Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых в Приморском крае: Японское море, сопки и мясо краба

Отдых в Приморском крае: Японское море, сопки и мясо краба

Если составлять причины для поездки в Приморский край, все они будут звучать необычно. Здесь можно побродить по нетронутой тайге, отдохнуть в удивительно красивых бухтах, почувствовать дыхание Тихого океана, забраться на горы и необитаемые острова, посмотреть на тигров и леопардов, полакомиться морскими деликатесами, которых не найти в других регионах России.

Приморский край богат своей природой: горы, острова, бухты, мысы, реки и озера, вулканы, вулканические каньоны, горные реки, пещеры, минеральные и радоновые источники. Есть здесь и немало интересных объектов, созданных человеком: маяки, морские порты, парки, смотровые площадки, пляжи для отдыха с детьми.

Приморский край находится на юго-восточных границах России. Разница с Москвой во времени в этом регионе составляет +7 часов. На суше Приморье граничит с Китаем и Северной Кореей, на море — с Японией. Столица Приморского края — Владивосток. Здесь находится база Тихоокеанского флота, город принимал крупные международные форумы — ВЭФ и саммит АТЭС 2012.

Давайте узнаем, где отдохнуть в Приморском крае: куда поехать на море, что посмотреть, где находятся лучшие пляжи, какие здесь есть базы отдыха и каковы цены 2021 года.

Читайте в этой статье

Как добраться

1. Самолет. Воздушный путь из Москвы во Владивосток занимает около восьми с половиной часов. Рейсы отправляются каждый день, главные перевозчики — «Аэрофлот» и «Россия». Билеты лучше покупать заранее, желательно за полгода до путешествия: тогда можно уложиться в 25 000 рублей в обе стороны. Для отдельных категорий граждан предлагаются субсидированные билеты на самолет от 7200 рублей в один конец.

Аэропорт Кневичи находится рядом с городом Артёмом. Оттуда до Владивостока 40 км, их можно преодолеть на аэроэкспрессе (время в пути 50 минут, прибытие на ж/д вокзал). Еще один вариант — взять такси за 1 000–1500 рублей.

2. Поезд. Обычно таким способом во Владивосток едут ради впечатлений, которые дарит Транссибирская магистраль. Это уникальная возможность проехать по железной дороге почти через всю Россию, сменить 9 часовых поясов и провести в поезде около 7 дней. Если выезжаете из Москвы, то купейный билет в одну сторону стоит от 11 000 рублей, но в летний сезон доходит до 20 000.

3. Автомобиль. Еще один увлекательный, но затратный способ поехать отдыхать из европейской части России. Расстояние между Москвой и Владивостоком по автомобильным дорогам — примерно 9 000 км. Можно добраться за 12–14 дней, если учитывать остановки на ночлег. Сможете посмотреть всю страну, но и прайс на бензин будет космическим.

Погода

На курорты Приморского края лучше всего приезжать со второй половины июля до середины сентября. В это время длится местный купальный сезон: температура воды в море повышается до +25 °С в июле и августе. В октябре здесь наступает золотая осень: «в багрец и золото одетые леса», как писали классики русской поэзии.

А вот первая половина лета обычно выдается прохладной, дождливой и туманной. Весна обычно непредсказуема: бывает, что на одной и той же неделе здесь ходят то в пуховиках, то в футболках.

Зима не слишком подходит для туров в Приморье: может ударить мороз до –30 °С, но больше всего проблем доставляет пронизывающий морской ветер.

Яндекс.Погода

Районы Приморского края

Приморский край образован в 1938 году, а в 2021 году ему исполнилось 83 года. Численность населения Приморья — 1 миллион 880 тысяч человек.

В регионе есть 22 района и 12 городских округов. Самые известные города — Владивосток, Артём, Уссурийск, Арсеньев и Находка. Среди краевых районов выделим следующие:

1. Партизанский район. Здесь находится много гор, в том числе Лысый Дед, Тысячная, Высокая, Сторожевая, Комсомолка. По одной из местных долин в окружении сопок течет река Партизанская.

2. Ольгинский район. Известен протяженным побережьем Японского моря, многочисленными бухтами и заливами, включая заливы Ольги и Владимира. В этом районе также много рек и гор.

3. Лазовский район. Здесь находится Лазовский природный заповедник, в котором обитает почти 20% всех тигров Приморья. В районе имеются минеральные источники и бальнеологическая лечебница в селе Чистоводном.

4. Хасанский район. Юго-западная часть Приморского края. Район отличается извилистыми заливами, многочисленными островами и имеет довольно большую протяженность границ с Китаем. На побережье здесь есть песчаные и галечные пляжи. Особенно выделяется Хасанский пляж на длинной косе. Именно в Хасанском районе находится самая южная точка Приморья — устье реки Туманной.

5. Кавалеровский район. Густо покрыт лесами, в которых водятся олени, медведи, леопарды и уссурийские тигры. Из водоемов стоит выделить Зеркальную бухту и Зеркальное озеро.

Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

6. Черниговский район. Находится рядом с озером Ханка. В Черниговке есть и равнины, и лесистые сопки, и несколько рек.

Пляжи и бухты Приморского края

Город Владивосток расположен примерно в тех же широтах, что и Сочи. Однако отдых в Приморье иной по сравнению с Черным морем. Сезон здесь длится с июля по сентябрь, а популярнее всего отдых в бухтах, которые разбросаны по всему региону. Посмотрим, где отдохнуть в Приморском крае на море.

Лазурная бухта (Шамора). Находится в пределах Владивостока. Шамора — один из самых популярных местных пляжей. Здесь довольно многолюдно, зато есть хорошая инфраструктура и кафе. Песчаный берег вытянут на 2 км, глубина нарастает плавно, а взгляду открываются горные пейзажи.

Стеклянная бухта. Находится в Ленинском районе Владивостока. Тут есть галечный пляж, на котором очень много стеклянных камешков, поэтому местность и получила такое название. «Стекляшки» имеют округлые края и для ног вовсе не опасны. Сам Стеклянный пляж не очень протяженный — около 200 м. Инфраструктура развита не особо.

Бухта Ахлестышева. Это пляжи острова Русский, в непосредственной близости от Владивостока. Сюда удобно добираться: можно доехать за несколько минут на городских автобусах.

Пограничная бухта. Расположена у острова Попова, который следует за Русским островом. Эта местность привлекает чистой водой и белым песком. Здесь дикие пляжи, зато вокруг красиво: остров покрыт лесами и зелеными холмами. Для экскурсии на остров Попова можно сесть на паром в Морском вокзале.

Бухта Анна. Южный район Владивостока. Местный пляж известен под двумя названиями — «Змеинка» и «Русалочка». Побережье здесь песчаное, глубина нарастает плавно, есть много развлечений, рядом находится лесная зона, а с пляжа отлично видно Русский мост.

Бухта Нарва. Здесь работает пляж «Золотые пески», добраться сюда можно только на машине, въезд платный. Песок по цвету и правда напоминает золото, но вот дорогу на пляж иногда размывают сильные дожди.

Бухта Троицы. На ее побережье находятся поселки Андреевка, Зарубино и Рисовая Падь. Берега в бухтах Андреевки высокие и обрывистые, но для отпуска подходят пляжи Андреевки: это песчаные и галечные участки. Кстати, именно здесь, в Хасанском районе, самое теплое море в Приморье.

Пляжи Ливадии. Широкие участки с мелким золотистым песком. Вход в воду пологий, есть инфраструктура, условия для дайвинга и серфинга. Рядом находятся сопки, покрытые густыми лесами. И не перепутайте это место отдыха с крымской Ливадией.

Бухта Бойсмана. Протяженное песчаное побережье с неглубоким входом в воду. Многие приезжают сюда на отдых с детьми.

Бухта Триозёрье. Лазурное побережье, белый песок, покрытые зеленью сопки — это одна из самых красивых бухт Приморья. Картину дополняют три небольших озера между песчаной полосой и бухтой: благодаря им она и называется Триозёрьем.

Бухта Теляковского. Это живописное место для дикого отдыха явно достойно внимания туристов: бесплатные пляжи, прозрачная и лазурная вода, обрывистые скалы, сосновый лес. Бухта Теляковского находится в Хасанском районе Приморского края, у полуострова Гамова.

Бухта Витязь. Находится на полуострове Гамова, поездки сюда удобно сочетать с отдыхом в Андреевке. Витязь тих и спокоен, а вот его берега высокие и обрывистые. Бухта привлекает не только пляжным отдыхом, но и старым маяком, от которого открываются впечатляющие виды на окрестности.

Бухта Окуневая. Расположена рядом с поселком Врангель. Это еще один отдаленный уголок с красивыми пляжами и скалистыми берегами. Здесь работают базы летнего отдыха, которые тщательно следят за территорией.

Большая Ежовая бухта. Обычно сюда добираются на собственном внедорожнике: можно отдохнуть дикарями в палатках. Бухта популярна у дайверов: здесь много морских растений и подводных обитателей, включая морских ежей.

Есть и другие бухты для отдыха в Приморском крае: Алеут, Астафьева, Валентина, Дубовая бухта с ее кекурами, Малая Ежовая, Корявая, Лукина, бухты Находки, бухта Муравьиная, Тасовая, Шепалова, Разбойник.

Бухта Дубовая находится в Кавалеровском районе Приморского края, недалеко от Зеркальной. Бухта Тасовая расположена в Лазовском районе, рядом с поселком Преображение.

Топ пляжей будет неполным без этих мест: Альбатрос, Белые пески, Черные пески, Золотари, Манжурка, коса Назимова, Песочница, Поющие Пески, Тавайза, Хасан. Есть нудистский пляж рядом с поселком Дунай (бухта Сысоева).

Базы отдыха Приморского края

Базы и дома отдыха есть практически во всех городах и поселках Приморского края: Артём, Владивосток, Ливадия, Зарубино, Фокино, Андреевка, Врангель, Находка, Ольга и т.д. Жить в домиках у моря — одно удовольствие. Популярны база отдыха «Океан» в Андреевке и база отдыха «Мыс Балюзек» у поселка Веселый Яр.

Работают в регионе и полноценные санатории:

1. «Амурский залив» (станция Седанка). Находится в парковой зоне, есть выход к пляжу. В санатории применяют физиотерапию и водолечение.

Читайте так же:
Салат Зеленое море

2. Шмаковский военный санаторий. Здесь практикуют лечение минеральной водой, оздоровительную физкультуру, массаж. На территории обустроено много спортивных площадок.

3. «Сахарный ключ» (Владивосток). Основные лечебные факторы — это минеральная вода, морской климат, иловая лечебная грязь.

4. «Строитель» (пригород Владивостока). Здесь лечат иловой грязью со дна Японского моря и привозной минеральной водой. Есть бассейн, сауна, тренажерные залы, спортивные площадки, кинозал.

5. «Изумрудный» (Горные Ключи). Находится в парковой зоне, есть спортивные площадки и терренкуры, проводятся экскурсии по курортной зоне Шмаковка — например, на озеро Лотосов.

Салат «Морской» с морской капустой – воспоминание об отпуске

Только уже из самого названия становится понятно, что эти блюда состоят в первую очередь из морепродуктов. Обычная морская капуста в них сочетается с кальмарами, креветками, морским ассорти и даже простыми крабовыми палочками. Каждое блюдо можно назвать особенным, непохожим на другие. Салат «Дальневосточный» из морской капусты готовится легко, обладает удивительным вкусом и выглядит очень аппетитно.

Салат нептун с морской капустой

Авокадо в этом блюде используется не случайно. Именно он придает ему не только пикантность, но и уникальность. Экзотический плод изумительно сочетается с другими, входящими в рецептуру продуктами, создает удивительный, незабываемый вкус.

Потребуется:

  • 300 гр. ассорти морепродуктов;
  • 400 гр. морской капусты;
  • 1 авокадо;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. сока лимончика;
  • 25 гр. петрушки.

Салат с морской капустой и морепродуктами:

  1. Морепродукты достают из морозильника и промывают в горячей воде. Благодаря этой процедуре с них быстро убирается ледяная глазурь.
  2. Размороженными их выкладывают на сковороду, добавляют немного маслица и прожаривают минуты три.
  3. Баночку с капустой открывают, сцеживают всю жидкость, саму же капусту выкладывают в подготовленный салатник.
  4. Немного остывшие морепродукты также выкладывают в салатник.
  5. Масло вместе с соком лимона взбивают.
  6. Авокадо разрезают, вырезают косточку, счищают кожицу и нарезают маленькими квадратиками.
  7. Петрушку моют и просушивают, потом ножом на доске рубят.
  8. Все подготовленные для салатика продукты выкладываются к капусте и заливаются смесью масла и лимонного сока, перемешиваются.

Салат с креветками и морской капустой

Шикарное оформление этого салата с морской капусты и яйцом никогда не остается без внимания. Вкусовые же качества настолько необычны, что обязательно вызовут восторг у домочадцев. Нежное и ароматное мясо креветок в данном случае является обязательным дополнением, без которого салатик был бы непримечательным и примитивным.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 100 гр. креветок;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с морской капустой и креветками:

  1. Креветки размораживают и затем выкладывают в кастрюльку с кипящей водой, в которой их проваривают на протяжении десяти, максимум двенадцати минут.
  2. Ровно столько же времени проваривают и яйца, после чего кипяток сливают и заливают их ледяной водой, чтобы они быстро стали остыли. Потом их очищают и на крупной терке измельчают.
  3. Остывшими креветок выкладывают на тарелочку, а сверху на них помещают капусту.
  4. Горошек отделяют от маринада и выкладывают на капусту.
  5. После горошка наступает очередь майонеза, которым поливают, практически, готовый салатик.
  6. Выкладывают яйца, все перемешивают.
  7. Зелень моют и рубят, украшают ей готовое блюдо. Если нужно, то добавляют сольи перчик.

Салат морское дно с морской капустой

Чем хорош этот кукурузный салат с морской капустой, так это быстротой приготовления. Практически все продукты даже заранее отваривать не нужно. Исключение составляют только яйца. Благодаря крабовым палочкам он приобретает восхитительную нежность и даже морская капуста в нем чувствуется особенной, несколько необычной.

Потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 35 гр. зеленого лучка.

Салат сахалинский из морской капусты:

  1. Ламинарию аккуратно, с помощью вилки, достают из баночки. Таким образом в салат попадет только жидкость. Помещают ее на доску и чуточку измельчают.
  2. Избавляют от жидкости кукурузу.
  3. Ламинарию смешивают с кукурузой.
  4. Обязательно размораживают крабовые палочки и режут их не стандартно квадратиками, а тонкими кружками. Высыпают их к другим продуктам.
  5. Яйца на протяжении двенадцати минут варят. В холодной воде студят и затем чистят. Нарезают маленькими кубиками и высыпают в салат.
  6. Промывают лук и рубят его ножом. Тоже добавляют в блюдо.
  7. Вливают и майонез, все перемешивают.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Особенным и неповторимым этот салатик с морепродуктами делают кальмары, обладающие удивительным, неповторимым вкусом. Ярких красок ему придает морковь. Да и вкус получается необыкновенным благодаря этому полезному и сочному корнеплоду.

Потребуется:

  • 400 гр. морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. кальмаров;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читайте так же:
Салат «Цезарь с копченой курицей

Салат из морской капусты дальневосточный:

  1. Кальмары прежде всего моют и очищают от пленок, после чего выкладывают, исключительно, в кипящую воду и придерживают минуточки три, ни в коем случае не больше. Затем быстро студят и режут на доске тонкими полосами.
  2. Морковку с помощью щеточки моют и ножом снимают кожицу. Потом ее режут маленькими квадратиками.
  3. Лук обязательно чистят и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Капусту отделяют от жидкости, если таковая есть, и смешивают с другими уже подготовленными продуктами, добавляют маслице и уксус, перчик и соль. Желательно сначала попробовать на вкус, только потом присаливать. Капуста бывает достаточно соленой, дополнительное добавление в этом случае соли будет излишним, способным испортить вкус на корню.
  5. Обязательно перемешивают все и на ночь ставят в холодильник. После этого рубят петрушку и присыпают ей этот простой и безумно вкусный салат.
  6. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и добавляют в готовое блюдо.
  7. Приятного аппетита.

Салат «Морской» из морской капусты

В этой рецептуре среди основных продуктов, необходимых для создания удивительного блюда, выделяется морской коктейль. За счет именно него, салатик из ламинарии для похудения и получается столь восхитительный и необычный, насыщенный и питательный, нежный, изысканный и ароматный. Ламинария же просто дополняет эти морские дары, придает им особенность и изысканность, которой им и без того природа дала в избытке.

Потребуется:

  • 600 гр. замороженного морского коктейля;
  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 яйца перепелиных;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Приготовить замороженный коктейль окажется проще простого. Для этого на плиту ставят кастрюльку с водой (около литра), немного ее подсаливают и доводят, обязательно, до кипения. Только после закипания воды в кастрюльку ссыпают морепродукты, отваривают их не более трех минут и сразу откидывают на дуршлаг. В нем избавляют их от воды и студят.
  2. Лук предварительно очищают и, используя нож, шинкуют тонкими половинками колечек, совсем немного подсаливают, добавляют к нему уксус и отставляют в сторонку приблизительно на пол часика, чтобы он как следует промариновался. После этого его, просто, руками немножечко отжимают, чтобы сок и уксус не попали в салатик.
  3. В не очень глубокий салатник первой помещают морскую капусту. Ее сначала отжимают, так, как и она обладает небольшим количеством жидкости, крайне нежелательной для салатика. Далее ее ножом или ножницами режут на более короткие полоски.
  4. Перепелиные яйца помещают в кастрюльку с водичкой и минут шесть, максимум семь проваривают. Потом горячую воду сливают, заливают холодную и остужают яйца.
  5. Яйца очищают, разрезают на дольки и украшают ими приготовленный салат.
  6. Завершающим штрихом выступают морепродукты, которые выкладываются на яйца и кунжут. После, все перемешивается с майонезом или соусом домашнего приготовления.

Добытые из морей продукты обладают удивительными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно этим и обусловлено их столь широкое применение в кулинарии. Заслуживает наше внимание и такая категория блюд, как салат с тунцом и морской капустой. Ведь в них наиболее удачное соотношение пользы, цены и вкусовых качеств. Салат с морской капустой и тунцом получается восхитительным, и при этом, совсем не дорогим, баловать которым можно своих близких очень часто и это абсолютно не отразиться на семейном бюджете. Даже напротив, удастся сэкономить на покупке витаминных комплексов и получить все необходимое от вкусной и здоровой пищи.

Обзор различных салатов из морской капусты

Кушаем и слушаем, смотрим, анализируем, одобряем и выбираем лучшее!

Ингредиенты

  1. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Серпуховский р-он, Московская область
  2. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Морская Держава, г. Рязань
  3. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Доброфлот, г. Находка
  4. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: г. Новосибирск
  5. Салат из морской капусты с маслом натуральный 250 гр. Производитель: «Бриз» г. Томск

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

    Готовим салат «Морское дно» с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.

    Салат из морской капусты — морское дно

    Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!

    Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой6

    На обед / На ужин / На праздничный стол

    • Морская капуста — 100 Грамм
    • Крабовые палочки — 100 Грамм
    • Рыбные консервы — 120 Грамм
    • Красный лук — 30 Грамм
    • Куриные яйца — 1 Штука
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Ингредиенты

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Салат «Морское дно» с морской капустой”

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.

    Как приготовить “Салат "Морское дно"

    1. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.

    Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой2

    1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.

    Крабовые палочки нарежьте

    1. Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.

    Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой4

    1. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.

    Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой5

    Приятного вам аппетита!

    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

    Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

    Для рецепта салата

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
    • консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
    • яйцо — 6 шт.
    • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
    • капуста свежая — 100 г
    • майонез — по вкусу
    • лук репчатый — 1/2 шт.
    • зелёный лук — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
    2. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

    Крабовые палочки

    1. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

    Уложите

    1. Смажьте их слоем майонеза.

    Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

    1. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

    Сверху майонез

    1. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

    Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек

    1. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

    Разложите консервированную рыбу на яйца

    1. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой 7

    Салат из морской капусты со шпротами

    Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Морская капуста (консервированная) – 300г
    • Шпроты в масле – 150г
    • Крабовые палочки – 100г
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Соль и майонез по вкусу.

    Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и мелко порубить. Морскую капусту мелко нарезать, шпроты подавить вилкой, крабовые палочки нарезать мелкими колечками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолить и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
    Салат из морской капусты со шпротами готов!

    Салат «Морское дно» с тунцом

    Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.

    Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.

    Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…

    • 300 г морской капусты
    • 200 г крабовых палочек
    • 4 варенных яйца
    • 1 банка тунца
    • 1 луковица
    • Майонез
    1. Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы режем, что бы не получилось длинных «веревочек»
    2. Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой.
    3. Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.
    4. Или можно предварительно лучок замариновать..
    5. Покрываем лук тонким слоем майонеза.
    6. Третий слой – нарезаем крабовые палочки и выкладываем.
    7. Слегка смазываем майонезом.
    8. Четвертый слоем натираем в салат яйцо на крупной терке.
    9. И пятый слой — консервы. Вскрыть, не сливая масло, размять вилкой и в салат.
    10. Смазываем все майонезом и салат готов.

    Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.

    Салат «Морское Дно» с кальмарами

    • Кальмары копчёные 250 г
    • Майонез 5 ст. л.
    • Морская капуста 300 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль морская 2 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 4 шт.

    Морской салат

    Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!

    Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.

    Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.

    Шаг 1

    С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.

    Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца

    Кальмара нарежьте соломкой.

    Шаг 3

    Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.

    4

    Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.

    Шаг 5

    Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.

    Заправьте салат чесночной заправкой

    Салат «Морское дно» с морской капустой — рецепт

    Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками

    • маринованные огурцы или упаковка морской капусты;
    • Баночка скумбрии в масле;
    • Нарезанная свежая капуста (260 гр.);
    • Морковь, натертая на средней терке (средняя);
    • Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);
    • Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);
    • Майонез.

    Приготовление

    • 1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики.
    • 2-ым слоем будет скумбрия в масле.
    • 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь.
    • 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза.
    • 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.

    5-ым слоем

    • 6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные.
    • 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.

    Салат готов. Приятного аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector