Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата; Нежность; на любой вкус

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

  1. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  2. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  3. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  4. Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
  5. Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Читайте так же:
Классический “Коул слоу

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 34

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вернувшиеся

3-летний Малхас Тамоян вышел из частного дома на улицу. Родители в это время занимались хозяйством. Они думали, что ребенок где-то рядом, и не сразу поняли, что Малхас пропал. / 6-летний житель города Новокузнецк Андрей Графов гулял вместе с родителями и младшим братом на детской площадке во дворе своего дома. Родители ненадолго отлучились домой, а когда буквально через 10 минут вернулись, Андрея во дворе уже не было.

В апреле 2021 года трое российских альпинистов: 40-летний Сергей Кондрашкин, 48-летний Александр Лутохин и 59-летний Дмитрий Синев отправились в Непал покорять вершину горы Аннапурны. 18 апреля вся основная группа альпинистов спустилась в базовый лагерь, но троих россиян там так и не дождались. За время, пока шел поиск вертолета, с горы, там, где могли находиться мужчины, сошло несколько лавин. Альпинистам грозила верная смерть, если не найти их в ближайшие часы.

62-летний Геннадий Куликов житель села Теректа Усть-Коксинского района, уехал из дома с собакой верхом на лошади в горы – отвести стадо на водопой. И не вернулся. / Маша Маркова отдыхала в своей комнате. В тот день в доме меняли окна, поэтому пахло герметиком. Из-за запаха Маша решила ненадолго выйти на улицу: прогуляться, а заодно проверить, вернулась ли из путешествия ее подружка. Девочка вышла из дома примерно в час дня, телефон с собой не взяла. И больше домой не вернулась.

15-летний Платон Белоусов из Тюменской области отправился в лес с компанией друзей. Там они планировали переночевать в палатке. В четыре утра Платон проголодался и ушел собирать ягоды. С тех самых пор его никто не видел. / 66-летняя пенсионерка Надежда Минакова поздно вечером пошла встречать с работы мужа. Женщина освещала себе путь ручным фонариком. В это время муж уже возвращался домой на своем тракторе.

Читайте так же:
Салат Флагман

Алексей Горченев приехал в Красноярский край на похороны брата. Чтобы добраться до заимки Горченевых, где его ждала семья, Алексею нужно было пешком пройти по лесной дороге сквозь тайгу 10 км. Навстречу ему шел племянник, но с Алексеем он так и не пересекся. / 91-летний Борис Ли вышел со своей женой на прогулку в парк в столичном районе Лианозово. Пока супруга гуляла по дорожке, Борис Константинович сидел на лавочке и ждал ее. Но в какой-то момент жена не обнаружила Бориса Ли на том месте.

Олег Гирсон и Елена Соколова купили яхту «Визит» и отправились в путешествие по Атлантическому океану. Пройдя довольно большой путь, уже в 2021 году Олег и Елена зашли в порт одного из Канарских островов. Однако после отплытия они перестали выходить на связь. / Наталья Бородина из Воронежа поехала к подруге на дачу в поселок Стрелица. А на следующий день подруга позвонила ее сыну и сказала, что в 4 утра Наталья, никого не предупредив, ушла из дома и исчезла.

Яна Земская с двумя маленькими детьми отправилась в поселок Лосево Ленинградской области. 3-летний Назар, старший сын Яны, был все время на виду у взрослых. А когда Яна стала собираться домой и буквально на секунду отвернулась, чтобы положить в машину планшет, Назар неожиданно исчез. / Надежда Буркова возвращалась с работы домой и увидела, что мамы, Татьяны Куликовой, дома нет. 66-летняя женщина, у которой несколько лет назад выявили деменцию, бесследно исчезла.

О проекте Вернувшиеся

Каждый год в России бесследно исчезает более 120000 человек. Кто-то пошел в лес и заблудился, кто-то выехал с работы, но до дома так и не добрался. Новый проект ТВ-3 «Вернувшиеся» расскажет реальные истории о людях, которых нашли, и о тех, кого всё ещё ищут.

id77

Здравствуйте уважаемые.
А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет — подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо — это . салат. да-да, именно салат :-))
И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))
Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))

И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата "Оливье". Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или "Зимний" или "Столичный" о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя 🙂
Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, "Мимозу", "крабовый" и иже с ними 🙂
Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.
Итак.

«Цезарь с креветками»

Автор этого самого знаменитого салата в мире — Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт — это именно с креветкми.


Ингредиенты:
250 г пшеничного хлеба без корок
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
300 г крупных очищенных креветок
1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
200 г крупных хлопьев пармезана
соль, перец


для соуса:
2 желтка
10 г дижонской горчицы
250 мл подсолнечного рафинированного масла
50 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ст. л. каперсов
6–7 филе анчоусов
50 г мелко тертого пармезана

Читайте так же:
Салат Черепаха

Нисуаз
Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!

Ингредиенты:
300 г отварного молодого картофеля
200 г отварной стручковой фасоли
1 сладкий красный перец
200 г помидоров черри
8 перепелиных яиц

5–6 филе анчоусов
1 кочан мини-романо
1 кочан латука
1 тунец (200 г)
4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
1 красная луковица
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливок

соль

для заправки:
2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
сок 1/4 лимона
1 ч. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

«Вальдорф»

Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!

Ингредиенты:
3 куриные грудки
4 ст. л. растительного масла для жарки
3-4 стебля сельдерея с зеленью
5 ст. л. обжаренных грецких орехов
400 г винограда без косточек

2–3 сладких яблока
большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
6 ст. л. домашнего майонеза
соль, перец

«Краб Луи»
Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))

Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса

2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
соль
для заправки:
4 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю

50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов

соль, перец

«Черчилль»
Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал. Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.

Ингредиенты:
5 небольших свекол
2 сладких яблока
125 г молодого шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля

для заправки:
1 зубчик чеснока
200 г натурального йогурта
3 ст. л. бальзамического крема
соль, перец

"Елизавета II"
Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом. И вуаля- салат завоевал мир 🙂

Ингредиенты:
6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда

125 г молодой некрупной рукколы
5 ст. л. оливкового масла
200 г любого сыра с голубой плесенью
черный молотый перец
соль

Кобб
А этот салат из Голливуда 🙂 Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным

Ингредиенты:
3 отварные куриные грудки
100 г тонко нарезанного бекона
150 г голубого сыра
4 стебля сельдерея
2 авокадо
4 сваренных вкрутую куриных яйца
100 г свежего огурца
200 г сладких помидоров
1/2 кочана айсберга
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец
для заправки:
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
10 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Коул слоу
Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС — там он есть :-))

Ингредиенты:
3 морковки
1/2 кочана краснокочанной капусты
небольшой пучок зеленого лука

4 ст. л. майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, перец

Читайте так же:
Салат Загадочный

«Россини»
Джоаккино Россини был не только великим композитором — он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий. Одно из его фирменных блюд- этот салат 🙂

Ингредиенты:
1/4 чиабатты
2 кочана красного или зеленого цикория
1 кочан романо или латука
4 больших сладких помидора

5 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
150 г мягкого козьего или овечьего сыра
250 г фуа-гра
соль, перец

Греческий
Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))

Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.

сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
фета — 200 г.
маслины — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
сок лимона — по вкусу

Панцанелла.
Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.

Ингредиенты:
чиабатта — 1 маленькая или 1/2 большой;
помидоры черри — 500 гр;
микс салатных листьев — 75 гр;

лук (в идеале красный) — 1 маленькая луковичка;
оливки зеленые — 1 баночка (150 гр оливок);
оливковое масло — 6 ст.л.;
красный винный уксус — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л. без горки;
сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав — 2 ч.л.

Шопский салат
Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

Ингридиенты
2 средних помидора
2 средних огурца

1 небольшой репчатый лук
1 болгарский перец
100 г брынзы
растительное масло

Дрысня мистическая.

Мистика.jpg

Извините за просторечие в названии поста, но уж больно впечатлил меня на днях ведущий программы «На ножах», когда спросил у хузяклы-владелицы кафе в Ярославле, сразу ли на ее гостей дрысня нападает, после того, как они салат «Долька арбуза» съедят, или до дома те дойти успевают. А в составе салата того, помнится, были мясо, корейская морковь, грибы, курага, клюква, ну майо, разумеется, и еще, и еще.
Далее читаем <Так вот про, пардон еще раз, дрысню. Такое чувство, что заставить своих родных и друзей хорошо посидеть на унитазе — главная цель хузяюшек. Поэтому они ничтоже сумняшеся суют в свои «салаты» все, что в принципе теоретически съедобно. И все у них ну так удачно сочетается, ну слов нет.
Вот, к примеру, пришел тут в рассылке рецепт салата «Мистического».
http://galkolas.ru/post401558922/?upd
Вот он, ага. Сразу видно, что не без мистики тут.

Салат «Мистический»
Если вам нравятся салаты с куриными потрошками и морковью по-корейски, то это рецепт точно для вас. Салат очень вкусный и сытный. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
— куриные сердечки — 500 г
— морковь по-корейски — 200 гр.
— кукуруза консервированная — 1 банка
— зеленый горошек консервированный — 1 банка
— курага — 200 г
— лук — 1 шт.
— уксус 9% — 1 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— майонез — по вкусу
— соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки отварить в слегка подсоленной воде со специями на маленьком огне. Промыть в холодной проточной воде, остудить и нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Добавить морковь. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку, залить водой, добавить уксус, сахар, немного соли и оставить мариноваться на полчаса. Слить жидкость и добавить в салат.
Курагу залить горячей водой, оставить на 5 — 10 минут, слить жидкость, остудить и нарезать соломкой.
Добавить кукурузу, зеленый горошек и курагу. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
***
Я всегда знала, что корейская морковь и курага созданы друг для друга, и только мой консерватизм не позволяет мне насладиться поеданием этого дивного сочетания вкупе с мясом и майонезом. Кстати, если в том же «дневничке» нажать сбоку в списке рубрик на «салаты», то там может обнаружиться немало волшебного.Например.
Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый — 2 шт.
отварное мясо — 200г
яйцо — 2 шт.
маринованный сладкий перец — 2 шт.
майонез, зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1-й слой: мелко нарезанный пассерованный на сливочном масле репчатый лук.
2-й слой: мясо нарезанное кубиками.
3-й слой: нарезанный соломкой маринованный перец.
4-й слой: отваренные вкрутую и нарубленные яйца.
Заливаем салат майонезом, посыпаем зеленью петрушки и оставляем для пропитки 1 час.
***
Я думаю, как же славно жить на свете, когда тебя не заботит мысль, какое именно мясо идет в салат. Да и какая, правда, разница, если его потом ЗАЛЬЮТ майонезом
Салат с курятиной и вермишелью
Для рецепта вам потребуется:
вермишель — 50-60г
курица (отварная) — 200г
огурцы (солёные) — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
майонез — 5 ст.л.
перец чёрный (молотый) — 1г.
Короткую вермишель сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Курятину, 2 яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать молотым перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать, украсив ломтиками яйца.
Интересно, «для рецепта вам потребуется» — это по-русски или нет? Про салат как таковой лучше промолчу. Была у человека курица, вермишель, огурцы, а в итоге мы имеем не обед из двух блюд, а салат.
ТОРТ-САЛАТ «ПРОВОЖАЯ ЛЕТО»
Нежный слоеный салат — один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней.
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Яйцо (по желанию) — 3-4 шт
Майонез
Соль
Способ приготовления:
1.Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Яблоко почистить, вырезать середину.
2.Все ингредиенты по-отдельности натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо слоями:
— картофель
— яблоко
— майонез (тонким слоем)
— морковь
— сырок
— майонез
— яйца
— картофель
— майонез.
Слои повторять пока ингредиенты не закончатся. Убрать в холодильник, желательно, на ночь. Я делала салат в виде торта. Форму застелила пленкой, выложила салат. Убрала форму в холодильник, перед подачей перевернула форму на блюдо и потянула за концы пленки. Форма вместе с пленкой легко снялась. Провожайте лето вместе с вкусненьким осенне-летнем салатиком!!
***
Прочитав «повторять слои, пока ингредиенты не закончатся», я представила себе салат, упирающийся вершиной в «стеклянный купол неба», блин. А еще вспомнился мне Александр Покровский, точнее — отрывок из его дивных рассказов, когда «набивали себе брюхо. уверяя всех, что все здесь так вкусно и так полезно, что все, абсолютно все усваивается, из-за чего по трое суток и в туалет-то ходить не приходится, и как потом, выпучившись на четвертые сутки, вывалив язык и глаза беспокойные, и без того лупоглазые, неслись в одном упомянутом месте одним огромным и сильным яйцом». Я понимаю, что с темой дрысни этот отрывок как-то не того, но почему-то в моих ассоциациях, связанных с хузяклами, от дрысни до этого описания — один шаг. Так что пардон еще раз:)

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат крабовые палочки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector