Морской коктейль» — салат для всей семьи
«Морской коктейль» — салат для всей семьи
«Морской коктейль» – салат, который содержит массу витаминов и минимум компонентов. Для его приготовления вовсе не обязательно покупать замороженную смесь мидий и гребешков, можно приобрести исключительно свежие кальмары и креветки, чтобы самостоятельно их сварить и не волноваться о качестве продуктов. Дети особенно любят яркое и вкусное блюдо «Морской коктейль». Способы приготовления просты и разнообразны, что радует домохозяек вдвойне и позволяет готовить этот салатик часто, добавляя немного своей фантазии.
- смесь морепродуктов – одна упаковка (пятьсот грамм);
- листья рукколы или любой другой зелени – один пучок;
- авокадо (среднее) – 1 шт.;
- сельдерей (стебли) – две штуки;
- зеленый лук – двадцать грамм;
- лимон или лайм – один;
- чеснок – два зубчика;
- масло оливковое – три ложки (столовые);
- соус (соевый) – две-три ложки (столовые);
- черный или белый перец (молотый);
- соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить морской коктейль
1. Разморозьте смесь из морепродуктов при комнатной температуре, появившуюся воду слейте. Если вы купили свежие продукты, то отварите их.
2. Затем выкладывайте это ассорти в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте морепродукты в течение четырех-пяти минут. Можете их подсолить по вкусу.
3. После того как вы снимете продукты с плиты, дайте им остыть.
4. Авокадо аккуратно очистите от кожицы, достаньте косточки и разрежьте красивыми кубиками.
5. Лук и сельдерей нарежьте равными кусочками.
6. Соедините в миске вместе остывший «коктейль», авокадо, лук и сельдерей. Все это тщательно перемешайте.
7. Переместите всю полученную массу в красивый салатник.
9. Полейте заправкой приготовленный салат и украсьте его листочками рукколы.
Заключение
«Морской коктейль» – салат, который идеально подходит как для ежедневного меню, так и в качестве шикарной праздничной закуски. Он действительно весьма ярко смотрится на каждом столе. Его кушают все без исключения! От легкого салатика не отказываются дети, которых накормить бывает сложно из-за того, что они предвзято относятся к еде. Это блюдо обязательно окажет вам помощь. Ваш ребенок будет с удовольствием уминать его за обе щеки, набираясь витаминов и получая здоровую пищу.
Салаты из морского коктейля: рецепты приготовления
Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов — морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля.
Салаты с морским коктейлем: рецепты
Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.
Салат из морского коктейля и морской капусты
- 400 г морского коктейля
- банка морской капусты
- 2 небольших свежих огурца
- оливковое масло
- черный молотый перец
Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами
- 400-500 г морского коктейля
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 5 ст л консервированной кукурузы
- зелень
- листья салата
- майонез
Салат из морепродуктов с красной икрой
- морской коктейль
- 2 яйца
- 1 морковь
- 200 г сыра твердых сортов
- 100 г красной икры
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Салат из морского коктейля с рисом
- 500 г морского коктейля
- 3 ст л риса
- 1 свежий огурец
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Салат из морепродуктов и авокадо
- морской коктейль
- 1 авокадо
- 2 черешка сельдерея
- зеленый лук
- сок лимона
- соевый соус
- чеснок
Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками
- 400-500 г морского коктейля
- 3 отварных яйца
- 2 помидора
- 1 упаковка пшеничных сухариков
- 1 салатная луковица
- 100 мл сметаны
- 1 ч л горчицы
- перец, соль
Салат из морского коктейля с сыром
- 500 г морского коктейля
- 200 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- листья салата
- маслины
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соевый соус
Салат из морского коктейля с грибами
- 500 г морепродуктов
- 200 г шампиньонов
- 4 отварных картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливок
- 200 мл белого сухого вина
- соль, перец
Салат из морского коктейля с пекинской капустой
- 500 г морепродуктов
- 1 пекинская капуста
- зеленый лук
- 2 ст л риса
- сметана для заправки
- соль, черный молотый перец
Салат из морепродуктов и грейпфрута
- 400 г морского коктейля
- 100 г вареного риса
- 1 грейпфрут
- 1 сладкий перец
- соль
- майонез
Салат из морепродуктов и семги
- 400 г морского коктейля
- 200 г слабосоленой семги
- 100 г отварного риса
- листья салата
- 200 г оливок или маслин
- 50 г красной икры
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- молотый перец
Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.
Морской коктейль
легко
К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.
легко
В салате вкусно сочетаются свежие овощи, маринованная морская капуста, морской коктейль и заправка .
легко
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
легко
Салат для любителей морепродуктов.
легко
средне
Этот рецепт плова — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
средне
средне
легко
Автор Gastronom.ru Елена Никонова предлагает на ужин теплый салат для любителей похрустеть: легкое, .
легко
Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.
легко
легко
легко
легко
сложно
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .
легко
Необычайно легкий,вкусный салат. Прост в приготовлении.
средне
легко
Летнее низкокалорийное и полезное блюдо из морепродуктов. Готовится очень быстро.
средне
Прямо скажем, целые крабы на нашем столе оказываются не так часто. Но когда вдруг появляется .
легко
легко
Невероятно быстрый, вкусный, сытный салат. Один из моих любимых.
средне
средне
Салат Морской коктейль
Низкокалорийный и полезный салат из морепродуктов можно сделать за 20 минут, буквально перед приходом гостей. Салат морской коктейль рекомендован для тех, кто придерживается белковой диеты с низким содержанием углеводов.
Информация о рецепте
Категория : салат из морепродуктов .
Ингредиенты:
- 400 г морепродуктов (по 100 грамм креветок, кальмаров, мидий), по 50 грамм рапана и осьминога
- столовая ложка нерафинированного оливкового масла
- сок 1/3 части лимона
- соль, лавровый лист, укроп, душистый перец.
Калорийность 100 граммов салата морской коктейль (с учётом оливкового масла) составит около 110 кКал, при этом в 100 граммах будет 15,7 гр белка, 3,75 г жира и 1,8 г углеводов.
Приготовление
- Салат морской коктейль лучше всего готовить из свежих морепродуктов, однако я делала его из замороженной смеси (покупайте любую в супермаркете или на вес отдельные ингредиенты). Варить морепродукты нужно так же как и обычных раков. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолив её, добавьте лаврушку, укроп, душистый перец и кладите морепродукты (замороженные или свежие) в кипящую воду.
- Варите смесь для морского коктейля не более десяти минут. Снимите кастрюлю с огня, но ещё в течение 10 минут не вынимайте ингредиенты из воды, чтобы они хорошо пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы купили морских гадов в фирменной упаковке, то для приготовления можно воспользоваться инструкцией, которая напечатана на самой упаковке.
- Затем, переложите морепродукты в салатницу и поставьте в миску с холодной водой, чтобы они охладились. Или откиньте на дуршлаг и поставьте в прохладное место. Уберите лавровый лист и горошки душистого перца (чтобы они не попали в тарелку при сервировке).
- В охлажденный коктейль из морепродуктов добавьте ложку оливкового масла и выдавите сок лимона. Все перемешайте и салат готов. Ничего не нужно в него добавлять, однако учтите, что более 75 граммов такого салата за один приём кушать не следует. Вряд ли ваш организм усвоит сразу такое количество белка.
Mar 27, 2014 | 7:40
А я просто тушу на медленном огне в сковородке, с приоткрытой крышкой, со специями, мне кажется так вкусней, чем варить. Еще можно добавить совсем немного риса, но это по времени чуть дольше получается.
Mar 28, 2014 | 5:23
Обожаю морских гадов, всех, кроме осминогов, они какие-то жесткие и хрящеобразные)) Мне кажется, в статье написано слишком большое время варки морепродуктов. Варить 10 мин, а потом столько же не вынимать? Думается, из них тогда не пойми что получится. Я делаю наоборот, кипячу воду, а потом на пару минут кидаю гадов (замороженных), тогда они приобретают хорошую консистенцию. И еще к маслу добавляю горчицу и уксус, вкус получается пикантный, за уши не оттянешь!
Apr 15, 2015 | 0:38
Морепродукты лучше обжаривать, тогда они раскрывают весь утонченный букет вкуса. Следует учитывать, что время приготовления у каждого вида свое, поэтому необходимо их отправлять в сковородку по очереди, а не всех сразу. Предварительно нужно разморозить, желательно при комнатной температуре, если же необходимо ускорить процесс, то креветки и кальмары можно залить теплой водой. Рапаны лучше немного отбить, тогда они быстрее приготовятся и получатся нежными. С предложенных морепродуктов в сковородку следует отправлять сначала рапанов, немного погодя – мидии, а после – осьминога, которого нужно сначала поставить на щупальца, а потом положить на бочок. В это время добавляем креветки и несколько раз помешиваем, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон, а в самом конце добавляем кальмары. Через несколько секунд можно полить белым вином или кисло-сладким соусом. Если осьминоги совсем маленькие, то класть их в сковородку следует в последнюю очередь. Чаще всего самым жестким продуктом получается осьминог, поэтому за его приготовлением необходимо тщательно следить.
Apr 15, 2015 | 0:39
Приготовленные морепродукты нельзя резко охлаждать, это большая ошибка не только любителей-кулинаров, но и многих поваров. Если необходимо сделать холодный салат с морепродуктами, лучше предварительно их замариновать, а отварные или жареные дары моря после остывания становятся жесткими и невкусными.