Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все, что вам нужно знать о еде морских овощей — Новости — 2021

Все, что вам нужно знать о еде морских овощей — Новости — 2021

Новости Все, что вам нужно знать о еде морских овощей - Новости - 2021

Классифицированные как морские водоросли, морские водоросли представляют собой хлорофиллсодержащие растения без настоящих стеблей, корней или листьев, которые живут в море или в солоноватой воде, часто прикрепляясь к камням или другим поверхностям. Успешные и устойчивые виды, они существуют уже более двух миллиардов лет. Большинство морских водорослей являются фотосинтезирующими, полагаясь на солнечный свет как источник энергии для производства пищи.

Хотя у всех есть хлорофилл, многие также содержат другие пигменты, чтобы лучше поглощать свет различной длины волны и захватывать больше солнечной энергии. В результате они встречаются в трех основных цветовых группах — красном, зеленом и коричневом — что является удобным способом их классификации.

  • Зеленые водоросли, такие как морской салат, в основном содержат хлорофилл, похожий на своих наземных собратьев.
  • Красные водоросликоторые включают в себя дульс, умывальник, нори, агар и ирландский мох, в основном имеют красные пигменты, хотя они могут выглядеть фиолетовыми, а также целый ряд других связанных цветов в зависимости от конкретных видов присутствующих каротиновых пигментов. Поскольку этот класс пигментов может быть водорастворимым и чувствительным к нагреванию, морские водоросли, которые выглядят красными в сыром виде, после приготовления могут измениться на темно-зеленые.
  • Бурые водорослитакие, как ламинария, комбу, алария, араме, вакамэ, морская пальма и хидзики, зависят от коричневых пигментов от других каротиноидных пигментов, в частности фукоксантина. Хотя хлорофилл также является компонентом бурых морских водорослей, его зеленый цвет маскируется коричневым.

Морские водоросли издавна известны своими питательными свойствами.

Традиционные китайские лекарственные тексты еще в 2700 г. до н.э. упоминают о лечебных свойствах морских водорослей, включая ссылку на их способность уменьшать зоб. Папирус Эберса, древнеегипетская диссертация о медицинской помощи, которая, как считается, была написана в 1550 году до нашей эры, также конкретно включает терапевтическое использование морских водорослей, как и аюрведические лекарственные тексты четвертого века нашей эры.

Текущие научные исследования включают фитонутриенты в морских водорослях, в том числе лигнаны, которые могут помочь предотвратить определенные формы рака, включая рак молочной железы. Уменьшение опухоли, ингибирование пролиферации раковых клеток, удаление свободных радикалов и значительная антиоксидантная активность также проявляются у красных и бурых морских водорослей.

К тому же, сульфатированные полисахариды тип углеводов, обнаруживаемый в некоторых бурых морских водорослях, в настоящее время изучается в качестве противовирусных агентов и средств, предотвращающих образование тромбов. Исследования, посвященные изучению полисахаридов в мочевом пузыре и бурых водорослях, также показали, что они являются очень эффективным средством для снижения эффектов радиационной токсичности.

Морские овощи, являясь источником океана, являются ценным источником широкого спектра микроэлементов и, в зависимости от сорта, небольших количеств кальция, магния и калия.

Натрий и йод являются наиболее преобладающими, и именно йод ответственен за долгую историю использования морских водорослей для лечения зоба, хотя этот элемент не был идентифицирован и выделен до относительно недавнего времени.

Читайте так же:
Фруктово овощное канапе

Йод был обнаружен случайно в 1811 году и выделен в качестве специфического компонента морских водорослей, когда Бернар Куртуа, производитель селитры (нитрат калия), находился в процессе изготовления пороха для Франции. Вместо того, чтобы использовать древесную золу, как он обычно делал, для извлечения карбоната натрия, необходимого компонента при производстве селитры, он решил вместо этого использовать обожженную водоросль. Когда характерные пары фиолетового цвета, которые мы теперь знаем как йод, выросли из смеси, он покинул селитровую отрасль и провел несколько месяцев, изучая химические реакции и свойства вновь открытого элемента.

Большая часть коммерческого йода используется в качестве побочного продукта при различных операциях по добыче полезных ископаемых, потому что это недорогой источник, но морские водоросли по-прежнему считаются наиболее концентрированным пищевым источником минерала, и они имеют преимущество в обеспечении множества питательных веществ. за пределы самого йода. Количество йода в различных видах морских овощей варьируется в зависимости от возраста и состояния растения, времени года и географического местоположения урожая, части потребляемого растения, способа его приготовления и способа хранения морских водорослей.

Хотя йод является чрезвычайно важным питательным веществом, его можно получить слишком много, если употреблять чрезмерное количество морских водорослей.

Это может оказать разрушительное воздействие на щитовидную железу и вызвать множество других проблем. Рекомендуемое суточное потребление йода для большинства здоровых взрослых людей с нормальной функцией щитовидной железы в возрасте девятнадцати лет и старше составляет 150 мкг, а верхний предел для этой группы людей составляет 1100 мкг. Рекомендуемые суточные дозы и допустимые верхние уровни потребления для детей и подростков ниже и варьируются в зависимости от возрастной группы. В этих пределах количество, которое безопасно принимать, зависит от человека.

Некоторые люди очень чувствительны к йоду и должны держать свое ежедневное потребление на низкой стороне. С другой стороны, в некоторых культурах, где морские овощи являются неотъемлемой частью ежедневного рациона питания, люди могут адаптироваться, что позволяет им переносить более высокие уровни.

Как класс, красные сорта морских овощей неизменно содержат намного меньше йода, чем коричневые, причем нори содержат наименьшее количество (около 16 мкг на грамм), в отличие от коричневых сортов, из которых ламинария и комбу содержат наибольшее количество йода. (в среднем от 1300 до 1500 микрограммов на грамм, хотя иногда до 2500 микрограммов на грамм). Даже среди коричневых сортов содержание йода в широком диапазоне составляет всего 110 микрограммов на грамм, что резко контрастирует с гораздо более высокими уровнями содержания водорослей.

В целом, немного морских водорослей проходит долгий путь, особенно коричневые сорта из-за их более высокого уровня йода. Используйте здравый смысл и умеренность при принятии решения о том, сколько есть и как часто, а также помните, что то, как они готовятся, и то, что входит в состав пищи, может влиять на количество принимаемого йода. Йод в морских овощах в основном растворим в воде, что означает, что кипячение их в воде приведет к тому, что большая часть йода будет извлечена в воду для приготовления пищи. Способ обжаривания, по-видимому, выделяет наименьшее количество йода, в то время как приготовление на пару и жарка могут выделять умеренные количества.

Читайте так же:
Пенне с вялеными помидорами

Употребление в пищу морепродуктов в сочетании с зобогенной пищей также может помочь уменьшить влияние их высокого содержания йода.

Водоросли — морские овощи

Иногда — склизкие, иногда — упругие, как резина, иногда — похожие на студенистую массу.

Так, жители Азии собирают в океане несколько видов водорослей и делают из них великолепные супы, салаты и блюда с овощами, сушат, парят, варят, замешивают в тесто. Да и жители Океании поступают примерно так же. Но вот для большинства остальных людей водоросли в основной своей массе остаются растительной экзотикой, хотя и едят они их все чаще и чаще, даже не осознавая этого: как, например, синезеленые, бурые и красные водоросли — в виде сладостей, загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов и пищевых добавок.

Еще несколько тысячелетий назад, согласно источникам, китайцы использовали водоросли для лечения многих заболеваний — бронхита, зоба, болезней желудочно-кишечного тракта. В унисон древним китайцам выступают и современные экономисты, которые утверждают, что очень скоро водоросли превратятся в один из основных мировых источников пищи. Почему? Да потому, что эти "морские овощи" растут быстрее и обильнее, чем наземные, которые имеют еще и массу побочных отходов, не используемых в пищу. Тогда как у водорослей нет несъедобных частей. Нет! Их или можно есть целиком, или нельзя вовсе.

Естественно, далеко не вся подводная растительность съедобна. Но зато немало и такой, которая прекрасно усваивается человеческим организмом. Отсюда — и ее популярность, причем не только в Азии и на экзотических островах. Очень долго в Ирландии уличные торговцы бойко торговали подслащенной смесью темнокрасных и нитчатых водорослей — по вкусу она напоминала арахис.

ВодорослиБританские китобои не прочь были полакомиться красными водорослями, которые для них подолгу были чуть ли не единственной свежей растительной пищей. А вот в определенных областях Уэльса водоросли любят и поныне, а некоторые жители так вообще жуют темно-красные или озерные водоросли — вместо табачной жвачки, если желают отказаться от вредной табачной зависимости.

Некоторые жители Африки, особенно те, кто все еще "из искры высекают пламя", собирают тину со стоячих вод и выпекают из нее что-то вроде хлеба и блинов. Кстати говоря, коренные американцы, индейцы тоже издавна ели водоросли и едят их до сих пор в больших количествах. Хитромудрые предприниматели очень быстро просекли эту фишку и позаимствовали некоторые старые рецептики. И теперь из водорослей производят широкий ассортимент продуктов. Нам они известны как "натуральные" пищевые добавки. Многие из них продают в дорогих магазинах или аптеках. Не говоря уже об агар-агаре, представляющем собой ничто иное, как экстракт из водорослей. Без его желирующих свойств сегодня сложно себе представить вполне цивилизованное поголовье пудингов, мороженого и мармелада.

В 16 веке испанцы, прибыв в Северную Америку, открыли для себя загадочную сине-зеленую тину, которую с удовольствием вкушали индейцы, — текуитлатль. Сегодня она известна как спирулина, пресноводная водоросль, в кот рой содержится 60% белка. Все качки планеты, упорно потеющие в тренажерных залах, хорошо знают этот продукт, ведь спирулина — лучший строительный материал для мышц. В сое, в сыром мясе белка меньше примерно в два раза. Ко всему прочему, в спирулине немало витаминов — от А до Е, а также кальция, натрия, железа и т. п.

Читайте так же:
Греческий салат «Харьятики»

Но больше всего едят водорослей в Японии. В рационе питания японца их доля составляет где-то 10%. В пищу идут в основном два вида "морских овощей" — конбу и нори. Первый вид — это большие бурые водоросли, без них не варится тамошний крепкий бульон даши, всвою очередь являющийся основой мисо, темпуры и соуса для сукияки. Этими водорослями приправляют рис и овощи, из них плетут небольшие корзинки, которые затем жарят и подают с овощными блюдами. Кто-то конбу режет маленькими кусочками и запекает с фасолью в духовке. А кто-то приправляет имбирем и уксусом или тушит с курицей. Главное назначение этих водорослей — усилить аромат блюд. Именно из этих водорослей японцы впервые выделили глутамат натрия.

Другой подвид — нори — бордовые водоросли, их сушат и толкут или прессуют для получения пластов толщиной с бумажный лист. В него затем заворачивают суси или рыбу. Ну, а еще нори идет как приправа ко многим блюдам. Эти водоросли даже жарят на углях — до хрустящего состояния, а потом употребляют в качестве закуски.

Наши же современные столичные рынки пестрят вывесками — свежемороженая рыба оптом в Москве и водоросли в продаже найти очень не легко. Однако московские гурманы, просто обязаны посетить рыбные рестораны, в меню которых они обязательно найдут то, за чем пришли.

Не отстают от японцев и корейцы. Они, правда, больше предпочитают "морские овощи" в свежем виде и добавляют в суп или салат. Тем не менее, несмотря на повсеместную доступность, этот вид продукта остается редким явлением на столе европейца. Может быть, и зря! Говорят, что секрет долголетия жителей Страны восходящего солнца кроется именно в этих порой совсем несъедобных на вид растениях.

Как правильно найти водоросли, морские овощи?

Водоросли не выращивают в огородах, конечно, они процветают в естественной морской среде, отсюда и их общее название — морские овощи. Если они продаются в различных формах в магазинах — в основном органических, — это Некоторые морские сокровища могут быть собраны на побережье, чтобы извлечь выгоду из их интересного питательного вклада и особого соленого вкуса. Однако в связи с загрязнением океанов вполне законно задаться вопросом о возможных рисках их прямого сбора и узнать о правилах, регулирующих сбор.

собирать водоросли хорошего качества

Польза от употребления водорослей

В Азии водоросли были частью кухни на протяжении веков, тогда как у нас их потребление по-прежнему является конфиденциальным, и изображение связано с профилем «веганского бобо». Какая жалость ! Действительно, прибрежные блюда, особенно бретонские, не только почти полностью съедобны, но, кроме того, они вкусны и полезны для здоровья.

Читайте так же:
Капуста с морковью покорейски

Водоросли особенно богаты минералами (калием, натрием, магнием, йодом, железом, марганцем и т. Д.), Витаминами (про-A, C, B, K и т. Д.) И содержат волокна, некоторые из которых оставляют ощущение сытости. Содержащиеся в них антиоксиданты обеспечивают защиту от свободных радикалов, в то время как высокое содержание йода является преимуществом для людей с гипотиреозом (но это следует исключить для людей с гипертиреозом).

Водоросли также интересны своим значительным потреблением белка, поэтому они предлагают альтернативу животным белкам, потребление которых мы должны сократить. Они с низким содержанием жиров и калорий, поэтому их интегрируют в диеты для похудения.

Вы будете избалованы выбором морских овощей: морской салат, немного йодированный и идеально подходящий для знакомства с водорослями, тусклый, фиолетовый по цвету, также подходящий для дегустации, вакаме и нори, оба с сильным морским вкусом. , комбу, коричневого цвета с очень выраженным вкусом йода, саликорния, хрустящие и более известные и т. д.

морские водоросли, собранные морем

А чтобы научиться их готовить, посоветуйтесь с Мари Чиока *, фотографом-кулинаром и поваром, занимающимся органическим сельским хозяйством , « Рыба и другие морепродукты» , которая дает ей советы по выбору и приготовлению свежей, замороженной, копченой или консервированной рыбы. а также морепродукты и водоросли, с рецептами, чтобы побаловать себя, заботясь о планете.

Собирать водоросли самостоятельно: будьте осторожны!

Если вы не спускаетесь на пляж изредка, чтобы собрать немного морских водорослей, чтобы украсить блюдо с морепродуктами, при сборе съедобных водорослей на побережье Франции следует учитывать два момента: их санитарное качество и сохранность морепродуктов. ресурс.

Санитарное качество собранных водорослей

Перед сбором водорослей необходимо убедиться в качестве воды, избегая близости портов и мест выхода сточных вод очистных сооружений: уточните в мэрии, потому что водоросли, которые вы собираете сами, не будут иметь гарантии безвредности. Хотя, когда вы покупаете эти водоросли в магазинах, они проходят проверку здоровья, что предотвращает употребление водорослей, загрязненных бактериями или содержащих тяжелые металлы, например (спирулина, в частности, их концентрирует).

предпочтительно органические водоросли

Выбор органических водорослей не является абсурдом, несмотря на необъятность океана: когда они сертифицированы как органические органом по сертификации, утвержденным во Франции, это означает, что воды в районах сбора урожая соответствуют определенным критериям качества и Практика сбора урожая соответствует рациональному использованию водорослей: важный плюс!

Регулирование сбора береговых водорослей

Условия сбора береговых водорослей регулируются декретом префектуры, устанавливающим периоды сбора определенных водорослей, зоны, запрещенные по состоянию здоровья, а также минимальные размеры, которые необходимо соблюдать для сохранения ресурса. Кроме того, вы должны знать, что водоросли не рвутся, их срезают ножницами на расстоянии 6-10 см от основания, чтобы способствовать отрастанию. Поэтому рекомендуется узнавать на месте о действующих правилах в индивидуальном порядке, если вы хотите выбрать кухню, чтобы открыть для себя их вкус.

* (Издания Living Earth — 26 февраля 2019 г. — 224 страницы — 22 евро)

Водоросли – овощи из морских глубин

Водоросли содержат большое количество белка, жиров и витаминов, а некоторые даже вырабатывают антибиотики. Из них получают йод, калий, натрий, а также такое сырье как агар-агар, который находит применение в пищевой промышленности.

Читайте так же:
Капустнорисовый салат

Здоровье в водорослях

Они богаты белком, йодом, кальцием, калием и витаминами A, B1, C и E. Исследования показывают, что эти растения более действенны, чем другие натуральные лекарственные средства при раковых заболеваниях, астме, артрите или гипертонии. В Японии считается, что ежедневное употребление морских овощей, обеспечивает изящную фигуру, здоровую кожу лица, прекрасные волосы, и предотвращает образование морщин.

Диета, богатая водорослями

Морские овощи очень популярны в кухнях азиатских стран. Они используются в супах, салатах, могут подаваться как отдельное блюдо или с традиционными овощами, рисом или рыбой. Особенно популярными являются суши. К наиболее известным и ценным водорослям принадлежат следующие:

  • Агарагар

Агар-агар содержит железо, фосфор, кальций, витамины A, B1 ,B6, B12, C, D, K и H или биотин. Она доступна в форме порошка. Прекрасно подходит для приготовления желе из овощей и фруктов.

  • Араме

Обладает нежной структурой и сладким ароматом. Хорошо сочетается с традиционными овощами, является хорошей добавкой к супам, салатам, рису и разным кашам. Араме особенно богата йодом и кальцием.

  • Красная морская водоросль (dulse)

Является самым богатым источником железа, и содержит очень большое количество белка, а особенно калия, магния, йода и фосфора. Красная морская водоросль замачивается в воде и готовится как шпинат. Она является превосходной приправой к супам и соусам.

  • Хидзики

Содержит большое количество кальция. Она богата микроэлементами, которые тонизирующе действуют на организм и снижают уровень сахара в крови. Путем добавления лука и корневых овощей увеличиваются её вкусовые свойства.

  • Ламинариевые

Снижают уровень холестерина и устраняют вредные токсины из организма. Они используются в качестве добавки к супам, салатам и соусам, увеличивают их вкусовые и питательные качества, а также улучшают аромат. Ламинариевые водоросли часто используются в пище вместо обычной соли.

  • Комбу

Эта водоросль является превосходным компонентом диет для похудения. Добавляемая к бобовым, она ускоряет их приготовление и придает специфический аромат. Комбу может подаваться также вместе с другими овощами или рисом.

  • Нори

Содержит белок и большое количество витаминов A, C, B1 и PP. Снижают уровень плохого холестерина в крови и облегчают процессы пищеварения. Они также доступны в мороженом виде.

  • Вакаме

Водоросль богата кальцием, витамином С и витаминами группы В. Вакаме является хорошей добавкой к традиционным овощам, особенно луку, может использоваться также для приготовления салата.

Физическая активность

Физическая активность является необходимым элементом здорового стиля жизни. Какие упражнения и как делать? Выберите для себя форму активного отдыха.

Аэробика

Слово «аэробика» означает «с кислородом». Занятия аэробикой повышают выносливость и работоспособность, а также укрепляют здоровье.

Аква аэробика

Занятия в воде практиковались уже давно, но только в последние годы появилась их новая форма в сочетании с музыкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector