Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морская капуста: польза и; вред для организма

Морская капуста: польза и вред для организма

Сегодня существует большое количество продуктов, которые имеют низкий калораж, но обладают огромной пользой для нашего организма. К таким продуктам можно отнести морскую капусту.

Ламинария растет на глубине 10-12 метров и относится к классу бурых водорослей. Морская капуста произрастает в Японском, Охотском, Карском, Белом морях, в Атлантике и в Тихом океане.

Впервые о морской капусте узнали в Японии. На сегодняшний день эта страна является лидером по производству ламинарии.

В России же морская капуста появилась в 18 веке. Ее стали применять не только в кулинарии, но и в медицине. Ламинарию на территории нашей страны, обнаружили участники экспедиции Беринга и стали называть «китовыми усами».

В наше время из известных 30 видов морской капусты, в косметологии, медицине и кулинарии используется всего 5 видов.

Польза морской капусты

Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся энтеросорбирующие вещества, которые подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.

Врачи рекомендуют употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации обменных веществ.

Благодаря жирным кислотам, содержащимся в морских водорослях, можно избежать атеросклероза.

«Вообще морская капуста не имеет никакого отношения к обычной капусте. Это ламинария — водоросль, которая произрастает в морях. Для диетолога, в первую очередь, морская капуста ценна большим содержанием йода.

Потребность в йоде увеличивается у растущего организма детей, у людей с активной умственной и физической активностью, беременных и во время лактации. А также у пациентов с нарушением функции щитовидной железы — гипотиреозом. Органический йод из ламинарии лучше усваивается, чем синтетические йодсодержащие препараты.

Не забываем и противопоказаниях ламинарии — это гиперфункция щитовидной железы, когда гормоны вырабатываются в избытке.

Что касается выбора морской капусты- я рекомендую в свежем или сушеном виде. Маринованная морская капуста теряет все полезные свойства и даже может стать вредной для здоровья при хранении в пластиковой упаковке», — рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания.

Большинство экспертов рекомендуют употреблять не более 40 граммов морской капусты в сутки.

Вред морской капусты

Несмотря на то, что морская капуста богата полезными веществами, она имеет ряд противопоказаний:

  • людям с гиперфункцией щитовидной железы морская капуста противопоказана;
  • не рекомендуется к употреблению в пищу при геморрагических патологиях. Морская капуста обладает выраженным слабительным действием;
  • большая впитываемость. Перед покупкой нужно узнать, где была выловлена водоросль, т.к. она может накапливать токсины. Такая ламинария нанесет только вред организму.
  • если у Вас имеются аллергические реакции.

Применение в медицине

Морская капуста имеет в своем составе кладезь полезных веществ. Именно поэтому медики уделяют ей должное внимание.

При ежедневном употреблении допустимого количества водорослей, у человека улучшается общее самочувствие и восстанавливается обмен веществ.

По результатам исследований, стало известно, что морская капуста предотвращает появление онкологических заболеваний.

За счет содержания антиоксидантов, при постоянном употреблении в пищу, ламинария прекрасно омолаживает организм и выводит вредные вещества.

Бурая водоросль показана людям «больших городов». Ведь из-за недостатка йода в организме, начинает страдать щитовидная железа.

Морская капуста прекрасно справляется с запорами. Клетчатка, которая в не содержится, мягко влияет на кишечник и регулирует стул.

Ламинария показана беременным. За счет содержания брома, психологическое состояние будущей мамы будет всегда стабильно. Бурая водоросль содержит в себе фолиевую кислоту, которая также необходима женщинам в положении. Перед тем, как начать употреблять ламинарию, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Салаты из морепродуктов

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов, являются не только вкусными, но и очень полезными для всего организма. Именно для их приготовления используют продукты морского происхождения, отличающиеся наличием богатого витаминного комплекса и микроэлементов. Морепродукты в своей основе имеют и йод, и цинк, и марганец. А низкокалорийное содержание салатов из морепродуктов как нельзя лучше сочетается с большинством современных диет. Для приготовления салатов используются дары моря, способствующие более быстрому и качественному обмену веществ, а также повышению общего тонуса. Главное, что необходимо помнить во время их приготовления – свежесть морепродуктов.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с говядиной

Пошаговые рецепты салатов из морепродуктов

Салаты из морского коктейля

Салаты из морского коктейля

Морской коктейль – это легкое ассорти из даров моря. В составе коктейля креветки, кальмары, мидии, осьминог, другие моллюски. Обычно морской коктейль можно найти в замороженном виде. Салаты из морского коктейля одни из самых вкусных. Также такие блюда хорошо насыщают организм. Сосредоточимся на разнообразных салатах из морепродуктов. Их действительно очень много, так как сочетают морской коктейль

  • 60

Салаты с красной икрой

Салаты с красной икрой

Красная икра – изысканный и вкусный ингредиент для салата. Конечно это дешёвое и не бюджетное удовольствия. Однако на праздник можно побаливать себя и своих близких. Икру можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Рассмотрим, какие салаты можно приготовить. Вы узнаете, как лучше оформлять салаты с икрой и с чем сочетать. Перейдем к ознакомлению с рецептами. Салаты с красной икрой

  • 60

Салаты с мидиями

Салаты с мидиями

Салаты с морепродуктами всегда вкусные и необычные. Помимо вкусовых качеств, мидии обладают многими полезными свойствами, они богаты на белок. Мидии замечательно влияют на печень, также в них содержатся витамин ы группы В и РР. Предлагаем рассмотреть подборку салатов, которые разнообразят ваши блюда. Узнаем, с какими ингредиентами лучше сочетать мидии и какие заправки использовать.

Морской салат

Морской салат

Приготовим несколько вкусных морских салатов. Такие салаты будут замечательной закуской и дополнением ко многим вторым блюдам. Есть большое разнообразия морских ингредиентов: креветки, кальмары, крабы, мидии, моллюски и другие. Научимся сочетать морепродукты с другими ингредиентами и освоим новые салаты. Перейдем к подготовленной подборке салатов.

  • 100

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами имеет отменный вкус и замечательный внешний вид. Слоеные салата всегда на столе выглядят весьма эффектно. Приготовить его с помидорами и крабовыми палочками очень просто. Необязательно тратить много времени и средств. Рассмотрим, как приготовить такой салатик.

  • 60

Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами Салат из риса с кальмарами – неординарное, интересное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас лишнего времени.

  • 40

Салат из кальмаров с грибами и орехами

Салат из кальмаров с грибами и орехами

Салат из кальмаров с грибами и орехами – это вкусное, полезное, питательное, интересное и необычное блюдо, способное украсить своим присутствием любой праздничный или будничный стол.

  • 40

Салат с крабовыми палочками и семгой

Салат с крабовыми палочками и семгой

Салат с крабовыми палочками и семгой Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне станет прекрасным украшением любого торжественного праздничного стола. Запоминающийся и нестандартный салат довольно прост в приготовлении, поэтому станет отличным вариантом для встречи нежданных гостей, или же для украшения импровизированного праздничного

  • 40

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Салат с мидиями Необычайно вкусный, очень интересный и максимально питательный салат с мидиями станет прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к романтическому ужину на двоих. В приготовлении данный салат достаточно прост, а все необходимые ингредиенты вполне доступны на прилавках продуктовых магазинов и полках супермаркетов.

  • 80

Салат с креветками, помидорами и болгарским перцем

Салат с креветками, помидорами и болгарским перцем

Салат с креветками, помидорами и болгарским перцем Диетический салат с креветками и помидорами – необычайно вкусное и легкое блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и хочет поддерживать отличную физическую форму, при этом, не перегружая организм жирной пищей. Для приготовления этого салата с креветками и помидорами потребуется пучок зеленых салатных листьев, помидорчики черри, красный и

  • 80
Читайте так же:
Салат «Морковный»

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо – это интересная и необычная вариация данного блюда. Приготовление его отличается от традиционного рецепта салата с крабами, а само блюдо станет необычным дополнением к праздничному столу, а также вызовет удивление у гостей. Чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и авокадо понадобятся крабовые палочки, копченое филе скумбрии, головка пекинской

  • 20

Салат с кальмарами и яблоками

Салат с кальмарами и яблоками

Салат с кальмарами и яблоками Салат с кальмарами и яблоками – интересный, вкусный и необычный салат из морепродуктов. Благодаря тому, что данный салат готовиться быстро и без особых проблем, он может стать идеальным дополнением к любому будничному или праздничному ужину. Чтобы приготовить этот салат, необходимо закупить следующий набор ингредиентов: филе кальмара, несколько свежих зеленых яблок и

  • 60

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Салат с креветками и кальмарами – интересный, необычный и вкусный салат к торжественному или будничному ужину. Чтобы приготовить этот салат, потребуется следующий набор ингредиентов: пучок зеленых салатных листьев, немного замороженных креветок, мясо кальмаров, несколько куриных яиц и огурцов, майонез «Провансаль», кетчуп «Нежный», немного коньяка, а также соль,

  • 20

Салат с мидиями и огурцами

Салат с мидиями и огурцами

Салат с мидиями и огурцами – интересный, вкусный, необычный и экзотический салат из морепродуктов.

Салат с лапшой и креветками

Салат с лапшой и креветками

Салат с лапшой и креветками Салат с лапшой и креветками – вкусное, полезное, питательное и необычное блюдо из рисовой лапши с морепродуктами и пряными приправами.

  • 60

Салат из морепродуктов с помидорами

Салат из морепродуктов с помидорами

Салат из морепродуктов с помидорами Предлагаю вам приготовить незатейливый салат из морепродуктов с помидорами, который приятно удивит своим необычным вкусом.

Вкусный салат из кальмаров с картофелем на скорую руку

Вкусный салат из кальмаров с картофелем на скорую руку

Вкусный салат из кальмаров с картофелем на скорую руку Салат из кальмаров с картофелем – очень полезный салат из морепродуктов и быстро готовится.

Салат из креветок с помидорами и сыром

Салат из креветок с помидорами и сыром

Салат из креветок с помидорами и сыром Салат из креветок с помидорами и сыром – это салат из морепродуктов.

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты

блинчики

О пользе морской капусты наслышаны многие: микроэлементы, антиоксиданты, а главное, йод. Но, даже понимая, что капусту надо кушать, не каждый готов решиться. У некоторых уже запах капусты вызывает отвращение.

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты 1

В чистом виде морскую капусту кушать сложно, но если она будет составляющим компонентом вкусных салатов – покажется намного приятнее. Советуем приготовить салаты с морской капустой, рецепты которых мы уже опробовали в Joy-pup.

Общие рекомендации по использованию водорослей

рекомендации по использованию водорослей

Ламинарию можно приобрести в магазинах уже в готовом виде или сушенном. Время замачивания сушеной морской капусты может быть разным: от 10 минут до нескольких часов. Водоросли увеличиваются в три раза. Размоченные водоросли перед добавлением в салат нужно вымыть от возможного песка.

Существует разные виды ламинарии, которые можно употреблять в пищу:

  • красный фунори (赤ふの, акафунори);
  • вакаме (わかめ);
  • стебель вакаме (茎わかめ, кукивакаме);
  • красная тосака (赤とさか, акатосака);
  • зеленая тосака (青とさか, аотосака);
  • белая тосака (白とさか, широтосака);
  • конбу (こんぶ);
  • красная цуномата (赤つのまた, акатсуномата);
  • зеленый мафунори (青まふのり, аомафунори).

Салат из морской капусты по-японски

Салат из морской капусты по-японски

Японско-американский стиль салата из морских водорослей получает свой фирменный вкус от поджаренного кунжутного масла, которое сочетается с соевым соусом, сахаром, уксусом и солью. Благодаря этому получается сладкий, пикантный соус, наполненный вкусом поджаренного кунжута.

Читайте так же:
Зеленый салат из курицы

Имбирь добавляет остропряный вкус, но если не нравятся волокнистые кусочки тертого имбиря, то можете сделать имбирный сок. Для этого натрите имбирь на терке и процедите через ситечко. Этот рецепт салата для истинных ценителей морской капусты.

Для приготовления салата понадобится:

  • сушеные красные водоросли – 30 г;
  • сушеные зеленые водоросли вакаме – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редис дайкон – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • белый кунжут – 1 ч. л.;
  • черный кунжут – 1 ч. л.;
  • семечки тыквы – 2 ч. л.;
  • зеленый лук.

Можно использовать другие виды водорослей.

Для заправки:

  • рисово-винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • порошок васаби – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • обжаренное кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 шт.;
  • морская соль, по вкусу.

Как приготовить салат с морской капустой:

  1. Положите водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться, пока не размякнет. Слейте воду через дуршлаг, промокните насухо и поместите в миску для сервировки.
  2. Сырую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. То же сделайте с редисом.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Авокадо нарежьте ломтиками.
  5. Обжарьте белый, черный кунжут и семечки тыквы.
  6. Отдельно разогрейте кунжутное масло.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте.
  8. Чтобы сделать заправку, смешайте вместе рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.
  9. Выложите половину заправки поверх морских водорослей, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Добавьте в салат морковь, редис, огурец и авокадо. Приправьте их слегка солью и полейте оставшейся заправкой.
  10. Посыпьте салат белыми и черными семенами кунжута, тыквенными семечками и зеленым луком.

Салат с морской капустой и морковью по-корейски

Салат с морской капустой

Для любителей морской капусты предлагаем разнообразить меню и приготовить быстрый салат с морской капустой. По желанию можете заменить майонез сметаной или йогуртом и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • вареная перловка или крупа булгур – 3 ст. л.;
  • майонез. ⠀

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (около 7 минут).
  2. Отварите булгур (не измельченный). Обычно крупа варится 20-30 минут. Перловая крупа варится дольше, поэтому, чтобы ускорить процесс варки, лучше замочите на ночь.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с морской капустой и куриным мясом⠀

Очень вкусный и оригинальный салат получается из морской капусты и жареной курицы. Преимущество салата в том, что его можно подавать как полноценное блюдо (и лучше теплым).

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г сухой или 500 г разбухшей;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г (можно больше/меньше);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • специи: соль, чёрный перец, паприка, кориандр;
  • кинза свежая или петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление салата пошагово с фото:

  1. Морскую капусту (сухую) залейте водой и дайте разбухнуть. Промойте, обсушите, при необходимости нарежьте короче.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте на сковороду к мясу и жарьте до готовности мяса. Присолите.
  4. Добавьте морскую капусту и жарьте 4-5 минут. Если морская капуста жёсткая, то влейте полстакана воды, потушите на медленном огне под крышкой минут 5-10.
  5. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр и соевый соус. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 мин.
  6. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и кинзу (или петрушку). Хорошо перемешайте.
Читайте так же:
Салат «Корейская морковь»

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Уже придумано множество рецептов салатов с крабовыми палочками осталось попробовать с добавлением морской капусты. И организм пополните полезными веществами и любимый салат покушаете.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез или сметана.
  1. Яйца отварите и крупно порежьте
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
  3. Смешайте морскую капусту, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
  4. Заправьте майонезом или сметаной.

Рецепт салата с морской капустой и тунцом

Рецепт салата с морской капустой и тунцом

Ламинарию в Китае и Японии, за ее полезные свойства, приравнивают к женьшеню. Она способна восстановить силы организма при простудных заболеваниях. Салат из морской капусты и тунца получается не только вкусным, но и полезным. Употреблять салат нужно сразу после приготовления, но это несложно, готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • консервы тунца – 1 банка (150 г);
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца (7 минут) и натрите на терке.
  2. Измельчите зеленый лук.
  3. Выложите в салатник консервированный тунец, морскую капусту, кукурузу, яйца. Сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и украсьте луком.

В Joy-pup вы также найдете рецепты вкусных салатов на скорую руку.

Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты

морской коктейль салат

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат морской коктейль

салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат с красной рыбкой

Cалат из морепродуктов «Морской коктейль»

салат с морепродуктами морской коктейль

Сегодня мы приготовим салат из морепродуктов Морской коктейль. Рецептом этого салата с нами поделилась одна из наших читательниц — Елена. Это салат для тех, кто любит морепродукты, к тому же он низкокалорийный.

Для приготовления салата Морской коктейль нам понадобится:

  • морепродукты — 500 гр.
  • 4 помидорки
  • 3 болгарских перца
  • салат
  • зелень
  • лимон
  • растительное масло (либо можно взять оливковое масло)
  1. Морепродукты отвариваем в соленой воде, после закипания варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Овощи тщательно вымыть. Перец очищаем от семян, нарезаем, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Листья салата рвем на части, выкладываем в салатницу, сверху выкладываем морепродукты, помидоры и перец, посыпать порезанной зеленью, заправляем растительным маслом с соком лимона.

Наш салат из морепродуктов Морской коктейль готов!

РЕЦЕПТ: САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

салат из морепродуктов морской коктейль

Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный шеф-повар.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 150 г
  • креветки 150 г
  • мидии 150 г
  • рапан 150 г
  • осьминог 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурец свежий 200 г
  • маслины без косточек 100-150 г
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • лимонный сок 1 ложка столовая
  1. Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты. Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
  2. Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
  1. Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
  • нарезаем крабовые палочки полосочками;
  • нарезаем маслины колечками;
  • нарезаем огурцы полосочками;
  • моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)

Такой салат украсит любой праздничный стол!

Салат с морским коктейлем «Тропик»

Вкусный и простой салат с морепродуктами морской коктейль и апельсином

морской коктейль салат рецепт

Все больше и больше людей отдают предпочтение таким морепродуктам, как креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Ведь это не только вкусно, но и довольно полезно.

В морепродуктах содержатся необходимые для человеческого организма жирорастворимые витамины (А, Е, Д) и многочисленные микроэлементы (фосфор, йод, натрий, калий, магний и другие).

К тому же эти морепродукты низкокалорийные, что ценят представительницы прекрасного пола, и богаты белком, что так необходимо для мужского рациона. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и другие)
  • 1 апельсин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез
  1. Морской коктейль (наверняка он будет замороженный) забрасываем в кипящую воду, которую предварительно солим и перчим по вкусу, и варим с момента закипания 1 – 2 минуты.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем морской коктейль с нарезанным апельсином, добавляем майонез.
  4. Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
  5. Раскладываем приготовленный салат в стеклянные порционные салатники. Украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Вкусный салат с морепродуктами готов! Быстро и просто!

Хорошие рецепты салата с морепродуктами. Мне понравился рецепт с помидорами и болгарским перцем от Елены. Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector