Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фотографии этого салата просто не могут не вызывать желания его попробовать. Однако от приготовления салата многих останавливает мысль, что приготовить салат “Морская звезда”. Ничего подобного – такую красоту в домашних условиях может приготовить практически любой, даже не имеющий кулинарного опыта человек. Мой простой рецепт салата “Морская звезда” – вам в помощь.

Морской салат

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите — порционно или в общем салатнике. Причём начинку вы можете сделать на свой вкус или согласно рецепту, самое интересное в нём — оригинальное оформление слабосолёным лососем в форме звезды.

Потратьте немного времени и принимайте комплименты за столом!

Какие ингредиенты нам нужны

Итак, нам понадобятся продукты:

  • красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
  • замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
  • сыр твердый – 120 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • маринованные огурцы – 100 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 1

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.

Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.

Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.

Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.

С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.

Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками

Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Кунжутные зерна для украшения,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат «Морская звезда»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).

Фото к шагу 2

Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.

Фото к шагу 3

Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).

Фото к шагу 4

Крабовые палочки порежьте кубиками.

Фото к шагу 5

Так же нарежьте сладкий перец.

Фото к шагу 7

Смешайте нарезанные яйца, перец, крабовые палочки, лосось и кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.

Фото к шагу 8

Для порционного оформления салата на тарелку положите 5 листьев салата.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с говядиной

Фото к шагу 9

Чайной ложкой выложите салат на листья.

Фото к шагу 10

Оформите его тонкими ломтиками лосося, кукурузой и икрой.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами

Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 2

Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.

У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).
Читайте так же:
Морковный салат

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все по списку. Морковь и яйца отвариваем. Чистим и нарезаем морковку кубиками.

Подготовим все по списку. Морковь и яйца отвариваем. Чистим и нарезаем морковку кубиками.

Отвариваем кальмар с укропом, 5 минут в кипящей воде. Снимаем кожицу, вынимаем пластинку. Нарезаем кальмар кубиками.

Отвариваем кальмар с укропом, 5 минут в кипящей воде. Снимаем кожицу, вынимаем пластинку. Нарезаем кальмар кубиками.

Соединяем кальмар, морковь, кукурузу, нарезанные яйца.

Соединяем кальмар, морковь, кукурузу, нарезанные яйца.

Измельчаем укроп и заправляем майонезом с лимонным соком. Лимон, укроп, морепродукты удачное сочетание. Заправляем салат.

Измельчаем укроп и заправляем майонезом с лимонным соком. Лимон, укроп, морепродукты удачное сочетание. Заправляем салат.

Из майонеза делаем контур будущей звезды.

Из майонеза делаем контур будущей звезды.

Выкладываем салат по контуру.

Выкладываем салат по контуру.

Нарезаем палочки по диагонали.

Нарезаем палочки по диагонали.

Выкладываем на салат палочки, имитируя щупальца звезды. Приятного аппетита!

Выкладываем на салат палочки, имитируя щупальца звезды. Приятного аппетита!

Почему полезны салаты с морепродуктами

Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.

Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.

Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.

Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

Салат «Морская звезда» с креветками

Что может быть лучше пикантного вкуса легкой закуски жарким летним днем или теплым вечером, в будни или на праздники. Сегодня мы будем готовить салат «Морская звезда», который определенно понравится всем любителям морепродуктов и нежных, тающих во рту блюд. Не только гурманы, но и эстеты получат большое удовольствие, ведь даже смотреть на «звезду» — одно удовольствие, а сделать не так сложно, как кажется.

Как выбрать креветки

Так как основным используемым ингредиентом во всех видах салата будут креветки, вспомним, как правильно их выбрать.

  • Цвет

В магазине смотрим только на ярко розовые креветки, так как светлые или сероватые могут говорить только о старом товаре, который нам на столе ни к чему.

Как выбрать креветки для салата "Морская звезда"

  • Дата

Лучше всего, если месяцы на упаковке будут стоять зимние – в это время креветки бывают самыми вкусными.

  • Отсутствие снега

Пачка должна быть полна креветок, а не кусков снега. Это говорит только о том, что продукт размораживался несколько раз с повторной заморозкой, поэтому покупать его не стоит.

Ну, а теперь приготовим салатик по базовому рецепту, от которого мы сможем отталкиваться при добавлении любых других продуктов.

Салат «Морская звезда» традиционный

Салат "Морская звезда" традиционный

Ингредиенты

  • Креветки — 400 г + —
  • Семга (в нарезке) — 250 г + —
  • Маслины — + —
  • Оливки — 1 банка + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Майонез — 80 мл + —
  • Сметана или натуральный йогурт — 100 мл + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление

  • Доводим до кипения литр подсоленной воды и отвариваем в ней креветки. Держим их после закипания не дольше 5 минут, чтобы не переварить и достаем. Даем остыть, убираем панцири, если они не чищены и мелко режем.
  • Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем вилкой. Оливкам из банки даем стечь и режем их на кольца шириной в 3-4 мм.
  • Все соединяем, солим, перчим и заправляем смесью майонеза и сметаны. И теперь выкладываем на широкое блюдо салат в форме объемной морской звезды. Теперь желательно убрать наше кушанье в холодильник, чтобы дать схватиться на холоде.
  • Когда салат застыл, оборачиваем звезду лепестками порезанной красной рыбы. По верху при желании раскладываем оставшиеся оливковые кольца, дольки лимона и зелень. Закуска готова к подаче!
Читайте так же:
Мясной салат – «Вдохновение»

Ну, а всем любителям слоеных блюд предлагаем попробовать следующий салат.

Слоеный салат

Все ингредиенты должны быть разложены по отдельным тарелкам, чтобы мы могли заправить их майонезом или смесью йогурта с горчицей и раскладывать слоями.

  • Варим 2 куриных яйца вместе с 2 картофелинами в мундире до готовности. Все остужаем, чистим и яйца толчем вилкой, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • 300 г креветок отвариваем, как обычно, чистим и шинкуем.
  • Меленько нарезаем 200 г крабового мяса или столько же обычных палочек и 2 небольших свежих огурца.
  • Овощи складываем в отдельную посуду и чуть-чуть присаливаем, чтобы вышел сок.
  • Шинкуем 50 г зелени свежей петрушки и смешиваем ее с картофелем.
  • Сок из огурцов сливаем, и заправляем все майонезом, подсаливаем, подсыпаем по вкусу перец к креветкам и картофелю.

Слоеный салат "Морская Звезда" - домашний рецепт

Картофельный слой будет самым первым. Раскладываем его на блюде в виде морской звезды. Затем поверх выкладываем креветочный, огуречный – он должен быть самым тонким, потом слой из крабовых палочек, а сверху положим измельченные яйца.

Снова даем закуске охладиться, чтобы оборачивать ломтиками красной рыбы ее было проще, а затем аккуратно раскладываем их на салат, помогая себе вилкой и ножом. Украшаем по желанию дольками лимона, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Пикантный салат «Морская звезда»

В этом рецепте мы совместим, казалось бы, мало сочетаемые ингредиенты, но именно благодаря нестандартному подходу вкус получается оригинальным и запоминающимся.

  1. В первую очередь ставим вариться 3 яйца – они нужны вкрутую, поэтому держим их после закипания не менее 15 минут. Затем охлаждаем в воде, чистим и откладываем в сторону.
  2. Отвариваем 300 г креветок и остужаем.
  3. 100 г сырых баклажанов режем на дольки и тушим с солью, перцем и небольшим количеством масла на сковороде 20 минут.
  4. Креветки кроме нескольких штучек для украшения мелко режем, яйца трем на терке или измельчаем вилкой, 100 г сыра также натираем. Все соединяем.
  5. 2 ст.л. жирной сметаны смешиваем с 2 ч.л. горчицы, заправку солим, перчим и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Если кажется, что консистенция получилась жидковата, ставим на 20 минут салат в морозилку, чтобы было легче сформировать из него звезду. Выкладываем ее на блюде, оборачиваем, как и в предыдущем рецепте лепестками семги и украшаем оставшимися креветками и кружочками оливок.

Пикантный салат "Морская звезда"

Если даже после «заморозки» из закуски трудно выложить фигуру, добавляем в основной состав 3 ст.л. вареного рассыпчатого риса. Он возьмет лишнюю влагу и звезда получится красивой и четкой.

Этот же рецепт можно дополнить 1 вареной морковью – она хорошо подходит к баклажанам, и 2 измельченными зубчиками чеснока. Они придадут остроты и пряности вкусу.

Вот и готов наш замечательный салат «Морская звезда» с креветками! А какой рецепт выберете вы?

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови

Рецепты салата Морская звезда

Рецепты салата Морская звезда

Салат «Морская звезда» является настоящей изюминкой любого торжественного мероприятия. Такая закуска привлекает эффектным и оригинальным оформлением, а также нежным и свежим вкусом благодаря преобладанию в ингредиентах морепродуктов. Проверенные рецепты салата «Морская звезда» собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

Такой вариант закуски не только сможет украсить торжественный праздник, но и создаст приподнятое настроение у все пришедших гостей. Для приготовления этого салата можно воспользоваться малосоленой, а также копченой семгой или форелью. Оригинальная подача закуски выделает его из ряда других блюд.

Пригодятся следующие продукты:

  • картофель – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • петрушка – пучок.

Пошаговая рекомендация

Начинать процесс, связанный с приготовлением салата «Морская звезда» с красной рыбой, следует с подготовки яиц. Их нужно помыть, отварить, почистить от скорлупы и перетереть, используя мелкую терку. После этого нужно почистить и отварить картофель. Остывшие овощи необходимо измельчить на терке.

нарезка крабовых палочек

Следующий этап – это нарезание крабовых палочек. Одну палочку из упаковки необходимо оставить для декора салата «Морская звезда». Затем следует приступить к огурцам. Для этого их нужно вымыть, отрезать хвостики и измельчить с помощью мелкой терки.

В это время, используя разную посуду, нужно сначала перемешать натертый сваренный картофель с майонезом, а в другой емкости смешать натертые сваренные яйца с майонезом до однородной консистенции.

Теперь можно приступить к оформлению закуски. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и начать выкладывать ингредиенты слоями в форме морской звезды.

  • отваренный картофель;
  • натертые огурцы;
  • порезанные крабовые палочки;
  • отваренные яйца;
  • ломтики красной рыбы.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Верхушку закуски по краям стоит украсить половинкой крабовой палочки, нарезанной кольцами. Вокруг «Морской звезды» при желании можно выложить небольшие лимонные дольки, а также нарубленную зелень. Перед подачей закуску стоит убрать на два часа в холодильник, так салат пропитается и будет еще вкуснее.

Рецепт салата «Морская звезда»

Этот вариант закуски придется по душе многим любителям морепродуктов. Она обладает утонченным и нежным вкусом, достаточно питательна и содержит много белка. На приготовление салата не потребуется много времени или сил, помочь готовить могут даже дети, для них такой процесс будет очень занимательным.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 1 б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кунжут – 40 г;
  • зелень – веточка.

Готовить салат «Морская звезда» (фото закуски есть в статье) нужно начинать с отваривания яиц. Затем их следует очистить и измельчить с помощью терки. Выбранные креветки нужно отварить на протяжении 5 минут, почистить от панциря и порезать.

отваривание яиц

Сыр следует нарезать на небольшие кубики или измельчить на терке. Маслины мелко нарезать, оставив несколько штук для декора салата «Морская звезда». Нарезанные креветки и маслины можно соединить с подготовленными сыром, а также натертыми яйцами. В содержимое следует добавить лимонный сок и немного майонеза. Затем полученную массу нужно перемешать и при желании посолить.

Украшение закуски

Содержимое следует выложить на блюде в форме пятиконечной звезды. Помидор нужно обдать кипятком и убрать кожицу с плодоножкой. Мелко порезать и одинаково расположить по всей поверхности. После этого заранее порезанную на тонкие ломтики семгу следует распределить по всей звезде, не забывая и про края.

Декорировать закуску можно кунжутом, маслинами и зеленью. Красиво смотрится, когда между лучей выкладывают зерна консервированной кукурузы.

Читайте так же:
Салат оливье с курицей

салат в виде звезды

Вариант закуски с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» в данном исполнении будет вкусный и сытный. Приготовить его несложно и быстро, по времени процесс занимает не больше получаса. Благодаря своему эффектному внешнему виду такая закуска может украсить детский праздник или стать изюминкой тематической вечеринки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • отваренный рис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • петрушка — пучок.

Начинать готовить вкусную закуску необходимо с подготовки куриных яиц. Их следует отварить, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Сыр перетереть на терке. Яблоки необходимо также натереть на терке, как и сыр. В таком случае закуска будет более сочной. Подготовленную зелень нужно мелко нарубить.

салат с крабовыми палочками

Теперь можно перемешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом. После этого подготовленную массу следует выложить в форме, напоминающей симметричную пятиконечную звезду, в салатник с плоским дном и по всей поверхности украсить заранее нарезанными крабовыми палочками. Также при желании поверхность аппетитной закуски декорируют мелко нарезанными маслинами.

Салат «Морская звезда»

Пошаговый рецепт праздничного салата «Морская звезда»

Этот роскошный салат я готовлю не только на Новый год, поскольку его, несомненно, нарядный вид отличается нейтральной тематикой. А значит превосходно подойдет на любое застолье. Но, если вы выбираете закуску на новогодние праздники, обратите внимание на представленный рецепт салата «Морская звезда». Тем более сделать его довольно просто, а помимо красной икры, которая используется для украшения, остальные продукты вполне доступны для любого кошелька.

Я остановилась на отварной курочке, маринованном своими руками луке, моркови, картошке и курином яйце. И, конечно же, предлагаю приготовить домашний майонез без вредных добавок, которыми грешат покупные аналоги. Кстати, если у вас нет возможности использовать недешевую красную икру, ее можно заменить мелко рубленной красной частью крабовых палочек. Тут все зависит от вашей кулинарной фантазии.

Приступаем к приготовлению салата «Морская звезда»!

Ингредиенты:

  • 210 г куриного филе (половина грудки)
  • 2 небольшие картошки
  • 2 яйца
  • 5 ч.л. красной икры
  • 1 красная луковица
  • 1/2 средней моркови
  • 4 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 ст.л. уксуса для марина
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла для маринада
  • молотый перец
  • соль

салат морская звезда

Как приготовить салат «Морская звезда»

Сначала отвариваем картошку, морковь, куриное филе и оба яйца в достаточном количестве воды. После выключения плиты важно полностью охладить ингредиенты и только после этого мы приступаем к сборке закуски.

На первом этапе удаляем у луковицы шелуху, нарезаем лук четвертинками колечек и перемещаем их в миску, куда вводим уксус, крупную соль и масло без запаха.

салат морская звезда

Перемешиваем содержимое миски и отставляем замаринованный лук в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время очищаем морковь и картошку от мягкой кожуры и крупно их натираем.

салат морская звезда рецепт

Кроме того, режем мелкими кубиками отварную курочку (при готовке в бульон рекомендую положить лаврушку, соль и горошинки перца) и трем на крупной стороне терки оба готовых яйца.

салат морская звезда пошаговый рецепт

Выкладываем все подготовленные составляющие закуски в большой миске (картошку, маринованный лук, морковь, яйца и курицу).

салат морская звезда

Широкой лопаткой смешиваем продукты и добавляем крупную соль, пару ложек домашнего майонеза и молотый перчик.

салат морская звезда

Вновь перемешиваем ингредиенты для салата, после чего выкладываем массу на тарелку для подачи и формируем морскую звезду.

салат морская звезда рецепт с фото

Щедро смазываем поверхность заготовки со всех сторон оставшимся майонезом, а сверху равномерно распределяем икру.

салат морская звезда

Отправляем салат «Морская звезда» на полку холодильника, где он и останется до подачи на праздничный стол. Хорошего празднования и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector