Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с чесноком и сельдереем

Салат из моркови с чесноком и сельдереем

Морковь натереть на крупной терке, заправить и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови с сельдереем

Салат из моркови с сельдереем Что понадобится: 2 моркови, 1 корень сельдерея, зелень, 100 г сметаны, ? ст. л. лимонного сока, перец, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Сметану смешать с

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

Салат из моркови с сельдереем

Салат из моркови с сельдереем Морковь – 1 шт., корень сельдерея – ? шт., огурец свежий – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лимонный сок – ? ст. л., зелень и соль по вкусу.Яблоко очистить, нашинковать на терке для корейской

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 1 ст. л., листья салата – 5–6 шт., майонез – 2 ст. л.Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Салат заправить

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 3 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, сварите, очистите, нарежьте.Чеснок очистите, измельчите.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Продукты: морковь 4шт, 4 дольки чеснока, майонез 100 г, сахар и соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей к столу хорошо

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Промыть морковь в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок, смешать с морковью, поперчить, залить майонезом или сметаной и еще раз все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Готовится так же, как и предыдущий салат.Продукты: 2 сырых моркови, 1 зубчик чеснока, 15 орехов,

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты: 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем

Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь — 400 г, орехи — 1 стакан,

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Салат из моркови с сельдереем

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком 2—3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо

Читайте так же:
Рыбный салат

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты100 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез.Способ приготовленияНатереть на мелкой терке свежую морковь, смешать с измельченным чесноком и заправить

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты4 морковки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки и смешайте с морковью.

Просто и вкусно: салаты из моркови

Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.

Салат из моркови и яиц

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Майонез — 70 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
  3. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.

Салат с морковью сыром

Ингредиенты

  • Морковка – 1шт.;
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 2–3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
  3. Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Салат Хе из мяса с морковью

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе говядины,
  • 500 гр. моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр,
  • зелень укропа, петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
  2. Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2–3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10–15 минут.
  3. В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
  4. Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
  5. Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.
Читайте так же:
Салат «Морское чудо»

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.
  • печень куриная (или любая другая) – 200гр.
  • морковь — 1 шт.
  • масло крестьянское — 50 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
  2. Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
  3. Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • корейская морковь — 300 гр.;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
  3. В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — сколько понадобится, примерно 4–5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
  3. Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез – 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
  2. После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
  3. Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  4. В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.

Острый салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • лук репка — 1 средняя шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус — 3 ст.л.
  • сахар песок — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец, горький перец, кориандр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
  2. Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
  3. Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
Читайте так же:
Яйца фаршированные печеночным паштетом

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 гр.;
  • куриный рулет — 300 гр.;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.

Полезные советы в приготовлении салатов

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

Салаты из моркови

Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.

Салаты из моркови

Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.

Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?

Салаты из моркови

Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.

Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.

Витаминный салат из моркови, капусты и лука

Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.

Читайте так же:
Салат без майонеза с курицей

Салат из моркови с изюмом

Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.

Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком

Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.

Слоеный салат из моркови

Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.

Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.

Салат из моркови и арахиса в индийском стиле

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.

Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Вкусный салат из моркови

Салат из моркови с яйцами и сыром

Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из моркови и свеклы с медом

Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.

Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.

Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!

Салат из моркови с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Плавленый сыр натрите на средней терке.

Читайте так же:
Салат «Свинка» с курицей

1_салат из моркови с сыром и чесноком

На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.

2_салат из моркови с сыром и чесноком

Соедините в миске сыр и морковь.

3_салат из моркови с сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.

4_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.

5_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.

6_салат из моркови с сыром и чесноком

А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.

7_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовить и вкусный салат из свеклы.

  • Морковка — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки.

Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

  • Яблоки — 1 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 50 гр.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Йогурт или сметана,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт

Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.
  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector