Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морской бриз с красной рыбой

салат морской бриз с красной рыбой

Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.

Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.

Салат с малосольной красной рыбой «Морской бриз»

Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:

  1. Рыба
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Помидоры
  7. Майонез
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью

«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.

Кстати, этот салат один из тех, что подходят для подачи на стол в порционных салатниках.

МОЙ | СУП

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • икра красная – 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
  • картофель – 1 штука
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Читайте так же:
Салат “Морская звезда

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат морской бриз

  • Капуста морская 150 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Для салата берем консервированную морскую капусту.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем красную икру (я использовала икру из морских водорослей).

Варим перепелиные яйца, режем на несколько частей и добавляем в салат. Перемешиваем. Заправлять не нужно, достаточно масла, которое содержится в консервированной капусте.

Салат морской бриз с красной рыбой

Салаты Морской бриз

как приготовить:

Очень популярным блюдом с морепродуктами, оказывается, является салат Морской бриз.
Никогда раньше о таком не слышала, да, собственно, раньше и не было такой моды морепродукты.
Это сейчас всем уже известна польза морепродуктов (судя по Японии, в основном), и только сейчас они со постепенно входят в наш рацион. Барышни всех возрастов все больше интересуются правильным питанием, а дары моря для него почти идеальны, — они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. А главное, они очень быстро перевариваются и идеально подходят для всех желающих похудеть не прибегая к диетам.

Так что салат Морской бриз (любой из этой подборки) придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. К тому же, он еще и вкусный, что ценно.

Диетический салат Морской бриз

Этот салат получается очень красочным и вкусным. Помимо этого, в нем совсем немного калорий, что особенно привлекает «диетчиц».

ингредиенты салата:

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • масло оливковое – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслины нарезать пополам и добавить в салат.
Очищенные креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и нарезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, смочить лимонным соком и отварить до готовности.
Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Декорировать салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат Морской бриз пикантный

ингредиенты салата:

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и нарезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже нарезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Салат Морской бриз с морепродуктами и горошком

ингредиенты салата:

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы нарезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат с крабом Морской бриз

ингредиенты салата:

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко нарезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец измельчить на терке. Все спрыснуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с говядиной

Салат Морской бриз с красной рыбой и икрой

ингредиенты салата:

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями — картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, надо дать ему настояться в холодильнике не менее часа.

Салат Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

ингредиенты салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр нарезаем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Салат Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

ингредиенты салата:

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Салат с кальмарами «Морской бриз». Рецепт с фото

10_салат с кальмарами морской бриз

Предлагаю приготовить вкусный новый салат с кальмарами «Морской бриз» с очень необычным вкусом. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам как салат «Шуба» и «Оливье». Салат из морепродуктов очень нежный и пикантный, поэтому обязательно понравится вашим гостям и близким. Салат получается с легким кисло-сладким привкусом благодаря консервированной кукурузе и маринованным огурцам.

  • Кальмары — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Семена кориандра — 5 шт.,
  • Бутоны гвоздики — 3 шт.

Салат с кальмарами «Морской бриз» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с кальмарами.

При необходимости кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем промыть холодной водой. Опустить на 1 минуту в кипящую воду и сразу же переложить в миску с ледяной водой. После такой манипуляции с моллюска будет легче снять кожу.

Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положить лавровый лист, семена кориандра, бутоны гвоздики. Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.

1_салат с кальмарами морской бриз

Достать из горячей воды. Охладить и нарезать кубиками.

2_салат с кальмарами морской бриз

Очистить красный лук и тоже нарезать кубиками.

3_салат с кальмарами морской бриз

Соленые огурцы измельчить мелкими кубиками.

4_салат с кальмарами морской бриз

Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

5_салат с кальмарами морской бриз

В миске смешать все ингредиенты для этого салата с кальмарами. Добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

6_салат с кальмарами морской бриз

Посолить салат по вкусу и заправить его майонезом.

7_салат с кальмарами морской бриз

Тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты смешались. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.

8_салат с кальмарами морской бриз

Выложить салат из кальмаров, кукурузы и маринованных огурцов в салатник и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с кальмарами «Морской бриз» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Белая ночь».

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, красной икрой, рыбой, мидиями. Рецепт с фото пошагово

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Описание приготовления:

Салат “Морской бриз” готовится очень просто и быстро. Кальмары и крабовые палочки хорошо сочетаются со свежими овощами: помидором, огурцом, красным луком и салатными листьями, которые придают блюду свежесть и аромат. Сыр добавляет салату пикантность и сытость.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
  • кальмар отварной, филе (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  6. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  7. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
  9. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Читайте так же:
Яичноморковный салат с чесноком

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Ингредиенты

Креветки – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Салатный микс – 50 г

Масло оливковое – 30 мл

Сок лимона – 15 мл

Специи – по вкусу

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами благодаря сочетанию нежных ингредиентов получается со сбалансированным вкусом и соединяет в себе всю пользу каждого из ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуется взять несколько продуктов:

  • кальмары отваренные – 600 г;
  • креветки отваренные – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Майонез и соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно отварить креветки, кальмары и куриные яйца.
    Салат Морской бриз с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, икрой, рыбой, мидиями. Рецепты
  2. Продолжительность варки яиц – не менее 10 мин после закипания.
  3. После истечения этого времени яйца следует залить холодной водой.
  4. Пока они остывают, креветки потребуется очистить от панциря и порубить.
  5. Кальмары можно резать соломкой или кольцами по желанию.
  6. Затем необходимо очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой терке.
  7. Далее все подготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой миске.
  8. Перед добавлением майонеза они должны быть тщательно перемешаны с солью.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей к столу и еще 1 раз хорошо вымешать массу.

Правила подачи блюда, украшение

В том случае, если салат будет приготовлен для подачи на праздничный стол, изысканную закуску рекомендуется разложить по тарталеткам или самостоятельно заняться их приготовлением.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука (свежий)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Салатный лист — 3 Штуки
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Салат “Морской бриз” с кальмарами”

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат

Кальмар очистите от пленки, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.

Салат

Выложите кальмар в кипящую воду на три минуты. После достаньте из воды и охладите.

Салат

Нарежьте кальмар соломкой и выложите в салатник.

Салат

Добавьте нарезанные крабовые палочки.

Салат

Помидор нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Салат

Добавьте нарезанный красный лук.

Салат

Салатный лист нарежьте и тоже выложите в салат.

Салат

Сыр натрите на терке.

Салат

Огурец мелко нарежьте и выложите в салат.

Салат

Заправьте салат сметаной с майонезом.

Салат

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.

Салат

Салат “Морской бриз” с кальмарами готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат “Морской бриз” с кальмарами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами

Читайте так же:
Салат из печеной свеклы

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, красной икрой, рыбой, мидиями. Рецепт с фото пошагово

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

Картофель вареный – 1-2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Икра красная – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Салат “Морской бриз” с красной рыбой

Елена Калинина

К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат “Морской бриз” с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов – для 1 порции.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • семга малосольная – гр. 300-400 (можно меньше)
  • огурец – 2 шт.
  • икра красная – 200 гр.
  • майонез
  • лист салата.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
  • кальмар отварной, филе (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  6. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  7. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
  9. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):

Салат с рыбой горячего копчения

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лосося горячего копчения;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • веточка петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
  3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе (400 г);
  • креветки замороженные (300 г);
  • осьминог свежий (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • фасоль стручковая (250 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • петрушка сушеная (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • перец черный горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара моем и очищаем от пленок. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после повторного закипания. Как только мясо побелеет – вынимаем. Остужаем.
  2. Креветки промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 3-5 минут после повторного закипания. Вынимаем, остужаем и чистим.
  3. Осьминога промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности (мелкие тушки – 5-10 минут, средние – 20-25 минут. Щупальца варим не более 10 минут). Солим воду за 5 минут до готовности осьминога. Оставляем моллюска остывать в бульоне.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  6. Моем лимоны. С одного лимона снимаем цедру с помощью терки и выдавливаем сок. Второй лимон нарезаем крупными дольками.
  7. Морковь моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови).
  8. Моем манго и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  9. Остывшее филе кальмара нарезаем кольцами.
  10. Тушку осьминога режем крупными кусками.
  11. Сливаем жидкость с гороха.
  12. Готовим заправку для салата. Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с оливковым маслом, горчицей, молотый перцем, солью, сахаром, сушеной петрушкой, цедрой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  13. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  14. На порционные тарелки выкладываем кольца кальмара, креветки, осьминога, крабовые палочки, фасоль, морковь, манго и горошек. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
  15. Посыпаем блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.
Читайте так же:
Салат «Огород» с рыбой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Салат с треской

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Треска — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Салат-латук — 50 г;
  • Зелёный горошек — 50 г.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Вареный картофель — 200 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Горбуша — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вареное яйцо — 2 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Укроп — пучок;
  • Маслины — 50 г.

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.

Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • печень трески (300 г);
  • креветки отварные очищенные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • крекер соленый/печенье галетное (250 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  2. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
  5. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  6. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
  7. Моем огурец и нарезаем его кубиками.
  8. Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
  9. Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
  11. На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
  12. Второй слой – помидоры.
  13. Третий – плавленый сыр.
  14. Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
  15. Пятый – крекеры.
  16. Шестой слой – крабовые палочки.
  17. Седьмой – пекинская капуста.
  18. Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
  19. Девятый слой – огурцы.
  20. Десятый – крекеры.
  21. Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Морской бриз» с овощами

Яркий акцент на праздничном столе.

Салат «Морской бриз» с овощами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector