Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская звезда» с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Морская звезда» с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото

9_салат морская звезда с красной рыбой

Вкусный и оригинальный салат «Морская звезда» с красной рыбой благодаря своему вкусу и необычной подаче приятно удивит гостей. По этой причине рецепт салата отлично подойдет для праздничного стола.

  • Яйца — 4 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Огурец — 2 шт.,
  • Копченый лосось или семга — 200 гр.,
  • Оливки — 10 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Майонез — 100 мл.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой — рецепт

Клубни картофеля промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить 1-2 столовые ложки майонеза, перемешать. На плоское блюдо в виде звезды выложить натертый картофель.

1_салат морская звезда с красной рыбой

Свежие огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать от сока, выложить их вторым слоем поверх картофеля. Посолить по вкусу, нанести майонезную сеточку.

2_салат морская звезда с красной рыбой

Измельчить крабовые палочки на блендере или на мелкой терке. На слой огурцов выложить крабовые палочки. Снова нанести майонез.

3_салат морская звезда с красной рыбой

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

4_салат морская звезда с красной рыбой

Добавить в миску с ними щепотку соли, черного перца и немного майонеза. Перемешать до однородной массы, выложить сверху на крабовые палочки. Последним слоем выложить нарезанную тонкими пластами красную рыбу.

5_салат морская звезда с красной рыбой

Маслины нарезать тонкими кольцами. Украсить ими салат, как показано на фото.

6_салат морская звезда с красной рыбой

Готовый салат «Морская звезда» поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» с красной рыбой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить вкусный свежий средиземноморский салат с лососем.

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Крабовый салат «Морская звезда» станет настоящим украшением для праздничного стола, его необычная выкладка обязательно привлечет к себе внимание!

Состав у этого блюда может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и кошелька. Сегодня мы рассмотрим бюджетный вариант салата, с крабовыми палочками. Но даже с таким обыденным составом, без изысков и морских деликатесов, закуска получается очень вкусной.

Читайте так же:
Салат Тиффани с миндалем

Помимо перечисленных ингредиентов в салат можно добавить малосольные или свежие огурчики, отварной картофель и морковь. Вот только с сочными продуктами, такими как помидоры, нужно быть осторожными, ведь они выделяют много жидкости. Хотя наша звезда и морская, не хотелось бы, чтобы она плавала!

готовим салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда» ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо отварить рис. Промываем рис в нескольких водах, чтобы смыть всю рисовую муку. Затем заливаем стаканом воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения и, не убавляя газ, провариваем около 2-3 минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой, убавляем до минимальной отметки и варим еще 7-9 минут. Рис с плиты не убираем, а оставляем доходить еще 15-20 минут. При таком способе варки рис получается рассыпчатым.

Маленькую луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем лук солью и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 15-20 минут, за это время из лука должна уйти часть горечи. После этого воду сливаем.

Яйца отвариваем около 5 минут вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Очищенные яйца споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все возможные скорлупки. Нарезаем яйца средними кубиками.

Крабовые палочки предварительно размораживаем. Половину палочек оставим на украшение, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Палочки для украшения режем поперек и немного под углом.

Банку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Смешиваем в одной посуде яйца, кукурузу, лук, рис и палочки, нарезанные для салата. Добавляем майонез. Его лучше добавить побольше, рис впитает часть майонеза и салат получится сухой.

Все тщательно перемешиваем. Солить или не солить – дело вкуса.

Выкладываем салат на плоскую тарелку – по столовой ложке с горкой на каждый луч звезды и 2-3 по центру. Можно предварительно нарисовать майонезом контур звезды, чтобы упростить себе задачу.

Читайте так же:
Салат Сугробы с курицей

Чайной ложкой утрамбовываем и выравниваем края, чтобы получилась полноценная звезда.

Сверху выкладываем кусочки крабовых палочек, как можно плотнее друг к другу. Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками готов! Его можно сразу подать на стол, украсив зеленью или оливками, или оставить в холодильнике на несколько часов. Поскольку в нем сочных ингредиентов, салат не потечет и не потеряет форму. Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

салат морская звезда - salat morskaya zvezda

Старый Новый год — еще одна возможность провести вечер с семьей в атмосфере новогоднего праздника. В этот вечер кроме кутьи из пшеницы или риса на стол можно подавать разнообразные мясные блюда и салаты. Я советую приготовить салат «Морская звезда», который очень нравится моей семье. Надеюсь, этот салат станет частым гостем и на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 2 небольших куриных окорочка или 300-350 гр. куриного филе
  • 2-3 картофелины
  • 4 яйца
  • 180-200 гр. крабовых палочек
  • 2-3 моркови
  • 1/2 луковицы
  • майонез
  • 2 шт. черного перца горошком
  • соль
  • перец черный молотый, 2 или 3 зубчика чеснока — по желанию

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности мясо курицы в подсоленной воде, картофель с морковью (в кожуре), яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Все остужаем. Если используем окорочка, снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Картофель, морковь, яйца и лук чистим ополаскиваем водой.
  2. Огурец разрезаем на 5 равных частей. Выкладываем части огурца на большую плоскую тарелку в форме звезды.салат морская звезда огурец - salat morskaya zvezda ogurets
  3. Некрупно нарезаем мясо курицы. Картофель и морковь натираем на крупной терке так же, как для «Селедки под шубой». Из белка отварных яиц вырезаем глазки и рот, откладываем их. Оставшиеся яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, как для салата с крабовыми палочками.салат морская звезда продукты - salat morskaya zvezda produkty
  4. Майонез можно предварительно смешать с чесноком и перцем. Далее можно либо выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, либо сразу смешать с майонезом каждый из ингредиентов кроме моркови. Я смешивала сразу — так, мне кажется, салат пропитывается лучше, а майонеза расходуется меньше.
  5. Сверху на огурцы, используя их как каркас для салата, выкладываем слой куриного мяса с майонезом.салат морская звезда курица - salat morskaya zvezda kuritsa
  6. Картофель с майонезом пробуем, если нужно — досаливаем. Выкладываем слой из картофеля, придавая салату форму звезды.салат морская звезда картофель - salat morskaya zvezda kartofel
  7. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки с майонезом, сюда же добавляем мелко порезанный лук.салат морская звезда крабовые палочки - salat morskaya zvezda krabovye palochki
  8. Выкладываем слой из яиц и майонеза.салат морская звезда яйца - salat morskaya zvezda yaytsa
  9. Поверхность салата дополнительно смазываем майонезом и выкладываем тертую морковь. Слой моркови можно слегка посолить.
  10. Горошинки перца слегка вдавливаем посредине кружочков — это глазки. Глазки и рот выкладываем на салат. Края тарелки протираем салфеткой. Ставим салат на 1-2 часа в холодильник пропитываться.
  11. Салат «Морская звезда» готов! салат морская звезда с курицей - salat morskaya zvezda s kuritsey
Читайте так же:
Салат из говядины

Как приготовить самостоятельно салат «Морская звезда»

Когда ожидается праздник или крупное семейное торжество, очень хочется, чтобы на столе присутствовали как вкусные блюда, так и красиво оформленные композиции. Для создания кулинарного шедевра иногда нужно проявить фантазию и навыки профессиональной нарезки продуктов. Некоторые блюда собираются по кусочкам. Но вот салат «Морская звезда» в этом плане простой в приготовлении и декорировании.

Блюдо из тунца и семги

салат морская звезда

Чтобы его приготовить, не нужны специальные инструменты или формы. Все легко и просто. Форма, которую имеет морская звезда, можно придать совсем разным блюдам на столе, при этом для многих станет настоящей загадкой, что имеет внутри каждый салат. Можно сделать несколько порционных салатиков лишь меняя начинку. Например, вот такой рецепт:

  • тунец – 1 банка;
  • нарезка малосоленой семги – 350 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок и масло по 2 ст.л;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • луковица синяя – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр Эстонский – 50 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Отварить яйца, нарезав их мелко, и картофель, который нужно натереть. Из огурца следует нарезать продольные пластинки, которые потом выкладываются на салатницу, чтобы получилась морская звезда.

Лук мелко нашинковать. Раздавить чеснок через пресс. Взять лимонного сока необходимое количество и добавить к луковице, чесноку и соли, туда же прибавить оливковое масло. Все ингредиенты оставить мариноваться минут на 10. Консервы с тунцом открыть и удалить жидкость, размять рыбу.

Смешать ее с тертыми яйцами, а также мелко порезанными зелеными оливками, остатками от огурца и промаринованному луку со специями. Эти компоненты уложить на огуречные пластинки и тщательно утрамбовать. Чтобы салат получил лучшую связку, необходимо добавить тертый сыр и картофель. Помидоры порезать дольками и разложить потом наверх.

Читайте так же:
Салат из вареной рыбы

Семгу нарезать тоненькими пластинками, которыми нужно плотно накрыть изделие, имеющую такую форму, как морская звезда.

Важно: украсить подобный салат можно, руководствуясь собственным вкусом.

Блюдо из красной рыбы и креветок

салат морская звезда

Одним из популярных является салат «Морская звезда» на основе креветок и красной рыбы. Найдя в магазине качественные продукты, можно использовать их в дальнейшем:

  • красная малосоленая рыба – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр Эдам – 150 г;
  • маслины черные – 100 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на терке. Креветки варим и очищаем от имеющегося панциря, затем нарезаем кусочками. Маслины режем половинками кружков. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавив лимонный сок и присолив.

Маслины и креветки, сыр и яйца смешиваются, заправляются соусом и выкладываются на плоское блюдо, чтобы получилась морская звезда. Помидоры помыть и нарезать тонко в виде кружочков, украсить ими салат.

Красную рыбу разбираем на ломтики и выкладываем со всех сторон на приготовленное блюдо. Для украшения такого яства можно использовать зелень или ломтики лимона.

Детский салат

салат морская звезда

Для детишек может быть приготовлена своя «Морская звезда». Чтобы получился такой салат, понадобится:

  • сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 7 ст. ложек;
  • маслины — 10 шт.;
  • рис отварной — 100 г;
  • зелень петрушки — 0,5 пучка.

Яйца отварить и нарезать кусочками. Сыр обработать на крупной терке. Яблоки мелко нарезать, чтобы салат не получился слишком сочным. Зелень мелко рубим. Все составляющие перемешать с майонезом. Осталось только все перемешать. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, добавляем в салат и снова перемешиваем. На плоскую тарелку выложить содержимое в виде морской звезды. Верх такого салата можно дополнительно декорировать дольками крабовых палочек и маслинами.

Читайте так же:
Салат «Ёжик» с корейской морковкой

Собирают такую закуску разными способами. Первый предусматривает выкладывание продуктов послойно, второй — перемешивание в однородную массу, придавая ей необходимую форму. Декорируют салат красной рыбой в виде звезды.

Важно: очень эффективен салат, если взять крупную рыбную нарезку. Игра красок придает ему особую реалистичность.

Романтический вариант

салат морская звезда

Следующий рецепт приготовления больше подходит для роскошного романтического ужина при свечах. Салат «Королевская морская звезда» можно приготовить для такого торжества из следующих ингредиентов:

  • кальмары – 1 тушка;
  • кукуруза сладкая – 100 г;
  • филе семги в тонкой нарезке – 100 — 150 г;
  • икра – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.

Для декорации потребуется половинка лимона, салатные листья, маслины и зелень по желанию. Варим яйца, картофель и кальмаров. Первые два ингредиента натереть на крупной терке. Филе красной рыбы и тушку кальмара нашинковать в виде тонкой соломки. Маринованные грибы нарезаем.

Половину тертого яйца и картофеля смешиваем с майонезом. Из полученной смеси слепить звезду. Выложить сверху маринованные огурцы и соломку кальмаров. Прослоить майонезом. Уложить тертый сыр, консервированную кукурузу, остаток яйца и красную рыбу. Промазать майонезом и сверху украсить красной икрой. Лимонные спирали, маслины, зелень разместить по краям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector