Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шапка Мономаха: рецепт с курицей

Салат Шапка Мономаха: рецепт с курицей

Доброго времени суток, уважаемые посетители моей странички! Скоро Новый год, и по обыкновнению, люди встречают его с радостью и обильными застольем. Рецепт этого замечательного и очень вкусного салата, с экзотическим названием — «Шапка Мономаха» может стать настоящим украшением праздничного стола. Зацените картинку:

Рецепт салата Шапка Моноваха

Конечно, традиционные «винегреты» и «сельди под шубами» никто не отменял, но попробовав это блюдо раз, вы будете готовить его часто, не обязательно оформляя его в виде шапки – это всего лишь декор, а все дело в его насыщенном и необыкновенном вкусе.

В отличии от противоречивой, но в целом положительной истории хозяина шапки, Владимира Мономаха, этот рецепт отличается простотой приготовления. Всего лишь нужно смешать и сложить ингредиенты в нужной последовательности, придать форму и украсить, что мы с вами сейчас и сделаем. В самом низу, как обычно сам видео рецепт.

Князь Владимир Всеволодович Мономах родился 26 мая 1052 г. История его правления была весьма насыщена событиями. Он был талантливым правителем, писателем, труды которого дошли до нашего времени.

Из под его пера вышло произведение «Поучение Владимира Мономаха детям» — советы и наставления потомкам, как управлять государством, прекращению междуусобиц и наставление творить добрые дела.

Княжил в Смоленске и Чернигове. Был так же Великим князем Киевским. Успешно бил кочевников-половцев. Изгнал с русских земель печенегов. Умер князь Владимир 19.05.1125г. и был похоронен в соборе св.Софии в Киеве.

Ингредиенты:

  • 300гр. куриного мяса (можно заменить на говядину или свинину)
  • 100 – 150гр. сыра
  • 4 штуки картофеля
  • 3 – 4 яйца
  • 1 – 2 шт. свеклы
  • 1 морковь, 100гр
  • зелени свежей
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 – 150гр. майонеза
  • зерна половины граната для украшения
  • 1 продолговатая луковица (лучше брать красную, будет очень красиво смотреться)

Орехи немного подсушить в духовке, либо в микроволновке, и размельчить любым удобным способом, лучше в блендере или измельчителе.

Ингредиенты для салата Шапка мономаха

1. Заранее отварить до готовности мясо, морковь, свеклу и яйца. Все ингредиенты для салата мы будем раскладывать в отдельные емкости или тарелки.

Мясо для салата Шапка Мономаха

2. Мясо нарезаем кубиками или тонкими полосками, если используем куриные ножки – отделяем мясо от кости и либо мелко нарезаем, либо просто разделяем мелко руками.

Натереть овощи для шапки Мономаха

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Свеклу натираем на крупной терке.

5. Отваренный картофель, так же на крупной терке.

Натереть яйцо на терке

6,7,8. Отделить желтки от белков, и натереть по отдельности на мелкой терке.

Для шапки Мономаха порезать зелень и натереть сыр

9. Мелко порезать зелень.

10. Сыр натереть на терке с мелкой ячеей.

Чеснок для салатаШапки мономаха

11, 12. В натертые морковь и свеклу — выдавить по зубчику чеснока и тщательно перемешать.

Добавить майонез в салат шапка Мономаха

13, 14. В натертые свеклу и морковь, добавить по 1-й столовой ложке майонеза и хорошо перемешать.

15. В картофель, так как его больше, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

16, 17. В тарелки с яичным белком и желтком — по одной столовой ложке майонеза, и так же хорошо перемешиваем.

8.Шапка Мономаха выкладываем на блюдо

18. Выкладываем 1/3 часть картофеля на блюдо, и создаем равномерное, круглое основание для шапки Мономаха.

Шапка мономаха выкладываем свеклу и сыр

19. Поверх картошки выкладываем свеклу и разравниваем по форме картофеля.

20. Свеклу посыпаем щепоткой молотых грецких орехов.

21. Посыпаем 1/3 часть протертого сыра — сыр нам еще пригодится.

Шапка Мономаха - выкладываем слой куры

22. Поверх сыра кладем ½ часть измельченного мяса.

23. Добавляем немного майонеза, примерно одну полную столовую ложку, равномерно распределяем по поверхности.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью

24. Кладем слой зелени — ½ часть.

Яйцо в салат Шапка Мономаха

25. На зелень — все желтки.

26. На желтки — всю морковь.

27. Слой моркови посыпаем размельченными орехами.

Шапка Мономаха - еще слой сыра и мяса

28. На орехи выложить оставшийся сыр.

29. Слой оставшегося куриного мяса.

30. Добавить немного майонеза.

31. Посыпать щепотью орехов.

Покрыть шапку Мономаха картофелем

32. Последний слой зелени, и наглухо замуровать все это оставшейся картошкой.

Вылепить форму шапки Мономаха

33. Руками придать форму шапки.

Покрыть шапку мономаха белком

34. Верхнюю часть шапки полностью и равномерно покрыть яичным белком с майонезом.

Поля шапки Мономаха посыпать сыром

35. Поля шапки промазать тонким слоем майонеза.

Посыпаем поля шапки Мономаха сыром

36. Пушисто посыпать поля шляпы тертым сыром.

37. Сыр припорошить!, размельченным орехом.

Украсить Шапку Мономаха гранатовыми зернами

38. Украсить шапку рубинами или сапфирами — гранатовыми зернами, или еще чем-то еще, на свой вкус.

Венец из лука к шапке Мономаха

39. Из продолговатой луковицы вырезать подобие короны (чашечку). Будет хорошо, если корона будет из красного лука, хотя с белой, гранат контрастирует.

40. Насыпать в корону зерен граната, и водрузить на вершину шапки.

Разрез салата шапка Мономаха

Таким красивым и пестрым получается срез. Остается дать время пропитаться в холодильнике — обычно мы делаем его на ночь, не менее 5-х часов. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника и подаем к столу. Ну вот и весь рецепт — кажется длинны, но я постарался максимально подробно.

Если салат «Шапка Мономаха» вам по нраву — поделитесь с друзьями в соцсетях, или оцените по пятизвездочной шкале — буду весьма признателен. С наступающими праздниками друзья!

Салат шапка мономаха рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат шапка мономаха рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Советского Союза уже давно нет, но его наследие в виде рецептов традиционных мясных салатов бережно хранимо многими хозяйками. Новогодний стол, напоминающий скатерть-самобранку, просто ломится от всевозможных блюд, и нередко венчает его необычный салат в форме шапки, которую носил Великий Князь Владимир Мономах.

Символы русского богатства и советского дефицита слились воедино, явив миру красивый, сытный и ставший традиционным во многих семьях салат Шапка Мономаха. Рецепт его приготовление, как и набор продуктов, не отличается особой сложностью и изысканностью, но оформлению могут позавидовать многие блюда.

Подобно другим «новогодним» салатам, Шапка Мономаха — слоеный, готовится из вареных овощей, мяса и заправляется майонезом. Приготовить его может каждый, а идеи украшения ограничиваются лишь фантазией кулинара.

Несмотря на то что традиционный рецепт салата Шапка Мономаха включает в себя отварную говядину или свинину, сегодня можно приготовить варианты с куриным мясом или рыбой. Независимо от выбранных ингредиентов, технология приготовления едина, а пошаговый рецепт классического блюда легко освоит даже новичок.

Приготовление салата

Приготовление салата «Шапка Мономаха»по этому рецепту займет примерно час, но нужно учесть, что блюдо перед подачей на стол должно равномерно пропитаться и достаточно охладиться.

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Мясо цельным куском опустить в кипящую подсоленную воду (говядина варится дольше свинины), варить пока оно не станет мягким.

Яйца сварить вкрутую и остудить под проточной холодной водой, чтобы было легче их чистить. Салат «Шапка Мономаха», как видно на фото, имеет специфическую форму, поэтому слои нужно выкладывать на плоском блюде.

  1. Вареный картофель натереть на крупной терке. Для первого слоя понадобится треть массы, которую следует равномерно распределить на тарелке, формируя правильный круг, так, чтобы по краям осталось место для оформления «опушки». Сверху слой смазать майонезом.
  2. Вареную свеклу очистить, натереть любым способом, добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика) и грецкие орехи (1/3). Перемешать ингредиенты и выложить вторым слоем, обильно смазав майонезом.
  3. Сыр, желательно твердый, натереть на терке. Примерно треть выложить следующим слоем, не забывая про майонез.
  4. Мясо необходимо нарезать мелкими кубиками, выложить большую его часть поверх сыра, сделать майонезную сеточку, после чего посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
  5. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их по отдельности. Из желтков выложить следующий слой, отступая по краям круга, так, чтобы его диаметр уменьшился. Нанести майонезную сеточку.
  6. Вареную морковь мелко натереть, смешать с раздавленным чесноком, перемешать и выложить поверх желтков. Смазав слой майонезом, равномерно покрываем его сыром и посыпаем орехами.
  7. Оставшееся мясо выкладываем сверху, покрываем его зеленью и майонезом. Каждый последующий слой, согласно рецепту салата Шапка Мономаха, пошагово равномерно уменьшаем, чтобы сформировать округлую форму.
  8. Часть картофеля равномерно перемешиваем с яичными белками и сыром. Из полученной массы необходимо сформировать вокруг салата «опушку». Верхнюю часть «шапки» следует равномерно покрыть оставшимся картофелем.
Читайте так же:
Витаминная корзиночка

Заключительный этап – оформление. Опушку шапки посыпать измельченными грецкими орехами максимально густо, чтобы создать меховой эффект. Зерна граната выложить плотно друг к другу сначала вдоль «опушки», затем от центра «шапки» несколькими линиями вниз. Свободные места с боков выложить узорами из граната, изюма или других ягод, сделать майонезные завитки.

В качестве последнего штриха верхушку салата Шапка Мономаха с гранатом нужно украсить розочкой из вареной свеклы или красного лука, наполненную гранатовыми зернышками.

Заключительный пункт пошагового рецепта салата Шапка Мономаха – дать блюду пропитаться, поставив его на несколько часов в холодильник. По такому же рецепту готовится салат Шапка Мономаха с курицей. При желании можно добавить слой из зеленого горошка.

Варианты приготовления

Рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом можно немного изменить, в результате чего получится совсем другой вкус. Этот вариант более легкий и свежий, для его приготовления понадобятся куриная грудка, зеленое яблоко и чернослив, остальные ингредиенты берутся из предыдущего рецепта (кроме мяса и моркови). Салат Шапка Мономаха с курицей и черносливом можно и нужно заправлять смесью майонеза и нежирного йогурта (1:1).

Если салат Шапка Мономаха готовится с черносливом, то сухофрукты нужно предварительно замочить, а потом мелко нарезать и смешать со свеклой.

Еще проще приготовить салат Шапка Мономаха пошагово, если перед укладкой каждого слоя, входящие в него ингредиенты смешивать с майонезом, а не промазывать сверху. Блюдо пропитается быстрее и получится более нежным.

Каждый рецепт с фото предлагает свое оформление салата шапка Мономаха. Для имитации драгоценностей можно использовать гранатовые зернышки, облепиху, клюкву, горошек, сладкий перец и пр. Делать украшения из свеклы не стоит, поскольку она может оставить разводы.

Салат Шапка Мономаха с гранатом гарантированно получится вкусным, сытным и украсит любое застолье. Но чтобы блюдо действительно удалось, необходимо как можно дольше подержать его в холодильнике.

Салат «Мономах»

Все продукты отварить.Выкладывать слоями:картофель (натереть на терке),свекла (нарезать тонкой соломкой),говядина (нарезать кубиками),морковь (соломкой).Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить зернами граната.

Комментарии к записи «Салат «Мономах»»

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Случайные:

  • Рулька в пиве, которая элементарно готовится: секреты от шеф-повараРулька в пиве, которая элементарно готовится: секреты от шеф-повара
  • Многие считают, что жевательная резинка помогает похудеть, но так ли это на самом деле
  • Блины, которые не рвутся: Татьяна Литвинова поделилась рецептом и секретамиБлины, которые не рвутся: Татьяна Литвинова поделилась рецептом и секретами
  • Сочный лосось на цитрусовой подушке: эксклюзивным рецептом поделилась финалистка «Адской кухни»Сочный лосось на цитрусовой подушке: эксклюзивным рецептом поделилась финалистка «Адской кухни»
  • Необычные и изысканные пирожные «Трио Шу-Шу»: идеей поделилась Лиза ГлинскаяНеобычные и изысканные пирожные «Трио Шу-Шу»: идеей поделилась Лиза Глинская
  • Рецепт домашнего приготовления пиццыРецепт домашнего приготовления пиццы
  • Тушено-запеченный морской язык с луком и морковьюТушено-запеченный морской язык с луком и морковью
  • 13 быстрых рецептов с любимой селёдочкой13 быстрых рецептов с любимой селёдочкой
  • Дыхание драконаДыхание дракона
  • Форель жареная на решеткеФорель жареная на решетке
Читайте так же:
«Щедрая осень»
Последние комментарии
Самое комментируемое
  • Тип Вата з аюрведоюТип Вата з аюрведою
    Отзывов 0
  • Аюрведа. Дієта без дієтиАюрведа. Дієта без дієти
    Отзывов 0
  • Що дає аюрведаЩо дає аюрведа
    Отзывов 0
  • Індійське харчування за аюрведоюІндійське харчування за аюрведою
    Отзывов 0
  • Рецепти аюрведи для оздоровлення організмуРецепти аюрведи для оздоровлення організму
    Отзывов 0

Диета Лесенка: суть и правила диеты, меню на 5 дней, неделю или 14 дней, отзывы и результаты

Диета Лесенка: суть и правила диеты, меню на 5 дней, неделю или 14 дней, отзывы и результаты

Название диеты — «Лесенка» — отражает ее суть, поскольку состоит она из нескольких ступеней. Методика основана на использовании разных монодиет. Каждый день происходит смена продукта, благодаря чему в рацион привносится относительное разнообразие.

Диета Лесенка в пять этапов.Диета Лесенка в пять этапов.

Описание и суть диеты

Комплекс состоит из 5 монодиет и разработан для людей, которым сложно в течение длительного времени употреблять один и тот же продукт.

  1. Очищение.
  2. Восстановление.
  3. Энергия.
  4. Строительство.
  5. Сжигание.

Для упрощения ситуации авторы методики рекомендуют нарисовать на листе бумаги 6 разноцветных ступеней. Каждый день на импровизированном графике можно записывать потерянные килограммы. Это помогает отслеживать результаты и мотивировать себя, чтобы не сорваться.

Правила составления рациона

Разрешенные продукты

  • овощи (сельдерей, перец, шпинат, спаржа, томаты, огурцы);
  • кефир;
  • фрукты (персики, апельсины, киви, абрикосы, груши, вишня, яблоки);
  • изюм;
  • творог;
  • овсянка;
  • мед;
  • курятина;
  • орехи;
  • индейка;
  • чай;
  • вода;
  • травяные отвары.

Все напитки готовят без использования сахара.

Запрещенные продукты

  • виноград и бананы;
  • орехи грецкие, кешью, фундук;
  • семечки;
  • макаронные изделия;
  • каши (рис, манку, гречку);
  • хлеб;
  • пельмени и вареники;
  • сладости;
  • сыры;
  • жирные сорта мяса;
  • растительное масло;
  • полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • энергетики.

Плюсы диеты «Лесенка»

  1. Рацион отличается низкой стоимостью и состоит из доступных продуктов.
  2. Меню включает простую еду, поэтому нет необходимости тратить время на приготовление сложных блюд.
  3. Эффективная диета позволяет разгрузить кишечник.
  4. Вес ежедневно уменьшается.
  5. Максимального результата достигают при сочетании диеты и спорта.
  6. Сброшенные килограммы не возвращаются.
  7. Питание неплохо переносится организмом.
  8. Методика восстанавливает водный баланс и предупреждает обезвоживание.
  9. «Лесенка» служит переходным этапом к правильному и раздельному питанию.

Меню диеты «Лесенка» на 5 дней

Очистительная ступенька

Данный этап подготавливает организм, запускает процесс снижения веса и очищает кишечник от вредных веществ. В первый день рацион состоит из яблок и активированного угля.

Предпочтение отдают зеленым фруктам. В сутки съедают не более 1,5 кг плодов. Клетчатка и пектин, содержащиеся во фруктах, притупляют чувство голода и ускоряют моторику. Допускается употребление запеченных плодов, если не удается справиться с аппетитом.

Обязательным условием является соблюдение питьевого режима. Употребляют до 2,5 л жидкости в сутки. Активированный уголь запивают 1 ст. воды, без жидкости он не оказывает должного действия.

На начальном этапе теряется до 1,5 кг.

Обязательно необходимо соблюдать питьевой режим.Обязательно необходимо соблюдать питьевой режим.

Восстановительная ступенька

Следующий этап необходим для восстановления кишечника после очистки. В дневное меню входят: кефир, вода, творог и натуральный йогурт.

Предпочтительнее использовать домашние кисломолочные продукты.

Снижение массы тела на 2-й день происходит за счет очищения кишечника и устранения отечности. Творог и кефир ускоряют обменные процессы, нормализуют перистальтику, обогащают организм белком и восстанавливают кишечную микрофлору.

  • вода — не менее 1 л;
  • творог — 0,6 кг;
  • кефир (1%) — 1 л.
  • творог делят на равные 3-5 частей, которые съедают в течение дня;
  • кефир используют в качестве перекуса, его можно заменить ряженкой или простоквашей.
Читайте так же:
Пикантные баклажаны погрузински

Кефир в качестве перекуса.Кефир в качестве перекуса.

Энергетическая ступенька

Третий день методики посвящен пополнению запасов энергии. В рацион включают сухофрукты и натуральный мед, богатые глюкозой и фруктозой.

  • изюм, курага, чернослив ( 0,3 кг);
  • компот из сухофруктов ( 1,5-2 л);
  • мед (2 ст. л.).

Жидкость не способна утолить голод, поэтому периодически необходимо съедать несколько сухофруктов. Изюм не заменяют свежим виноградом, поскольку в последнем выше уровень содержания глюкозы.

На 3-й день теряется до 1,5 кг.

Полезные и питательные сухофрукты.Полезные и питательные сухофрукты.

Строительная ступенька

Меню 4-го дня состоит из 500 г мяса (индюшатины или курятины). Филе запекают, тушат или отваривают. Для улучшения вкуса продукта его сбрызгивают соком лимона.

В рацион включают салат, укроп или петрушку (до 100 г). Мясная еда пополняет организм протеинами, белками и аминокислотами. Дневную норму курятины или индюшатины делят на 5 порций, которые съедают через равные промежутки времени.

В течение дня пьют шиповник, ромашковый чай или воду. При приступах голода разрешается употреблять куриный бульон. На 4-м этапе теряется 0,5-1,3 кг.

Запеченное филе индейки для пополнения организма белками.Запеченное филе индейки для пополнения организма белками.

Сжигающая ступенька

5-й день направлен на сжигание жировых отложений. За все время жестких ограничений организму не хватало энергии. Он тратил намного больше, чем получал с продуктами.

  • 1 кг фруктов и овощей;
  • 300 г овсянки.

Для приготовления каши покупают необработанные хлопья, требующие долгой варки. Соль и сахар употреблять запрещено. Овсянку делят на равные порции, которые съедают в течение дня. В кашу разрешено добавлять фрукты.

На завершающем этапе уходит от 1,5 до 2,5 кг.

Овсянка с фруктами.Овсянка с фруктами.

Пример меню диеты «Лесенка» на 7 дней

Ступень 1

Очищающий этап может быть организован несколькими способами. Жесткий вариант предполагает употребление 1 яблока, 1,5-2 л воды и 12 таблеток адсорбента. Каждый прием активированного угля сопровождается стаканом жидкости.

Мягкая методика разрешает разнообразить рацион фруктами. В дневной рацион включают 1,5 кг Антоновки.

Ступень 2

Творог делят на равные порции и съедают за 4-5 приемов, запивая 1 ст. воды. В качестве перекуса используют кефир (дневная норма — 1 л).

Весь объем творога необходимо разделить на 4 части.Весь объем творога необходимо разделить на 4 части.

Ступень 3

  • мед (1 ч. л.), вода (1 ст.), изюм (50 г);
  • медовый напиток (1 ст.);
  • вода (1 ст.), отварное филе ( 0,2 кг), зелень;
  • изюм (50 г), медовый напиток;
  • вода (1 ст.), чернослив (50 г), мед (1 ч. л.).

Ступень 4

  • вода (1 ст.), зелень, индейка отварная (100 г);
  • жидкость (1 ст.);
  • филе (100 г), вода (1 ст.), зелень;
  • жидкость (1 ст.);
  • курятина паровая (100 г), вода (1 ст.), зелень;

Ступень 5

  • яблоко, вода (1 ст.), овсянка (50 г);
  • зеленый чай, фрукт;
  • салат из овощей (100 г);
  • фрукт, чай;
  • овсянка (50 г), фруктовый салат (100 г), вода (1 ст.).

Ступень 6

  • филе (100 г), вода (1 ст.), укроп;
  • фрукт, вода (1 ст.);
  • овощной суп (100 г), курятина отварная (100 г), вода (1 ст.);
  • кефир и творог (100 г), вода (1 ст.);
  • паровая индейка (100 г), тушеные овощи (100 г), чай на травах (1 ст.).

Ступень 7

  • овсянка (50 г), фрукт, вода (1 ст.);
  • 1 морковь, чай (1 ст.);
  • филе индюшиное (100 г), суп овощной (100 г), вода (1 ст.);
  • кефир с творогом (100 г), вода (1 ст.);
  • тушеные овощи (100 г), филе (100 г), чай (1 ст.).
Читайте так же:
Салат «Простенький»

Вариант на 14 дней

Существует еще 1 вариант диеты, рассчитанный на 14 дней.

  • 1, 6, 11 дни — яблоки (1,5-2 кг), уголь (12 шт.), вода (2 л);
  • 2, 7, 12 дни — творог (0,5 кг), вода (2 л), кефир (1 л);
  • 3, 8, 13 дни — мед (2 ст. л.), морс (2 л), сухофрукты (300 г);
  • 4, 9, 14 дни — индейка (0,5 кг), зелень, вода (2 л);
  • 5, 10 — овощи (1 кг), овсянка (0,5 кг), вода (2 л).

Рецепты блюд

Яблоки, запеченные в микроволновке

Запеченные яблоки надолго притупляют чувство голода, поэтому ими заменят свежие фрукты. Плоды вымывают и удаляют семечки. Зубочисткой делают проколы в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления.

В глубокую емкость наливают несколько ложек воды и выкладывают подготовленные плоды. Для вкуса и аромата десерт посыпают корицей. В микроволновке его готовят около 5 минут.

Яблоки, запеченные в микроволновке вместо свежих.Яблоки, запеченные в микроволновке вместо свежих.

Салат «Щетка»

  • свекла — 0,2 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • капуста — 0,25 кг;
  • масло оливковое -1 ст. л.

Салат "Щетка" для похудения.Салат «Щетка» для похудения.

Салат «Мономах»

  • капуста — 0,3 кг;
  • перец, огурцы — по 2 шт.;
  • уксус -1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • зелень.

Питательный салат "Мономах".Питательный салат «Мономах».

Правильный выход из диеты

Успех похудения заключается не только в соблюдении предоставленного подробного рациона. Главное правило методики состоит в умелом выходе из диеты.

На завершающем этапе необходимо вводить в рацион по 1 продукту в день. Порции должны оставаться маленькими. После низкокалорийного питания резкое превышение нормы приводит к набору лишних килограммов. Не потерять форму помогают спортивные занятия, бег, плавание.

  • паровой рыбе и котлетам;
  • фруктам;
  • йогуртам;
  • овощным салатам;
  • легким супам;
  • йогуртам;
  • киселям.

Как избежать срыва

Диетологи рекомендуют завести дневник, чтобы вносить в него меню и достижения. Во время похудения важна мотивация и настрой. Можно повесить плакат известной модели с красивой фигурой, который будет вдохновлять. Женщин хорошо стимулирует желание надеть любимую вещь, которая стала мала.

Прогулки на свежем воздухе и шопинг улучшат настроение и станут хорошим поощрением.

Повторное проведение диеты

Диетическое питание отличается однообразием и скудностью, поэтому часто его не практикуют. Диетологи отмечают, что в год к экспресс-методике прибегают не более 2 раз. После срывов вернуться к диетотерапии можно после небольшого перерыва (не менее 15 дней).

Недостатки диеты «Лесенка» и противопоказания

Перемена режима питания приводит к сбоям в работе кишечника и к запорам. Во время диеты приходится отказаться от физических нагрузок, поскольку могут появиться головокружение и тошнота. Для закрепления результата в дальнейшем нужно контролировать рацион, в противном случае вес быстро возвращается.

  • онкологию;
  • заболевания почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

При беременности и лактации

Несбалансированное и скудное питание не подходит беременным и кормящим мамам, поскольку негативно отражается на организме плода и женщины.

Мнение диетологов

По мнению диетологов, данная методика — одна из самых жестких. Несбалансированное питание вводит организм в стресс, в результате чего могут обостряться хронические заболевания. Результат достигается за счет выведения лишней жидкости и шлаков, а не исчезновения жировых отложений.

Поэтому после возврата к привычному рациону ненавистные килограммы возвращаются. Перед использованием диеты важно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить собственному здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector