Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морской бриз; экзотика на вашем столе: рецепт с фото и видео

Салат Морской бриз – экзотика на вашем столе: рецепт с фото и видео

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт салата “Морской бриз”. Свежий, ароматный, вкусный салат подойдет в будни и праздники.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары ошпарить кипятком и продержать минуту. Вытащить из воды, остудить.

Кальмары, крабовые палочки, яйца, красную рыбу , порезать мелкими кусочками.

Выложить смесь на листья салата , полить майонезом , и украсить красной икрой.

Смешать на столе. Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Рецепты салатовРецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Салаты из крабовых палочекСалаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Крабовые палочки – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Диетический «Морской бриз»

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Диетический «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Читайте так же:
Летний салат с курицей

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Читайте так же:
“Мужские мечты со свининой

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Как готовить устрицы в домашних условиях?

Культура употребления этого деликатеса в нашей стране развита слабо, но, имея представление о том, как готовить устрицы, можно попробовать изменить собственное мнение об этом морепродукте.

Особенности приготовления

У кого–то это блюдо вызывает удовольствие и желание его попробовать. Но большая часть населения относится к нему с некоторой настороженностью.

Как готовить устрицы

Во всем мире устрицы считаются дорогим деликатесом. Ценятся они гурманами не только за неповторимый вкус, но и за большой список полезных свойств. В них большое количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:

  • цинк, йод;
  • фосфор, селен.

В устрицах небольшое количество калорий и уникальный аромат, напоминающий о свежем морском бризе. Важным моментом для новичков являются особенности покупки морепродукта:

  1. Прежде всего, это свежесть. Для этого достаточно просто понюхать несколько раковин. Запах не должен быть отталкивающим, морепродукт должен пахнуть свежестью и морем. Если запах вызывает отторжение – морепродукт несвежий.
  2. Раковины надо выбирать без внешних повреждений и непонятных пятен на поверхности.
  3. Моллюск должен быть живым. Проверить это можно следующим образом: кончиком ножа слегка приоткройте створки. Живой морепродукт имеет светлый прозрачный цвет. Моллюск попытается сразу же захлопнуть створки. Если содержимое белого или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
  4. Если возникают даже небольшие сомнения в свежести этого специфического деликатеса, лучше отказаться от его покупки.
  5. Морепродукт может продаваться и в замороженном виде. На раковинах не должно быть следов нескольких разморозок. Как правило, храниться они должны в небольших пакетах.

Как можно готовить устрицы?

Есть много вариантов приготовления этих моллюсков. Их можно варить, запекать, жарить, готовить на пару. Классической считается подача в свежем виде.

Моллюск с соком лимона

Перед подачей тщательно отобранные раковины надо хорошо промыть под проточной водой. Очистить их с помощью небольшой щетки. На поверхности створок может быть немного песка или частички тины.

Подготовленные таким образом устрицы открывают специальным ножом, и их половинки выкладывают на блюдо, капнув на каждую из них немного свежевыжатого лимонного сока или сока лайма.

Как правило, в середину блюда ставят соусницу, в которую выкладывают соус. Классический соус для устриц имеет очень простой рецепт. Готовится он из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Надо просто смешать томатный соус с белым хреном в равных пропорциях.

Рецепт более изысканного соуса тоже несложен. Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана столового красного вина;
  • половина лимона, 1 красный лук;
  • 20–25 г сливочного масла;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • долька чеснока, зелень по вкусу;
  • 0,5 ст. л. сахара, соль.

Устрицы с лимоном

Готовим соус поэтапно:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить слегка на сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел. Добавить в овощи соль, сахар, сок лимона, вино.
  3. Прогреть на небольшом огне минут 25–30, чтобы часть жидкости выпарилась, и вкус соуса получился более ярким. Процедить через сито и подавать к устрицам.
Читайте так же:
Салат «Шанхай с курицей»

Моллюски, запеченные в духовке

  • 10–12 раковин, 50–70 гр. твердого сыра;
  • 50 г масла сливочного, пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока, перец, соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Морепродукт хорошо почистить щеточкой и промыть проточной водой, раскрыть. Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и нарезать мелко зелень укропа.
  2. Тщательно перемешать до однородной массы укроп, сливочное масло, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Получившуюся смесь разложить на каждую устрицу, сверху присыпав натертым на мелкой терке сыром.
  4. На противень насыпать толстым слоем соль. Это надо для того, чтобы створки устойчиво стояли на поверхности противня.
  5. Разместить на соли раковины моллюсков и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут.

Подавать запеченный морепродукт лучше горячими, выложив на блюдо.

Соус для устриц

Запеченные устрицы для гурманов

Моллюсков в духовке можно готовить более изысканно. Рецепт не требует больших затрат времени. Для этого нам понадобятся:

  • 7–8 раковин, по 1 шт. красного лука и стебля лука порея;
  • 100 грамм масла сливочного и 100 мл белого сухого вина;
  • сыра (козьего или овечьего – можно использовать адыгейский сыр) – 100 г;
  • 1–2 ст.л. сока лимона, соль по вкусу.

Готовим поэтапно так:

  1. Красный лук и лук порей нарезать тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковороде в сливочном масле. Посолить по вкусу.
  2. Когда овощи будут почти готовы (то есть станут прозрачными), добавить вино и на минимальном огне выпарить его, чтобы овощи пропитались его ароматом.
  3. Вынуть из раковины мясо морепродукта. Разложить в каждую створку готовые овощи, затем мясо, сверху посыпать натертым сыром.
  4. Слегка сбрызнуть все лимонным соком. Поставить в духовку запекать до момента, когда сыр приобретет золотистый оттенок.

Как готовить устрицы на пару?

Какие еще рецепты блюд из моллюска можно готовить в домашних условиях? Например, морепродукт на пару. Несложный рецепт позволяет быстро сделать блюдо и придать ему различные вкусовые оттенки.

Устрицы в духовке

Такой эффект достигается наполнителем воды, на которой готовятся моллюски. Например, в воду можно добавить вино, овощи или даже пиво, а можно смешать несколько ингредиентов. Чтобы готовить морепродукт по этому рецепту понадобится:

  • 12 раковин, 200 мл воды;
  • 200 мл белого вина, предпочтительнее сухого;
  • пива – 200 мл, сок половины лимона.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Морепродукт подготовить (промыть, почистить щеточкой и раскрыть). В кастрюлю налить воду и вино. Довести до кипения.
  2. Поставить сетку для готовки на пару и выложить на нее створки. Готовить 10 минут. После снять раковины с сетки, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Можно добавить зелень. Как вариант такого блюда, в воду можно добавить смесь вина и пива, или только пиво. Во всех случаях получается разный насыщенный вкус.

Еще один вариант блюда предполагает добавить непосредственно в раковину мелко нарезанные специи такие как:

  • лук репчатый, чеснок;
  • орегано, можно добавить тимьян;
  • любимую зелень, перец черный молотый.

Свежие устрицы

Знакомство с этим морепродуктом можно начать с покупки замороженных раковин. Как готовить замороженные моллюски? В этом случае лучше готовить блюдо с термической обработкой, например, рецепты, предполагающие обжарку.

Готовим жареные устрицы в кляре

Для рецепта понадобятся продукты:

  • 10–12 моллюсков, 200 мл масла растительного для обжарки;
  • одно крупное или два небольших куриных яиц;
  • муки или панировочных сухарей – 100 г;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат Березка с рыбой

Поэтапные шаги:

  1. Раковины подготовить. Достать из них мясо моллюсков. Готовим яичную смесь, взбив вилкой яйца, соль, перец по желанию.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Каждую устрицу обмакивать сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях. Жарить в масле минуту – две, не больше.
  3. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Переложить готовый морепродукт на блюдо на подушку из зелени и подавать к столу.

Как готовить устрицы в домашних условиях? Стоит только начать, и это не будет казаться очень сложным делом. И, однозначно, деликатес получается изумительный.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_03

Ингредиенты:

На 15 тарталеток;

  • 1 яйцо;
  • 5-7 шт крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 15 креветок среднего размера;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйцо мелкими кубиками.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_02

Свежий огурец моем, обсушиваем и тоже режем небольшими кубиками. Непременно попробуйте огурец перед нарезкой – его кожура может горчить. В таком случае ее лучше срезать, чтобы в салате не чувствовалась неприятная горчинка.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_05

Крабовые палочки размораживаем (если вы их хранили в морозильной камере) и тоже мелко нарезаем.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_06

Консервированная кукуруза обычно закрывается в достаточно большом количестве воды, поэтому перед тем, как положить кукурузу в салат, достаем ее из банки и выкладываем на мелкое сито, чтобы дать жидкости стечь.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_07

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, огурец, яйцо и крабовые палочки. Добавляем майонез (лучше всего – домашний).

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_08

Перемешиваем все ингредиенты для салата и пробуем, по вкусу добавляем соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не был слишком жидкий.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_09

Креветки размораживаем (если вы их покупали замороженными, как и крабовые палочки) и очищаем.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_10

Выкладываем салат в тарталетки небольшой горкой. Сверху на салат в каждую тарталетку кладем креветку и украшаем зеленью – петрушкой или укропом.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_04

Вот и все, закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы быстро разморозить креветки, не надо прибегать к услугам микроволновой печи. Просто выложите замороженные креветки в глубокую тарелку или салатник и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, и креветки будут нужной вам температуры. Поскольку креветки замораживаются уже солено-отварные, то такие действия вполне допустимы.

Так как в ингредиентах присутствует огурец, то такой салат не должен долго ждать своего часа. Поэтому готовьте закуску непосредственно перед подачей, а не заранее, чтобы она выглядела на столе аппетитно.

Кроме крабовых палочек вы можете добавить различные морепродукты: мидии, кальмары, мясо криля.

Блюда из водорослей: дешево, вкусно и очень экологично

КУРСАКОВА Мария

Помню, как еще лет 20 назад водоросли ассоциировались исключительно с салатом из морской капусты. Брали это блюдо нечасто — в основном из-за сильного привкуса йода — и уж точно не пошли бы за ним в ресторан. Но мировая мода на суши и японскую еду, где водоросли — один из основных продуктов, показала, что у морских растений может быть совершенно другое "прочтение".

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

Например, листья нори, в которые заворачивают суши, — тонкие, мягкие или хрустящие, но всегда нежные, с привкусом летнего бриза. Или маринованные упругие водоросли в арахисово-кунжутной заправке с сельдерейной палочкой и долькой лимона — мы с подругами вот уже несколько лет подряд неизменно заказываем салат "Чуку", или, по-другому, "Кайсо".

В американском ресторане Harbor House с одной звездой Мишлен пекут хлеб с водорослями на закваске. А в заведении Hiro Nori Ramen в Лос-Анджелесе, также отмеченном престижным гидом, с морскими растениями делают японское традиционное блюдо рамен: в бульон из свиных костей добавляют домашнюю пшеничную лапшу, бобовые проростки, зеленый лук, шпинат, половину яйца, китайские древесные грибы и кусочки грудинки, приготовленные на гриле.

Сейчас водоросли подбираются к пику своей популярности. Помимо новых и оригинальных рецептов, которые продолжают привносить в мировую кулинарию, у них есть еще три важных преимущества. Во-первых, это очень экологичный продукт. Все, что нужно растениям, — морская вода, солнечный свет и немного времени. Во-вторых, водоросли относительно недорого стоят, и их может позволить себе каждый.

И, конечно, они очень полезны для здоровья. Морские растения — самый лучший натуральный источник йода, а этот жизненно важный минерал у нас зачастую в дефиците. Он необходим для производства гормонов щитовидной железы, которые играют значительную роль в правильном обмене веществ, производстве энергии, репродуктивной функции, а также "ремонте" поврежденных клеток организма. Помимо этого в водорослях много и других полезных веществ, включая антиоксиданты, витамины группы B, омега-3 жирные кислоты для здоровой сердечно-сосудистой системы, клетчатку и сахара, которые помогают нормализовать микрофлору кишечника.

Главное с водорослями — не переборщить. Если употреблять их слишком часто, можно заработать, наоборот, избыток йода. Также морские растения могут вбирать в себя тяжелые металлы, которые потом скапливаются в нашем организме. Поэтому рекомендую по возможности выбирать органические и не есть их каждый день: двух-трех порций в неделю вполне достаточно для здоровья.

Чипсы из нори

Любопытно, что все съедобные водоросли очень разные. Если вы не любите интенсивный вкус моря, то рекомендую нори. Несмотря на то что они продаются в листах — свежие растения мелко рубят, а затем высушивают, — приготовить из них можно далеко не только суши.

Например, я часто делаю из нори чипсы. Разрежьте листы кулинарными ножницами на полоски, положите на коричневую бумагу для выпечки гладкой стороной вниз, смажьте оливковым или кунжутным маслом, посолите по вкусу и отправьте в предварительно разогретую до 120 °С духовку примерно на 10 минут. Вкус чипсам можно придать абсолютно любой. Один из моих любимых вариантов — островатый васаби: для этого зеленую пасту нужно размешать с небольшим количеством воды и точно так же покрыть ей чипсы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector