Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морское дно

Салат «Морское дно»

При приближении праздников из закромов извлекаются поваренные книги, и начинается поиск самых оригинальных вариантов закусочных блюд. Приготовив хотя бы раз своими руками невероятно вкусный салат с интересным названием «Морское дно», захочется вновь и вновь делать это популярное блюдо.

Тем более, что вариаций на заданную тему существует множество – с морской и белой капустой, крабовыми палочками и креветками, можно придумать и свою.

В отличие от салата «Морской царь» с кальмарами, рецепты которого можно найти на нашем портале, у этой закуски нет обязательного ингредиента, а перечень ингредиентов может быть как самым бюджетным, так и довольно затратным. Но что в ней должно непременно присутствовать, так это морские продукты – или креветки, или кальмары, или рыбные консервы, мидии, или все сразу.

Вкусный салатик можно оформить тоже интересно. Предлагаем три вида его подачи – традиционный смешанный, порционный послойный и праздничный в виде сундука с сокровищами.

Пикантная салатная закуска «На дне морском» с креветками и манго

Морские креветки в сочетании с манго и цитрусовой цедрой дают интересный вкусовой эффект. Чесночные нотки и аромат зелени подчеркнут оригинальность блюда. Можно добавить щепоть ароматных трав Прованса.

Ингредиенты

  • Креветки свежей заморозки – 600 г;
  • Манго спелое – 1 фрукт;
  • Чесночные зубки мелкие – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки свежая – 1 небольшой пучок
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Молодой зеленый лук – 3-4 растения;
  • Сахарный песок -1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный – щепоть;
  • Листья зеленого салата – 3-4 шт.

Готовим дома пикантную закуску с маринованными креветками «На дне морском»

  • Размороженные креветки нужно отварить. Заливаем их водой, подсаливаем и варим в кастрюле всего 2 минуты. Как остынут, чистим.
  • Заправляем креветочное мясо пропущенным через пресс чесноком, цедрой и соком лимона, маслом, добавляем рубленую зелень, подслащиваем, перчим-солим.
  • Накрываем емкость с креветками и помещаем в холод на 3 часа для маринования.

Готовый креветочный салат «На дне морском» выкладываем горкой на устеленное салатными листьями плоское блюдо. Подаем с аккуратно выложенными тонкими дольками чищенного манго.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и рыбой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Маринованная ламинария — 150 г + —
  • Палочки крабовые — 150 г + —
  • Лук-репка фиолетовый средний — 1 шт. + —
  • Рыбные консервы (желательно скумбрия) — 1 баночка + —
  • Яйцо куриное категории С1 — 3 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 200 г + —
  • Перец черный (порошок) — щепотка + —

Как делается салат «Морское дно»: пошаговая рецептура

  • Нужно сварить яйца до «крутого» состояния. Кладем их в небольшую кастрюльку, льем воду, чтобы она их полностью укрыла, и помещаем на огонь. Варить 10 минут и сразу же залить холодной водой.
  • Снимаем с яиц скорлупу. Белковую часть трем крупно, а желтки – на мелкой терке.
Приступаем к формированию блюда
  • На дно салатника кладем порубленную морскую капусту.
  • На нее кладем лук, нарубленный в виде кубиков и ошпаренный кипятком, чтобы не горчил.
  • Промазываем слой майонезом и далее кладем мелко резаные палочки со вкусом крабов.
  • Следующий слой – измельченная вилкой или рубленая ножом консервированная рыба (можно чуть приперчить).
  • Пропитав ее майонезом, сверху равномерно распределяем тертые белки, опять – немного майонеза. Украшаем угощение измельченными желтками.

Можно подавать салатик сразу, но есть время позволяет, пусть постоит полчаса для пропитки.

Послойный салат с красной икрой и горбушей «На дне морском»

Рыбку для такого угощения лучше брать консервированную, но отварная тоже сойдет. Только варить ее нужно со специями (лавр, перец, корень петрушки), чтобы получилась ароматной. Твердый сыр лучше брать пикантный, капусту – морскую (маринованную). Количество продуктов – из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • Отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт.
  • Горбуша (консервы) – 1 баночка
  • Красная зернистая игра – 3 ст.л.
  • Палочки с крабовым вкусом – 5-6 шт.
  • Капуста морская – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление изысканного салата «На дне морском» с рыбой и икрой

  • Сыр и подготовленные яйца (целиком) измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки ножом режем мелко на кубики.
  • Открыв баночку с рыбой, ее содержимое разминаем вилкой до однородности.

Выкладывать салатик будем послойно в порционные тарелки с помощью кулинарного кольца из нержавейки небольшого диаметра. Его можно заменить пластиковым кольцом из бутылки из-под воды.

  • 1-й слой – рубленая мелко капуста.
  • 2-й слой – нарезка из крабовых палочек, майонез.
  • 3-й слой – рыба, 4-й слой – яйца, потом майонез, 5-й слой, последний – яичная крошка.

Сверху на каждой салатной «башенке» майонезом аккуратно рисуем трехзубую корону и щедро заполняем ее красной икрой.

Праздничный салат-сюрприз «На морском дне» с кальмарами и осьминогами

Вкус этого салата так же изумителен, как и его оригинальная подача – в виде сундука с морскими сокровищами. А оберегать их будет самый настоящий осьминог.

Ингредиенты

  • Большой мороженый кальмар – 300 г
  • Маленькие осьминоги – 3 шт.
  • Креветки в заморозке – 300 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Болгарский сладкий перец – 1 небольшой плод
  • Мягкий плавленый сыр «Янтарь» — 1 баночка
  • Икра красная лососевая – 3ст.л.
  • Свежая зеленая петрушка (укроп) – 1 небольшой пучок
  • Перья зеленого лука – 5-6 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Подсохшая буханка хлеба-«кирпич» — 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как сделать и оформить праздничный салат «На морском дне» в хлебе

  • В одну кастрюлю закладываем все мороженые дары моря – кальмаров, осьминогов, креветок – и варим после закипания подсоленной воды 2-3 минуты. Отдельно нужно сварить яйца до «крутого» состояния (10 минут).
  • Чистим вареные деликатесы и мельчим соломкой. Мелкие креветки резать не нужно. Одного кальмара оставляем целым для украшения.
  • В виде соломки нужно порезать и огурец, яйца.
Читайте так же:
Морковь с кальмарами покорейски

Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем икру, рубленую луковую зелень. Кладем майонез и все смешиваем. Пробуем на вкус и подсаливаем, если нужно.

Как оригинально подать салат «На морском дне»
  • Острым ножом срезаем с хлебного «кирпичика» верхушку, аккуратно удаляем мякоть.
  • Обмазываем сверху все поверхности «сундука» плавленым сыром, украшаем тонкими кружочками сладкого перца и огурца.
  • Закладываем внутрь готовый салатик, сверху украшаем «сокровища» икринками, можно положить несколько креветок. Сбоку усаживаем маленького осьминога. Праздничное лакомство готово!

Соленые океанские глубины богаты ценными дарами, из которых можно приготовить столько вкусного. Единого рецепта универсального салата «Морское дно» не существует, ведь у каждой хозяйки – свой вкус и набор продуктов под рукой. А значит, будем экспериментировать, пробовать и делиться опытом.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Морской салат — Sea lettuce

В море латук включает род Ulva , группу съедобных зеленых водорослей , который широко распространен вдоль берегов Мирового океана . Разновидность типа в пределах рода Ulva является Ulva Lactuca , Lactuca быть латыни для «салата». Род также включает виды, ранее классифицированные как род Enteromorpha , бывшие представители которого известны под общим названием зеленые нори .

СОДЕРЖАНИЕ

Описание

Отдельные лопасти Ulva могут вырасти до размера более 400 мм (16 дюймов), но это происходит только тогда, когда растения растут в защищенных местах. Макроскопическая водоросль от светло-зеленого до темно-зеленого цвета, прикрепляется диском. Их строение представляет собой листовидное уплощенное слоевище (сходное с таковым у мохообразных ).

Питание и заражение

Морской салат едят различные морские животные, в том числе ламантины и морские слизни, известные как морские зайцы . Многие виды морского салата являются источником пищи для людей в Скандинавии , Великобритании , Ирландии , Китае и Японии (где эта пища известна как аоса ). Морской салат как пища для человека едят сырым в салаты и готовят в супах . Он богат белком , растворимой пищевой клетчаткой и множеством витаминов и минералов , особенно железом . Однако загрязнение токсичными тяжелыми металлами на определенных участках, где они могут собираться, делает его опасным для потребления человеком.

Торговля аквариумами

Виды морского салата обычно встречаются в торговле морскими аквариумами, где растения ценятся за высокое потребление питательных веществ и съедобность. Многие владельцы рифовых аквариумов используют виды морского салата в рефугиумах или выращивают его в качестве источника пищи для травоядных рыб. Морской салат очень прост в хранении, он хорошо переносит широкий диапазон освещения и температурных условий. В рефугиуме морской салат можно прикрепить к живому камню или другой поверхности или просто оставить дрейфовать в воде.

Проблемы со здоровьем

В августе 2009 года беспрецедентное количество этих водорослей было выброшено на пляжи Бретани , Франция , что вызвало серьезную угрозу для здоровья населения, поскольку они разложились. Гниющие листья выделяют большое количество сероводорода , токсичного газа. В одном инциденте около Сен-Мишель-ан-Грев всадник потерял сознание, а его лошадь умерла, вдыхая пары морских водорослей; в другом — водитель грузовика, управлявший грузом разлагающегося морского салата, потерял сознание, разбился и скончался, причиной этого были ядовитые пары. Экологи обвинили это явление в чрезмерном вымывании азотистых соединений в море в результате неправильной утилизации свиноводческих и птицеводческих отходов промышленных ферм.

Разновидность

Виды рода Ulva включают:

  • Ulva acanthophora(Kützing) Hayden, Blomster, Maggs , PC Silva , Stanhope & JR Waaland, 2003 г.
  • Ульва анандииАмджад и Шамиль, 1993 г.
  • Ульва арасакийЧихара, 1969 г.
  • Ульва атровиридисЛевринг, 1938 г.
  • Ульва австралийскаяАрешуг, 1854 г.
  • Ulva beytensisThivy & Sharma, 1966 г.
  • Ульвабифронс Ардре, 1967
  • Ulva brevistipitaVJ Chapman, 1956 г.
  • Ульва бурманика(Целлер) Де Тони, 1889 г.
  • Ульва калифорнийскаяВилле, 1899 г.
  • Ulva chaetomorphoides(Børgesen) Hayden, Blomster, Maggs, PC Silva, MJ Stanhope и JR Waaland, 2003 г.
  • Ульва клатрата(Рот) К. Агард, 1811 г.
  • Ulva compressaLinnaeus, 1753 г.
  • Ulva conglobataKjellman, 1897 год.
  • Ульва КорнутаЛайтфут, 1777 г.
  • Ulva covelongensisВ. Кришнамурти и Х. Джоши, 1969 г.
  • Ulva crassaVJ Chapman, 1956 год.
  • Ulva crassimembrana(VJ Chapman), Hayden, Blomster, Maggs, PC Silva, MJ Stanhope и JR Waaland, 2003 г.
  • Ulva curvata(Kützing) Де Тони, 1889 г.
  • Ulva denticulataPJL Dangeard, 1959 г.
  • Ulva diaphanaHudson, 1778 г.
  • Ulva elegansGayral, 1960 г.
  • Ulva enteromorphaLe Jolis, 1863 г.
  • Ulva erecta( Lyngbye ) Фри
  • Ульва экспанса(Сетчелл) Сетчелл и Н.Л. Гарднер, 1920 г.
  • Ульва фасциатаДелиле, 1813 г.
  • Ulva flexuosaWulfen, 1803 г.
  • Ulva geminoideaВ. Дж. Чапман, 1956 г.
  • Ulva gigantea(Kützing) Bliding, 1969 год.
  • Ulva grandisSaifullah & Nizamuddin, 1977 г.
  • Ulva Hookeriana(Kützing) Hayden, Blomster, Maggs, PC Silva, MJ Stanhope и JR Waaland
  • Ульва хопкирки(M’Calla ex Harvey) П. Кроуан и Х. Кроуан
  • Ульва ховенсис(AHS Лукас) Крафт, 2007 г.
  • Ульва индикаРот, 1806 г.
  • Ульва кишечникаLinnaeus, 1753
  • Ульва кишечника(RPT Koeman & Hoek) Hayden, Blomster, Maggs, PC Silva, MJ Stanhope & JR Waaland, 2003 г.
  • Ульва ЯваницаН.Л. Бурман, 1768 г.
  • Ulva kylinii(Bliding) Хайден, Бломстер, Мэггс, П.К. Сильва, М.Дж. Стэнхоуп и Дж. Р. Вааланд, 2003 г.
  • Ulva lactucaLinnaeus, 1753 г.
  • Ulva laetevirensJE Areschoug, 1854 г.
  • Ulva laingiiВ. Дж. Чапман, 1956 г.
  • Ulva linearisPJL Dangeard, 1957 г.
  • Ульва ЛинцаЛинней, 1753 г.
  • Ulvalippii Lamouroux
  • Ulva litoralisSuhr ex Kützing
  • Ulva littoreaSuhr
  • Ульва лобата(Кютцинг) Харви, 1855 г.
  • Ulva marginata(J. Agardh) Le Jolis
  • Ulva micrococca(Kützing) Гоби
  • Ulva mutabilisFöyn, 1958 г.
  • Ulva neapolitanaBliding, 1960 год.
  • Ulva nematoideaБори де Сен-Винсент, 1828 г.
  • Ulva ohnoi Hiraoka& Shimada, 2004 г.
  • Ulva olivascensPJL Dangeard
  • Ulva pacificaEndlicher
  • Ulva papenfussiiФам-Хоанг Хо, 1969 г.
  • Ульва парваВ. Дж. Чапман, 1956 г.
  • Ульва пасчимаБаст
  • Ulva patengensisSalam & Khan, 1981 г.
  • Ульва перкурса(К. Агард) К. Агард
  • Ульва пертузаКьельман, 1897 г.
  • Ulva phyllosa(VJ Chapman) Папенфус
  • Ulva polycladaKraft, 2007 г.
  • Ulva popenguinensisPJL Dangeard, 1958 г.
  • Ульва поррифолиа(С.Г. Гмелин) Ю.Ф. Гмелин
  • Ulva profunda В.Р. Тейлор, 1928 г.
  • Ульва пролиферацияО.Ф. Мюллера, 1778 г.
  • Ulva pseudocurvataKoeman & Hoek, 1981 г.
  • Ульва псевдолинза(RPT Koeman & Hoek), Hayden, Blomster, Maggs, PC Silva, MJ Stanhope и JR Waaland, 2003 г.
  • Ulva pulchraJaasund, 1976 г.
  • Ulva quilonensisSindhu & Panikkar, 1995 г.
  • Ulva radiata(Дж. Агард) Хайден, Бломстер, Мэггс, П. К. Сильва, М. Дж. Стэнхоуп и Дж. Р. Вааланд, 2003 г.
  • Ulva ralfsii(Harvey) Le Jolis, 1863 год.
  • Ulva ranunculataKraft & AJK Millar, 2000 г.
  • Ulva reticulataForsskål, 1775 г.
  • Ulva rhacodes(Холмс) Папенфус, 1960
  • Ульва ригидаК. Агард, 1823 г.
  • Ulva rotundataBliding, 1968 год.
  • Ульва сайфуллахиАмджад и Шамиль, 1993 г.
  • Ulva serrataAPde Candolle
  • Ульва симплекс(К.Л. Виноградова), Хайден, Бломстер, Мэггс, П.К. Сильва, М.Дж. Стэнхоуп и Дж. Р. Вааланд, 2003 г.
  • Ульва соренсенииВ.Я.Чапман, 1956 г.
  • Ульва спинулосаОкамура и Сегава, 1936 г.
  • Ulva stenophyllaSetchell & NL Gardner, 1920 г.
  • Ulva sublittoralisSegawa, 1938 год.
  • Ulva subulata(Wulfen) Наккари
  • Ульва таениата(Сетчелл) Сетчелл и Н.Л. Гарднер, 1920 г.
  • Ульва ТаннериHS Хайден и Дж. Р. Вааланд, 2003 г.
  • Ulva teneraKornmann & Sahling
  • Ульва торта(Мертенс) Тревизан, 1841 г.
  • Ульва туберозаПалисо де Бовуа
  • Ulva uncialis(Kützing) Гора, 1850 г.
  • Ulva uncinataMohr
  • Ulva uncinataMertens
  • Ulva usneoidesBonnemaison
  • Ulva utricularis(Roth) К. Агард
  • Ульва утрикулосаК. Агард
  • Ульва Увоидес Бориде Сен-Винсент
  • Ulva ventricosaAPde Candolle
  • Ульва КостатаВолльни, 1881 г.
  • Ульва ползучаяКлементе, 1807 г.
  • Ulva tetragonaAPde Candolle, 1807 г.
Читайте так же:
Салат «Царь моря»

Недавно обнаруженный индийский эндемичный вид Ulva с трубчатым слоевищем, неотличимым от Ulva Кишечника , был официально учрежден в 2014 году как Ulva paschima Bast.

Простые и вкусные салаты с морской капустой: 10 рецептов с фото

Простые и вкусные салаты с морской капустой: 10 рецептов с фото

Ламинария – один из главных природных источников йода. При недостатке этого элемента страдает щитовидная железа, и с организмом начинают твориться странные вещи: бросает то в жар, то в холод, происходят перепады настроения, из-за нарушения обмена веществ меняется вес, появляются реакции, напоминающие аллергию. Это только часть неприятностей, которые может вызвать недостаток йода в организме. Нужно сказать, что этот элемент нужен для памяти и внимания. Дети, живущие в районах, где водоросли составляют значительную часть рациона, часто отличаются более высоким интеллектом, чем их сверстники из других регионов. Лучшая профилактика недостатка йода в организме – употребление в пищу даров моря и, прежде всего, блюд из ламинарии. Не всем, увы, нравится этот полезный продукт, но чаще нелюбовь к нему возникает из-за неумения его вкусно готовить. Предлагаем включить в меню простые и вкусные салаты с морской капустой, рецепты которых мы собрали в данном материале. Их вкус вас почти наверняка не разочарует, а подборка фото убедит, что это блюдо достойно вашего внимания.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Читайте так же:
Салат с курицей

салат дальневосточный

Салат «Дальневосточный»

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Водоросли залейте кипятком, оставьте на 6-9 часов, промойте. Нарежьте длинными тонкими кусками.
  2. Смешайте масло, уксус и соевый соус.
  3. Потушите в этой смеси в течение 10-15 минут ламинарию.
  4. Добавьте мелко порубленные перец и чеснок, молотый кориандр. Перемешайте и дайте настояться в течение часа или двух.

Этот рецепт салата из морской капусты тоже часто используется в качестве базового. Ему отдают предпочтение любители острых закусок. Разумеется, есть такой салатик безо всего, в чистом виде, тоже можно.

с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом

  • маринованная или приготовленная иным способом морская капуста – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло или майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюльку с ними под струю ледяной воды. Когда они остынут, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите ножом зеленый лук.
  3. Сложите в миску водоросли, яйца и лук, заправьте майонезом или растительным маслом. Если ламинария не маринованная, можно добавить немного соли и молотого перца.

Зеленый лук в составе этого салата можно заменить на репчатый. Закуску часто дополняют консервированной кукурузой или свежим огурцом, а иногда и сразу двумя этими ингредиентами. Брать их нужно по 100-150 г. Количество заправки в этом случае пропорционально увеличивают.

с кальмарами или крабовыми палочками

Салат из морской капусты с кальмарами

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
  • тушка кальмара – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.

со свежими овощами

Салат из морской капусты со свежими овощами

  • приготовленная морская капуста – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Помойте овощи.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, перец и огурец настругайте соломкой. Поместите овощи в емкость для смешивания.
  3. Порубите лук, отправьте к овощам.
  4. Добавьте к овощам основной ингредиент.
  5. В небольшую пиалу выжмите сок из половины лимона, смешайте с маслом.
  6. Поперчите и посолите овощи, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

В составе этой простой закуски водоросли почти не ощущаются, салат имеет сочный вкус, свежий аромат. Свежую капусту из состава этой закуски можно исключить, увеличив соответственно количество огурцов и перца.

слоеный с мясом

Слоеный салат из морской капусты с мясом

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – маленькая банка (100-150 г);
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Картофель и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
  2. Отварное мясо мелко порежьте.
  3. Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  4. Морскую капусту мелко порубите ножом.
  5. На тарелку выложите половину картошки, посолите и поперчите, смажьте соусом.
  6. На картошку положите мясо, на него – морковь. Оба слоя промажьте майонезом.
  7. На морковь положите оставшийся картофель, покройте его майонезом.
  8. На картошку положите водоросли, на них выложите яйца. Полейте соусом.
  9. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным. Продукты можно просто нарезать некрупными кубиками и перемешать. В этом случае горошек можно заменить фасолью, дополнить закуску маринованными огурцами.

Исключив из рецепта мясо, а майонез заменив растительным маслом и горчицей, вы приготовите вегетарианский вариант закуски.

Заменив отварное мясо копченой курицей, а отварную морковку – корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.

винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • квашеная капуста или соленые огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек или консервированная фасоль – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 60-90 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картошку, морковку и свеклу сварите, не очищая, остудите. Очистив, нарежьте небольшими кубиками и разложите по отдельным емкостям.
  2. Мелко порежьте огурцы, соедините с грибами и ламинарией. Всыпьте к ним горошек.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к маринованным продуктам.
  4. В небольшой миске разотрите с уксусом горчицу, добавьте масло и взбейте венчиком. Поделите заправку на 4 части, добавьте по одной ее части к свекле, моркови, картошке и в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  5. Соедините все составляющие кушанья и перемешайте еще раз.
Читайте так же:
Тыква покорейски с морковью

Несмотря на то, что этот салат делается из простых и доступных продуктов, получается он вкусным и аппетитным. Если вы готовите винегрет по другому рецепту – возьмите за основу его, заменив часть солений маринованной ламинарией.

с грибами

Салат из морской капусты с жареными грибами

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Водоросли залейте теплой водой, оставьте на 6-8 часов, промойте.
  2. Потушите в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока или уксуса, соли, пряностей и специй 10-15 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Грибы нарежьте брусками, лук – полукольцами. Обжарьте в растительном масле. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Если хочется получить салат с более пикантным вкусом, сметану замените майонезом. Закуска будет сытнее, если добавить вареные яйца. Дополнить блюдо можно также стручковой фасолью.

сытный с сухариками

Экспресс-салат из морской капусты с крабовыми палочками и сухариками

  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики со вкусом грибов или морепродуктов – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • майонез или грибной соус – 0,2 л.
  1. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску.
  2. Крабовые палочки порежьте поперек, как колбасу. Сильно не мельчите.
  3. Добавьте сурими к остальным ингредиентам, заправьте соусом.

Это один из любимых рецептов автора данного материала. Все ингредиенты, необходимые для салатика, имеют приличный срок хранения. Они лежат в холодильнике в ожидании гостей. На приготовление закуски уходит от силы 10 минут, и сама она «уходит» со стола почти так же быстро. Вкусно, сытно, быстро и легко! Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому часто приходится встречать нежданных, но желанных гостей.

праздничный с лососем

Праздничный салат из морской капусты с красной рыбой

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез или легкий соус с аналогичным вкусом – сколько уйдет.
  1. Сварите овощи и яйца. Как остынут, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Разложите по креманкам картофель, полейте соусом.
  3. Отрежьте несколько ломтиков рыбы для украшения, остальную порежьте кубиками, положите на картошку, полейте соусом.
  4. Разложите по вазочкам морковь, на нее положите кусочки яиц. Покройте их небольшим количеством майонеза.
  5. Красиво выложите морскую капусту, оставив свободное место в центре.
  6. Сверните ломтики красной рыбы так, чтобы они напоминали бутоны, разложите, поместив в углубления.

Это еще один рецепт из коллекции автора. Диетическим его назвать нельзя, но зато он прост, а блюдо по нему получается изумительно вкусным.

Не стоит коситься на морскую капусту, как на нечто малопривлекательное и почти несъедобное. Существует множество простых рецептов, по которым из ламинарии можно приготовить очень вкусные салаты. Среди них даже найдутся варианты кушаний к праздничному столу.

Салат Морской

Морская звезда, морская жемчужина, морское дно, морской бриз, морской каприз, морская пена — это не перечень морских достопримечательностей и обитателей, а перечень морских салатов в дорогом ресторане. Блюда с морепродуктами являются самым дорогим угощением, и на это есть неопровержимые доказательства. Если сказать, что салаты из морепродуктов полезны, то это почти ничего не сказать.

Морепродукты — это не просто вкусные деликатесы. Дары моря богаты витаминами Е, А, D, C, В, натрием, йодом, железом, калием, магнием, фосфором, а также содержат альгинаты, аминокислоты. Отсюда напрашивается вывод, что морские салаты легкоусвояемые, улучшают показатели крови, положительно влияют на состояние кожи, налаживает работу нервной системы и препятствуют возникновению склероза сосудов.

Морской салат и его основные ингредиенты — морепродукты

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и дома, главное правильно подобрать ингредиенты, красиво преподнести угощение и, конечно же, красиво его сесть.
Основные ингредиенты для морских салатов:
— растения (морская капуста);
— ракообразные (омары, креветки, крабы);
— морская рыба;
— моллюски (морские гребешки, мидии, устрицы);
— трепанги, кальмары, осьминоги и другие обитатели подводного царства.

Морской салат — угощения на все случаи.

РЕЦЕПТ 1: Морской салат с отварной фасолью

Салат из морепродуктов с отварной фасолью относится к той категории блюд, которые подаются не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Этот салат может стать полезным завтраком, сытным обедом, достаточно калорийным, но безобидным для фигуры ужином.

Рецептура салата из морепродуктов с отварной фасолью рассчитана на четыре порции.
Время приготовления салата — 20минут.

Ингредиенты для салата из морепродуктов с отварной фасолью:
Морской коктейль — 500грамм;
фасоль (белая) — 1банка;
репчатый лук — 1штука;
лимон — 1штука;
свежий чеснок — 2зубка;
петрушка — 1пучок;
морковь — 50грамм;
сельдерей — 1черешок;
лавровый лист — 1штука;
оливковое масло — 50грамм;
черный молотый перец, морская соль по вкусу.

Поэтапное приготовление салата из морепродуктов с отварной фасолью:
1. «Морской коктейль» (мидии, кальмары, креветки) отвариваются три минуты в соленой воде, с морковью, сельдереем, луком и лавровым листом. Отваренное морское ассорти откинуть на дуршлаг.

2. Опрокидываем в дуршлаг белую фасоль.

Читайте так же:
Корейская морковь

3. Помытая и обсушенная бумажным полотенцем петрушка, мелку рубится.

4. Репчатый лук очищается, моется, обсушивается и измельчается.

5. Заправка для салата из морепродуктов: в отдельной тарелке смешивается и взбивается вилкой свеживыжатый лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, морская соль, измельченная петрушка, молотый черный перец.

6. В салатник закладывается морепродукты, измельченный репчатый лук, фасоль и заправка. Все ингредиенты перемешиваются.
Быстро, вкусно и полезно. Приятного Вам аппетита.

РЕЦЕПТ 2: Морской салат с креветками

Оригинальный салат с креветками, станет коронным блюдом любого праздничного стола.

Рецептура салата «Мексиканский с креветками» рассчитан на четыре порции.
Время приготовления салата — 30минут.

Ингредиенты для салата «Мексиканский с креветками»:
отварные креветки — 200грамм;
отварной рис — 150грамм;
консервированная кукуруза — 300грамм (1банка);
помидор салатный — 2штуки;
перец болгарский — 2штуки;
бананы — 3штуки;
жареный арахис (соленый) — 50грамм;
кинза — 1пучек;
растительное масло — 50грамм;
лимон — 1штука;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Поэтапное приготовление салата «Мексиканский с креветками»:
1. Замороженные креветки, размораживаем, промываем под проточной водой. Креветки отвариваются в соленой воде 7-8минут. Готовые креветки, охлаждаем, удаляем усики, панцирь, внутренности.

2. Рис отваривается в подсоленной воде обычным способом.

3. Помытые помидоры ошпариваются кипятком, удаляется кожица и семечки. Мякоть помидора нарезается кубиками.

4. Болгарский перец, запекается в духовом шкафу или на гриле. Горячий перец очищается от кожуры и нарезается кубиками.

5. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружочками.

6. Помытая и обсушенная бумажным полотенцем кинза, мелко рубится.

7. Заправка для салата: в отдельной миске соединяется растительное масло, свеживыжатый лимонный сок, соль, черный молотый перец.

8. В глубокой салатнице смешиваем отварной (рассыпчатый) рис, целые креветки, кукурузу, нарезанные помидоры и перец. Все ингредиенты заправляются заправкой и аккуратно перемешиваются. Перед подачей на стол салат «Мексиканский с креветками украшается измельченным соленым арахисом и листочками кинзы. Салат может быть гарниром к жареной домашней птице или жареному мясу.
Приятного Вам аппетита.

РЕЦЕПТ 3: Морской салат из морской капусты с овощами и сельдью

Этот маринованный салат, с пикантным вкусом — подходящее угощение для мужских посиделок.
Время приготовления салата — 12часов.

Рецептура салата из морской капусты с овощами и сельдью рассчитана на три порции.

Ингредиенты для салата из морской капусты с овощами и сельдью:
Сельдь — 1штука;
Морская капуста — 400грамм;
морковь — 150грамм;
лук репчатый — 100грамм;
растительное масло — 2столовые ложки;
яблочный уксус — 1чайная ложка;
питьевая вода — 50миллилитров;
маринованные оливки — 10штук.

Поэтапное приготовление салата из морской капусты с овощами и сельдью:
1. Сельдь очищается от шкуры и косточек. Полученное филе нарезается средними кубиками.

2. Репчатый лук очищается, моется, обсушивается бумажным полотенцем и шинкуется тонкими полукольцами.

3. Морковь очищается, моется, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается кубиками, размер которых немного меньше кубиков сельди.

4. Маринад для салата: уксус разводится водой.

5. Все ингредиенты (сельдь, морская капуста, репчатый лук, морковь) смешиваются, плотно укладываются в стеклянную банку. Сверху салат заливается маринадом и растительным маслом. Салат отправляется в холодильник на 12часов.

6. Перед подачей в салат из морской капусты с овощами и сельдью добавляются нарезанные, толстыми кружочками оливки.
Приятного Вам аппетита.

РЕЦЕПТ 4: Салат «Морской торт».

Этот салат можно смело назвать царским угощением. «Морской торт» праздничное и только праздничное блюдо, ведь в его состав входят только одни деликатесы.

Время приготовления салата — 45минут.

Рецептура салата «Морской торт» на четыре порции.

Ингредиенты для салата «Морской торт»:
икра красная — 3столовые ложки;
семга слабосоленая — 200грамм;
креветки неочищенные — 400грамм;
кальмар — 4штуки;
яйца куриные — 4штуки;
морковь — 1штука;
кукуруза консервированная — 1банка;
сметана (жирная) — 3столовые ложки;
майонез — 3столовые ложки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Праздничный салат украшается укропом, апельсином и лимоном.

Поэтапное приготовление салата «Морской торт»:

1. Филе семги слабосоленой нарезается кубиками.

2. Замороженные креветки, размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем усики, панцирь и обжариваем на разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки.

3. Кальмары вымачиваем, удаляем кожицу и отвариваем в кипящей воде три минуты. Отваренные кальмары нарезаются кубиками.

4. Морковь и куриные яйца отвариваются, чистятся и нарезаются кубиками.

5. Заправка для салата: смешивается сметана, майонез, соль, черный молотый перец.

6. В глубокой миске смешиваем семгу, креветки, кальмары, кукурузу, морковь, яйца и заправку.

7. Перед самой подачей на стол салат укладывается горкой на плоское блюдо. Сверху салат украшается красной икрой, укропом, дольками апельсина и лимона, целыми креветками и кукурузой.
Приятного всем аппетита.

Морской салат — полезные советы

Моестры кулинарного искусства утверждают, что вкус и внешний вид морских салатов зависит от первичной обработки и тепловой обработки морепродуктов. Вот краткий перечень требований к морепродуктам:

— Морские салаты и море продукты, целесообразней заправлять оливковым маслом. Но, несмотря на это морская рыба хорошо сочетается с майонезом, креветки и морские гребешки со сметаной, а мидии — с томатным соусом.

— Салат с морепродуктами заиграет новыми вкусовыми качествами, если экспериментировать с такими добавками, как натуральный лимонный сок, яблочный уксус, морскую соль, смесь перцев, хрен или горчицу.

— Замороженные морепродукты следует размораживать и хорошо промывать под проточной водой.

— Морепродукты не терпят длительной тепловой обработки, иначе они превратятся в кусок безвкусной резины.

— Море продукты хорошо сочетаются с бобами (фасоль), овощами (томаты, огурец, лук, болгарский перец), фруктами (лимон, апельсин, яблоко) и даже с рисом, картошкой и яйцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector