Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками предыдущего рецепта, но всё таки

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками крабовое мясо из консервы

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Читайте так же:
Салат морковногрибной «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

салат с кальмарами и креветками

Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Салат “Морская жемчужина” с креветками, кальмарами и икрой

Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
  • кальмары консервированные — 240 граммов
  • яйца — 5 штук
  • икра красная — 120 граммов
  • майонез — 80-90 граммов
  • лист лавровый
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 перепелиное яйцо
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • маслины крупные без косточки

Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию “Морской жемчужины”. В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть “жемчужина”. В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!

салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками, сыром и кальмарами

Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 200 граммов
  • 100 граммов твердого сыра
  • помидоры — 2 штуки
  • луковица репчатая
  • яйца — 3 штуки
  • зелень укропа рубленная

Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”. Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов “Пигалица”

Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

  • 2 тушки кальмаров
  • креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
  • семга слабосоленая — 150 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • соус тартар — 40 граммов
  • красная икра — 50 граммов
  • зелень укропа — 6-8 веточек
Читайте так же:
Морковь с Фетой

Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами в авокадо

Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

  • авокадо — 2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • кальмар — 1 тушка
  • вареные очищенные креветки — 200 граммов
  • сливки — 15 граммов
  • горчица — кофейная ложка
  • сок лимонный — 2 чайных ложки
  • соль, белый перец
  • пучок свежего базилика

Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!

салат из кальмаров и креветок

Салат с морепродуктами и огурцом

Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

  • тушки кальмаров — 700 граммов
  • креветки замороженные — 250 граммов
  • консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец
  • яйцо — 5 штук
  • бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • дижонская горчица — чайная ложка
  • оливковое масло нерафинированное — чайная ложка

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

  • салат китайский — 100 граммов
  • кальмары — 100 граммов
  • креветки в панцире замороженные — 100 граммов
  • огурцы свежие — 50 граммов
  • сок половины лимона
  • масло оливковое нерафинированное
  • соль, перец свежемолотый

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!

салат из креветок и кальмаров

Салат “Дары моря” в тарталетках

Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

  • Кальмары — 500 граммов
  • 2 головки лука репчатого
  • замороженные креветки — 500 граммов
  • майонез
  • сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
  • соль
  • песочные или вафельные тарталетки

Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Оливье с курицей

Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

  • 500 граммов тушек кальмаров
  • 500 граммов шампиньонов
  • 300 граммов сыра плавленого
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 200 граммов ядра грецкого ореха
  • креветки королевские — 150 граммов

Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

Салат “Женский”, с кальмарами, креветками и мидиями

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

  • кальмар — 2 крупных тушки
  • 1/2 килограмма креветок очищенных
  • 1/2 килограмма мидий
  • сливочное масло — 50 граммов
  • помидор — 3 штуки
  • луковица репчатая
  • стручок сладкого перца
  • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
  • чеснок — 3 дольки
  • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лимонный сок — 3 столовых ложки

Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт “черри”, а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

Салат с мидиями по-корейски (с морковью и свежими огурцами)

Салат с нежными мидиями и хрустящими овощами по-корейски — вкусный, аппетитный и простой в приготовлении. В рецепте предпочтительнее использовать замороженные мидии, которые впоследствии отвариваются, но можно взять и консервированные. Салат дополняем морковью и свежими огурцами. Азиатский вкус закуске придаёт, конечно же, заправка. Готовим ее с растительным маслом, соевым соусом, лимоном и специями. Салат совершенно точно понравится, поскольку помимо полезных ингредиентов, он получается сытный и низкокалорийный, с легкой остротой (которая регулируется по собственному вкусу).

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для заправки:

    Салат с мидиями по-корейски очень универсальный. Можно делать как на каждый день, так и добавлять в праздничное меню. Сочетание продуктов гармоничное, ингредиенты находится на своем месте.

    Салат готовится без майонеза. При этом, блюдо хоть и в корейском стиле, но готовится без использования уксуса. Польза такого салата неоспорима. Мидии— это отличный источник белка. К тому же, в них множество полезных нутриентов. Морковь с огурцом также кладезь микроэлементов и витаминов. При этом компоненты все низкокалорийные, практически безуглеводные.

    Как приготовить

    Салат с мидиями, как и большинство азиатских блюд, отличается особой кропотливой тонкой нарезкой овощей и быстротой приготовления блюда. Морковь лучше нарезать на специальной терке —для корейской морковки или использовать аналогичный нож. Если нет ни того ни другого, натрите ее крупно на обыкновенной терке, но так корнеплод получается не сильно сочный. Огурец и лук, который также добавляется в салат нарезаются тонко —соломкой и перьями соответственно.

    Мидии предварительно также подвергаются особым манипуляциями — размораживаться, отвариваются и очищаются. Выбирайте качественные морепродукты!

    А заправка подогревается.

    Чтобы компоненты пропитались соусом, закуске необходимо постоять 5 часов. Так вот, если вы хотите получить от блюда яркий корейский вкус, делайте этот салат без лука —с чесноком. Если же хотите получить легкие азиатские нотки, то долго его не настаивайте (не больше часа). В этом варианте приготовления можно использовать лук.

    В общем салат очень интересный и неизбитый. При этом вкусный.

    Ингредиенты:

    • 300 г моркови;
    • 1 длинный огурец (300 г);
    • 300 г мидий;
    • Луковица небольшая или замените чесноком (3-6 зубчика).

    Для заправки:

    • 2 столовые ложки кунжутного масла (либо любого растительного);
    • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • 1,5 чайные ложки сахара;
    • 3 чайные ложки специй для корейской морковки;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Размораживаем мидии. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Затем охлаждаем и удаляем борозду.
    2. Морковь очищаем. Нарезаем тонкой соломкой.
    3. Лук нарезаем перьями, т.е. вдоль луковых колец. Если используете чеснок, зубчики пропустите через пресс.
    4. Огурец также режем тонкой соломкой.

    Салат с мидиями по-корейски готов! Приятного аппетита!

    Если вы ищете больше рецептов с морепродуктами, посмотрите жульен с креветками. Он получается более нежный, сливочный. Подойдет в качестве горячей закуски либо может быть основным блюдом.

    Салат Морская звезда

    Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

    Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

    Салат морская звезда с крабовыми палочками

    Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

    Продукты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм кукурузы из банки;
    • один крупный свежий огурец;
    • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
    • майонез по вкусу;
    • оливки по желанию для украшения блюда.

    Как готовить

    Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

    Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

    У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

    Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

    Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

    Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

    Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

    Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

    Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

    Продукты:

    • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
    • 2 отварных картофеля;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 отварные моркови;
    • 5 яиц;майонез;
    • оливки для украшения.

    Технология приготовления

    Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

    Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

    Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

    Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

    Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

    Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

    Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

    Звезда с креветками

    Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

    Продукты:

    • 300 грамм очищенных отварных креветок;
    • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
    • 2 яйца;
    • 150 грамм маслин;
    • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
    • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

    Способ готовки

    Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

    Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

    На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

    Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

    Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

    Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

    Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

    Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

    Продукты:

    • 2 отварных картофеля;
    • баночка красной икры;
    • 40 грамм сыра;
    • один крупный огурец;
    • немного оливок;майонез.

    Вариант приготовления

    Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

    Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

    Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

    Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

    Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

    Салат «Жемчужина» с семгой

    Простой рецепт салата с семгой и красной икрой

    Классическое сочетание красной рыбы слабого посола и цитрусовых не только вкусно, но и полезно. Содержание жирных кислот Омега-3 с витамином C по достоинству оценит ваш организм.

    Ингредиенты:

    • филе семги слабосоленой – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 40 г;
    • оливки – 80 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • икра красная – 40 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • майонез – 120 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Почему оливки, а не маслины? Для того чтоб подчеркнуть нежный вкус рыбы, необходима кислинка. Черные маслины пресные, а вот зеленые оливки как раз подойдут.

    Приготовление праздничного салата с семгой

    Отделите филе рыбы от кожи и нарежьте средними кубиками примерно 1,5х1,5 см. Если планируете украшать блюдо, предварительно отделите от целого куска два ломтика. Сложите в виде ступеньки, и закрутите роллом, чтобы получилась «розочка».

    Сыр натрите на средней терке.

    Возьмите банку с оливками, сцедите рассол. Нарежьте оливки кольцами шириной 4 мм.

    Яйца вымойте с пищевой содой и поставьте варить в подсоленную воду. Соль поможет остаться целой скорлупе. Через 10 мин остудите, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и смешайте с одной столовой ложкой майонеза, желток разомните вилкой в отдельной тарелке.

    Апельсин вымойте теплой водой, очистите от кожуры, разделите на составляющие. Удалите пленки и нарежьте дольки кубиком.

    Последовательность слоев в салате «Жемчужина» с семгой

    Собирается салат в пирамиду, каждый следующий слой меньше предыдущего в диаметре на 1,5 см. Каждый второй слой солите и перчите, смазывайте майонезом:

    1. 50% массы из белка и майонеза.
    2. Желток.
    3. 50% семги.
    4. Оливки
    5. Оставшиеся 50% семги
    6. Сыр.
    7. Апельсины.
    8. Масса из белка и майонеза.
    9. Икра красная.
    10. В центр композиции ставится роза из рыбы и обрамляется листочками петрушки.
    • Салат с отварным лососем
    • Салат с лососем и сыром
    • Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри
    • Салат с красной рыбой "Сочный"Салат с красной рыбой "Сочный"
    • Салат «гастрономическая жемчужина»
    • Салат с семгой, апельсинами и оливкамиСалат с семгой, апельсинами и оливками
    • Как готовить салат из семгиКак готовить салат из семги
    • Сытный салат с семгой и рисомСытный салат с семгой и рисом
    • Салат с красной рыбой: вкусные рецептыСалат с красной рыбой: вкусные рецепты
    • Как приготовить салат с красной рыбойКак приготовить салат с красной рыбой
    • Салат с жареным лососемСалат с жареным лососем
    • Готовим салаты с брынзойГотовим салаты с брынзой
    • Легкий салат с семгой
    • Как приготовить салат с красной рыбой и авокадоКак приготовить салат с красной рыбой и авокадо
    • Рецепт салата из красной соленой рыбыРецепт салата из красной соленой рыбы
    • Рецепт салата из слабосоленой форелиРецепт салата из слабосоленой форели
    • Салат из семги
    • Как узнать, настоящий ли жемчугКак узнать, настоящий ли жемчуг
    • Как найти по фамилии сотовый номер телефонаКак найти по фамилии сотовый номер телефона
    • Как заработать на кликах Яндекс.ДеньгиКак заработать на кликах Яндекс.Деньги
    • Как восстановить удаленные номераКак восстановить удаленные номера
    • Как вкусно запечь семгуКак вкусно запечь семгу
    • Салат с жареным лососем и яйцамиСалат с жареным лососем и яйцами
    • Как вырастить жемчужинуКак вырастить жемчужину
    • Как приготовить салат с красной рыбой и яблоком?Как приготовить салат с красной рыбой и яблоком?
    • Киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травамиКиш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травами
    • Как приготовить семгу в духовкеКак приготовить семгу в духовке
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector