Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская звезда с красной рыбой. Удивите своих гостей

Салат Морская звезда с красной рыбой. Удивите своих гостей

Салат Морская звезда с красной рыбой будет великолепным украшением любого праздника. Он подойдет для любого празднества, будь то день рождения, юбилей или простой семейный праздник. Приготовив такое вкусное блюдо, вы будете его делать постоянно для своих родных и близких!

Точно никто не знает, откуда к нам пришел этот чудо салат. Но зато точно известно, что этот салат любит большое количество людей и как говорится у него свои поклонники. Далее подробно разберем какие ингредиенты необходимы для салата Морская звезда и как его правильно приготовить.

Что нам понадобится?

  • — Картошка – 0.3 кг;
  • — Крабовые палочки — 0.2 кг;
  • — Огурец – 0.1 кг;
  • — Яйцо — 2 шт;
  • — Филе красной рыбы 0.15 – 0.2 кг;
  • — Соль;
  • — Майонез;

Салат Морская звезда с красной рыбой. Как приготовить?

  • Сначала варим картошку в мундирах, после чего ее оставляем на некоторое время остужаться;
  • Варим яйца примерно 10 мин, дольше не нужно. После чего их охлаждаем, залив их холодной водой из-под крана;
  • Очищаем остывшую картошку от кожуры и натираем на мелкой терке;
  • Далее натираем также на мелкой терке огурцы. Жидкость, которая образовалась можно слить в раковину, но отжимать не нужно!
  • Мелко нарезаем крабовые палочки. 1-2 палочки нужно оставить для украшения.
  • Затем очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
  • Берем большую плоскую посуду. Смешиваем натертую картошку с 3-4 ст.л. майонеза. Выкладываем в форме звезды.
  • После этого укладываем второй слой, огурцы. Сверху покрываем майонезом. Вся образовавшиеся капли аккуратно стираем салфеткой.
  • Третий слой – это мелконарезанные крабовые палочки. Их также сверху заливаем майонезом.
  • Смешиваем натертые яйца с майонезом, добавляем немного соли и выкладываем следующим слоем на салат.
  • Далее сверху укладываем филе красной рыбы.
  • Потом оставленные крабовые палочки нарезаем тонкими пластиночками и украшаем ими салат.

Ну вот в принципе и все, салат Морская звезда с красной рыбой готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита и чаще радуйте своих родных и близких вкусной и полезной пищей!

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с рецептом вкусного салата с моцареллой и тунцом!

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

  • Советы звезд: как стать стройной за несколько дней
  • Антон Макарский: биография, фильмография, личная жизнь
  • Максим Щеголев: биография, фильмография, личная жизнь
  • Наталия Антонова: биография, фильмография, личная жизнь
  • Валентина Рубцова: биография, фильмография, личная жизнь

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Салат морской коктейль рецепт с фото

Салат морской коктейль рецепт с фото

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

Читайте так же:
Салат “Обжорка с курицей

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.
  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.
  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Читайте так же:
Салат «Средиземноморская жемчужина»

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

9 вкусных и полезных рецептов салата с морской капустой

Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.

9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.

Польза морской капусты для здоровья

Польза морской капусты для здоровья

Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.

Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:

  • рак груди;
  • гиповитаминоз и авитаминоз;
  • ожирение;
  • гиперхолистеринемия;
  • депрессия;
  • застойные процессы в кишечнике;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • снижение либидо.

Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.

Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.

Содержание йода в морской капусте достигает 250 мг на 100 г свежего или маринованного продукта. Суточная потребность взрослого человека составляет 150 мкг в сутки, а у тех, кто страдает от болезней щитовидной железы, – 200 мкг. Соответственно, для погашения суточной потребности достаточно съедать менее 100 г водорослей в сутки.

Какую капусту брать

Какую капусту брать?

Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.

Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.

Самые вкусные рецепты салатов

Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.

Простой рецепт с майонезом

Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.

Читайте так же:
Салат «Шапка Деда Мороза»

Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.

С яйцом

От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.

Состав продуктов:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).

Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.

С крабовыми палочками

Вариации салата из морской капусты

Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.

Итак, подготавливают:

  • 150 г консервированной ламинарии;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 пачка пряных сухариков;
  • 200 г крабовых палочек (сурими);
  • 200 мл майонеза.

Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.

По-корейски

Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.

Продукты такие:

  • 100 г сушеной ламинарии;
  • 1 перчинка чили;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.

В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.

С кальмарами

Рецепты салата

В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.

Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.

Состав ингредиентов:

  • 150 г маринованной морской капусты;
  • 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
  • 2 яйца;
  • 100 лука;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез для заправки.

Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.

Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.

С кукурузой

Продукты такие:

  • 150 г консервированной ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли и перца.

Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.

С красной фасолью

Варианты салата

С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.

Состав продуктов таков:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 г маринованной ламинарии;
  • 3 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.

С тунцом

Основной состав продуктов таков:

  • 220 г маринованной морской капусты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.

Читайте так же:
Салат с курицей

Со свежим огурцом

Рецепты салата

Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».

Понадобятся:

  • 250 г маринованной ламинарии;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 50 мл майонеза.

Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.

Полезные советы и хитрости

Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.

Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.

Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.

Заключение

Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.

Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.

МОРСКОЙ СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ НА БЕЛОМ МОРЕ У СЕВЕРНОГО ПОЛЯРНОГО КРУГА В КАРЕЛИИ В КОТТЕДЖАХ «ПУЛОНГА» 2021

у Северного Полярного круга в Карелии в коттеджах «Пулонга»2021!

УВЛЕКАТЕЛЬНО! ПОЗНАВАТЕЛЬНО! ОЗДОРОВИТЕЛЬНО!

5ти разовое питание! 20% КЭШБЭК

19.06.2021г. – 29.06.2021г.

Описание

1 день (19.06. суббота) ВСТРЕЧА на ж/д вокзале станции Чупа (поезд № 092А прибывает в 23:46 (МСК) у здания зала ожидания, табличка «Пулонга — Белое море»), групповой трансфер в коттеджи «Пулонга» (17 км). Коттеджи расположены на берегу Белого моря на окраине маленькой деревни Нижняя Пулонга Лоухского района. Ночная встреча гостей, размещение. Чай в коттедже.

2 день (20.06. воскресенье) МОРСКАЯ ГРАВИТАЦИЯ — ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ БЕЛОГО МОРЯ

Завтрак. Пешая прогулка по морскому берегу. Вас ждет: знакомство с морскими приливами-отливами, литоралью, водорослями, удивительными растениями. Верховое болото – кладезь даров Севера. Каменный лабиринт – его загадки. Родник – с вкуснейшей водой. Порожистая речка и сказочный корабль «Коргуева». Чай после прогулки. Свободное время. Обед. Банька на морском берегу с веничком и с морсами из лесных ягод (по комнатам – 1 час на комнату). Приветственный ужин на Белом море.

Мастер-класс: «Создай свой шедевр»! (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

3 день (21.06. понедельник) ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕНЬ — ЗНАМЕНИТЫЕ МИНЕРАЛЫ НАШЕГО КРАЯ.

Завтрак. Историческая часть по геологии нашего края! Выезд на автотранспорте на «поиски беломорита»! Заезд на смотровую точку (бывший рудник), откуда открывается завораживающая панорама многочисленных лесных озер и окрестной тайги. У каждого будет возможность сделать незабываемые фотокадры. Найти и взять с собой красивые камни-минералы на отвалах рудника: кварц, слюда, пегматит. Прогулка на озеро Жемчужное и перекус, купание (по погодным условиям), рыбалка с берега, установка палатки – основные правила. Возвращение в коттедж. Обед. Отдых- свободное время. Ужин. Танцевальный микс, турнир по настольным играм. (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

4 день (22.06. вторник) БЕЛОМОРСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ «КАРТЕШ» (ББС)

Завтрак. Основные правила поведения на морских прогулках. Выход на катерах на биологическую станцию «Картеш», где научные сотрудники приоткроют завесу над тайнами и загадками арктического Белого моря! Перекус. Осмотр бухты мыса Картеш.

Беломорская Биологическая Станция «Картеш» (ББС) – это морской стационар Зоологического Института РАН (Санкт-Петербург), расположенный в Карелии, в губе Чупа Кандалакшского залива Белого моря (66°20.230’N; 33°38.972’E), в 30 км от Северного Полярного Круга.
Беломорская биологическая станция в губе Чупа была основана в 1957 году как постоянно действующий стационар по изучению сезонной динамики и жизненных циклов беломорских организмов. С тех пор тематика научных работ значительно расширилась, и биостанция развилась в современную морскую лабораторию. Добраться до станции летом можно только морским путем, зимой – только на снегоходах по «зимнику».

Возвращение в коттедж. Обед. Отдых — свободное время. Ужин. Завершение мастер-класса: «Создай свой шедевр»! (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

5 день (23.06. Среда) ДАРЫ МОРЯ: ЛАМИНАРИЯ, МИДИИ и морские "города местных жителей"

Завтрак. Морская прогулка на катере «Здоровье дарят водоросли». Водоросли обладают большей биологической активностью, чем наземные растения, а также лечебными и профилактическими свойствами. Маршрут проходит в Чупинской губе с обедом на природе в походных условиях — один день покажется настоящим путешествием полным впечатлений и эмоций. Заваривание лесного чая. Вылов ламинарии из моря с последующим приготовлением салата из морской капусты! Сбор мидий и дегустация приготовленных на костре морских деликатесов (если время морской прогулки совпадает со временем морского отлива). А так же морские звезды – симпатичные «хищники» и морские "города местных жителей". Возвращение в коттедж. Ужин. Мастер-класс «Сувенир на память о море»! (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

Читайте так же:
Бутербродытарталетки с печенью трески

6 день (24.06. четверг) ЯХТА – ШВЕРТБОТ

Завтрак. Знакомство с устройством парусного швертбота, основные принципы управления и конечно, основные морские узлы! Обед. Отдых — свободное время. Пикник-ужин на морском берегу: накоптим рыбу, сало зажарим на костре, лесной чай, бутерброды, морсы, попоем песни у костра. Активная весёлая игра для детей и взрослых на приз от принимающей стороны! Танцевальный микс, турнир по настольным играм. (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

7 день (25.06. пятница) НЕОБИТАЕМЫЕ ОСТРОВА БЕЛОГО МОРЯ. ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ РОБИНЗОНОМ!

Завтрак. НЕЗАБЫВАЕМАЯ ЭКО-ПРОГУЛКА НА БЛИЖНИЕ МОРСКИЕ ОСТРОВА
на катере, с подъемом на высокую точку с красивейшей панорамой на острова и водные просторы. Ковер из морских водорослей и соленый воздух, камни покрытые мхами и прижавшиеся к земле от суровых испытаний деревья.
Вы на Севере! Вы на Белом море. Если нам повезет мы можем встретиться с тюленями и белухами!
Обед у костра на морском берегу с вашим активным участием. Ориентирование на местности и работа с компасом. Возвращение в коттедж. Ужин. Танцевальный микс, турнир по настольным играм. (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

8 день (26.06. суббота) СЕВЕРНЫЙ ПОЛЯРНЫЙ КРУГ

Завтрак. Выезд на автомобильном транспорте на ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СЕВЕРНОГО ПОЛЯРНОГО КРУГА+ПОРОЖИСТАЯ РЕЧКА КЕРЕТЬ! (Маршрут на автотранспорт поездка 150 км + пешая часть 2-2,5 км = 5-6 часов). Путь из Приполярья в Заполярье, фото на память у Стелы «Полярный круг», далее путешествие продолжится к порожистой речке Кереть с пикником-перекусом под бурлящие потоки. На обратном пути домой заезд в пос. Чупа в музей "Валитов камень", где ждет интересный рассказ о местных минералах и не только (возможность приобрести сувениры из камня) / магазин п. Чупа для приобретения необходимого на обратную дорогу в поезд. Возвращение в коттедж. Поздний обед. Свободное время. Мастер — класс по выпеканию калиток и чай со свежеиспеченной выпечкой. Ужин. Вечерний полдник.

9 день (27.06. воскресенье ) СЕМЕЙНЫЙ КВЕСТ

Завтрак. Семейный КВЕСТ для всей семьи: не сложно, но интересно; не долго, но активно; весело и позитивно! Обед. Отдых, свободное время. Мастер класс «Удивительные вещи из бросового материала». Ужин. Вечер головоломок и настольных игр (у родителей свободное время). Вечерний полдник.

10 день (28.06. понедельник ) МОРСКОЙ ДЕНЬ — КРУГООСТРОВКА

Завтрак. Выход на катерах на остров в Чупинской губе. Осмотр его с воды. Разбивка лагеря: разведение костра, натягивание тента, сбор валежника и распит дров. Пешая кругоостровка – остов небольшой, но очень красивый, с разными берегами и видами от отвесных скал до пологих, заросших травами берегов. Если нам повезет, мы сможем найти интересные минералы. Обед готовим на костре! Собираем шишки, которые пригодятся нам для мастер-класса. Активная игра. Сбор лагеря. Возвращение в коттедж. Ужин. Мастер – класс «Сувенир из природных материалом» (свободное время для родителей). Вечерний полдник.

11 день (29.06. вторник) МОРСКОЙ ДЕНЬ — РЫБАЛКА! Завтрак. Выход на копку морского червя пескожила, отправление на морскую рыбалку (время рыбалки зависит от времени прилива). Обед. Отдых – свободное время, сбор вещей.

Прощание с Белым морем. “Не будет преувеличением сказать, что едва ли найдется человек, который, посетив его хотя бы один единственный раз, не сохранит на всю жизнь неизгладимое впечатление от этой встречи, не сохранит любовь к этому своеобразному уголку нашей Родины.” (Доктор биологических наук В. Я. Бергер)

Праздничный ужин с фирменным десертом, активной игрой (подведение итогов: что увидели, что узнали, что запомнили, что особенно впечатлило), танцами и с вручением Дипломов о пересечении Северного Полярного Круга и танцевальным микс! Вечерний полдник.

Групповой трансфер на ж/д вокзал станции Чупа в 01:00 на ночной поезд (отправление 01.07. Поезд 015, время отправления 03:35)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector