Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Принцесса

Салат Принцесса

Салат Принцесса привлекает сразу же своим названием. Когда мы его слышим, сразу же начинаем представлять, что же в него входит. На самом деле, рецептов салатов с этим сказочным названием очень много, их всех объединяет красивое и необычное оформление, а также потрясающий вкус. Все они относятся к категории «не сложные» и время на их приготовление уходит не много. Зато все они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадовать гостей. В зависимости от того, что вы любите и имеете в холодильнике, вы можете подобрать свой рецепт, которым будете сражать на повал родных и друзей.

Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

Потребуются:

  • семга слабосоленая– 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек. Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната. Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

«Принцесса» с консервированной фасолью

Потребуются:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

«Принцесса» с консервированной фасолью

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

«Принцесса» с опятами

Потребуются:

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 2 пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

«Принцесса» с опятами

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр, шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

«Принцесса» с копченой курочкой

Потребуются:

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки
Читайте так же:
“Мужские мечты со свининой

«Принцесса» с копченой курочкой

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

Потребуются:

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Салат «Принцесса на горошине»

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Салат «Принцесса на горошине»

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

Потребуются:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Салат «Принцесса» свекольный

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем, смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

«Принцесса» с языком

Потребуются:

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

«Принцесса» с языком

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту, взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

Салат «Принцесса» с авокадо

Потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Салат «Принцесса» с авокадо

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки, тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

«Принцесса» с чипсами

Потребуются:

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

«Принцесса» с чипсами

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

Потребуются:

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

«Принцесса» с куриным филе

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

Салат «Принцесса» с ананасом

Потребуются:

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Салат «Принцесса» с ананасом

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

Потребуются:

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

Потребуются:

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом, копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

Потребуются:

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

Читайте так же:
Гранатовый браслет салат с говядиной

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.

В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.

Carmelizaed_pear_salad8.JPG

2-3 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 125 грамм сыра Фета
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • 80 мл простого бальзамического уксуса

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.

Carmelizaed_pear_salad3.JPG

2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.

Carmelizaed_pear_salad1.JPG

3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.

Carmelizaed_pear_salad2.JPG

4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.

Carmelizaed_pear_salad5.JPG

5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.

Carmelizaed_pear_salad4.JPG

6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.

Рецепт салата с грушей

Рецепт салата с грушей

Хочу поделиться рецептом нежнейшего фруктового салата с грушей. Этот салат послужит прекрасным десертом, а также может быть использован в качестве чудесного и полезного завтрака. В любом случае, все останутся довольны и непременно попросят добавки. Мягкий вкус груши скрасится кислинкой йогурта, а ваниль с корицей добавят необыкновенный аромат. Овсяные хлопья с грецкими орехами привнесут легкую хрустинку и сделают это блюдо ещё более полезным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Груши помыть и слегка обсушить.

Груши помыть и слегка обсушить.

Очистить груши от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выжать сок лимона на грушу, чтобы она не потемнела.

Очистить груши от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выжать сок лимона на грушу, чтобы она не потемнела.

Приготовить заправку. Для этого вылить йогурт в миску, добавить к нему ванильный экстракт, корицу, сахар и все тщательно размешать до растворения сахара.

Приготовить заправку. Для этого вылить йогурт в миску, добавить к нему ванильный экстракт, корицу, сахар и все тщательно размешать до растворения сахара.

Приготовить заправку. Для этого вылить йогурт в миску, добавить к нему ванильный экстракт, корицу, сахар и все тщательно размешать до растворения сахара.

Я использовала питьевой натуральный йогурт «Активия», который сюда очень подходит.

Читайте так же:
Оливье без мяса

Я использовала питьевой натуральный йогурт "Активия", который сюда очень подходит.

А в качестве ванильного экстракта использовала мадагаскарский концентрат, который считается одним из лучших и ароматных, рекомендую посмотреть его в интернет-магазинах и приобрести, в выпечке он тоже очень хорош. Такой бутылочки хватит надолго.

А в качестве ванильного экстракта использовала мадагаскарский концентрат, который считается одним из лучших и ароматных. рекомендую посмотреть его в интернет-магазинах и приобрести, в выпечке он тоже очень хорош. Такой бутылочки хватит надолго.

Полученную заправку добавить к грушам, перемешать.

Полученную заправку добавить к грушам, перемешать.

Полученную заправку добавить к грушам, перемешать.

Грецкие орехи измельчить. Перед этим их можно подержать в микроволновке 2 минуты или слегка прожарить на сковородке без масла, чтобы чуточку прокалить их, они будут вкуснее.

Грецкие орехи измельчить. Перед этим их можно подержать в микроволновке 2 минуты или слегка прожарить на сковородке без масла, чтобы чуточку прокалить их, они будут вкуснее.

Переложить салат с грушами в креманки, посыпать сверху грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Салат с жареной семгой и грушей

Филе семги – 200 г, фунчоза (рисовая лапша) – ? упаковки, груша – 1 шт., помидоры черри – 2 шт., листья салата – 100 г, мята рубленая – ? ч. л., крахмал – 3 ч. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус винный белый – 1 ч. л., соевый соус – 2–3 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль по вкусу.

Семгу крупно нарезать. Соевый соус перемешать с сахаром, полить семгу, оставить на 30 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном количестве масла. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салата. Сверху распределить горячую рыбу. Для заправки 2 ст. л. масла взбить с уксусом и солью, добавить рубленую мяту. Салат полить заправкой. Фунчозу обжарить во фритюре в течение 10 с, распределить на поверхности салата. Украсить ломтиками помидоров черри.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из капусты с грушей и миндалем

Салат из капусты с грушей и миндалем Что понадобится: 350 г капусты, 2 моркови, 1 груша, миндаль, семена кунжута Для заправки:3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, соль, перец И

Салат из куриного мяса с грушей и манго

Салат из куриного мяса с грушей и манго Что понадобится: ? отварного куриного филе, 1 манго, 1 груша, 2 свежих огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Отварное

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Салат с грушей

Салат с грушей Количество порций – 4 • 800 г сладкого разноцветного перца• 800 г спелых мелких помидоров• 800 г крупных крепких груш• 400 г зеленого горошка• 200 г грецких орехов• 200 мл оливкового масла• сахар• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. 1. Перец

Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей 1 груша, 100 г ветчины, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г твердого сыра, листья салата, майонез по вкусу.Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки, выложить в салатник. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить на

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой

Салат из курицы с грушей и курагой

Салат из курицы с грушей и курагой Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 300 г, груша – 1 шт., курага – 5–6 шт., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 3–4 ст. л., майонез или сметана – ? стакана, масло растительное – 3–4 ст. л., специи и зелень по вкусу.Куриное филе отварить до

Салат из бараньей печенки с грушей

Салат из бараньей печенки с грушей Печенка баранья – 300 г, груша – 1 шт., листья салата – 5–7 шт., масло растительное – 6 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баранью печенку нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до готовности, посолить, добавить специи. Грушу

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром Груши – 2 шт., сыр с голубой плесенью – 200 г, орехи грецкие – 15 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Груши нарезать

Салат ореховый с грушей

Салат ореховый с грушей Вам понадобится: Груша?—?400 г, морковь?—?200 г, орехи грецкие?—?100 г, масло оливковое?—?2 ст. л., шпинат?—?80 г, базилик?—?30 г.Приготовление: Шпинат промойте, мелко нарежьте, выложите на тарелку. Груши промойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте

Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей Ингредиенты 1 груша 100 г ветчины 50 г очищенных грецких орехов 50 г твердого сыра листья салата майонез по вкусу Приготовление 1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки, выложить в салатник.2. Ветчину

Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой

Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой Груши – 2 шт.Стебли сельдерея – 100 гМикс салатных листьев – 250 гСыр горгонзола – 200 гОрехи пекан очищенные – 100 гГолубика свежая – 150 гСоль, перецДля заправкиСоевый соус – 30 млМед – 50 гОливковое масло – 50 млСок лайма –

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли. Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из кольраби с черносливом и грушей

Салат из кольраби с черносливом и грушей Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар. Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой. Полить кушанье

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector