Салат морской бриз с красной рыбой
салат морской бриз с красной рыбой
Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.
Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.
Салат с малосольной красной рыбой «Морской бриз»
Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:
- Рыба
- Картофель
- Майонез
- Лук
- Огурцы
- Помидоры
- Майонез
- Посыпать мелко порезанной зеленью
«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.
Кстати, этот салат один из тех, что подходят для подачи на стол в порционных салатниках.
МОЙ | СУП
Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.
- креветки свежемороженые – 300 г;
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- икра красная – 100 г;
- красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
- картофель – 1 штука
- авокадо – 1 штука;
- майонез.
Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!
Приготовление салата
Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.
Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.
Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.
Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.
Оформление блюда
Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.
- Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
- После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
- Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.
Чудо-фрукт авокадо
Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.
Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.
Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!
Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.
Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!
Салат морской бриз
- Капуста морская 150 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Икра красная 2 ст.л.
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Для салата берем консервированную морскую капусту.
Нарезаем кубиками крабовые палочки.
Добавляем красную икру (я использовала икру из морских водорослей).
Варим перепелиные яйца, режем на несколько частей и добавляем в салат. Перемешиваем. Заправлять не нужно, достаточно масла, которое содержится в консервированной капусте.
Салат морской бриз с красной рыбой
Салаты Морской бриз
как приготовить:
Очень популярным блюдом с морепродуктами, оказывается, является салат Морской бриз.
Никогда раньше о таком не слышала, да, собственно, раньше и не было такой моды морепродукты.
Это сейчас всем уже известна польза морепродуктов (судя по Японии, в основном), и только сейчас они со постепенно входят в наш рацион. Барышни всех возрастов все больше интересуются правильным питанием, а дары моря для него почти идеальны, — они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. А главное, они очень быстро перевариваются и идеально подходят для всех желающих похудеть не прибегая к диетам.
Так что салат Морской бриз (любой из этой подборки) придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. К тому же, он еще и вкусный, что ценно.
Диетический салат Морской бриз
Этот салат получается очень красочным и вкусным. Помимо этого, в нем совсем немного калорий, что особенно привлекает «диетчиц».
ингредиенты салата:
- креветки – 500 г
- перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
- зеленые яблоки – 2 шт.
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 30-40 мл
- масло оливковое – 50 мл
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслины нарезать пополам и добавить в салат.
Очищенные креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат Морской бриз праздничный
Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- шампиньоны – 50 г
- консервированные мидии – 50 г
- креветки – 100 г
- маслины – 5-7 шт.
- лимон – 1 шт.
- уксус винный – 0,5 ч. ложки
- приправа карри – 0,5 ч. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ч. ложка
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и нарезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, смочить лимонным соком и отварить до готовности.
Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Декорировать салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
Салат Морской бриз пикантный
ингредиенты салата:
- кальмары – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- маслины – 5-6 шт.
- креветки — 15-20 шт.
- зелень
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и нарезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже нарезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.
Салат Морской бриз с морепродуктами и горошком
ингредиенты салата:
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- огурцы маринованные – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы нарезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Салат с крабом Морской бриз
ингредиенты салата:
- мясо крабов – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез
- сок лимона – 1 с. ложка
Мелко нарезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец измельчить на терке. Все спрыснуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
Салат Морской бриз с красной рыбой и икрой
ингредиенты салата:
- семга малосольная – 300 г
- картофель крупный – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 100 г
- листья салата – 2-3 шт.
- майонез
- икра красная – 100 г
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями — картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, надо дать ему настояться в холодильнике не менее часа.
Салат Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
ингредиенты салата:
- пекинская капуста – 200 г
- отварные креветки – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу
Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр нарезаем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Салат Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
ингредиенты салата:
- кальмар консервированный – 1 банка
- брокколи — 200 г
- соль — по вкусу
- масло оливковое – 3-4 ложки
Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.
Салат с кальмарами «Морской бриз». Рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный новый салат с кальмарами «Морской бриз» с очень необычным вкусом. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам как салат «Шуба» и «Оливье». Салат из морепродуктов очень нежный и пикантный, поэтому обязательно понравится вашим гостям и близким. Салат получается с легким кисло-сладким привкусом благодаря консервированной кукурузе и маринованным огурцам.
- Кальмары — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Красный лук — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 150 гр.,
- Майонез — 2-3 ст.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Соль,
- Петрушка,
- Семена кориандра — 5 шт.,
- Бутоны гвоздики — 3 шт.
Салат с кальмарами «Морской бриз» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с кальмарами.
При необходимости кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем промыть холодной водой. Опустить на 1 минуту в кипящую воду и сразу же переложить в миску с ледяной водой. После такой манипуляции с моллюска будет легче снять кожу.
Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положить лавровый лист, семена кориандра, бутоны гвоздики. Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
Достать из горячей воды. Охладить и нарезать кубиками.
Очистить красный лук и тоже нарезать кубиками.
Соленые огурцы измельчить мелкими кубиками.
Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
В миске смешать все ингредиенты для этого салата с кальмарами. Добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Посолить салат по вкусу и заправить его майонезом.
Тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты смешались. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.
Выложить салат из кальмаров, кукурузы и маринованных огурцов в салатник и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с кальмарами «Морской бриз» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Белая ночь».
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, красной икрой, рыбой, мидиями. Рецепт с фото пошагово
Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Описание приготовления:
Салат “Морской бриз” готовится очень просто и быстро. Кальмары и крабовые палочки хорошо сочетаются со свежими овощами: помидором, огурцом, красным луком и салатными листьями, которые придают блюду свежесть и аромат. Сыр добавляет салату пикантность и сытость.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
- кальмар отварной, филе (400 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Филе кальмара нарезаем кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
- Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):
Салат-коктейль «Морской бриз»
Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо
- Кукуруза – 1 банка
- Морская капуста – 100 грамм
- Майонез
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Перец
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.
Поместите компоненты в салатницу.
Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.
Ингредиенты
Креветки – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Салатный микс – 50 г
Масло оливковое – 30 мл
Сок лимона – 15 мл
Специи – по вкусу
- 135 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами благодаря сочетанию нежных ингредиентов получается со сбалансированным вкусом и соединяет в себе всю пользу каждого из ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата потребуется взять несколько продуктов:
- кальмары отваренные – 600 г;
- креветки отваренные – 500 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- майонез;
- соль.
Майонез и соль следует добавлять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:
- Вначале нужно отварить креветки, кальмары и куриные яйца.
- Продолжительность варки яиц – не менее 10 мин после закипания.
- После истечения этого времени яйца следует залить холодной водой.
- Пока они остывают, креветки потребуется очистить от панциря и порубить.
- Кальмары можно резать соломкой или кольцами по желанию.
- Затем необходимо очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой терке.
- Далее все подготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой миске.
- Перед добавлением майонеза они должны быть тщательно перемешаны с солью.
Заправлять салат следует непосредственно перед подачей к столу и еще 1 раз хорошо вымешать массу.
Правила подачи блюда, украшение
В том случае, если салат будет приготовлен для подачи на праздничный стол, изысканную закуску рекомендуется разложить по тарталеткам или самостоятельно заняться их приготовлением.
Морской бриз с кальмарами и креветками
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 300 г
- брынза- 100 г
- помидор – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. ложек
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Лук красный — 1 Штука
- Салатный лист — 3 Штуки
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Салат “Морской бриз” с кальмарами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кальмар очистите от пленки, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.
Выложите кальмар в кипящую воду на три минуты. После достаньте из воды и охладите.
Нарежьте кальмар соломкой и выложите в салатник.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Помидор нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Добавьте нарезанный красный лук.
Салатный лист нарежьте и тоже выложите в салат.
Сыр натрите на терке.
Огурец мелко нарежьте и выложите в салат.
Заправьте салат сметаной с майонезом.
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Морской бриз” с кальмарами готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Салат “Морской бриз” с кальмарами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Морской бриз с морепродуктами и горошком
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, красной икрой, рыбой, мидиями. Рецепт с фото пошагово
Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
Картофель вареный – 1-2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Икра красная – 25 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
- 154 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Салат “Морской бриз” с красной рыбой
К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат “Морской бриз” с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов – для 1 порции.
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- семга малосольная – гр. 300-400 (можно меньше)
- огурец – 2 шт.
- икра красная – 200 гр.
- майонез
- лист салата.
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
- кальмар отварной, филе (400 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Филе кальмара нарезаем кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
- Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):
Салат с рыбой горячего копчения
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 гр. лосося горячего копчения;
- 2 средние картофелины;
- 1 баночка консервированного зелёного горошка;
- 2 яйца;
- Майонез;
- веточка петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
- Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
- Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.
Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- кальмар свежий, филе (400 г);
- креветки замороженные (300 г);
- осьминог свежий (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- фасоль стручковая (250 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- морковь (2 шт.);
- манго (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лимон (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- горчица (1 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- петрушка сушеная (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- лавровый лист (по вкусу);
- перец черный горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Филе кальмара моем и очищаем от пленок. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после повторного закипания. Как только мясо побелеет – вынимаем. Остужаем.
- Креветки промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 3-5 минут после повторного закипания. Вынимаем, остужаем и чистим.
- Осьминога промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности (мелкие тушки – 5-10 минут, средние – 20-25 минут. Щупальца варим не более 10 минут). Солим воду за 5 минут до готовности осьминога. Оставляем моллюска остывать в бульоне.
- Крабовые палочки режем кубиками.
- Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Моем лимоны. С одного лимона снимаем цедру с помощью терки и выдавливаем сок. Второй лимон нарезаем крупными дольками.
- Морковь моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови).
- Моем манго и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Остывшее филе кальмара нарезаем кольцами.
- Тушку осьминога режем крупными кусками.
- Сливаем жидкость с гороха.
- Готовим заправку для салата. Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с оливковым маслом, горчицей, молотый перцем, солью, сахаром, сушеной петрушкой, цедрой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Моем петрушку, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
- На порционные тарелки выкладываем кольца кальмара, креветки, осьминога, крабовые палочки, фасоль, морковь, манго и горошек. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
- Посыпаем блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г;
- Картошка — 4 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Треска — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Салат-латук — 50 г;
- Зелёный горошек — 50 г.
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Вареный картофель — 200 г;
- Петрушка — пучок;
- Сметана — 100 г;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Горбуша — 1 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Вареное яйцо — 2 шт.;
- Соевый соус — 50 мл.;
- Укроп — пучок;
- Маслины — 50 г.
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- печень трески (300 г);
- креветки отварные очищенные (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- крекер соленый/печенье галетное (250 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
- Моем огурец и нарезаем его кубиками.
- Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
- Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
- На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
- Второй слой – помидоры.
- Третий – плавленый сыр.
- Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
- Пятый – крекеры.
- Шестой слой – крабовые палочки.
- Седьмой – пекинская капуста.
- Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
- Девятый слой – огурцы.
- Десятый – крекеры.
- Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:
Текст: Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Морской бриз» с овощами
Яркий акцент на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Морской коктейль
- Листья салата
- Один помидор
- Один огурец
- Один лимон
- Соевый соус
- Чеснок
Приготовление:
Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.
Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.
На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.