепотка

Первым слоем выкладываем тертый картофель, предварительно отваренный в кожуре, перчим его и хорошо промазываем майонезом. Далее следуют целые шпроты, лучше брать не очень крупные. Их посыпаем консервированной кукурузой и рубленным зеленым луком. Следующий слой – тертая отварная свекла, слегка смазанная майонезом. Украшаем салат гранатовыми зернами без косточек.

Гранатовый салат с тунцом

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • смесь перцев — щепотка

Тщательно перемешиваем майонез со сметаной и приправой из перцев. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком. Затем выкладываем на блюдо первым слоем, смешав с соусом. Разминаем вилкой тунца , кладем его поверх лука, слегка поливая маслом. Сверху идут тертые вареные яйца и майонез. Далее идут тертые яблоки, смешанные с соусом. После яблок делаем слой из тертого сыра с соусом. Верхний слой – из граната.

Мясной салат с гранатом

  • говядина или телятина – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованный репчатый лук – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Первым делом готовим маринованный лук . Картофель отвариваем в мундирах, трем на терке, также поступаем и со свеклой. Отварное мясо режем тонкими полосками. Все продукты разделяем на 2-3 части, чем больше слоев, тем вкуснее. Все промазываем майонезом, кроме лука. Сначала идет картофель, потом лук, мясо и свекла, повторяем все снова. Последним слоем идет гранат.
Гранатовый с необычным соусом

Гранатовый с необычным соусом

  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • гранат – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • желтки – 6 шт.
  • сливки – 200 мл
  • мука – 15 г
  • соль — щепотка

Запекаем свеклу в духовке, затем трем на терку. Заливаем ее соком, выжатым из 3 гранатов. В эту смесь добавляем измельченный лук и зелень, слегка солим. Выкладываем все на плоское блюдо. Добела растираем желтки, добавляем оставшийся от свеклы гранатовый сок, муку и перемешиваем. На слабом огне варим до загустения, в остывший соус вливаем сливки. Поверх свеклы кладем тертые яйца, поливаем соусом и украшаем зернами граната.

Тыквенно-гранатовый салат

  • тыква – 1 кг
  • руккола – 300 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ореховое масло – 4 ст. ложки
  • молотый красный перец – щепотка
  • соус соевый – 1 ч. ложка

Режем мякоть тыквы на небольшие кубики, сбрызгиваем маслом, перчим красным перцем и ставим запекать в духовку. Примерно через 15 минут достаем тыкву, когда она подрумянилась до красивого цвета. Выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем ореховое масло и соевый соус. Таким образом получаем очень оригинальную заправку. Обжариваем на сковороде орехи, смешиваем с гранатовыми зернами и порезанной рукколой. Все смешиваем с тыквой, заправляем соусом. Вот такой гранатовый браслет без свеклы .

Зеленый витаминный салат с гранатовыми зернами

  • стебли сельдерея – 500 г
  • петрушка – 50 г
  • укроп – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимон – 1 шт.

Очищаем стебли сельдерея и нарезаем их на очень маленькие кусочки, измельчаем укроп с петрушкой. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, заправляем этой смесью зеленый салат. Украшаем его с помощью алых зерен граната.
Салат из мяса, граната и лука

Салат из мяса, граната и лука

  • свинина нежирная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • гранат – 1 шт.
  • йогурт – 300 мл
  • молотый белый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Запекаем свинину в фольге с солью и белым перцем, режем небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обдаем его кипятком и выкладываем поверх мяса. Посыпаем салат зернами граната и заправляем йогуртовым соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать йогурт с измельченной кинзой и чесноком.

Освежающий салат с гранатом и миндалем

  • латук – 200 г
  • гранат – 2 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • миндаль – 150 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль, сахар и перец – 0,5 ч. ложки

Извлекаем зерна из гранатов. Сок лимона смешиваем с сахаром, солью и перцем. Через минуту вливаем оливковое масло, взбиваем все венчиком. Рвем руками листья латука, должны получится кусочки примерно 3-4 сантиметра, кресс-салат режем некрупной соломкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и посыпаем обжаренным миндалем.

Оригинальный винегрет с гранатом и козьим сыром

  • мягкий козий сыр – 5 ст. ложек
  • свекла – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем мелко порезанные дольки апельсина. На блюдо кладем смесь салатных листьев, далее выкладываем остальные ингредиенты: свеклу с апельсином, козий сыр и зерна граната. Поливаем салат соусом: бальзамический уксус с апельсиновым соком упариваем несколько минут до загустения.
Итальянский салат с помидорами и гранатом

Итальянский салат с помидорами и гранатом

  • помидоры черри – 200 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • малиновый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соль и перец — щепотка
Читайте так же:
«Бюджетный салатик из печени»

Нарезаем на половинки черри красного и желтого цвета. Смешиваем их с полукольцами лука, добавляем зерна граната. Рубим кинзу и мяту, добавляем в салат. Заправляем его малиновым уксусом и оливковым маслом, приправленных перцем и солью. Приступать к трапезе рекомендуется через полчаса. За это время итальянский салат настоится и приобретет волшебный вкус.

Салат с кускусом и гранатом

  • кускус – 200 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • цветочный мед – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Готовим по инструкции кускус, остужаем. Трем на терке цедру апельсина, сок оставляем для соуса. Добавляем к кускусу зерна граната и кубики сладкого перца. Смешиваем апельсиновый сок, цветочный мед, соус наршараб, масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом.

Пикантный мясной салат с гранатом

  • бастурма – 50 г
  • копченое куриное филе – 100 г
  • салями – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Нарезаем средними ломтиками, салями, бастурму и копченое филе курицы . Смешиваем все мясные продукты, добавляем рубленый чеснок и орехи. Заправляем майонезом и украшаем гранатовыми зернами и веточками петрушки.
Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

  • голубой сыр – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • бельгийский эндивий – 5 головок
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем горчицу с уксусом и маслом, слегка взбиваем венчиком. Добавляем в соус раскрошенный голубой сыр. Получившимся соусом поливаем зерна граната, смешанные с эндивием.

Популярные рецепты азербайджанских салатов

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

Слоеный салат с гранатом

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Салат с гранатом и говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Оранжевая роза

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

Рецепт салат бакинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат бакинский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат бакинский составляет 206,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

Новогодний салат

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

Сделано с любовью

Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук красный (крымский) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Читайте так же:
Салат из свежей моркови

Время приготовления: 25 минут

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей. Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

Гранатовый браслет

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

Порции салата

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Полная чаша

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Фасоль в маринаде

Салат с белой фасолью подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. В составе нет майонеза и вредных компонентов, поэтому такое блюдо можно включать в здоровое питание.

салат с белой фасолью

В списке продуктов:

  • фасоль белая — 100 г (количество указано для сухого продукта);
  • масло оливковое — 1-1,5 ст. л.;
  • виноград — около 20-30 гр (выбирать нужно сорта без косточек);
  • лимон — несколько долек;
  • миндаль — 30 г;
  • зелень по вкусу — петрушка, кинза, укроп.

Фасоль промывают и отваривают до мягкости. После остывания фасоль помещают в салатник, добавляют в него порезанный на половинки виноград и измельченный миндаль. Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют масло. Сверху посыпают измельченной зеленью и украшают парой долек лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector