Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морское дно – очень полезный, вкусный и всегда оригинальный

Салат Морское дно – очень полезный, вкусный и всегда оригинальный

Рецепт Салат

Ингредиенты для «Салат “На дне морском”»:

  • Креветки (1 пакет варено-замороженные) — 900 г
  • Кальмар (Стандартная консервированная баночка ) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Вареное,понадобится только белок) — 4 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук репчатый (Небольшая головка) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу и консистенции ) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Салат «Морское дно» оригинальный

Очень вкусный и полезный салат, приготовленный по оригинальному рецепту, станет украшением любого застолья.

Салат «Морское дно» оригинальный

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • капуста морская (300-400 г);
  • горбуша консервированная, в собственном соку (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Нарезаем кубиками, несколько штук оставляем для украшения.
  2. Сливаем жидкость с морской капусты.
  3. Открываем консервы и сливаем жидкость с горбуши. Убираем чешую и косточки. Разминаем рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Розмарин моем, просушиваем салфеткой и разбираем на веточки. Оставляем для украшения блюда при подаче.
  7. В салатнице смешиваем крабовые палочки, морскую капусту, горбушу, лук, яйца. Ингредиенты солим и перчим, заправляем майонезом.
  8. Перед подачей украшаем блюдо розмарином и крабовыми палочками (см. фото). Рекомендуем подавать блюдо с тостами.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Морское дно

Салат «Морское дно» – великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.

Главные ингредиенты – морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.

Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.

Салат

Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.

Читайте так же:
Салат с макаронами Средиземноморский

Салат морское дно рецепт с фото

Детальное описание: салат морское дно рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат морское дно рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-morskoe-dno-recept-s-foto-1

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8

Настоящее морское дно в вашем салатнике, где каждый ингредиент символизирует часть водной стихии. Эффектно смотрится как на большом блюде, так и в порционных прозрачных салатниках.

(Всего 5 263 просмотров, 1 за сегодня)

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консерва рыбная в масле – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка

Изображение - Салат морское дно рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-morskoe-dno-recept-s-foto-11

Салат Морское дно, рецепт которого включает несколько видов морепродуктов, понравится многим, ведь это легкое, вкусное и оригинальное блюдо. Если его красиво оформить красными икринками, зеленью и другими продуктами, салат Морское дно по праву займет достойное место на вашем праздничном столе. Но и в повседневном меню семьи он может занять достойное место благодаря легкости приготовления и недорогим, но исключительно полезным ингредиентам.

  1. Отварите яйца, слейте кипяток и налейте в кастрюлю холодную воду. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите в миску и залейте горячей водой на 4-5 минут, чтобы снять излишнюю остроту и жгучий вкус, затем откиньте на дуршлаг..
  2. Морскую капусту выложите ровным слоем на блюдо или в салатник, сверху аккуратно разложите лук. Нанесите майонезную сеточку..
  3. Мелко порежьте крабовые палочки, выложите в салатник следующим слоем, поверх лука..Изображение - Салат морское дно рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-morskoe-dno-recept-s-foto-12
  4. Откройте банку рыбных консервов, разломайте вилкой на небольшие кусочки, выложите на крабовые палочки. Предпочтительнее всего класть в салат Морское дно горбушу или скумбрию в собственном соку..Изображение - Салат морское дно рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-morskoe-dno-recept-s-foto-13
  5. Нанесите майонезную сетку на слой рыбы, не жалея майонеза. Очистите яйца от скорлупы, затем разделите белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, выложите в салатник, сверху снова положите майонезную сетку. Желтки мелко натрите на терке, аккуратно посыпьте салат сверху..Изображение - Салат морское дно рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-morskoe-dno-recept-s-foto-14
  6. Если салат Морское дно предназначен для праздничного стола, украсьте его поверхность, например икринками и мелко нарезанной зеленью укропа. Для украшения могут подойти и другие продукты, главное, чтобы было красиво и оригинально..Изображение - Салат морское дно рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-morskoe-dno-recept-s-foto-15

Салат из морской капусты — лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты - лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты должен быть желанным угощением на каждом столе, учитывая какой степенью полезности обладают используемые для его приготовления малокалорийные водоросли. В данном продукте содержится целый перечень важных для организма металлов, йод, фосфор, всевозможные витамины и микроэлементы.

Как приготовить салат из морской капусты?

Любой приготовленный салат с добавлением морской капусты имеет высокую питательную ценность. При правильном подходе удастся сберечь ценные свойства продукта, и качественно подчеркнуть все его достоинства.

  1. Зачастую используют для добавления в салаты консервированную морскую капусту, которую промывают под проточной холодной водой и дают хорошо стечь жидкости.
  2. Применить для приготовления закусок можно и сушеные водоросли, замочив их предварительно в воде на 15 минут, а затем тщательно сполоснув, смывая возможные крупинки песка.
  3. Если в наличии имеются замороженные водоросли в брикете, то для их приготовления порцию продукта, не размораживая, заливают кипятком, подогревают до кипения с добавлением соли и по желанию пряностей, после чего оставляют под крышкой до остывания.
  4. Морская капуста прекрасно сочетается с овощами, яйцами, морепродуктами, бобовыми и даже мясом.
  5. В качестве заправки используют майонез, сметану или более оригинальные миксы на основе соевого соуса или оливкового масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.
Читайте так же:
Салат нежность рыбный

Салат из консервированной морской капусты

салат из консервированной морской капусты

Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.

  • морская капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
  • майонез, растительное масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  2. Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
  3. После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
  4. Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.

Салат из сушеной морской капусты

салат из сушеной морской капусты

Самый простой салат из морской капусты, но не менее вкусный можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае для приготовления пикантной закуски используются сушеные водоросли, однако при желании их можно заменить консервированными, подкорректировав при этом количество вкусовых добавок.

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль и уксус – по 0,5 ст. ложки;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Замачивают сушеную капусту в воде на 15 минут, после чего тщательно промывают и дают стечь.
  2. Перетирают на терке морковь, добавляют к подготовленной капусте.
  3. Вмешивают измельченный чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Оставляют салат из сухой морской капусты на несколько часов для пропитки и подают.

Салат «Морское дно» с морской капустой

салат морское дно с морской капустой

Салат из морской капусты, рецепт которого будет представлен далее, можно приготовить не только для повседневной подачи. В праздничном меню закуска займет не последнее место и с особенным восторгом будет воспринята ценителями рыбных блюд. Украсить яство можно узорами из крабовых палочек и свежей зеленью.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • слабосоленое филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Нарезают лук, заливают на минуту кипятком, после чего сливают воду, добавляют яблочный уксус и оставляют на 15 минут.
  2. Промаринованные луковые полукольца откидывают на сито.
  3. Измельчают рыбу, крабовые палочки, перетирают отдельно белки и желтки.
  4. Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый майонезом, морскую капусту, лук, крабовые палочки, белки, после чего рыбу и желтки.
  5. Через пару часов декорируют пропитанный салат из морской капусты по вкусу и подают к столу.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

салат с морской капустой и яйцом рецепт

Одновременно питательный и легкий салат из морской капусты можно приготовить по следующему рецепту, дополнив полезные водоросли отваренным яйцом и репчатым луком. Вместо майонеза допускается использование сметаны или натурального йогурта, в который для пикантности можно добавить немного острой или более деликатной горчицы.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками, дольками или перетирают компонент на терке.
  2. Репчатый лук шинкуют полукольцами и по желанию для избавления от излишней остроты замачивают на минуту в кипятке.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, заправляют салат из морской капусты с яйцом майонезом. Перемешивают и подают, украсив по желанию зеленью.
Читайте так же:
Салат Пекинский с говядиной

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

салат с морской капустой и крабовыми палочками

Гармоничным по вкусу удается салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Удачно дополнят вкусовую палитру отваренные яйца, мелко нарубленная зелень петрушки освежит блюдо, сделает его более ароматным, а репчатый лук придаст недостающей остроты и пикантности. Предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его смесью из сметаны и горчицы.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками или тонкими дольками яйца.
  2. Шинкуют крабовые палочки и репчатый лук, измельчают зелень петрушки.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, заправляют майонезом, подсаливают, перемешивают.
  4. Подают салат из морской капусты, украсив блюдо веточками петрушки.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

салат дальневосточный из морской капусты

Салат, сделанный из морской капусты с добавлением крабового мяса не оставит равнодушным ни оного привередливого и капризного гурмана. В качестве сопровождения к базовым компонентам в данном случае используются зеленые оливки и промаринованный репчатый лук. Изысканное оформление закуски можно упростить, просто смешав составляющие в миске и выложив в салатник.

  • морская капуста – 150 г;
  • лук маринованный – 100 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • майонез, зелень, соль.
  1. Мясо краба смешивают с нарезанными яйцами и майонезом, укладывают в центр блюда горкой.
  2. По краям располагают приправленную по вкусу смесь из водорослей и маринованного лука.
  3. Декорируют вкусный салат с морской капустой разрезанными зелеными оливками, зеленью и подают.

Салат из морской капусты с кальмарами

салат из морской капусты

Приготовить простой салат из морской капусты можно с участием кальмаров, которые сделают блюдо более питательным и преобразят вкусовые характеристики к лучшему. Существуют версии блюда с добавлением отваренных яиц и без них – любая достойна самой высокой оценки и будет воспринята едоками с восторгом.

  • морская капуста – 150 г;
  • лук – 1шт.;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца (по желанию) – 3-4 шт.;
  • майонез, масло растительное, соль.
  1. Кальмары заливают на 5 минут кипятком, после чего очищают от пленки, удаляют хорду.
  2. Нарезают чистые тушки кальмаров кольцами и обжаривают минуту в масле, часто помешивая.
  3. После остывания смешивают морепродукт с морской капустой, луковыми полукольцами, добавив по желанию отваренные и нарезанные куриные яйца.
  4. Вмешивают майонез, приправляют закуску по вкусу

Салат из морской капусты по-корейски

салат из морской капусты

Морская капуста по-корейски может быть приготовлена с лаконичным составом из характерных восточных специй и вкусовых добавок или в более изысканной версии с добавлением обжаренной говядины. Мясо очень мелко нарезают или перекручивают через мясорубку, после чего обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением масла до румянца.

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% и соль – по 1,5 ч. ложки;
  • молотый красный, черный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Ломоть говяжьей мякоти подмораживают и нарезают соломкой или кубиками как можно мельче и тоньше.
  2. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук, остужают.
  3. Размачивают сушеную морскую капусту в воде, промывают.
  4. Смешивают составляющие в миске, добавляют измельченный чеснок, кинзу и остальные составляющие со списка.
  5. Перемешивают салат корейский из морской капусты дают немного настояться и подают к столу.
Читайте так же:
Салат Чафан с курицей

Салат с морской капустой и фасолью

салат с морской капустой и фасолью

Гармонично сочетаются ценные водоросли с консервированной в собственном соку или отваренной до мягкости красной фасолью и солеными огурцами. Можно приготовить подобный салат из морской капусты без майонеза, заменив продукт сметаной. Вполне подойдут для добавления в закуску и маринованные огурцы, если соленых не оказалось в наличии.

  • морская капуста – 1 банка;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.
  1. Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченный соленый огурец, промытую морскую капусту и фасоль без рассола.
  3. Мелко рубят или перетирают на терке чеснок и вместе с майонезом вмешивают к компонентам салата.

Салат из морской капусты со свеклой

салат из морской капусты

Приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций салат из свеклы и морской капусты является великолепным аналогом вегетарианской шубы. Для подачи к застолью закуску можно оформить слоями, а для повседневной трапезы просто перемешать составляющие в салатнике. В постной версии сметану исключают из рецепта, а классический майонез заменяют постным.

  • морская капуста – 1 банка;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • укроп, соль.
  1. Отваривают, очищают, нарезают соломкой картофель, морковь и свеклу.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, мелко рубят свежую зелень укропа.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют морскую подготовленную промытую капусту.
  4. Приправляют салат майонезом, сметаной и укропом, добавив соль по вкусу.

Салат с морской капустой и рыбной консервой

салат с морской капустой и рыбной консервой

Одновременно простой и изысканный вариант закуски с добавлением морской капусты будет представлен далее. Блюдо готовится с консервированным тунцом, который преображает вкус салата, гармонично дополняя другие компоненты. Зеленые оливки придадут яству приятную кислинку а луковые полукольца остроту и пикантность.

Салат «Морское дно» — пошаговый рецепт

Не за горами новый год, а это значит, что нужно уже искать оригинальные, но при этом простые рецепты вкусных салатов. На стол можно поставить и привычные оливье, винегрет или же селедку под шубой. Однако хочется чем-то разнообразить привычное меню. Салат «Морское дно» с морской капустой – это не только оригинальный и вкусный рецепт. Благодаря ингредиентам он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

Для приготовления данного салата с рыбой и морской капустой нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 грамм.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Рыбное филе – около 150 грамм.
  • Крабовые палочки – столько же, сколько и рыбы.
  • Лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Столовая ложка уксуса, лучше яблочного.
Читайте так же:
Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты для салата «Морское дно» достаточно простые, их легко можно приобрести в ближайшем магазине, не потратив слишком много денег.

салат морское дно с морской капустой

Как подобрать ингредиенты для блюда?

Салат «Морское дно», рецепт которого будет подробно описан ниже, состоит из определенных ингредиентов. При желании часть из них можно заменить. Однако стоит знать некоторые нюансы о выборе того или иного продукта по этому списку.

Морская капуста может быть любой. Допускается использование как салата из жестяных банок, без каких-либо добавок, так и уже заправленные салаты. Можно выбрать вариант с морковкой, грибами или же кальмарами. Однако не стоит брать салат с майонезным соусом, так как итоговое блюдо получится излишне жирным.

Лук лучше выбирать репчатый. С помощью уксуса и щепотки сахарного песка его маринуют и выдерживают не менее получаса. Если же использовать белый или красный вариант, то от использования маринада можно отказаться.

Салат «Морское дно» содержит также и рыбу. В оригинальном рецепте это консервированный тунец без масла. Однако используя сайру, сардину или же иную рыбу можно также добиться нового и приятного вкуса блюда. Также сделать рецепт более праздничным поможет использование слабосоленой семги, нарезанной кубиками, вместо консервов. Также допускается использование отварной рыбы любого сорта и вида.

Крабовые палочки при желании можно заменить на крабовое мясо. От этого вкус салата не станет хуже.

салат морское дно рецепт

Подготовка ингредиентов

Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.

Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.

Приготовление вкусного салата: собираем ингредиенты

Данный салат собирается слоями. Поэтому стоит взять глубокую посуду и начать укладывать все ингредиенты в следующем порядке:

  • Морская капуста – она занимает дно салата.
  • Лук, замаринованный.
  • Немного майонеза.
  • Крабовые палочки.
  • Яичный белок.
  • Немного майонеза.
  • Рыба.
  • Еще немного майонеза.
  • Измельченный желток.

Для украшения данного блюда можно использовать любую зелень. Отлично сочетается мелко нарубленный укроп. Его можно смешать с желтком. Также хороший вариант – это украшения из ингредиентов. То есть, можно положить полосочку красной рыбы или же цветочек из краповой палочки. Еще один вариант – небольшие розочки из морской капусты.

салат дно морское

Салат с названием «Морское дно» — это отличная альтернатива «Мимозе» или селедке под шубой. Такой рыбный салат очень приятен на вкус. Сделать его более легким и менее калорийным поможет замена майонеза сметаной или домашним соусом. Также можно использовать нежирные сорта рыбы, например, тунца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector