Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морская звезда; с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками

Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками!

Описание приготовления:

Для салата отварите яйца и рис. Все ингредиенты порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом и выложите в форме звезды. Придумайте заранее, как украсить звезду. А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 100-120 Грамм
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — По вкусу
  • Оливки черные без косточки — По вкусу (для украшения салата)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками»

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее рис и яйца, остудите их.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
С крабовых палочек снимите только ту часть, где красное, остальную часть порежьте кубиками для салата. Красную же часть со всех палочек натрите на мелкой терке. Это будет украшение звезды.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Огурец порежьте небольшими кубиками.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Очищенные яйца порежьте кубиками.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Сложите в салатник: рис, огурец, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца, майонез, соль.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Перемешайте. Не стоит класть слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Возьмите блюдо. Выложите на него салат, формируя звезду.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Сверху распределите тертую "красную" часть крабовых палочек.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Порежьте оливки колечками. Украсьте салат. Готово! В пропитке блюдо не нуждается, поэтому можно сразу подавать его к столу.

Салат "Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками

Салат "Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками

Как украсить салат? Наверное, большинство хозяек задавались этим вопросом. Конечно, можно задать встречный вопрос: а зачем вообще украшать? Есть салатница и дежурная столовая ложка. Что еще нужно? Можно украсить свежей зеленью и все. Зачем еще что-то изобретать? Ну а как же творческий подход к приготовлению пищи? Ведь согласитесь, внешний вид любого кулинарного блюда очень много значит. Например: можно узнать предпочтения повара, его вкусы, подчеркнуть стиль изготовления, ну и, конечно же, увидеть – любит ли человек готовить! Что больше вызовет у Вас аппетит: простой салат, оформленный «горкой» в глубокой тарелке с ложкой посередине или тот же салат, но сделанный в виде сказочного героя или какого либо предмета (к примеру)?
Предлагаю сегодня попробовать приготовить салат " Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками и оформить его, соответственно, в виде всем любимой обитательницы морей и океанов – морской звезды.

Читайте так же:
Куриные шарики с сыром

— 2-3 штуки свежего картофеля;
— 1 пачка крабового мяса или крабовых палочек (200 грамм);
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 300 грамм креветок свежемороженых;
— 200 грамм семги, форели или горбуши (в соленом виде);
— икра красная из морских водорослей;
— майонез;
— маслины без косточек для украшения.

Очень празднично получается салат с креветками в сырных корзинках.

ингредиенты
1. Рецепт салата "Морская звезда" на самом деле прост. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится. Итак, берем все необходимые продукты.

Крабовое мясо режем на мелкие кубики
2. Крабовое мясо режем на мелкие кубики. Если оно у Вас замороженное, то необходимо его предварительно разморозить, прежде чем положить в салат.

картофель нарезаем небольшими кубиками
3. Картофель отвариваем. Остужаем. Счищаем кожицу. Также нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем аккуратней получиться форма салата.

креветки вместе с икрой добавляем в салат
4. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Чистим. Вместе с икрой добавляем в салат. Икру не нужно класть полностью всю. Необходимо оставить немного для украшения.

Тщательно перемешиваем
5. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат, придавая форму звезды
6. Берем плоскую тарелку. Перекладываем салат, придавая форму звезды. Аккуратно салфеткой убираем все излишки.

Контур морской звезды оформляем красной рыбой
7. Контур морской звезды оформляем красной рыбой.

украшаем салат маслинами и икрой
8. Маслины разрезаем на дольки (кружочки). Украшаем салат. Покрываем икрой. Из моркови (помидор, или перца) можно сделать улыбку нашей звездочке. Свободное пространство заполняем консервированной кукурузой.

Салат «Морская звезда» готов
9. Салат «Морская звезда» готов! Вкусный и очень привлекательный.
Посмотрите и другое украшение салатов на новый год 2015.

Рецепты салата «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» является настоящей изюминкой любого торжественного мероприятия. Такая закуска привлекает эффектным и оригинальным оформлением, а также нежным и свежим вкусом благодаря преобладанию в ингредиентах морепродуктов. Проверенные рецепты салата «Морская звезда» собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

Такой вариант закуски не только сможет украсить торжественный праздник, но и создаст приподнятое настроение у все пришедших гостей. Для приготовления этого салата можно воспользоваться малосоленой, а также копченой семгой или форелью. Оригинальная подача закуски выделает его из ряда других блюд.

Пригодятся следующие продукты:

  • картофель – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • петрушка – пучок.
Читайте так же:
Салат куриный с сельдереем

Пошаговая рекомендация

Начинать процесс, связанный с приготовлением салата «Морская звезда» с красной рыбой, следует с подготовки яиц. Их нужно помыть, отварить, почистить от скорлупы и перетереть, используя мелкую терку. После этого нужно почистить и отварить картофель. Остывшие овощи необходимо измельчить на терке.

нарезка крабовых палочек

Следующий этап – это нарезание крабовых палочек. Одну палочку из упаковки необходимо оставить для декора салата «Морская звезда». Затем следует приступить к огурцам. Для этого их нужно вымыть, отрезать хвостики и измельчить с помощью мелкой терки.

В это время, используя разную посуду, нужно сначала перемешать натертый сваренный картофель с майонезом, а в другой емкости смешать натертые сваренные яйца с майонезом до однородной консистенции.

Теперь можно приступить к оформлению закуски. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и начать выкладывать ингредиенты слоями в форме морской звезды.

  • отваренный картофель;
  • натертые огурцы;
  • порезанные крабовые палочки;
  • отваренные яйца;
  • ломтики красной рыбы.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Верхушку закуски по краям стоит украсить половинкой крабовой палочки, нарезанной кольцами. Вокруг «Морской звезды» при желании можно выложить небольшие лимонные дольки, а также нарубленную зелень. Перед подачей закуску стоит убрать на два часа в холодильник, так салат пропитается и будет еще вкуснее.

Рецепт салата «Морская звезда»

Этот вариант закуски придется по душе многим любителям морепродуктов. Она обладает утонченным и нежным вкусом, достаточно питательна и содержит много белка. На приготовление салата не потребуется много времени или сил, помочь готовить могут даже дети, для них такой процесс будет очень занимательным.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 1 б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кунжут – 40 г;
  • зелень – веточка.

Готовить салат «Морская звезда» (фото закуски есть в статье) нужно начинать с отваривания яиц. Затем их следует очистить и измельчить с помощью терки. Выбранные креветки нужно отварить на протяжении 5 минут, почистить от панциря и порезать.

отваривание яиц

Сыр следует нарезать на небольшие кубики или измельчить на терке. Маслины мелко нарезать, оставив несколько штук для декора салата «Морская звезда». Нарезанные креветки и маслины можно соединить с подготовленными сыром, а также натертыми яйцами. В содержимое следует добавить лимонный сок и немного майонеза. Затем полученную массу нужно перемешать и при желании посолить.

Читайте так же:
Деревенский салат со свининой

Украшение закуски

Содержимое следует выложить на блюде в форме пятиконечной звезды. Помидор нужно обдать кипятком и убрать кожицу с плодоножкой. Мелко порезать и одинаково расположить по всей поверхности. После этого заранее порезанную на тонкие ломтики семгу следует распределить по всей звезде, не забывая и про края.

Декорировать закуску можно кунжутом, маслинами и зеленью. Красиво смотрится, когда между лучей выкладывают зерна консервированной кукурузы.

салат в виде звезды

Вариант закуски с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» в данном исполнении будет вкусный и сытный. Приготовить его несложно и быстро, по времени процесс занимает не больше получаса. Благодаря своему эффектному внешнему виду такая закуска может украсить детский праздник или стать изюминкой тематической вечеринки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • отваренный рис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • петрушка — пучок.

Начинать готовить вкусную закуску необходимо с подготовки куриных яиц. Их следует отварить, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Сыр перетереть на терке. Яблоки необходимо также натереть на терке, как и сыр. В таком случае закуска будет более сочной. Подготовленную зелень нужно мелко нарубить.

салат с крабовыми палочками

Теперь можно перемешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом. После этого подготовленную массу следует выложить в форме, напоминающей симметричную пятиконечную звезду, в салатник с плоским дном и по всей поверхности украсить заранее нарезанными крабовыми палочками. Также при желании поверхность аппетитной закуски декорируют мелко нарезанными маслинами.

Салат «Морская звезда»: рецепты приготовления с красной рыбой и крабовыми палочками

Салаты, приготовленные с добавлением морепродуктов, на особом счету у любой хозяйки. Такие закусочные блюда чаще всего подают к праздничному столу. Многое зависит от подачи блюда. Если вы хотите, чтобы гости восторгались вашими кулинарными навыками и оригинальностью, сделайте салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Название холодного блюда говорит само за себя. Разумеется, что основу такого закусочного салата составляют морепродукты. Вы можете взять кальмаровое мясо, креветки, филе красной рыбы. Но если под рукой нет таких ингредиентов, тогда в салат добавьте крабовые палочки.

Также в такое блюдо добавляют отварной в мундире картофель, яйца, свежие огурцы, лук. Но и это не предел. Для улучшения вкуса салат дополните зеленым консервированным горошком, десертной кукурузой, авокадо. Традиционно в качестве заправки используйте майонез.

Читайте так же:
Салат «Курица под кайфом»

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Состав:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • одна луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 0,3 кг слабосоленого филе красной рыбы;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 150 г креветок.

Приготовление:

  1. Натираем сыр твердых сортов на меленькой терке.Натираем сыр твердых сортов
  2. Аналогично поступаем с плавленым сырком. Чтобы он лучше измельчался, предварительно поместим сырок в морозильную камеру на 15 минут.поместим сырок в морозильную камеру
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем нашинкованный лук в тарелку и заливаем крутым кипятком.
  5. Бланшируем в течение 10-15 минут.Бланшируем в течение 10-15 минут
  6. Затем воду сливаем, а лук выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут для стекания лишней влаги.
  7. Отвариваем в кипящей воде креветки.
  8. Очищаем их. При желании измельчаем.Отвариваем в кипящей воде креветки
  9. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  10. Заправляем майонезным соусом и тщательно перемешиваем.
  11. В плоскую посуду выкладываем салат, придавая ему форму пятиконечной звезды. Салатик должен быть похож на морскую звезду.похож на морскую звезду
  12. Тоненькими слайсами нарезаем филе красной рыбы.
  13. Выкладываем его сверху на салат и посыпаем кунжутными семечками.

Объеденье, пальчики оближешь!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками разнообразит ваше семейное меню и станет главной достопримечательностью праздничного застолья. Необязательно выкладывать салат послойно, придавая ему форму звезды. Не менее вкусным получается обычный салат. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты и соединить их в салатнице, приправив майонезной заправкой.

На заметку! Если вы все-таки выкладываете салат на блюдо в виде морской звезды, для украшения нарежьте крабовые палочки кружочками и распределите их поверх салата. Получится очень красиво и оригинально.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • банка десертной кукурузы;
  • сыр твердый — 100 г;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После приготовления заливаем их холодной проточной водой.
  3. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы хорошенечко промываем, снимаем пленку.
  5. В соленой воде варим грудку до готовности.
  6. Остужаем ее, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  7. Промытые свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с них шкурку.свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками
  8. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.кубиками нарезаем крабовые палочки
  9. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.Твердый сыр натираем на самой мелкой терке
  10. Нарезаем отварные куриные яйца. Их также можно измельчать с помощью специальной сеточки.Нарезаем отварные куриные яйца
  11. Измельчаем отварное филе курицы.Измельчаем отварное филе курицы
  12. Хорошенечко промываем перьевой зеленый лук.
  13. Стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим его ножом.промываем перьевой зеленый лук
  14. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  15. Оставляем на несколько минут для стекания сока.
  16. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  17. Добавляем майонез, лучше домашний.Добавляем майонез
  18. Хорошенечко все перемешиваем.
  19. Раскладываем салат в креманки и в течение часа настаиваем в холодильной камере.
Читайте так же:
«Рыба под пряной шубкой»

Морские мотивы

К праздничному столу приготовьте салат «Морская звезда» с красной рыбой. Вы можете взять слабосоленое филе форели или семги. Дополните вкус такого изысканного закусочного блюда маслинами, свежими томатами, креветками и оригинальной заправкой.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой: рецепты с фото

Состав:

  • 200-300 г слабосоленого семгового филе;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • креветки — 400 г;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг сыра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. В кипящую воду выкладываем морепродукты и провариваем буквально пару минут.
  4. Отварные креветки измельчаем ножом.
  5. Яйца натираем на меленькой терке.
  6. Маслины без косточек выкладываем в дуршлаг, сливаем жидкость.
  7. Нарезаем маслины кружочками.
  8. На терке натираем сыр твердого сорта.
  9. Томаты хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  10. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками.
  11. Семговое филе нарезаем тоненькими полосками или ломтиками.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  13. В отдельной пиале соединяем сметану с майонезом.
  14. Из лимона выдавливаем сок.
  15. Добавляем свежеотжатый лимонный сок в пиалу.
  16. Все хорошенечко перемешиваем.
  17. Добавляем заправку в салатницу.
  18. Перемешиваем салат.
  19. На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды.
  20. Сверху украшаем его ломтиками томатов или филе красной рыбы.
  21. В качестве украшения можно также использовать лимонные ломтики и маслины.

В салат с морским названием можно добавлять кальмаровое филе. Только обязательно учтите правила его приготовления. Если кальмары переварить, то их мясо будет по консистенции напоминать резину.

Правильно подготавливайте креветки. Лучше всего продукт размораживать медленно, поместив на верхнюю полку холодильной камеры. Сочность и дополнительный вкус закусочному салату придадут сладкий болгарский перец и зелень.

Читайте также:

Профессиональные кулинары допускают сочетание различных морепродуктов, копченостей, консервированных добавок и овощей. Альтернативу майонезной заправке составит сметана или натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector