Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мужские слезы; – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковью

Салат «Мужские слезы» – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковью

Классический рецепт салата мужские слезы

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Мужские слезы с курицей. В нем прекрасно сочетаются самые вкусные и простые продукты. Главным ингредиентом во всех вариациях выступает мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

5 оригинальных вариантов

  • Без майонеза

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

  • С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

  • С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

  • С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

  • Со свининой и картофелем
Читайте так же:
Салат с сосисками

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Заключение

В статье мы пошагово разобрали рецепт приготовления салата Мужские слезы с фото и видео, выяснили, чем можно заменить куриное мясо. Блюда с курицей или говядиной полезно употреблять в послеоперационный период, так как эти продукты считаются диетическими. Если вы хотите удивить мужчину сытным обедом, то используйте свинину.

Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина — 250 г;
  • любой сыр твердых сортов — 150 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый — две столовых ложки;
  • белый лук — одна штука;
  • сахар;
  • майонез.
  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная — 200 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • свежая черемша (медвежий лук) — семь листиков;
  • ялтинский лук — один;
  • голландский сыр — 150 г.
  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Читайте так же:
Салат Генерал

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные — четыре штуки;
  • говядина без пленок — 350 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • лук салатный — один;
  • сыр твердый — 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).
  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина — 250 г;
  • колбасный сыр — 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи — горсть;
  • куриные яйца — три-четыре штуки;
  • майонез.
  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Салат Мужские грезы

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное — 300 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • томаты — два плода;
  • сухарики — одна упаковка;
  • лук — одна головка;
  • вареные яйца — три штуки;
  • сыр — 100 г.
  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) — 250 г;
  • картошка отварная — два корнеплода;
  • грибы — 220 г;
  • лук салатный — одна штука;
  • соленые корнишоны — половина банки;
  • сыр российский — 100 г;
  • вареные яйца — три штуки;
  • соус «Провансаль».
  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.
Читайте так же:
Грибной салат Любовница

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка — 300 г;
  • ананасы в сиропе — одна банка;
  • лук красный — две головки;
  • салатные листья — один пучок;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • яйца перепелиные — десяток;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.
  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Слоеный салат с колбасой

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная — 250 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • яблоко с кислинкой — одно;
  • лук зеленый — четыре пера.
  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

Итальянский бутерброд — брускетта с консервированным тунцом

Брускетта — закуска итальянского происхождения. Она представляет собой ломтики обжаренного хлеба с разнообразными начинками. В Италии брускетту обычно подают в качестве аперитива — перед основным приемом пищи. У нас хрустящие бутербродики уже давно стали популярны, правда мы считаем их закуской или дополнением к обеду/ужину. Брускетта с тунцом — это так по-итальянски, а сделать ее проще простого и в наших условиях. Главное условие — выбрать качественные консервы в собственном соку. Для основы мы возьмем белый хлеб, желательно, чтобы это была чиабатта, но если найти ее сложно, то подойдет обычный багет. И, конечно, не отказывайтесь от базилика — он придаст брускетте с тунцом неповторимый аромат и настоящий итальянский колорит.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна»

Как приготовить хрустящую и очень аппетитную брускетту с консервированным тунцом буквально за 20 минут, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • белый хлеб толщиной 2-2,5 см – 2 куска;
  • тунец в собственном соку – 80 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • соль и черный перец по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить брускетту с тунцом: рецепт с фото

  1. С помощью силиконовой кисточки обмажьте кусочки хлеба оливковым маслом со всех сторон. Уйдет примерно по 1 столовой ложке на каждый ломтик.
  2. Разогрейте сковороду-гриль, и обжарьте хлеб для брускетты с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Можно воспользоваться электрическим грилем или обычной сковородой. Также, вполне традиционно подсушить ломтики в духовки — на родине брускетты обычно так и поступают.
  3. Очищенным зубчиком чеснока натрите каждый кусочек с двух сторон. Если сделать это пока он еще горячий, аромат будет яркий. Те, кто не любит выраженный привкус чеснока, могут натереть им хлеб для брускетты с тунцом еще до обжаривания. В этом случае останется только легкий, ненавязчивый аромат.
  4. Откройте банку с тунцом и слейте сок Рыбные кусочки выложите в миску и разомните вилкой. Красный лук мелко нарежьте, идентично поступите с помидором. Если он слишком сочный, то удалите семенную часть, чтобы начинка для брускетты не вышла слишком жидкой. Смешайте подготовленные овощи с тунцом, посолите, поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом (1 ст.л.). Тщательно перемешайте.
  5. Начинку из тунца выложите на поджаренный хлеб в виде аккуратной горки. Украсьте листиками базилика.

Подавайте брускетту на стол сразу после приготовления, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими, и не успевали размокнуть от сочной начинки с тунцом. В идеале закуска должна быть еще теплой — так она наиболее хороша.

Чтобы запечь ломтики в духовке, их выкладывают на сухой противень и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Затем отправляют в горячую (200 градусов) духовку на 7-12 минут. Время зависит от самого хлеба и мощности печки — как только подрумянится, можно доставать.

Для брускетты с консервированным тунцом можно выбрать любой хлеб — цельнозерновой, пшеничный, отрубной, белый, черный. Вкусно получится в любом случае.

Читайте так же:
Салат «Грибная завалинка»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Классический простой салат "Мужские грезы" с курицей

Классический простой салат "Мужские грезы" с курицей

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово простого, но вкусного слоеного салата под названием «Мужские грезы». Есть разные способы этого блюда. Предлагаемый мной классический вариант данного салата — с курицей, вареным картофелем, яйцами и сыром. Салат можно собирать как в одной салатнице большого размера, так и в порционных салатницах. Ингредиенты салата идеально сочетаются. Он получается сочным, вкусным и очень сытным, во многом благодаря как маринованному луку, так и заправке, для которой идеально подойдет домашний майонез.

Ингредиенты:
— курица – 200 г;
— вареный картофель – 150 г;
— яйца – 2 шт.;
— лук – 1 шт.;
— сыр – 100 г;
— сахар – 1 ч.л.;
— яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
— холодная кипяченая вода – 100 мл;
— майонез – 80 г;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде. Яйца и картофель также заранее отвариваем и остужаем.

нарезать лук
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами.

к воде добавить сахар и уксус
В охлажденную кипяченую воду добавляем сахар и яблочный уксус.

замариновать лук
Кладем в приготовленный маринад нарезанный лук и оставляем на 15 минут.

натереть картофель
Картофель в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

нарезать курицу
Курицу нарезаем маленькими квадратиками.

натереть яйца
Яйца трем на крупной терке.

выложить в форму слой картофеля
Начинаем собирать салат. Я собирала его в порционных формочках. На дно тарелки выкладываем картофель. Если при варке картофеля вы не положили соль, не забывайте этот слой посолить.

добавить майонез
Покрываем его слоем майонеза.

добавить курицу и майонез
Вторым слоем идет курица + майонез.

добавить маринованный лук и майонез
Третий слой салата – маринованный лук. Выливаем маринад, хорошенько отжимаем лук и выкладываем его в форму. Покрываем майонезом.

добавить яйца и майонез
Четвертый слой – яйца и майонез.

добавить сыр
Завершающим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр.

убрать форму
Затем салат извлекаем из формы и украшаем по своему желанию.

украсить салат
Салат «Мужские грезы» с курицей готов. Его можно сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита!
также интересным получается салат "Мужской каприз" с копченой курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector