Отдых в Приморском крае: Японское море, сопки и мясо краба
Отдых в Приморском крае: Японское море, сопки и мясо краба
Если составлять причины для поездки в Приморский край, все они будут звучать необычно. Здесь можно побродить по нетронутой тайге, отдохнуть в удивительно красивых бухтах, почувствовать дыхание Тихого океана, забраться на горы и необитаемые острова, посмотреть на тигров и леопардов, полакомиться морскими деликатесами, которых не найти в других регионах России.
Приморский край богат своей природой: горы, острова, бухты, мысы, реки и озера, вулканы, вулканические каньоны, горные реки, пещеры, минеральные и радоновые источники. Есть здесь и немало интересных объектов, созданных человеком: маяки, морские порты, парки, смотровые площадки, пляжи для отдыха с детьми.
Приморский край находится на юго-восточных границах России. Разница с Москвой во времени в этом регионе составляет +7 часов. На суше Приморье граничит с Китаем и Северной Кореей, на море — с Японией. Столица Приморского края — Владивосток. Здесь находится база Тихоокеанского флота, город принимал крупные международные форумы — ВЭФ и саммит АТЭС 2012.
Давайте узнаем, где отдохнуть в Приморском крае: куда поехать на море, что посмотреть, где находятся лучшие пляжи, какие здесь есть базы отдыха и каковы цены 2021 года.
Читайте в этой статье
Как добраться
1. Самолет. Воздушный путь из Москвы во Владивосток занимает около восьми с половиной часов. Рейсы отправляются каждый день, главные перевозчики — «Аэрофлот» и «Россия». Билеты лучше покупать заранее, желательно за полгода до путешествия: тогда можно уложиться в 25 000 рублей в обе стороны. Для отдельных категорий граждан предлагаются субсидированные билеты на самолет от 7200 рублей в один конец.
Аэропорт Кневичи находится рядом с городом Артёмом. Оттуда до Владивостока 40 км, их можно преодолеть на аэроэкспрессе (время в пути 50 минут, прибытие на ж/д вокзал). Еще один вариант — взять такси за 1 000–1500 рублей.
2. Поезд. Обычно таким способом во Владивосток едут ради впечатлений, которые дарит Транссибирская магистраль. Это уникальная возможность проехать по железной дороге почти через всю Россию, сменить 9 часовых поясов и провести в поезде около 7 дней. Если выезжаете из Москвы, то купейный билет в одну сторону стоит от 11 000 рублей, но в летний сезон доходит до 20 000.
3. Автомобиль. Еще один увлекательный, но затратный способ поехать отдыхать из европейской части России. Расстояние между Москвой и Владивостоком по автомобильным дорогам — примерно 9 000 км. Можно добраться за 12–14 дней, если учитывать остановки на ночлег. Сможете посмотреть всю страну, но и прайс на бензин будет космическим.
Погода
На курорты Приморского края лучше всего приезжать со второй половины июля до середины сентября. В это время длится местный купальный сезон: температура воды в море повышается до +25 °С в июле и августе. В октябре здесь наступает золотая осень: «в багрец и золото одетые леса», как писали классики русской поэзии.
А вот первая половина лета обычно выдается прохладной, дождливой и туманной. Весна обычно непредсказуема: бывает, что на одной и той же неделе здесь ходят то в пуховиках, то в футболках.
Зима не слишком подходит для туров в Приморье: может ударить мороз до –30 °С, но больше всего проблем доставляет пронизывающий морской ветер.
Районы Приморского края
Приморский край образован в 1938 году, а в 2021 году ему исполнилось 83 года. Численность населения Приморья — 1 миллион 880 тысяч человек.
В регионе есть 22 района и 12 городских округов. Самые известные города — Владивосток, Артём, Уссурийск, Арсеньев и Находка. Среди краевых районов выделим следующие:
1. Партизанский район. Здесь находится много гор, в том числе Лысый Дед, Тысячная, Высокая, Сторожевая, Комсомолка. По одной из местных долин в окружении сопок течет река Партизанская.
2. Ольгинский район. Известен протяженным побережьем Японского моря, многочисленными бухтами и заливами, включая заливы Ольги и Владимира. В этом районе также много рек и гор.
3. Лазовский район. Здесь находится Лазовский природный заповедник, в котором обитает почти 20% всех тигров Приморья. В районе имеются минеральные источники и бальнеологическая лечебница в селе Чистоводном.
4. Хасанский район. Юго-западная часть Приморского края. Район отличается извилистыми заливами, многочисленными островами и имеет довольно большую протяженность границ с Китаем. На побережье здесь есть песчаные и галечные пляжи. Особенно выделяется Хасанский пляж на длинной косе. Именно в Хасанском районе находится самая южная точка Приморья — устье реки Туманной.
5. Кавалеровский район. Густо покрыт лесами, в которых водятся олени, медведи, леопарды и уссурийские тигры. Из водоемов стоит выделить Зеркальную бухту и Зеркальное озеро.
6. Черниговский район. Находится рядом с озером Ханка. В Черниговке есть и равнины, и лесистые сопки, и несколько рек.
Пляжи и бухты Приморского края
Город Владивосток расположен примерно в тех же широтах, что и Сочи. Однако отдых в Приморье иной по сравнению с Черным морем. Сезон здесь длится с июля по сентябрь, а популярнее всего отдых в бухтах, которые разбросаны по всему региону. Посмотрим, где отдохнуть в Приморском крае на море.
Лазурная бухта (Шамора). Находится в пределах Владивостока. Шамора — один из самых популярных местных пляжей. Здесь довольно многолюдно, зато есть хорошая инфраструктура и кафе. Песчаный берег вытянут на 2 км, глубина нарастает плавно, а взгляду открываются горные пейзажи.
Стеклянная бухта. Находится в Ленинском районе Владивостока. Тут есть галечный пляж, на котором очень много стеклянных камешков, поэтому местность и получила такое название. «Стекляшки» имеют округлые края и для ног вовсе не опасны. Сам Стеклянный пляж не очень протяженный — около 200 м. Инфраструктура развита не особо.
Бухта Ахлестышева. Это пляжи острова Русский, в непосредственной близости от Владивостока. Сюда удобно добираться: можно доехать за несколько минут на городских автобусах.
Пограничная бухта. Расположена у острова Попова, который следует за Русским островом. Эта местность привлекает чистой водой и белым песком. Здесь дикие пляжи, зато вокруг красиво: остров покрыт лесами и зелеными холмами. Для экскурсии на остров Попова можно сесть на паром в Морском вокзале.
Бухта Анна. Южный район Владивостока. Местный пляж известен под двумя названиями — «Змеинка» и «Русалочка». Побережье здесь песчаное, глубина нарастает плавно, есть много развлечений, рядом находится лесная зона, а с пляжа отлично видно Русский мост.
Бухта Нарва. Здесь работает пляж «Золотые пески», добраться сюда можно только на машине, въезд платный. Песок по цвету и правда напоминает золото, но вот дорогу на пляж иногда размывают сильные дожди.
Бухта Троицы. На ее побережье находятся поселки Андреевка, Зарубино и Рисовая Падь. Берега в бухтах Андреевки высокие и обрывистые, но для отпуска подходят пляжи Андреевки: это песчаные и галечные участки. Кстати, именно здесь, в Хасанском районе, самое теплое море в Приморье.
Пляжи Ливадии. Широкие участки с мелким золотистым песком. Вход в воду пологий, есть инфраструктура, условия для дайвинга и серфинга. Рядом находятся сопки, покрытые густыми лесами. И не перепутайте это место отдыха с крымской Ливадией.
Бухта Бойсмана. Протяженное песчаное побережье с неглубоким входом в воду. Многие приезжают сюда на отдых с детьми.
Бухта Триозёрье. Лазурное побережье, белый песок, покрытые зеленью сопки — это одна из самых красивых бухт Приморья. Картину дополняют три небольших озера между песчаной полосой и бухтой: благодаря им она и называется Триозёрьем.
Бухта Теляковского. Это живописное место для дикого отдыха явно достойно внимания туристов: бесплатные пляжи, прозрачная и лазурная вода, обрывистые скалы, сосновый лес. Бухта Теляковского находится в Хасанском районе Приморского края, у полуострова Гамова.
Бухта Витязь. Находится на полуострове Гамова, поездки сюда удобно сочетать с отдыхом в Андреевке. Витязь тих и спокоен, а вот его берега высокие и обрывистые. Бухта привлекает не только пляжным отдыхом, но и старым маяком, от которого открываются впечатляющие виды на окрестности.
Бухта Окуневая. Расположена рядом с поселком Врангель. Это еще один отдаленный уголок с красивыми пляжами и скалистыми берегами. Здесь работают базы летнего отдыха, которые тщательно следят за территорией.
Большая Ежовая бухта. Обычно сюда добираются на собственном внедорожнике: можно отдохнуть дикарями в палатках. Бухта популярна у дайверов: здесь много морских растений и подводных обитателей, включая морских ежей.
Есть и другие бухты для отдыха в Приморском крае: Алеут, Астафьева, Валентина, Дубовая бухта с ее кекурами, Малая Ежовая, Корявая, Лукина, бухты Находки, бухта Муравьиная, Тасовая, Шепалова, Разбойник.
Бухта Дубовая находится в Кавалеровском районе Приморского края, недалеко от Зеркальной. Бухта Тасовая расположена в Лазовском районе, рядом с поселком Преображение.
Топ пляжей будет неполным без этих мест: Альбатрос, Белые пески, Черные пески, Золотари, Манжурка, коса Назимова, Песочница, Поющие Пески, Тавайза, Хасан. Есть нудистский пляж рядом с поселком Дунай (бухта Сысоева).
Базы отдыха Приморского края
Базы и дома отдыха есть практически во всех городах и поселках Приморского края: Артём, Владивосток, Ливадия, Зарубино, Фокино, Андреевка, Врангель, Находка, Ольга и т.д. Жить в домиках у моря — одно удовольствие. Популярны база отдыха «Океан» в Андреевке и база отдыха «Мыс Балюзек» у поселка Веселый Яр.
Работают в регионе и полноценные санатории:
1. «Амурский залив» (станция Седанка). Находится в парковой зоне, есть выход к пляжу. В санатории применяют физиотерапию и водолечение.
2. Шмаковский военный санаторий. Здесь практикуют лечение минеральной водой, оздоровительную физкультуру, массаж. На территории обустроено много спортивных площадок.
3. «Сахарный ключ» (Владивосток). Основные лечебные факторы — это минеральная вода, морской климат, иловая лечебная грязь.
4. «Строитель» (пригород Владивостока). Здесь лечат иловой грязью со дна Японского моря и привозной минеральной водой. Есть бассейн, сауна, тренажерные залы, спортивные площадки, кинозал.
5. «Изумрудный» (Горные Ключи). Находится в парковой зоне, есть спортивные площадки и терренкуры, проводятся экскурсии по курортной зоне Шмаковка — например, на озеро Лотосов.
Салат «Морской» с морской капустой – воспоминание об отпуске
Только уже из самого названия становится понятно, что эти блюда состоят в первую очередь из морепродуктов. Обычная морская капуста в них сочетается с кальмарами, креветками, морским ассорти и даже простыми крабовыми палочками. Каждое блюдо можно назвать особенным, непохожим на другие. Салат «Дальневосточный» из морской капусты готовится легко, обладает удивительным вкусом и выглядит очень аппетитно.
Салат нептун с морской капустой
Авокадо в этом блюде используется не случайно. Именно он придает ему не только пикантность, но и уникальность. Экзотический плод изумительно сочетается с другими, входящими в рецептуру продуктами, создает удивительный, незабываемый вкус.
Потребуется:
- 300 гр. ассорти морепродуктов;
- 400 гр. морской капусты;
- 1 авокадо;
- 20 гр. масла;
- 20 гр. сока лимончика;
- 25 гр. петрушки.
Салат с морской капустой и морепродуктами:
- Морепродукты достают из морозильника и промывают в горячей воде. Благодаря этой процедуре с них быстро убирается ледяная глазурь.
- Размороженными их выкладывают на сковороду, добавляют немного маслица и прожаривают минуты три.
- Баночку с капустой открывают, сцеживают всю жидкость, саму же капусту выкладывают в подготовленный салатник.
- Немного остывшие морепродукты также выкладывают в салатник.
- Масло вместе с соком лимона взбивают.
- Авокадо разрезают, вырезают косточку, счищают кожицу и нарезают маленькими квадратиками.
- Петрушку моют и просушивают, потом ножом на доске рубят.
- Все подготовленные для салатика продукты выкладываются к капусте и заливаются смесью масла и лимонного сока, перемешиваются.
Салат с креветками и морской капустой
Шикарное оформление этого салата с морской капусты и яйцом никогда не остается без внимания. Вкусовые же качества настолько необычны, что обязательно вызовут восторг у домочадцев. Нежное и ароматное мясо креветок в данном случае является обязательным дополнением, без которого салатик был бы непримечательным и примитивным.
Потребуется:
- 250 гр. морской капусты;
- 100 гр. креветок;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. зеленого горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с морской капустой и креветками:
- Креветки размораживают и затем выкладывают в кастрюльку с кипящей водой, в которой их проваривают на протяжении десяти, максимум двенадцати минут.
- Ровно столько же времени проваривают и яйца, после чего кипяток сливают и заливают их ледяной водой, чтобы они быстро стали остыли. Потом их очищают и на крупной терке измельчают.
- Остывшими креветок выкладывают на тарелочку, а сверху на них помещают капусту.
- Горошек отделяют от маринада и выкладывают на капусту.
- После горошка наступает очередь майонеза, которым поливают, практически, готовый салатик.
- Выкладывают яйца, все перемешивают.
- Зелень моют и рубят, украшают ей готовое блюдо. Если нужно, то добавляют сольи перчик.
Салат морское дно с морской капустой
Чем хорош этот кукурузный салат с морской капустой, так это быстротой приготовления. Практически все продукты даже заранее отваривать не нужно. Исключение составляют только яйца. Благодаря крабовым палочкам он приобретает восхитительную нежность и даже морская капуста в нем чувствуется особенной, несколько необычной.
Потребуется:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза;
- 35 гр. зеленого лучка.
Салат сахалинский из морской капусты:
- Ламинарию аккуратно, с помощью вилки, достают из баночки. Таким образом в салат попадет только жидкость. Помещают ее на доску и чуточку измельчают.
- Избавляют от жидкости кукурузу.
- Ламинарию смешивают с кукурузой.
- Обязательно размораживают крабовые палочки и режут их не стандартно квадратиками, а тонкими кружками. Высыпают их к другим продуктам.
- Яйца на протяжении двенадцати минут варят. В холодной воде студят и затем чистят. Нарезают маленькими кубиками и высыпают в салат.
- Промывают лук и рубят его ножом. Тоже добавляют в блюдо.
- Вливают и майонез, все перемешивают.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Особенным и неповторимым этот салатик с морепродуктами делают кальмары, обладающие удивительным, неповторимым вкусом. Ярких красок ему придает морковь. Да и вкус получается необыкновенным благодаря этому полезному и сочному корнеплоду.
Потребуется:
- 400 гр. морской капусты;
- 1 морковка;
- 150 гр. кальмаров;
- 30 гр. масла;
- 1 головка лука;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из морской капусты дальневосточный:
- Кальмары прежде всего моют и очищают от пленок, после чего выкладывают, исключительно, в кипящую воду и придерживают минуточки три, ни в коем случае не больше. Затем быстро студят и режут на доске тонкими полосами.
- Морковку с помощью щеточки моют и ножом снимают кожицу. Потом ее режут маленькими квадратиками.
- Лук обязательно чистят и тонкими пластинками шинкуют.
- Капусту отделяют от жидкости, если таковая есть, и смешивают с другими уже подготовленными продуктами, добавляют маслице и уксус, перчик и соль. Желательно сначала попробовать на вкус, только потом присаливать. Капуста бывает достаточно соленой, дополнительное добавление в этом случае соли будет излишним, способным испортить вкус на корню.
- Обязательно перемешивают все и на ночь ставят в холодильник. После этого рубят петрушку и присыпают ей этот простой и безумно вкусный салат.
- Кунжут обжаривают на сухой сковороде и добавляют в готовое блюдо.
- Приятного аппетита.
Салат «Морской» из морской капусты
В этой рецептуре среди основных продуктов, необходимых для создания удивительного блюда, выделяется морской коктейль. За счет именно него, салатик из ламинарии для похудения и получается столь восхитительный и необычный, насыщенный и питательный, нежный, изысканный и ароматный. Ламинария же просто дополняет эти морские дары, придает им особенность и изысканность, которой им и без того природа дала в избытке.
Потребуется:
- 600 гр. замороженного морского коктейля;
- 250 гр. ламинарии;
- 1 головка лука;
- 1/2 ч. л. уксуса 9%;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 яйца перепелиных;
- 1 ст. л. кунжута;
- 50 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Приготовить замороженный коктейль окажется проще простого. Для этого на плиту ставят кастрюльку с водой (около литра), немного ее подсаливают и доводят, обязательно, до кипения. Только после закипания воды в кастрюльку ссыпают морепродукты, отваривают их не более трех минут и сразу откидывают на дуршлаг. В нем избавляют их от воды и студят.
- Лук предварительно очищают и, используя нож, шинкуют тонкими половинками колечек, совсем немного подсаливают, добавляют к нему уксус и отставляют в сторонку приблизительно на пол часика, чтобы он как следует промариновался. После этого его, просто, руками немножечко отжимают, чтобы сок и уксус не попали в салатик.
- В не очень глубокий салатник первой помещают морскую капусту. Ее сначала отжимают, так, как и она обладает небольшим количеством жидкости, крайне нежелательной для салатика. Далее ее ножом или ножницами режут на более короткие полоски.
- Перепелиные яйца помещают в кастрюльку с водичкой и минут шесть, максимум семь проваривают. Потом горячую воду сливают, заливают холодную и остужают яйца.
- Яйца очищают, разрезают на дольки и украшают ими приготовленный салат.
- Завершающим штрихом выступают морепродукты, которые выкладываются на яйца и кунжут. После, все перемешивается с майонезом или соусом домашнего приготовления.
Добытые из морей продукты обладают удивительными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно этим и обусловлено их столь широкое применение в кулинарии. Заслуживает наше внимание и такая категория блюд, как салат с тунцом и морской капустой. Ведь в них наиболее удачное соотношение пользы, цены и вкусовых качеств. Салат с морской капустой и тунцом получается восхитительным, и при этом, совсем не дорогим, баловать которым можно своих близких очень часто и это абсолютно не отразиться на семейном бюджете. Даже напротив, удастся сэкономить на покупке витаминных комплексов и получить все необходимое от вкусной и здоровой пищи.
Обзор различных салатов из морской капусты
Кушаем и слушаем, смотрим, анализируем, одобряем и выбираем лучшее!
Ингредиенты
- Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Серпуховский р-он, Московская область
- Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Морская Держава, г. Рязань
- Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Доброфлот, г. Находка
- Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: г. Новосибирск
- Салат из морской капусты с маслом натуральный 250 гр. Производитель: «Бриз» г. Томск
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления
Готовим салат «Морское дно» с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.
Салат из морской капусты — морское дно
Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!
На обед / На ужин / На праздничный стол
- Морская капуста — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Рыбные консервы — 120 Грамм
- Красный лук — 30 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат «Морское дно» с морской капустой”
- Подготовьте ингредиенты.
- Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.
- Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.
- Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.
Приятного вам аппетита!
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
- яйцо — 6 шт.
- огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежая — 100 г
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелёный лук — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
- Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
- Смажьте их слоем майонеза.
- Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.
- Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.
- Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
- Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
Салат из морской капусты со шпротами
Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская капуста (консервированная) – 300г
- Шпроты в масле – 150г
- Крабовые палочки – 100г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и мелко порубить. Морскую капусту мелко нарезать, шпроты подавить вилкой, крабовые палочки нарезать мелкими колечками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолить и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из морской капусты со шпротами готов!Салат «Морское дно» с тунцом
Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.
Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.
Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…
- 300 г морской капусты
- 200 г крабовых палочек
- 4 варенных яйца
- 1 банка тунца
- 1 луковица
- Майонез
- Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы режем, что бы не получилось длинных «веревочек»
- Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой.
- Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.
- Или можно предварительно лучок замариновать..
- Покрываем лук тонким слоем майонеза.
- Третий слой – нарезаем крабовые палочки и выкладываем.
- Слегка смазываем майонезом.
- Четвертый слоем натираем в салат яйцо на крупной терке.
- И пятый слой — консервы. Вскрыть, не сливая масло, размять вилкой и в салат.
- Смазываем все майонезом и салат готов.
Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.
Салат «Морское Дно» с кальмарами
- Кальмары копчёные 250 г
- Майонез 5 ст. л.
- Морская капуста 300 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль морская 2 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 4 шт.
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!
Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.
Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.
С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.
Кальмара нарежьте соломкой.
Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.
Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.
Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.
Салат «Морское дно» с морской капустой — рецепт
Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками
- маринованные огурцы или упаковка морской капусты;
- Баночка скумбрии в масле;
- Нарезанная свежая капуста (260 гр.);
- Морковь, натертая на средней терке (средняя);
- Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);
- Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);
- Майонез.
- 1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики.
- 2-ым слоем будет скумбрия в масле.
- 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь.
- 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза.
- 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.
- 6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные.
- 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.
Салат готов. Приятного аппетита.